Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 938 из 1281 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 25610
  1. Вверх #18741
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Мне не нравится полученный продукт после переквашивания. Несколько раз пробовала с разными заквасками, но вот не моё )


  2. Вверх #18742
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,119
    Репутация
    1824
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Девочки, я замучалась с йогуртом. Кто какой закваской пользуется? Доктор сказал заквашивать из капсулы Канадский йогурт, не получилось в мульте ничего за ночь. При комеатной температуре, в открытой банке прекрасно с ним получалась простокваша. А вот йогурт нет... Но переквашивать из пару ложек этой простокваши не получается, а каждый раз из капсулы как то странно. Если новое поколение не растет в молоке, то как же оно в кишечнике жить и размножаться будет? При чем переквашивала почти сразу, не оставляла перекисать.

    Сегодня купила закваску виво. Интересно, она будет сама себя переквашивать, а то очень круто получается 4 флакона 35 грн.

    А на видео в интернете все активией заквашивают, а там в ней вообще бактерии какие то не понятные, читала состав сегодня.
    Я беру Гуд Фуд или Генезис
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

  3. Вверх #18743
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Девочки, я замучалась с йогуртом. Кто какой закваской пользуется? Доктор сказал заквашивать из капсулы Канадский йогурт, не получилось в мульте ничего за ночь. При комеатной температуре, в открытой банке прекрасно с ним получалась простокваша. А вот йогурт нет... Но переквашивать из пару ложек этой простокваши не получается, а каждый раз из капсулы как то странно. Если новое поколение не растет в молоке, то как же оно в кишечнике жить и размножаться будет? При чем переквашивала почти сразу, не оставляла перекисать.

    Сегодня купила закваску виво. Интересно, она будет сама себя переквашивать, а то очень круто получается 4 флакона 35 грн.

    А на видео в интернете все активией заквашивают, а там в ней вообще бактерии какие то не понятные, читала состав сегодня.
    перезаквашивать виво будет, но лучше гудфуд
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  4. Вверх #18744
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    т.к. никто не ответил по поводу гороха, отвечаю сама.
    уже сделала а скороварке.
    1 часть гороха и 3 части воды получилось. на 30 минут. предварительно НЕ замачивала.
    разварилось в пюре, даже давить не пришлось.
    сначала, правда, было жидковато, но когда остыло получился шикарная густая масса для пирожков.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  5. Вверх #18745
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    732
    Спасибо всем за отзывы, еще напишите плз где вы это покупаете) а то виво в Таврии есть, но только два вида.
    Поставила в большую чашу мульти. Получиться, разолью по маленьким, а нет- так мыть меньше) ))

  6. Вверх #18746
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отзывы, еще напишите плз где вы это покупаете) а то виво в Таврии есть, но только два вида.
    Поставила в большую чашу мульти. Получиться, разолью по маленьким, а нет- так мыть меньше) ))
    2 вида, это просто временно )) обычно в Тавриях весь ассортимент. А Гудфуд и Генезис в аптеках продаётся, во всяком случае я там покупаю. Может и ещё где есть.

  7. Вверх #18747
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Девочки, я замучалась с йогуртом. Кто какой закваской пользуется? Доктор сказал заквашивать из капсулы Канадский йогурт, не получилось в мульте ничего за ночь. При комеатной температуре, в открытой банке прекрасно с ним получалась простокваша. А вот йогурт нет... Но переквашивать из пару ложек этой простокваши не получается, а каждый раз из капсулы как то странно. Если новое поколение не растет в молоке, то как же оно в кишечнике жить и размножаться будет? При чем переквашивала почти сразу, не оставляла перекисать.

    Сегодня купила закваску виво. Интересно, она будет сама себя переквашивать, а то очень круто получается 4 флакона 35 грн.

    А на видео в интернете все активией заквашивают, а там в ней вообще бактерии какие то не понятные, читала состав сегодня.
    Я беру в сп на другом форме, поэтому ссылку не могу кинуть. Выходит по 3 грн на 1л, закваски итальянские.

  8. Вверх #18748
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    12419
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я беру в сп на другом форме, поэтому ссылку не могу кинуть. Выходит по 3 грн на 1л, закваски итальянские.
    http://zakvasik.com.ua/ у нас на форуме многие девочки в своих СП собирают с этого сайта,тоже вродь итальянские.Я все виды йогуртов уже перепробовала - проколов не было ни разу,всё чудесно заквашивается.Но перезаквашивать не пробовала,не нравится идея)).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

  9. Вверх #18749
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,816
    Репутация
    1283
    А я перезаквашивала. Получается более кислый и жидковат. Мне не понравилось, теперь только свеженький каждый раз делаю.

  10. Вверх #18750
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    http://zakvasik.com.ua/ у нас на форуме многие девочки в своих СП собирают с этого сайта,тоже вродь итальянские.Я все виды йогуртов уже перепробовала - проколов не было ни разу,всё чудесно заквашивается.Но перезаквашивать не пробовала,не нравится идея)).
    Я тоже интересовалась этими заквасками, но меня смутила транспортировка почтой...ведь это живые бактерии и они должны храниться в холодильнике. А если они погибнут, то для меня смысла нет делать йогурт (будет такой же "полезный" как и из Активии).

  11. Вверх #18751
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,090
    Репутация
    8692
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Я тоже интересовалась этими заквасками, но меня смутила транспортировка почтой...ведь это живые бактерии и они должны храниться в холодильнике. А если они погибнут, то для меня смысла нет делать йогурт (будет такой же "полезный" как и из Активии).
    я покупала закваски с этого сайта- полет нормальный. йогурт получался густой, а из активии у меня получалась жидкая водичка((((

  12. Вверх #18752
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    я покупала закваски с этого сайта- полет нормальный. йогурт получался густой, а из активии у меня получалась жидкая водичка((((
    Главное не то что покупали, а когда покупали. Пока холодно на улице - можно брать, а летом, в жару я бы не стала. Так как, таки да - условия хранения и транспортировки имеют в данном случае значение.

  13. Вверх #18753
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    12419
    =Закваски в сухом виде, чудесно транспортируются и не теряют своей активности, полезные свойства закваски сохраняются. Температура транспортировки +30° в течение 10-14 суток.=
    На главной странице сайта красными буквами написано.Здесь об этом уже как-то писали.Вы ведь не уверены,как они транспортировались и хранились перед попаданием в маркеты и даже аптеки(,к сожалению.Поэтому у меня к этим закваскам больше доверия (короче цепочка:девочка выкупает у поставщика - я у девочки).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

  14. Вверх #18754
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    732
    Спасибо огромное всем за ответы!
    Итак отчитываюсь. Заквасила вчера в чаше прям виво бифидум. Вкусно) малой утоптал и причмокивал. На козьем молоке, без сахара и фруктов. А мне бы хотелось тула овсянки брость, фруктов и медиком майским полить... Ммммм....
    буду пробовать переквашивать.

    Сегодня напланировала себе кучу всего приготовить в мульте, а оно раз и вет выключили.... Вот...

  15. Вверх #18755
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем за ответы!
    Итак отчитываюсь. Заквасила вчера в чаше прям виво бифидум. Вкусно) малой утоптал и причмокивал. На козьем молоке, без сахара и фруктов. А мне бы хотелось тула овсянки брость, фруктов и медиком майским полить... Ммммм....
    буду пробовать переквашивать.

    Сегодня напланировала себе кучу всего приготовить в мульте, а оно раз и вет выключили.... Вот...
    добавляйте, только уже в готовый продукт. непосредственно перед употреблением
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  16. Вверх #18756
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черемушки
    Сообщений
    671
    Репутация
    456
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом вкусного творожника. У меня ерунда какая-то получилась, подгорелая запеканка из дет. сада...
    попробуйте такую:

    Чиз "Облако на ладони" в мультиварке


    Ингредиенты

    Для "Ладони"
    масло сливочное 90 г
    масло подсолнечное рафинированное 45 г
    сахар 100 г
    яйцо 1 шт
    мука пшеничная в/с 235 г
    разрыхлитель 7 г
    соль 5 г
    какао-порошок 35 г
    Для "облака"
    крупа манная 0,5 ст.
    сыворотка 150 мл
    творог 600 г
    сахар 2/3 ст.
    яйца 5 шт
    разрыхлитель 10 г
    ванильный сахар (по желанию) 1 пак.
    немного подсолнечного масла и муки для смазывания чаши

    Способ приготовления

    "Ладонь"
    Вариант 1
    Масло подсолнечное, яйцо и сахар взбить (лучше всего погружным блендером) до образования "майонеза".
    Добавить какао, муку, хорошо размешать. Получится что-то типа нутеллы.
    Добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, вымесить до однородности.
    Вариант 2.
    Вместо сливочного и подсолнечного масел взять 135 г маргарина.
    Все компоненты, кроме разрыхлителя, быстро смешать до однородности. Разрыхлитель добавить в самый последний момент перед выпечкой, чтоб он не начал работать раньше времени. Быстро, но тщательно размешать.

    "Облако"
    Вариант 1.
    Манную крупу залить сывороткой и отставить не менее, чем на 30 минут.
    Взбить творог, манку с сывороткой и желтки всех 5 яиц.
    Творог желательно взять пластичный. Я предпочитаю "Благоду", но этот рецепт к творогу не критичен, желательно только, чтоб не слишком мокрый, иначе нужно будет сбаллансировать сочетание творога и жидкости, т.е. взять немного больше творога и меньше сыворотки.
    Белки 5 яиц взбить с сахаром до твердых пиков.
    Творожную смесь равномерно смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать взбитые белки.
    Вариант 2.
    Вместо сыворотки можно взять кефир, простоквашу, натуральный йогурт, сметану.
    Тогда можно взять немного меньше творога и больше кисломолочки.
    Например, если сметана, простокваша или йогурт достаточно густые, то можно взять 1 ст. кисломолочки и 500-550 г творога.
    Всё остальное - по первому варианту "Облака".
    На дно чаши налить примерно 1/2 ч.л. растительного масла, насыпать 1/2 ч.л. муки, смешать всё это кистью и смазать этим (распределить) по дну и бокам чаши.
    На смазанное дно чаши выложить тесто "Ладонь" и равномерно распределить, придавливая) его по дну и боковым стенкам чаши, сводя на нет примерно на 5 см в высоту.
    Сверху в образовавшееся корытце выложить "облако", немного разровнять и поставить в мультиварку на режим выпечка.
    Ориентируйтесь по вашей мультиварке: ко времени стандартной программы прибавьте примерно 20%.
    Т.е., например, у меня МВ Рэдмонд М150 В этой МВ стандартное время работы программы "выпечка" 50 минут. Я увеличиваю это время до 60 минут.
    После окончания работы программы "выпечка" МВ не открывать!!! и оставить еще на режиме "подогрев" (70оС) на 60 мин.
    Отключить подогрев, но МВ всё равно не открывать еще минут 10, затем вынуть чашу из МВ, и оставить чизкейк остывать в чаше при комнатной температуре. Желательно всё это время чашу не трясти, не стучать, т.к. "облако" очень нежное.
    Затем поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, желательно в той же чаше, в которой он выпекался.
    Доставать осторожно, чтоб не помять "облако".

    Готовится этот чизкейк гараздо быстрее, чем описывается, и он совсем не сложный. Главное -- четко соблюдать технологию и режим приготовления.
    А результат порадует даже очень большого привереду.


    делала на днях, получилось очень вкусно. ребенку и мужу больше понравилась "ладонь", а мне само "облако", т.к. я не особо по шоколадной выпечке, в след.раз попробую без какао или уменьшу до 15грамм.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4360.jpg
Просмотров: 36
Размер:	97.6 Кб
ID:	8396310

  17. Вверх #18757
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    А я только что достала обычную творожную запеканку по уже проверенному рецепту: 500г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны, изюм, цукаты - по вкусу. Очень вкусно с медом и сметаной. (если с медом или джемом - лучше меньше сахара пол стакана).

  18. Вверх #18758
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    534
    Репутация
    611
    А я опять нажарила картоху в мультиварке - со шкварками, чесноком и укропом! Почти каждый день прихожу с работы уставшая, думаю: ничего не буду готовить - и достаю это чудо, и что-нибудь в нем все-таки готовлю, потому что это одно сплошное удовольствие!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

  19. Вверх #18759
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    732
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    А я опять нажарила картоху в мультиварке - со шкварками, чесноком и укропом! Почти каждый день прихожу с работы уставшая, думаю: ничего не буду готовить - и достаю это чудо, и что-нибудь в нем все-таки готовлю, потому что это одно сплошное удовольствие!
    Аааааа... Как представила... Издевательство на ночь глядя) )) теперь вот хочется....

  20. Вверх #18760
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,043
    Репутация
    1659
    Девочки подскажите плиз вы йогурт и кефир делаете в мультях где есть такая программа? или в какой программе? у меня панасоник TMH 181, тоже хочу делать в мульте , в йогуртнице лень


Ответить в теме
Страница 938 из 1281 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения