|
Подскажите,пожалуйста,есть два участка,на каждый гос.акт,нужно переоформить(купить)их. Сколько будет это стоить,хотя бы примерно?
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Один договор - 3000-4000 грн., оценка, здесь сказать не могу - как договоритесь с оценщиком, если оформлять куплей-продажей и объекты в собственности более 3 лет, то НДФЛ нет, пенсионного тоже, плюс 1% "госпошлина", справки на сделку или бесплатно, но не очень быстро, или быстро, но за деньги.
адвокат
Подскажите , пожалуйста , кто сталкивался - можно ли в суде доказать , что пеня за просрочку платежа не подлежит уплате , если она названа в договоре не ПЕНЕЙ, а ФИНАНСОВОЙ САНКЦИЕЙ ?
Остальные "признаки" пени по ХКУ - в наличии ( определена в денежном выражении, насчитана за ненадлежащее выполнение договора , размер её не контролируется государством , а только хоз договором и т.д. )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Уважаемые юристы, помогите разобраться! Вызвали в ПФ (Малиновский). Не прошли платежи ЕСВ за 2 месяца 1 квартала по вине банка (Имекс). ПФ требует уплатить повторно взнос (850 гр) и плюс штраф (350 гр). Банк свою вину признал (вместо ИК лица впечатал ИК банка) и выдал письмо о признании своей ошибки. Я так понимаю, что это письмо снимает с плательщика вину. Но ПФ требует оплаты и говорит, что это письмо для них не аргумент. Буду рада советам,как правильно действовать дальше?
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Мое мнение: штрафные санкции в отношении Вас не должны применяться, т.к. "платежи не прошли" по вине банка.
Рекомендую обратиться в ПФ с письменным заявлением, приложив копии письма банка и квитанций.
Если кратко:
Показать скрытый текст
Ч. 12 ст. 25 ЗУ «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування», п. 129.6 ст. 129 Податкового кодексу України
неужели в земресурсах можно что-то (справку)получить БЕСПЛАТНО???Не верю!А бумага денег стоит?А подпись чиновников, а печать?Есть наверное госцена такой бумаги?Кстати, вы не в курсе. сколько официально стоит получить кадастровый номер для старого розового госакта в Коминтерновском районе?
Здравствуйте,подскажите по поводу уплаты судебного сбора.Подали иск на изменение идеальных долей в общей собственности,так как фактические доли не соответствуют долям в правоустанавливающих документах.Заплатили,так как сказал юрист 0.2 миним ,как иск неимущественный.Суд вынес определение ,где посчитал,что иск имущественный и необходимо доплатить до 3 мин зарплат ,так как цена иска не указана. прав ли судьЯ?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте, нужен совет. Есть квартира в кооперативном доме. Пай был выплачен много лет назад (есть документы об этом), 25 лет назад владелец умер и квартира была оформлена на его жену (мою бабушку). В 90х бабушка ее приватизировала. Из наследников у нее - единственная дочь. Вот бабушка хочет оформить завещание на дочь, чтоб глава кооператива и другие пайщики кооператива не отобрали квартиру. Я много лет отговариваю, объясняю, что если пайщики не смогли отобрать квартиру в 89г, когда дедушка умер и квартира была на нем, то сейчас и подавно. Но сейчас разговоры о завещании участились и у меня возникла мысль, может я не права. Подскажите, есть ли смысл ей писать завещание на единственную дочь, или это зря потраченное время и деньги?
Встановити (или визначити) ідеальну частку, тогда неимущественное, а вообще, как по мне Ваш юрист Вам свинью подсунул, он предупредил во что станет регистрация этого решения ??
---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 в 20:39 ----------
смысл писать завещание есть почти всегда, но после смерти Вашей бабушки кооператив ничего отобрать не сможет, квартира уже в собственности.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.07.2014 в 20:38.
адвокат
Спасибо, но Вы меня смутили выделенной фразой. То есть бывают преценденты, когда единственный наследник первой очереди (других детей, мужей, родителей, иждивенцев точно нет) не может вступить в наследство (факт того, что наследник может быть признан "недостойным" не рассматриваю)?
Последний раз редактировалось NatusikR; 09.07.2014 в 20:29.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Уважаемые юристы, подскажите как быть в данной ситуации, хочу поставить тамбур на лестничной клетке на 2 этаже, установить можно в таком варианте, что двери лифта будут внутри тамбура или сделать таким образом, чтобы был доступ к дверям лифта, но визуально получается очень не красиво. Лифт на этот этаж не поднимается, двери заблокированы и им вообще никто не пользуется. Если пойти путём первого варианта, какие могут возникнуть проблемы и стоит ли вообще по-этому вопросу обращаться или договариваться с ЖЕКом ?. Очень нужен ваш совет , т.к. завтра буду делать заказ.
Социальные закладки