Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1243 из 1692 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 33822
  1. Вверх #24841
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Sergiy K. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли заверить долговую расписку нотариально и какова средняя стоимость данной процедуры.
    Расписки нотариально не удостоверяются.
    Вы можете заключить договор займа (+ составить расписку на его подтверждение), который, по желанию, возможно заверить нотариально.

2. Вверх #24842
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Подскажите,пожалуйста,есть два участка,на каждый гос.акт,нужно переоформить(купить)их. Сколько будет это стоить,хотя бы примерно?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

3. Вверх #24843
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,есть два участка,на каждый гос.акт,нужно переоформить(купить)их. Сколько будет это стоить,хотя бы примерно?
    Гос акты с кадастровыми номерами ? Если да то не так много, собственник у обоих один ??
    адвокат

4. Вверх #24844
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Гос акты с кадастровыми номерами ? Если да то не так много, собственник у обоих один ??
    Собственник один,кадастровый номера вроде есть...можно порядок цифр?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

5. Вверх #24845
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Собственник один,кадастровый номера вроде есть...можно порядок цифр?
    Один договор - 3000-4000 грн., оценка, здесь сказать не могу - как договоритесь с оценщиком, если оформлять куплей-продажей и объекты в собственности более 3 лет, то НДФЛ нет, пенсионного тоже, плюс 1% "госпошлина", справки на сделку или бесплатно, но не очень быстро, или быстро, но за деньги.
    адвокат

6. Вверх #24846
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите , пожалуйста , кто сталкивался - можно ли в суде доказать , что пеня за просрочку платежа не подлежит уплате , если она названа в договоре не ПЕНЕЙ, а ФИНАНСОВОЙ САНКЦИЕЙ ?

Остальные "признаки" пени по ХКУ - в наличии ( определена в денежном выражении, насчитана за ненадлежащее выполнение договора , размер её не контролируется государством , а только хоз договором и т.д. )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #24847
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Уважаемые юристы, помогите разобраться! Вызвали в ПФ (Малиновский). Не прошли платежи ЕСВ за 2 месяца 1 квартала по вине банка (Имекс). ПФ требует уплатить повторно взнос (850 гр) и плюс штраф (350 гр). Банк свою вину признал (вместо ИК лица впечатал ИК банка) и выдал письмо о признании своей ошибки. Я так понимаю, что это письмо снимает с плательщика вину. Но ПФ требует оплаты и говорит, что это письмо для них не аргумент. Буду рада советам,как правильно действовать дальше?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #24848
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, помогите разобраться! Вызвали в ПФ (Малиновский). Не прошли платежи ЕСВ за 2 месяца 1 квартала по вине банка (Имекс). ПФ требует уплатить повторно взнос (850 гр) и плюс штраф (350 гр). Банк свою вину признал (вместо ИК лица впечатал ИК банка) и выдал письмо о признании своей ошибки. Я так понимаю, что это письмо снимает с плательщика вину. Но ПФ требует оплаты и говорит, что это письмо для них не аргумент. Буду рада советам,как правильно действовать дальше?
    Мое мнение: штрафные санкции в отношении Вас не должны применяться, т.к. "платежи не прошли" по вине банка.
    Рекомендую обратиться в ПФ с письменным заявлением, приложив копии письма банка и квитанций.
    Если кратко:
      Показать скрытый текст
    Ч. 12 ст. 25 ЗУ «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування», п. 129.6 ст. 129 Податкового кодексу України

9. Вверх #24849
    Живёт на форуме
    справки на сделку или бесплатно, но не очень быстро, или быстро, но за деньги.
    неужели в земресурсах можно что-то (справку)получить БЕСПЛАТНО???Не верю!А бумага денег стоит?А подпись чиновников, а печать?Есть наверное госцена такой бумаги?Кстати, вы не в курсе. сколько официально стоит получить кадастровый номер для старого розового госакта в Коминтерновском районе?

10. Вверх #24850
    Посетитель
    Здравствуйте,подскажите по поводу уплаты судебного сбора.Подали иск на изменение идеальных долей в общей собственности,так как фактические доли не соответствуют долям в правоустанавливающих документах.Заплатили,так как сказал юрист 0.2 миним ,как иск неимущественный.Суд вынес определение ,где посчитал,что иск имущественный и необходимо доплатить до 3 мин зарплат ,так как цена иска не указана. прав ли судьЯ?

11. Вверх #24851
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите по поводу уплаты судебного сбора.Подали иск на изменение идеальных долей в общей собственности,так как фактические доли не соответствуют долям в правоустанавливающих документах.Заплатили,так как сказал юрист 0.2 миним ,как иск неимущественный.Суд вынес определение ,где посчитал,что иск имущественный и необходимо доплатить до 3 мин зарплат ,так как цена иска не указана. прав ли судьЯ?
    не прав судья (если исковые требования об определении долей), хотя я не вижу формулировки исковых требований, может там можно читать "по разному".
    адвокат

12. Вверх #24852
    Посетитель
    не прав судья (если исковые требования об определении долей), хотя я не вижу формулировки исковых требований, может там можно читать "по разному".
    Визнати за ФИО право власності на ідеальну частку домоволодіння відповідно разрахунку КП "ОМБТІ та РОН"

13. Вверх #24853
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Визнати за ФИО право власності на ідеальну частку домоволодіння відповідно разрахунку КП "ОМБТІ та РОН"
    "визнати право власності" судья таки прав

14. Вверх #24854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    "визнати право власності" судья таки прав
    Неужели все дело в формулировке? а если исковые требования уточнить и написать "змінити ідеальну частку с .... на ідеальну частку,відповідно разрахунку КП "ОМБТІ та РОН" Тогда исковое заявление неимущественное?

15. Вверх #24855
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Здравствуйте, нужен совет. Есть квартира в кооперативном доме. Пай был выплачен много лет назад (есть документы об этом), 25 лет назад владелец умер и квартира была оформлена на его жену (мою бабушку). В 90х бабушка ее приватизировала. Из наследников у нее - единственная дочь. Вот бабушка хочет оформить завещание на дочь, чтоб глава кооператива и другие пайщики кооператива не отобрали квартиру. Я много лет отговариваю, объясняю, что если пайщики не смогли отобрать квартиру в 89г, когда дедушка умер и квартира была на нем, то сейчас и подавно. Но сейчас разговоры о завещании участились и у меня возникла мысль, может я не права. Подскажите, есть ли смысл ей писать завещание на единственную дочь, или это зря потраченное время и деньги?

16. Вверх #24856
    Неужели все дело в формулировке? а если исковые требования уточнить и написать "змінити ідеальну частку с .... на ідеальну частку,відповідно разрахунку КП "ОМБТІ та РОН" Тогда исковое заявление неимущественное?
    Встановити (или визначити) ідеальну частку, тогда неимущественное, а вообще, как по мне Ваш юрист Вам свинью подсунул, он предупредил во что станет регистрация этого решения ??

---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужен совет. Есть квартира в кооперативном доме. Пай был выплачен много лет назад (есть документы об этом), 25 лет назад владелец умер и квартира была оформлена на его жену (мою бабушку). В 90х бабушка ее приватизировала. Из наследников у нее - единственная дочь. Вот бабушка хочет оформить завещание на дочь, чтоб глава кооператива и другие пайщики кооператива не отобрали квартиру. Я много лет отговариваю, объясняю, что если пайщики не смогли отобрать квартиру в 89г, когда дедушка умер и квартира была на нем, то сейчас и подавно. Но сейчас разговоры о завещании участились и у меня возникла мысль, может я не права. Подскажите, есть ли смысл ей писать завещание на единственную дочь, или это зря потраченное время и деньги?
    смысл писать завещание есть почти всегда, но после смерти Вашей бабушки кооператив ничего отобрать не сможет, квартира уже в собственности.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.07.2014 в 20:38.
    адвокат

17. Вверх #24857
    Частый гость Аватар для NatusikR
    смісл писать завещание есть почти всегда, но после смерти Вашей бабушки кооператив ничего отобрать не сможет, квартира уже в собственности.
    Спасибо, но Вы меня смутили выделенной фразой. То есть бывают преценденты, когда единственный наследник первой очереди (других детей, мужей, родителей, иждивенцев точно нет) не может вступить в наследство (факт того, что наследник может быть признан "недостойным" не рассматриваю)?
    Последний раз редактировалось NatusikR; 09.07.2014 в 20:29.

18. Вверх #24858
    Спасибо, но Вы меня смутили выделенной фразой. То есть бывают преценденты, когда единственный наследник первой очереди (других детей, мужей, родителей, иждивенцев точно нет) не может вступить в наследство (факт того, что наследник может быть признан "недостойным" не рассматриваю)?
    в жизни всякое бывает, бабушка может завести нового дедушку, например.
    адвокат

19. Вверх #24859
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    еще при наследовании по закону бывают претенденты (не из первой очереди) наследовать вместе с наследниками той очереди которая имеет право на наследование

20. Вверх #24860
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, подскажите как быть в данной ситуации, хочу поставить тамбур на лестничной клетке на 2 этаже, установить можно в таком варианте, что двери лифта будут внутри тамбура или сделать таким образом, чтобы был доступ к дверям лифта, но визуально получается очень не красиво. Лифт на этот этаж не поднимается, двери заблокированы и им вообще никто не пользуется. Если пойти путём первого варианта, какие могут возникнуть проблемы и стоит ли вообще по-этому вопросу обращаться или договариваться с ЖЕКом ?. Очень нужен ваш совет , т.к. завтра буду делать заказ.

Ответить в теме
Страница 1243 из 1692 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права