Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1113 из 2129 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #22241
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    может 2013?

если с декабря 2013г з/пл не повышали, то базовым остается тот же декабрь 2013
    да,да, 2013.
    А индексация май, июнь, июль 2014 не считается повышением з\п?
    Счастье есть

3. Вверх #22242
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что он даже не сохраняется в эту папку
    так что же делать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #22243
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    так что же делать?
    как вариант попробовать обновить...

5. Вверх #22244
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    как вариант попробовать обновить...
    так только ж обновила сегодня

6. Вверх #22245
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    да,да, 2013.
    А индексация май, июнь, июль 2014 не считается повышением з\п?
    нет, не считается. Вы выплатили за май, июнь, июль и забыли про нее. берете свой оклад с момента последнего повышения , т.е. декабрь 2013.
    В инете много калькуляторов индексации, ввел вводные данные и все правильно считает.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #22246
    Новичок
    Коллеги, добрый вечер.

Хотел задать несколько вопросов от свежеиспеченного спд (FAQ читал, 30 страниц форума читал, кодекс - читал):
    1. Лимит выручки за год 1 000 000 грн и 3 000 000 грн для 2 и 3 группы соответственно. А пересчитывается ли он для спд зарегистрированных, скажем в середине года? Или за оставшиеся 5 месяцев можно смело выбрать указанный лимит? Здравый смысл говорит, что нет. Но разъяснения не нашел.
    2. В п.6 FAQ сказано, что единщиком спд становится с 1-го числа следующего месяца, а до этого момента он - на общей системе. Однако покопавшись в базе знаний Миндоходов нашел следующее:
    Запитання:
    На якій системі оподаткування буде перебувати новостворена ФОП, яка до закінчення місяця, в якому відбулась її державна реєстрація, подала заяву про застосування спрощеної системи оподаткування та обрала ставку ЄП, встановлену для першої або другої групи?
    Відповідь:
    Коротка:
    З моменту подання заяви застосування спрощеної системи оподаткування новостворена фізична особа – підприємець вважається такою, що застосовує спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, а платником єдиного податку така особа є з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.
    При цьому, доходи, отримані такою фізичною особою - підприємцем в період з дати подання заяви на застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності включаються до податкової декларації платника єдиного податку за перший податковий звітний період.

Т.е. не совсем понятно - могу ли я до первого августа начинать получать выручку в рамках лимита своей группы или потом я автоматом попаду на 15%?

3. Заявление на переход/выбор упрощенной системы налогообложения можно, как я понял, подать в канцелярию. Но получать вытяг потом придется у инспектора. И регистрировать книгу учета доходов - тоже. Требует ли инспектор паспорт? Нюанс в том, что я прописан в Крыму, а спд открывал просто по месту проживания (без регистрации) без предъявления паспорта.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось maxmario; 09.07.2014 в 00:16.

8. Вверх #22247
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxmario Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый вечер.

Хотел задать несколько вопросов от свежеиспеченного спд (FAQ читал, 30 страниц форума читал, кодекс - читал):
    1. Лимит выручки за год 1 000 000 грн и 3 000 000 грн для 2 и 3 группы соответственно. А пересчитывается ли он для спд зарегистрированных, скажем в середине года? Или за оставшиеся 5 месяцев можно смело выбрать указанный лимит? Здравый смысл говорит, что нет. Но разъяснения не нашел.
    Можно хоть за один день, а потом закрыться здесь достаточно читать по букве закона
    2. В п.6 FAQ сказано, что единщиком спд становится с 1-го числа следующего месяца, а до этого момента он - на общей системе. Однако покопавшись в базе знаний Миндоходов нашел следующее:
    Запитання:
    На якій системі оподаткування буде перебувати новостворена ФОП, яка до закінчення місяця, в якому відбулась її державна реєстрація, подала заяву про застосування спрощеної системи оподаткування та обрала ставку ЄП, встановлену для першої або другої групи?
    Відповідь:
    Коротка:
    З моменту подання заяви застосування спрощеної системи оподаткування новостворена фізична особа – підприємець вважається такою, що застосовує спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, а платником єдиного податку така особа є з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.
    При цьому, доходи, отримані такою фізичною особою - підприємцем в період з дати подання заяви на застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності включаються до податкової декларації платника єдиного податку за перший податковий звітний період.

Т.е. не совсем понятно - могу ли я до первого августа начинать получать выручку в рамках лимита своей группы или потом я автоматом попаду на 15%?
    Усё просто: при первичной регистрации на ЕН можно попасть сразу, согласно даты в заявлении. На 3й группе,вообще, имеешь право с дня гос. регистрации в реестре (что очень веселит налоговиков). Лучше всего начать получать доход с той даты, с которой попадаешь в реестр плательщиков единого налога. Проверяется здесь. Ещё есть технический момент: на момент получения дохода уже должна быть зарегистрирована книга, т.к. доходы нужно отражать там в день получения, и, может получится так, что ЕН уже есть, доход есть, а книгу не зарегистрировали - может привести к ненужным разборкам или штарфам.
    3. Заявление на переход/выбор упрощенной системы налогообложения можно, как я понял, подать в канцелярию. Но получать вытяг потом придется у инспектора. И регистрировать книгу учета доходов - тоже. Требует ли инспектор паспорт? Нюанс в том, что я прописан в Крыму, а спд открывал просто по месту проживания (без регистрации) без предъявления паспорта.
    Да, инспектору нужно дать: копию паспорта и кода, папку, книгу учёта доходов, иногда - формальное письмо "прошу принять...". Лучше всего подавать сразу с подачей заявления на ЕН. Проблема с регистрацией конечно будет. Желательно, в паспорте организовать временную (хотя-бы) регистрацию по тому адресу, который заявлен в документах. Арендодатели помещений вполне могут пойти на то, чтобы дать разрешения на временную регистрацию - это ничем им не грозит, а Вы сможете работать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #22248
    Посетитель
    Такая весчь! прокатит, чтобы не оформлять работников на спд?
    "Зарегистрировать трудовой договор в ЦЗ вы имеете право в теч 7 дней, подготовьте договор без даты и пусть лежит на рабочем месте. Если пришла проверка-доставайте его и идите в ЦЗ оформлять. Только работник должен знать,что работает он второй-третий день..."

10. Вверх #22249
    Постоялец форума
    Добрый день.подскажите в книгу доходов итогом за день вносится весь доход? или только моя накрутка?

11. Вверх #22250
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    Такая весчь! прокатит, чтобы не оформлять работников на спд?
    "Зарегистрировать трудовой договор в ЦЗ вы имеете право в теч 7 дней, подготовьте договор без даты и пусть лежит на рабочем месте. Если пришла проверка-доставайте его и идите в ЦЗ оформлять. Только работник должен знать,что работает он второй-третий день..."
    не, не прокатит
    Цитата Сообщение от a5nita1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.подскажите в книгу доходов итогом за день вносится весь доход? или только моя накрутка?
    вэсь (Вы говорите о Едином Налоге явно).

12. Вверх #22251
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от a5nita1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    не, не прокатит

вэсь (Вы говорите о Едином Налоге явно).
    Для общего развития, а чего не прокатит?

По поводу "всего дохода". Не обязательно весь. А если деньги получены согласно агентскому договору или договору поручения?

13. Вверх #22252
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Для общего развития, а чего не прокатит?
    Потому, что трудой договор с ФЛП подлежит регистрации в ЦЗ. Рассказы про "10 дней" на регистрацию не прокатят. Возьмут пояснення у работника, доначислят налоги+штрафные за трудовые правоотношения без оформления.

Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    По поводу "всего дохода". Не обязательно весь. А если деньги получены согласно агентскому договору или договору поручения?
    В случае с агентским - полностью согласен, в книгу только доход (агентские). Тут человек написал про "накрутку", что, автоматически, ввело меня в направлении того ответа, который дал

14. Вверх #22253
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    На услуги - "товарный чек" не совсем подходит по логике.(хотя - http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst26764.aspx)

Кассовый ордер можно выписывать при наличии "кассы"(кассовой книги), которой у ФОПа нет.

Я бы выписывал квитанции ПО-Д2

З.Ы. Замечания приветствуются.

По поводу кассового ордера :
    Шум подняла на основании свежей статьи в журнале "Консультант частного предпринимателя" №11 за июнь, статья "Все об учете наличных средств у единщиков".
    В ней сказано, что единщик не имеет право выписывать кассовый ордер ( что впрочем и закономерно, т.к. кассовой книги у него нет ). Могут применить на основании абз.6 ст.1 Указа №436 штрафные санкции в размере уплаченных средств .
    Я выписывала кассовые, как-то не хочется под раздачу попасть. Поэтому озаботилась вопросом кто-чего выписывает
    Пошла другим путем: подкорректировала под себя расчетную квитанцию и переделала все за последние периоды. ( в моем случае услуги, поэтому товарный чек у меня не прокатывает , как правильно заметил Андрей_73, ему
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

15. Вверх #22254
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    так что же делать?
    Вика, отчет сохраняется в папку output. Проверь обязательно:
    у тебя прописан адрес в Сервис-Персональные настройки для сохранения в папку ?
    2 : когда ты при открытом сохраненном отчете нажимаешь кнопочку Печать, должно появится окошко Зачекайте, а затем окошко с адресом прописки отчета.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

16. Вверх #22255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Потому, что трудой договор с ФЛП подлежит регистрации в ЦЗ. Рассказы про "10 дней" на регистрацию не прокатят. Возьмут пояснення у работника, доначислят налоги+штрафные за трудовые правоотношения без оформления.
    таття 24-1. Реєстрація трудового договору

У разі укладення трудового договору між працівником і фізичною особою фізична особа або за нотаріальним дорученням уповноважена нею особа повинна у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи зареєструвати укладений у письмовій формі трудовий договір у державній службі зайнятості за місцем свого проживання у порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сферах трудових відносин, соціального захисту населення.

Так вот если работник лопухом прикинется и типо мол я первый день сегодня вышел? По закону ведь все чисто! Недельный срок дается.

17. Вверх #22256
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    Так вот если работник лопухом прикинется и типо мол я первый день сегодня вышел? По закону ведь все чисто! Недельный срок дается.
    В реальной жизни всё будет чуть иначе Когда суровый дядя положит натруженную руку на плечо Вашему работнику и, глядя ему прямо в глаза, строго спросит: "Сынок, ты давно тут работаешь"?
    будьте уверены: ответит правду. В лучшем случае.
    Потом, тот же дядя протянет Вашему работнику листок бумаги и ручку и скажет: "пиши". И Ваш работник напишет всё, что ему скажут. Потом придут к Вам.
    По-этому, хотите поиграться в российский сериал - уперёд. Хотите хоть немного обезопасить себя - работайте по-нормальному сразу.

18. Вверх #22257
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Вика, отчет сохраняется в папку output. Проверь обязательно:
    у тебя прописан адрес в Сервис-Персональные настройки для сохранения в папку ?
    2 : когда ты при открытом сохраненном отчете нажимаешь кнопочку Печать, должно появится окошко Зачекайте, а затем окошко с адресом прописки отчета.
    да, я знаю, что в эту папку. в настройках она указана.
    окошко не пояляется, когда нажимаю Печать

19. Вверх #22258
    Посетитель
    У меня к сожалению планируемая специфика бизнеса такая, что нанять работника весьма проблематично для меня кажется.

20. Вверх #22259
    Посетитель Аватар для BAYr
    Проясните, пожалуйста, ситуацию с индексацией по поводу оплаты налогов с наемным работником.С июля 2014 повышаться должна была минималка , потом внесены были изменения Минсоцполитикой з\п с мая былa проиндексирована на 3% инфляции до размера 1254,54грн, то есть в Законе она осталась прежней (1218грн.), а на практике, видимо, придется применять проиндексированный показатель. Узнал про это только сейчас, за май и июнь платил по старому, какие налоги изменяться для оплаты и нужно ли доплачивать мне за май и июнь?
    enjoy power&beauty of your life!

21. Вверх #22260
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Добрый день, уважаемые форумчане.Smile
    Я на общей системе налогообложения. Не плательщик НДС. Закупила товар до получения лицензии. На алкоголь фирма выписала накладную с моей фамилией. Была оплачена по факту. Сигареты были куплены в магазине. Есть кассовый чек. И теперь я столкнулась с проблемой:
    1. могу ли я продавать этот алкоголь и табак через кассовый аппарат?
    2. не будет ли проблем с проверяющими, если товар был закуплен до получения лицензии?
    3. могу ли я отразить эту закупку в книге расходов и доходов?
    4. достаточно ли на сигареты кассового чека с магазина?
    5. должна ли номенклатура товара в кассовом чеке писаться полностью? (а не например: сигареты в ассортименте или алкоголь в ассортименте?)
    6. на товар должны быть: накладная, налоговая, счет-фактура с печатями предприятия?

Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к с общей системой не работала.

Ответить в теме
Страница 1113 из 2129 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права