Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 502 из 3883 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 77651
  1. Вверх #10021
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это впечатление от вчерашней презентации сборника стихов одесских школьников....Автор этих строк - парень, 15 лет...Есть и позитив, но его к сожалению намного меньше.... У нас замечательные, талантливые дети. И поверьте - знания они тоже показывают неплохие. Не стоит их втягивать во взрослые игры, ищите хороших учителей.
    Анеля, я говорю об общем уровне образования, а не об отдельных исключениях
    На мой взгляд - общий уровень образования значительно упал.
    Дети конечно же талантливые, но несколько хороших преподавателей не могут повлиять на общий уровень.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #10022
    zodchiy

Не дай Бог...
    Согласен. Но само по себе нежелание такого сценария его не исключает.
    Человек терпелив, но не бесконечно. Если все время что-то отнимать, то неотвратимо наступит момент, когда "терять уже больше нечего" .
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #10023
    User banned Аватар для ALKA
    Многострадальную бельгию забыли !

4. Вверх #10024
    User banned Аватар для mlch
    Ребята, ну вы хоть договорились бы, что ли...То притеснялся, то не притеснялся, то не загнётся - то ПУСТЬ загибается)))
    А зачем нам договариваться? У каждого есть своя точка зрения в меру его познаний и настроений...
    У нас тут вроде не партийное собрание с принципами "демократического централизма", не к ночи им быть помянутым.

5. Вверх #10025
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Три раза пролистал атлас так Страны Англия и не нашел...хотя мысль интересная, у русского на Украине есть Новороссия...
    АЛКА, перестаньте вредничать, ну Вы же не думали, что я слова Великобритания не знаю))) Хотя - мысль интересная, допустила же маргинальное слово "Англия", это жжж неспроста
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Анеля, расскажи, что страшного произошло с финским в Финляндии от того, что приняли второй гос - шведский?
    как обстоят дела у казахского в неравной борьбе со вторым госом русским?
    у этих языков за плечами нет Англии.
    Че, скажи - а в Финляндии ДО этого к финскому так же относились, как у нас Аваддон к украинскому?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #10026
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ни в коем случае. Ни один в мире язык не стоит счастья людей. Но если люди враждебно настроены, из-за глупости отдельных властьимущих изливают злобу на язык - им стоит самим подумать, где жить хорошо. Никогда не пользовалась терминологией "чемодан - вокзал", это Вы зря ко мне...
    Нет, не зря. Не так уж важно, как сказать - прямо или в завуалированной форме. Главное - смысл сказанного. Или по-Вашему, изливать злобу на язык означает радостно заговорить на чужом, на котором слова от близкого человека не слыхивал и не услышу? На власть имущих, которые не хотят, чтобы родной язык миллионов сограждан приобрел официальный статус, да, злобы достаточно. Они успешно отравляют жизнь тех, для кого русский родной... И Вы их в этом всячески поддерживаете.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Анеля, только не пытайтесь всех сторонников русского, как второго государственного, равнять под одну гребенку. Есть среди них такие, кто считает, что это позволит развиваться обоим языкам, есть такие, кто уверен, что и без мовы можно будет обойтись. Нас объединяет одно - чем скорее русский станет вторым государственным, тем лучше для страны.

8. Вверх #10028
    User banned

Я его не ощущаю. Подчёркиваю - не говорю, что его нет. Я ЕГО не ощущаю.
    Пока на своей спине грузовик не почувствую, никому не поверю!(С)

9. Вверх #10029
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    В вас говорит романтика. Вы, похоже, работаете в школе, где использование украинского считается нормальным. Вне школьных стен он, без давления сверху, никому не нужен.
    )) Романтика или нет - но...оставьте мою работу, я Вас очень прошу - не в тему, да и...с чего бы? Ну просто железобетонно - сразу к теме нивы, на которой кто-то работает. Поверьте, в должности главного (о_о) сантехника, моё мнение врядли поменялось бы... Маргиналы, что взять)))
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Анеля, я говорю об общем уровне образования, а не об отдельных исключениях
    На мой взгляд - общий уровень образования значительно упал.
    Дети конечно же талантливые, но несколько хороших преподавателей не могут повлиять на общий уровень.
    Давайте не тут...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А зачем нам договариваться? У каждого есть своя точка зрения в меру его познаний и настроений...
    У нас тут вроде не партийное собрание с принципами "демократического централизма", не к ночи им быть помянутым.
    Понимаете...Вы просто задаёте мне - конкретно мне - вопросы, которые противоречат друг другу...Поэтому и прошу - как-то...стройнее что-ли))

10. Вверх #10030
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Пока на своей спине грузовик не почувствую, никому не поверю!(С)
    Опять двадцать пять)) Видите - букафки - НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЕГО НЕТ)) Какие бы слова подобрать, чтоб избежаь таких "сама не чувствует - не знает"))) Вы спросили как борюсь, получили ответ - мне не с чем было, приписку - вон, посмотрите, пожалуйста, пальчиком по монитору поводите, по слогам прочтите - я не отрицаю наличие проблемы, я говорю о том, что МНЕ не доводилось бороться с тем, чего не прочувствовала.

11. Вверх #10031
    Постоялец форума Аватар для Avaddon

)) Романтика или нет - но...оставьте мою работу, я Вас очень прошу - не в тему, да и...с чего бы? Ну просто железобетонно - сразу к теме нивы, на которой кто-то работает. Поверьте, в должности главного (о_о) сантехника, моё мнение врядли поменялось бы... Маргиналы, что взять)))
    Анеля, окружение определяет человека. Нельзя существовать вне социума, его давление так или иначе на тебя повлияет.
    Посмотрите "Дьявол носит прада" - фильм именно об этом.

12. Вверх #10032
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Анеля, только не пытайтесь всех сторонников русского, как второго государственного, равнять под одну гребенку. Есть среди них такие, кто считает, что это позволит развиваться обоим языкам, есть такие, кто уверен, что и без мовы можно будет обойтись. Нас объединяет одно - чем скорее русский станет вторым государственным, тем лучше для страны.
    Не обо мне конечно речь.. Но.. Разорваться не могу, а некоторые ревнители единой мовы настойчиво толкают во 2-ю группу..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #10033
    User banned Аватар для mlch
    ))
    Понимаете...Вы просто задаёте мне - конкретно мне - вопросы, которые противоречат друг другу...Поэтому и прошу - как-то...стройнее что-ли))
    Где хоть один мой вопрос противоречил моему-же вопросу? Ну а если мы с Кристалл-7 или с Аваддоном в чем-то расходимся, то уж извините. Мы - разные и каждый имеет свое мнение.

14. Вверх #10034
    Анеля, окружение определяет человека. Нельзя существовать вне социума, его давление так или иначе на тебя повлияет.
    Посмотрите "Дьявол носит прада" - фильм именно об этом.
    Потрясающий фильм Какое же окружение сформировало у Вас уверенность, что украинский - язык маргиналов?
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Не обо мне конечно речь.. Но.. Разорваться не могу, а некоторые ревнители единой мовы настойчиво толкают во 2-ю группу..
    Аналогично, Ватсон, до наоборот

15. Вверх #10035
    Почетный старожил

...
    Но если люди враждебно настроены, из-за глупости отдельных властьимущих изливают злобу на язык
    ...
    Можно палку заменить изящной тростью - любви к инструменту насилия это не прибавит!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #10036
    User banned
    Вы читаете сообщения, Ант?

Возможно...Над этим я подумаю....Если сменятся призывы - а что будет, если ОН загнётся

Так тут только Вы утверждали, что ОН загнется... все остальные рассматривали вариант "а если"...

17. Вверх #10037
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Где хоть один мой вопрос противоречил моему-же вопросу? Ну а если мы с Кристалл-7 или с Аваддоном в чем-то расходимся, то уж извините. Мы - разные и каждый имеет свое мнение.
    Согласна, разные... И мнения у Вас разные. Только ответ на многие вопросы спокойномыслящих сторонников двух гос. языков кроется в изречениях Кристалл и Аваддона

18. Вверх #10038
    User banned
    Опять двадцать пять)) Видите - букафки - НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЕГО НЕТ)) Какие бы слова подобрать, чтоб избежаь таких "сама не чувствует - не знает"))) Вы спросили как борюсь, получили ответ - мне не с чем было, приписку - вон, посмотрите, пожалуйста, пальчиком по монитору поводите, по слогам прочтите - я не отрицаю наличие проблемы, я говорю о том, что МНЕ не доводилось бороться с тем, чего не прочувствовала.
    Значит признаёте наличие ущемлений, но не ощущаете, а так же поддерживаете! Иначе как понять Ваше сопротивление, касательно двуязычия?

19. Вверх #10039
    Затейница

Ну что, не решили еще языковую проблему?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #10040
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так тут только Вы утверждали, что ОН загнется... все остальные рассматривали вариант "а если"...
    Съезжаешь? Я не утверждаю, я спрашиваю теперь у тебя, пожалуйста - если можно, честно - а что плохого , если украинский загнётся?

Закрытая тема
Страница 502 из 3883 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права