Все два с половиной месяца, начиная с 22 апреля 2014 года (первого дня повышения тарифа на маршрутных такси №№87Т, 87Н, 84Т,90) депутаты Нерубайского сельского совета вместе с председателем Юрковским В.Л. постоянно занимались вопросом незаконного и необоснованного повышения тарифа. С первых же дней весь поселок НАТИ и некоторые улицы Нерубайского были обклеены объявлениями, в которых Нерубайский сельсовет четко дал понять людям, что не согласен с данным повышением и поддержал рядовых людей. Объявления висели и в соцсетях... Председатель с депутатами и некоторыми жителями привлекали участкового и делали рейд на конечных остановках маршруток на НАТИ и на Орловке.... Все это время инициативная группа (к сожалению, не все депутаты) кроме сбора подписей и фиксирования фактов нарушений Правил перевозок, посещала облдержадминистрацию (ежедневные телефонные переговоры с зам. начальника управления морехозяйственного комплекса, 3-4 визита к самому начальнику, прием у первого заместителя губернатора - Чегодарь Н.А., и, наконец, диалог с самим ООО "Турист"). В субботу, 05.07.2014 года, вышла статья в районной газете "Південна зоря" под названием "Боротьба з вітряками". Должны были быть статьи еще в 3-х газетах более высокого уровня, но к мометнту печати, изменилась ситуация с тарифами и их сняли с печати.... Ситуация с тарифами изменилась, но вот с качеством обслуживания - вопрос остается открытым.... В объявлениях, расклеенных по Нерубайскому дается телефон горячей линии обладминистрации по вопросам маршрутного такси в Нерубайске, Усатово, НАТИ (71-89-494), если будут нарушения - звоните.... ООО "Турист" - пока на испытательном сроке...... Когда депутаты Нерубайского с/совета обратились с предложением объединиться в решении данного вопроса к Усатовским депутатам, те "отморозились", к большому сожалению!!!!! Проезд в размере 5 грн., будет недолгим, так как в этом месяце на территории всей Украины официально будет поднята цена на все виды транспорта - но это маленькая победа, местные власти добились того, чтобы их услышали и дали понять всем остальным, что находятся "в теме", держат руку на пульсе и не дадут больше возможности, грабить наше население. Статья, кстати, получилась очень и очень, будет возможность - прочтите.... Почитала темку, порадовалась тому, что есть Светлана и Ольга!!!!! Им тоже спасибо!!!! Но, к сожалению, сталкиваясь с палками в колесах, вынуждены констатировать, что простым людям очень сложно быть услышанными..... Депутатам это тоже не сражу удалось!!!!!! В любом случае, спасибо всем тем, кто все время на протяжении 2-х с половиной месяцев продолжал платить по 5 грн, за проезд вместо 6,50.... Я знаю, что этих людей были единицы, и делать это было трудно, шла непримиримая война с маршрутчиками, которые потом не брали этих людей в свои маршрутки..... Знаю, что было очень трудно, сама с ними воевала, и ни разу не заплатила по 6,50..... Если бы все пассажиры поддерживали этих людей, всего добились бы быстрее.... Но увы..... Смельчаки, спасибо Вам!!!!! Благодаря таким людям, у нашей страны, я думаю, есть шанс!!!!!![]()

Тема:

Социальные закладки