|
Да, нужна
Нужна, но не сейчас
Нет, не нужна
Вы уже выложили своё произведение? Правильный вопрос, кстати, звучит так: "где вас воспитывали?"
Знаете, есть разница между грандиозным, величественным с одной стороны и бытовым, мелочным - с другой. Да, это две стороны одного целого, но не надо это смешивать.
Одна сторона исторической Одессы - это Оперный, Потёмкинская лестница, бульвары с памятниками, а с другая сторона - Привоз, Молдаванка и т.п. Ценность для одесситов имеет и то, и другое, но только не надо это смешивать и ставить знак равенства. Одесса и так уже давно больше известна как город хохмачей, а была когда-то городом высокой культуры, третьим городом Империи, после Петербурга и Варшавы.
что тут обосновывать, что доказывать? Ты считаешь - так, я - иначе. Мы не на экзамене по высшей математике.Я не говорю, не стоит вообще, что он не заслужил. Заслужил, но сейчас называть в его честь улицы - рано.
зы. Да и.. в этой теме уже был ответ на твой вопрос, почитай, если так интересует.
да) ... понравился ответ на познеровское "счастливый ли вы человек?" - "я скорее счастливый, чем довольный")
кстати, и обсуждаемая в данном топике тема затрагивалась. мне показалось, что ММ ... не оправдывался, а извинялся что-ли, об"ясняя, что никому из жителей не доставило неудобст переименование в связи с отсутствием на бульваре жилых домов.
to КВ:
Верите ли, Одесса как раз тем и замечательна, тем и необычна, что прекрасное (в классическом понимании) неотрывно связано здесь с тем специфическим и не всем понятным явлением, которое называется одесским ... мироощущением что ли..?
Для Вас Приморский и Косвенная хоть и находятся в одной Одессе, но все же разные понятия... Для меня, и, надеюсь, для еще многих они едины...
Мы - один город, одна, если хотите, сложная экосистема под названием Одесса...
Я могу возмущаться какими-то вещами в городе... иногда мне стыдно за него... но я люблю его всегда, в любое время года и не делю свою любовь на "центр - люблю и уважаю, а Поселок нет"...
Город культуры - согласна,... когда-то... но времена Ришелье прошли, империя исчезла, а Одесса осталась... И прежде всего она стала тем, чем стала в первую очередь благодаря торговле... а потом уж пришли театры, музеи... далее везде....
Мы растем, меняемся, не всегда в лучшую сторону, но я все же верю, что очарование Одессы останется с ней навсегда...
... Нет Одессы без Привоза и без Нового базара.... (с)
Пора бы уже в эту тему заглянуть самому Жванецкому. Вот бы дал всем нам тут жару своим остреньким язычком))))
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Знаете, если всё едино и нет никакой разницы, то давайте переименуем Дерибасовскую в Жванецкую. Почему бы и нет? Для меня как раз бульвар и Дерибасовская - это понятия одного уровня.
Да, а причём же ко всему этому Жванецкий? А в принципе, ни причём. У Одессы нет проблемы со Жванецким. У Одессы проблема с градоначальником.
А вот здесь,вы не угадали!
Но,то что я прочитал,напомнило старый анекдот.
"Из письма жителей Одессы Л.И.Брежневу:
Дорогой,Л.И! На последнем Пленуме, Вы заявили,что в Одессе - плохо с
мясом. Вас неправильно проинформировали.В Одессе с мясом хорошо!
БЕЗ мяса плохо..."
НЕ НАДО тащить в эту тему свои политические пристрастия,а тем более
расписываться "за всю Одессу"!![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
to КВ:
Разворачивать дискуссию на предмет "вода мокрая - нет! все не так! она мокрая!" я не стану...
to Парусник:
Плюсомет не пускает... но таки да....))))
Я десятью руками ЗА улицу Жванецкого!!!
Кем, как не Михал Михалычем нам гордиться?
Как одессит может быть против этого?
Да он воплощение Одессы.
Настоящей Одессы- умной, ироничной, где-то грустной, где-то философской...
У нас есть уникальная возможность- не ждать смерти человека, а отдать ему должное при жизни!!!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Интересная вещь произошла в этой теме. Ярые антагонисты, в разных политических вопросах - в этой теме выступают за одно и тоже. Это значит что Михал Михалыч, всё таки пользуется всенародной любовью и уважением. Была бы такая яркая фигура на одесском политическом Олимпе - было бы здорово
Очень понравилась его ответ на вопрос "от чего люди уезжали?"
- " от жлобства". Супер, очень ёмко
Обожаю Михал Михалыча.
Вот чтобы Пушкин не выкрутился...))) И не выкрутил тему...
))) Такого не бывает. На самом деле, мне кажется одна из проблем возникшей реакции то, что народ был не готов к этому.Неожиданный поворот. Депутаты тоже были не готовы, когда их внесрочно и досрочно
) созвали на сессию. Но они быстренько одумываются и по команде "Смирно!" Не готов был народ и с Генпланом и многими другими неожиданными вещами. Вообще, как -то все сюрпризно, наскоком, а то и поверхностно, непрофессионально у наших властей. А с народом посоветоваться? Правда, это смешной вопрос.
Жванецкому— бульвар, Карцеву — квартира.
http://jn.com.ua/jews/karcev_1404.html
Из статьи: "Однако насколько этична неожиданно охватившая госсовет любовь к сатирикам-юмористам на фоне того, что с января этого года мэрия не может выделять квадратные метры очередникам? А их, между прочим, в Одессе более 20 тысяч. Сатирики тут, конечно, ни при чем. Хотя тоже ведь чем не повод для сатиры."
А кто-нибудь задавался вопросом: зачем надо было созывать внеочередную сессию горсовета именно 5 апреля? Хотя, всего через четыре дня, 9 апреля была проведена очередная сессия, на которой можно было рассмотреть и вопрос о переименовании бульвара.
Я вобщем понял. Проблема в том, похоже, что предложил переименовать улицу Гурвиц. Будь это Фабрикант, Кисе, простой гражданин или на худой конец Гончаренко, никто бы на почти 500 постов не устроил бы дискуссию.![]()
Социальные закладки