Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 553
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сейчас Жванецкий у Познера в прямом эфире на ОРТ. рекомендую всем сомневающимся)
    +1 за наводку, спасибо, с удовольствием послушал - интереснейшая личность все таки Михал Михалыч.

2. Вверх #482
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    +1 за наводку, спасибо, с удовольствием послушал - интереснейшая личность все таки Михал Михалыч.
    Конечно, интересенейшая. но имхо памятники ставить и улицы называть при жизни не стоит. Так что, всему - своё время ))

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Конечно, интересенейшая. но имхо памятники ставить и улицы называть при жизни не стоит. Так что, всему - своё время ))
    Обоснуй. Почему не стоит? Я считаю - заслужил. Пусть Одесса сделает человеку приятно при жизни.

4. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    Нонсенс в двух фразах.
    Вы определяете юмор М.М. как тонкий и говорите о его "привозном" уровне? То есть одним исключаете другое, имея в виду, под словом "привозный" - низкий его уровень. Что за чушь? Где вы воспитывались? Если вы Одессит, выросли в Одессе, любите свой город и знаете,Что такое Привоз, то как, как, вы можете извращать понятие - "Привозный юмор"?! Да Привоз и есть огромная, неотьемлемая его часть, часть этого юмора.

Да и кроме того, не могли бы вы выложить тут хоть, что-нибудь из Вами написанных произведений об Одессе?
    Вы уже выложили своё произведение? Правильный вопрос, кстати, звучит так: "где вас воспитывали?"

Знаете, есть разница между грандиозным, величественным с одной стороны и бытовым, мелочным - с другой. Да, это две стороны одного целого, но не надо это смешивать.

Одна сторона исторической Одессы - это Оперный, Потёмкинская лестница, бульвары с памятниками, а с другая сторона - Привоз, Молдаванка и т.п. Ценность для одесситов имеет и то, и другое, но только не надо это смешивать и ставить знак равенства. Одесса и так уже давно больше известна как город хохмачей, а была когда-то городом высокой культуры, третьим городом Империи, после Петербурга и Варшавы.

5. Вверх #485
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    Обоснуй. Почему не стоит? Я считаю - заслужил. Пусть Одесса сделает человеку приятно при жизни.
    что тут обосновывать, что доказывать? Ты считаешь - так, я - иначе. Мы не на экзамене по высшей математике. Я не говорю, не стоит вообще, что он не заслужил. Заслужил, но сейчас называть в его честь улицы - рано.
    зы. Да и.. в этой теме уже был ответ на твой вопрос, почитай, если так интересует.

6. Вверх #486
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    да) ... понравился ответ на познеровское "счастливый ли вы человек?" - "я скорее счастливый, чем довольный")
    кстати, и обсуждаемая в данном топике тема затрагивалась. мне показалось, что ММ ... не оправдывался, а извинялся что-ли, об"ясняя, что никому из жителей не доставило неудобст переименование в связи с отсутствием на бульваре жилых домов.

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для egalite
    to КВ:

Верите ли, Одесса как раз тем и замечательна, тем и необычна, что прекрасное (в классическом понимании) неотрывно связано здесь с тем специфическим и не всем понятным явлением, которое называется одесским ... мироощущением что ли..?
    Для Вас Приморский и Косвенная хоть и находятся в одной Одессе, но все же разные понятия... Для меня, и, надеюсь, для еще многих они едины...
    Мы - один город, одна, если хотите, сложная экосистема под названием Одесса...
    Я могу возмущаться какими-то вещами в городе... иногда мне стыдно за него... но я люблю его всегда, в любое время года и не делю свою любовь на "центр - люблю и уважаю, а Поселок нет"...
    Город культуры - согласна,... когда-то... но времена Ришелье прошли, империя исчезла, а Одесса осталась... И прежде всего она стала тем, чем стала в первую очередь благодаря торговле... а потом уж пришли театры, музеи... далее везде....
    Мы растем, меняемся, не всегда в лучшую сторону, но я все же верю, что очарование Одессы останется с ней навсегда...

... Нет Одессы без Привоза и без Нового базара.... (с)

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Безам
    Пора бы уже в эту тему заглянуть самому Жванецкому. Вот бы дал всем нам тут жару своим остреньким язычком ))))
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

9. Вверх #489
    User banned
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    to КВ:
    Для Вас Приморский и Косвенная хоть и находятся в одной Одессе, но все же разные понятия... Для меня, и, надеюсь, для еще многих они едины...
    Знаете, если всё едино и нет никакой разницы, то давайте переименуем Дерибасовскую в Жванецкую. Почему бы и нет? Для меня как раз бульвар и Дерибасовская - это понятия одного уровня.

Да, а причём же ко всему этому Жванецкий? А в принципе, ни причём. У Одессы нет проблемы со Жванецким. У Одессы проблема с градоначальником.

10. Вверх #490
    Скиталец

Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Знаете, если всё едино и нет никакой разницы, то давайте переименуем Дерибасовскую в Жванецкую. Почему бы и нет? Для меня как раз бульвар и Дерибасовская - это понятия одного уровня.

Да, а причём же ко всему этому Жванецкий? А в принципе, ни причём. У Одессы нет проблемы со Жванецким. У Одессы проблема с градоначальником.
    А вот здесь,вы не угадали!
    Но,то что я прочитал,напомнило старый анекдот.
    "Из письма жителей Одессы Л.И.Брежневу:
    Дорогой,Л.И! На последнем Пленуме, Вы заявили,что в Одессе - плохо с
    мясом. Вас неправильно проинформировали.В Одессе с мясом хорошо!
    БЕЗ мяса плохо..."
    НЕ НАДО тащить в эту тему свои политические пристрастия,а тем более
    расписываться "за всю Одессу"!
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для egalite
    to КВ:

Разворачивать дискуссию на предмет "вода мокрая - нет! все не так! она мокрая!" я не стану...

to Парусник:

Плюсомет не пускает... но таки да....))))

12. Вверх #492
    Ягода Маринка

Я десятью руками ЗА улицу Жванецкого!!!
    Кем, как не Михал Михалычем нам гордиться?
    Как одессит может быть против этого?
    Да он воплощение Одессы.
    Настоящей Одессы- умной, ироничной, где-то грустной, где-то философской...
    У нас есть уникальная возможность- не ждать смерти человека, а отдать ему должное при жизни!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Интересная вещь произошла в этой теме. Ярые антагонисты, в разных политических вопросах - в этой теме выступают за одно и тоже. Это значит что Михал Михалыч, всё таки пользуется всенародной любовью и уважением. Была бы такая яркая фигура на одесском политическом Олимпе - было бы здорово

Очень понравилась его ответ на вопрос "от чего люди уезжали?"
    - " от жлобства". Супер, очень ёмко

Обожаю Михал Михалыча.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Интересная вещь произошла в этой теме. Ярые антагонисты, в разных политических вопросах - в этой теме выступают за одно и тоже. Это значит что Михал Михалыч, всё таки пользуется всенародной любовью и уважением. Была бы такая яркая фигура на одесском политическом Олимпе - было бы здорово

Очень понравилась его ответ на вопрос "от чего люди уезжали?"
    - " от жлобства". Супер, очень ёмко

Обожаю Михал Михалыча.
    Вот чтобы Пушкин не выкрутился... ))) И не выкрутил тему... ))) Такого не бывает. На самом деле, мне кажется одна из проблем возникшей реакции то, что народ был не готов к этому.Неожиданный поворот. Депутаты тоже были не готовы, когда их внесрочно и досрочно ) созвали на сессию. Но они быстренько одумываются и по команде "Смирно!" Не готов был народ и с Генпланом и многими другими неожиданными вещами. Вообще, как -то все сюрпризно, наскоком, а то и поверхностно, непрофессионально у наших властей. А с народом посоветоваться? Правда, это смешной вопрос.

15. Вверх #495
    Жванецкому— бульвар, Карцеву — квартира.

http://jn.com.ua/jews/karcev_1404.html

Из статьи: "Однако насколько этична неожиданно охватившая госсовет любовь к сатирикам-юмористам на фоне того, что с января этого года мэрия не может выделять квадратные метры очередникам? А их, между прочим, в Одессе более 20 тысяч. Сатирики тут, конечно, ни при чем. Хотя тоже ведь чем не повод для сатиры."

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А кто-нибудь задавался вопросом: зачем надо было созывать внеочередную сессию горсовета именно 5 апреля? Хотя, всего через четыре дня, 9 апреля была проведена очередная сессия, на которой можно было рассмотреть и вопрос о переименовании бульвара.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь задавался вопросом: зачем надо было созывать внеочередную сессию горсовета именно 5 апреля? Хотя, всего через четыре дня, 9 апреля была проведена очередная сессия, на которой можно было рассмотреть и вопрос о переименовании бульвара.
    Ну.... Что Вы,Дестин... 5 апреля - это священное число -восхождения Гурвица на престол. Каждый год в этот день традиционно сессия.

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я вобщем понял. Проблема в том, похоже, что предложил переименовать улицу Гурвиц. Будь это Фабрикант, Кисе, простой гражданин или на худой конец Гончаренко, никто бы на почти 500 постов не устроил бы дискуссию.

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Ну.... Что Вы,Дестин... 5 апреля - это священное число -восхождения Гурвица на престол. Каждый год в этот день традиционно сессия.
    Отсюда вывод: переименование бульвара это только повод, чтобы не нарушать традицию. А мы здесь спорим, копья ломаем.....

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: переименование бульвара это только повод, чтобы не нарушать традицию. А мы здесь спорим, копья ломаем.....
    Так а кто автор этой темы, а, Дестин? А поводом мог быть и не Жванецкий. Но стал им он!

Закрытая тема
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права