|
Интересная природа.
Кому прибыло на постоянном маршруте - молчат. Кому убыло - поднимали геволт.
Тогда как строить схему движения в городе? Чтоб в целом оптимально или знаки расставлять чтоб кой-кому было удобно?
Нанять профессионала на эту работу, для начала.
3 дня назад срезали старые светофоры на Екатерининской- Ланжероновской. Перекресток мгновенно очистился в любое время суток, пробки исчезли что утром, что вечером. Но недолго длится вечное счастье- вчера уже пыхтели, прилаживали новые, светодиодные. Если включили- опять выезжать на 10 минут раньше и занимать место от Сабанеева моста...
Не суйтсь на Л.Шмидта! Коллапс на перекрестке с Б.Арнаутской. Объехала по Осипова,Б.Арнаутская стоит сколько могла видеть.
Upd: только что приехал коллега,на Осипова уже тоже пробка... (((
Скорее всего, из-за этого http://dumskaya.net/news/avariya-v-centre-odessy-perevernulas-skoraya-fot-037329/
Правильно. А культура у нас никакая. Я стою на канатной, не выезжаю на перекресток на зеленый, потому что за ним пробка, а удод (или даже несколько) с Арнаутской спокойно поворачивает направо и встает аккурат на перекрестке - ему, типа, можно по стрелке. И вот пробка сдвинулась, но я опять не могу тронуться, т.к. поворачивающие опять заняли место и я могу оказаться посредине перекрестка, когда загорится мне красный. Хорошо, что стрелку таки убрали.
Если кто-то из соответствующих "органов" читает эту ветку - на 4-й ст. Ф.Д. в сторону 5-й на слиянии Сегедской и Ф.Д. всегда собирается пробка. ИМХО, это из-за режима работы светофора дальше по направлению к 5-й ст. Там на свой зеленый пешеход может не спеша перейти оба направления движения. Я бы сократил зеленый для пешеходов - ничего не случится, если перейдут в два захода. Да и разворачивающихся автомобилей на том светофоре мало. А пробка сократится.
Эту проблему в наших условиях можно решить только "субботниками" (т.е. 1 остановка = 1 протокол и штраф, а не как обычно) ГАИ, как у них когда-то изредка бывало. Но я только один раз вообще видел, чтобы кого-то останавливали за такие маневры, видимо, гайцам это не шибко интересно, да и половина таких оленей будут или ксивами размахивать, или ныть про сертификацию видеокамер. Хотя сам факт затяжного разговора и траты времени на оный, думаю, поубавил бы прыти. На данный момент это только фантазия, т.к. нынче можно и на красный свет без всяких проблем ездить, никого это не волнует)
Glory to Arstotzka!
Раскидайловская /косвенная -ремонт дороги, объезжайте
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Сильно порезали Мариинскую, берегите колеса.
Новости Одессы: Из-за кинофестиваля в Одессе будут перекрывать движение и внесут изменения на ряде маршрутов
На время, необходимое для подготовки церемоний открытия и закрытия Одесского международного кинофестиваля (монтаж и демонтаж светодиодного экрана, съемочного оборудования для прямой трансляции, «красной дорожки»), 11 и 19 июля с 10:00 до 24:00, в районе Музкомедии (Итальянский бульвар от стадиона «Спартак» до Французского бульвара) будет перекрыто автомобильное движение.
Движение транспорта (кроме общественного) также будет закрыто на улице Приморской: с 19:00 до 24:00 11 июля — для проведения киноконцерта и с 20:30 до 24:00 12 июля — для показа кинофильма на Потемкинской лестнице. Остановки общественного транспорта будут перенесены на 200 м от Потемкинской лестницы.
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения также сообщает об изменениях на ряде городских маршрутов.
— 11 и 12 июля с 19:00 до 24:00 работа троллейбусов маршрута № 10 будет организована до ул. Греческой;
— 11 и 19 июля с 10:00 до 24:00 остановка трамвайного маршрута № 5а, расположенная напротив Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного (ул. Белинского, при движении по направлению в Аркадию), будет перенесена на ул. Французский бульвар угол ул. Итальянский бульвар (при движении по направлению в Аркадию);
— 11 и 12 июля с 19:00 до 24:00 работа автобусных маршрутов №№ 110, 120, 144, 155, 190, 210 будет организована по следующим схемам движения:
маршруты №№ 110, 120, 144, 155, 190:
— при движении от Пересыпских мостов — по сп. Маринеско, Софиевской, Преображенской, Бунина на ул. Польскую и далее по маршруту;
— при движении от Железнодорожного вокзала — по ул. Польской, Жуковского, Преображенской, Софиевской, сп. Маринеско и далее по маршруту;
маршрут № 210:
— при движении в направлении Пересыпских мостов — от ул. Пушкинской по ул. Жуковского, ул. Преображенской, ул. Софиевской, сп. Маринеско и далее по маршруту;
— при движении в направлении Железнодорожного вокзала — от ул. Приморской по Военному спуску, пер. Маяковского, ул. Преображенской, ул. Бунина на ул. Ришельевскую и далее по маршруту.
Маршала Жукова в сторону города-порезали асфальт-ездим змейкой.
Как хочется отсюда уехать
А Разумовского запаяли уже??? позавчера слалом был зачетный...
Социальные закладки