|
А давайте я с Вами ещё поделюсь рецептом пирог луковый "Французский"
Тесто: 150гр. сливочного масла, 1 ст.муки, 2-3 ст.л. сметаны;
Начинка: 400гр. лука, соль, перец (начинку можно делать любую мясную, овощную- на свой вкус и фантазию);
Заливка: 2-3 шт. яиц, 1 ст.сметаны.
Тесто замесить - в растопленное масло всыпаить муку, добавить сметану и поставить в морозилку на 30 мин.
Лук поджарить (любая начинка должна быть готовой).
Тесто размять пальцами по форме (не раскатывать!!!), так чтобы были края, выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать 30 мин. на среднем огне.
(Если делать двойную порцию, то выходит на стандартный квадратный противень)
урпшгшгтт оотот тти рмррм тот
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Утро доброе соседи
Самый любимый...28 мая 2011 года
Всем доброе утро! Мой малый сегодня пробрался в 7 утра,опять с луной/солнцем что нибудь?
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Знающие,подскажите!
Нам надобно пройти мед.комиссию в сад,для этого надо сходить к педе,малого с собой брать?
Кабинет Министров Украины с 1 июля 2014 года установил единый размер помощи при рождении ребёнка — 41 280 грн. (раньше был 30 960 грн). Такое решение закреплено в постановлении КМУ №208 от 25 июня 2014 года.
Это предусмотрено законом Украины 1166-VII “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”, одобренным парламентом 27 марта 2014 года.
Согласно документу, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид — помощь при рождении ребенка.
С 1 июля 2014 года размер помощи будет единым как при рождении первого ребенка, так и всех последующих — сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия в 41,28 тыс. грн.
Эта выплата будет осуществляется одноразово в размере 10 320 грн., а остаток суммы будет выплачиваться на протяжении последующих 36 месяцев равными долями.
Кроме того, с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.
Согласно этому, внесены и изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI. Плательщиками ЕСВ будут лица, которые ухаживают за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка. Таким образом, тем, кто с 1 июля 2014 года будет выходить в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, данный период будут засчитывать в страховой стаж.
Для граждан, которые уже получили помощь при рождении первого ребенка, на следующие 12 месяцев назначается помощь в размере 130 грн до достижения ребенком 3-летнего возраста, при этом отдельная помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста отменена.
Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3-х лет. Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.
В постановлении также указано, что вынужденные переселенцы с временно окупированной территории Крыма и районов проведения антитеррористической операции (АТО), не имеющие возможности зарегистрировать новорожденного ребенка, имеют право на получение помощи по решению органа социальной защиты.
Вместе с тем, помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно закону Украины “О государственной помощи семьям с детьми” помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.
Как было раньше?
Раньше пособие при рождении ребенка начисляется исходя из прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного на день рождения ребенка в сумме:
— на первого ребенка — кратной 30 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 30 960 грн);
— на второго ребенка — кратной 60 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года эта сумма составляет 61 920 грн);
— на третьего и каждого следующего ребенка — кратной 120 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 123 840 грн).
Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.
темка по поводу пособий http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=707
Как вам вчерашний футбол девочки?Это капец конечно так продуть Бразилии....
Самый любимый...28 мая 2011 года
посмотрела Закон "Про державну допомогу сім'ям з дітьми",
в статье 3 есть перечень видов гос.помощи семьям с детьми и помощи по уходу за ребенком до трех лет там нет (указано, что п. 3 исключен - видимо, он и был)...
согласно статье 15 этого Закона, пособие выплачивалось в размере, который равен разнице между 100% прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен. (то есть, эта статья предусматривала размер пособия - 130 грн. или исчисление повышенного).
...но с 01.07.2014 эта статья исключена.
так что не будет теперь ни 130 грн., ни повышенного
Вот тоже решила вас чем нибудь удивить.И придумала- сейчас самый сезон для хлебного салата!Нашла его рецепт в журнале "Работница" когда мне было лет 14 (многие из вас , наверное, и журнала такого не знают)))), и с тех пор нигде не встречала.Хотя специально не искала, в интернете, наверное, где-то есть.Было написано, что это болгарское блюдо.
Когда мы его едим: летом в жару, когда есть не хочется, а есть надо- самое оно - и сытно, и витаминно, когда свет отключают (а у меня электроплита) - опять и сытно, и витаминно, ну и просто, когда сезон помидор и лень готовить.У нас это как самостоятельное блюдо на ужин.Мы с дочкой его так едим, а папа с колбасой или сосисками(школьными обычно)))
Итак, сам салат, собственно. Ингридиенты даю примерно- один раз сделаете (если рискнёте)))), поймёте, чего надо больше - меньше.
Хлеб обеденный(обязательно обеденный и свежий )- 3-4 больших ломтя
Помидоры-3-4 средних или 3 больших, должно быть примерно поровну с хлебом.Помидоры должны быть спелые, но чтоб середина держалась в кучке, не разлазилась.ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Лук репчатый (зелёным не заменять)-1 маленькая луковка
Петрушка пол крупного летнего пучка.Ну может не пол, а 1/3, с пол это я , наверное, погорячилась.
Хлеб нарезаем кубиками, помидоры дольками, лук тоооненькими полукольцами.Всё это в одну посуду и перемешали.Дальше готовите заливку.
Заливка.Берёте стакан (можно чашку, я обычно делаю в чашке, тут главное пропорции), наливаете туда 3/4 питьевой воды и 1/4 растительного масла, добавляете соль, чёрный перец и выдавливаете туда 2-3 зубчика чеснока.
Дальше бесстрашно заливаем заливкой то, что у вас было нарезано. Заливка должна пропитать хлеб, но он не должен разлезться. Именно поэтому обеденный- он не разлазится.И я заливку делаю обычно не в стакане, а в чашке 300 грамм, а лишнее выливаю.Если сделать в стакане и вдруг не хватит - будет сухо и невкусно.
Заливка должна быть хорошо чесночная.
Если всё сделаете правильно и ничего не будите ничем заменять - будет вкусно (например, петрушку нельзя заменять укропом , хлеб только обеденный, лук только репчатый, и ингридиенты должны быть все).Кого я этим салатом угощала- всем очень нравилось.Хотя рассказала соседке лет 8 назад- она так скривилась, что я с тех пор никому не рассказывала))), но сегодня решила попробовать- вас тут много, вдруг кому-то да тоже понравится)))
Последний раз редактировалось Это я; 09.07.2014 в 14:58.
Социальные закладки