Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1009 из 1334 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20161
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Джек Лондон. Маленькая хозяйка Большого дома. Вот только сейчас прочитала я ее. По-моему, равнодушным сможет остаться только... не знаю кто.
    Согласна!!!
    Вообще все произведения Джека Лондона классные!!! Не представляю как можно не читать или не любить Лондона. Там все! И приключения, и судьбы людей, и философия жизни... Лет в 18 я просто жила им...
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

3. Вверх #20162
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Из последнего, что понравилось

Счастливый неудачник.Вадим Шефнер

Из комментов на флибусте:"Это повесть о детстве и Ленинграде 20-х годов. Написанная в свойственной Шефнеру манере - с мягким добрым юмором и легкой ностальгией"
    ЧУдная книга!Местами я смеялась вслух.Чем-то напомнила "Денискины рассказы"
    Если вы понимаете, о чем я.

4. Вверх #20163
    Посетитель Аватар для luka-lu
    хотелось доброго... Начала "Тевье-молочник" Шолом-Алейхема-смачно, не то слово!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #20164
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Ги де Мопассан "Жизнь". Эта первая книга Мопасанна, которую я прочла. Знакомство с автором прошло успешно. Очень понравилось. Очень легко читалось, замечательное описания природы...читала так словно я находилась среди них. Сюжет самой книги очень грустный, очень переживала за героиню. Конец книги порадовал...так сказать автор напоследок подсластил горечь и разочарования главной героини)))

Аннотация:
    "Жизнь" - подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой беспощадного авторского взгляда на извечное "бремя страстей человеческих".
    "Жизнь" - это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Не трагедия, но - тихая, незаметная драма человеческой жизни…
    Последний раз редактировалось Bevi; 09.07.2014 в 12:22.
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

6. Вверх #20165
    Модератор
    Балованная
    Ирене Као."Я смотрю на тебя"
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановиться с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
    С очень большой и абсолютно не обоснованной претензией.
    P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, а никак не в ранге мировых бестселлеров
    Я хотела высказаться еще в прошлый раз, я, вообще, люблю критиковать)), но так как не читано было сие произведение, пришлось смолчать)
    А вот теперь смолчать не смогу: это реально одна полка с "Оттенками". У меня таких полок дома нет. Поддерживаю A_Lis в высказывании.
    П.С. Я не дочитала даже, полный трындец.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #20166
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Сара Маккой - "Дочь пекаря"

Очень понравилась ! Спасибо тому кто порекомендовал!( не могу вспомнить кто)

Рекомендую.

Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик....

Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут.
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

8. Вверх #20167
    User banned
    Одна из самых нашумевших книг "Глубинная книга" В Пятибрат
    Сказать , что ОЧЕНЬ интересно - значит ничего не сказать!

9. Вверх #20168
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    После "Шантарам" ничего умнее не придумал решил перечитать Артур Конан Дойл "Затерянный мир".
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

10. Вверх #20169
    User banned
    Цитата Сообщение от SunChelovek Посмотреть сообщение
    Одна из самых нашумевших книг "Глубинная книга" В Пятибрат
    Сказать , что ОЧЕНЬ интересно - значит ничего не сказать!
    Чьёйто слабоо он шумел,абсолютно никто не слышал этого шума.Может это был звук из другой оперы?

11. Вверх #20170
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Чьёйто слабоо он шумел,абсолютно никто не слышал этого шума.Может это был звук из другой оперы?
    а в каком жанре он вообще шумел-то?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #20171
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Луговая арфа" автор Трумен Капоте.

Аннотация: Трумэн Капоте – американский классик, мастер поэтической прозы. Автор романов и повестей «Иные голоса – иные комнаты», «Голоса травы», «Обыкновенное убийство» и других. Главная тема его произведений – одиночество светлой души в мире практицизма и наживы.

"Луговая арфа, она расскажет вам истории тех, кого уже нет с нами... И мы слушали..."
    Грустноватая книга, с утопичной каплей (эпизод ухода и жизни на дубе), каплей романтики ни во что не вылившейся и буднями жизни людей стоящих на разных ступенях социума.
    Не плохо и не хорошо. Нормально. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #20172
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    а в каком жанре он вообще шумел-то?
    В жанре правда о планете Земля. Но вот стоит ли читать книгу женщинам - большой вопрос ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #20173
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В жанре правда о планете Земля. Но вот стоит ли читать книгу женщинам - большой вопрос ...
    Думаю, Вы правы. Я бы уж точно Пятибрата никогда не открыла после прочитанной цитаты из книги:

Цитата:
    Так называемая "серая" сборка человека, производится на базе яйца женщины, со специальными программами и органеллами. ДНК человека при половом зачатии как полноценная система разрушается и лишь только его часть переносится сперматозоидом в яйцо, где и начинается сборка нового организма. Яйцо в процессе развития превращается в плаценту, там, в человека, при его росте и сборке, имплантируются миллиарды опиатных рецепторов и "вставочных нейронов". Это делается, для воздействия на человека наркотическими агентами, которые отключают электрическое управление телом, бросая его в гормональный и иммунный ужас. Электричество опасно для "симбиотических" микробов и контролировать "шибко умный", - электрический организм очень трудно, - в таком теле властвует его хозяин - мозг. Вещества, через которые ныне управляется тело и мозг, это гормоны, феромоны, бактериальные и эндогенные опиаты: эндорфины, энкефалины и так далее. "Симбиотические" женские бактерии - слуги Яхве, получают в клетке и организме "постоянную прописку" в ДНК при помощи вирусов. Вспомним "легендарные открытия" американских учёных. Найдены "гены": гомосексуализма, рака. "Ген" препятствующий регенерации нервных клеток, "ген" сифилиса и тому подобные! Какой "ген" ещё найдут эти предатели человеческой расы? Неужели они так тупы, и не понимают, что они исследуют не гены, а всего лишь внедрённые в ДНК вирусы.

15. Вверх #20174
    Постоялец форума Аватар для di72
    А что- могут впасть в нервическую ажиотацию? там открыта какая-то страшная тайна?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #20175
    User banned
    Конечно не стоит.И детям не стоит,и старикам,ну а мужикам и подавно не стоит.

17. Вверх #20176
    Модератор
    Балованная
    Не флудите, ну. Яйцо женщины.. страшно себе даже представить.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #20177
    Модератор
    Балованная
    Прочла "День триффидов" Уиндема Джона

Аннотация:
    Джон Уиндэм (1903–1969). «Патриарх» английской научной фантастики. Классик – и классицист от фантастики, оригинальный и своеобразный, однако всегда «преданный» последователь Герберта Уэллса. Писатель, стилистически «смотревший назад» – но фактически обогнавший своими холодновато-спокойными «традиционными» романами не только свое, но и – в чем-то! – наше время…

Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды – планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?). Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят.

Я не очень люблю фантастику, но очень люблю постапокалиптику. Как оказалось пару лет назад.
    Специально книги не выискиваю этого жанра, но среди многих сотен на покетбуке, периодически мелькают. Вот и "День триффидов" пожил года три у меня, прежде чем был прочитан.
    Мне понравилась книга.
    Понравилась идея и реализация.
    Думала, есть продолжение, но не нашла или плохо искала.
    Еще думаю посмотреть фильм, хотя отзывы по нему достаточно низки.

В общем, тем, кто еще не читал - рекомендую. Любители жанра, думаю, прочли давным-давно

19. Вверх #20178
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "День триффидов" Уиндема Джона
    Великолепный пример нестареющей фантастики.
    К сожалению, этот жанр очень подвержен (более, чем любой другой), именно старению. Но хорошие книги продолжают оставаться актуальными и интересными на протяжении длительного времени. Качественная литература.
    Читать следует только в переводе Стругацкого.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #20179
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Джоджо Мойес. Один плюс один

Одна одинокая мать.
    У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо.
    Одна безумная семейка.
    Танзи – странноватая и очень одаренная дочка Джес, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джес, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам.
    Иногда Джес кажется, что все пропало…
    Один обаятельный незнакомец.
    И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь…
    Одна неожиданная история любви.
    "Один плюс один" – это изумительный, трогательный и захватывающий новый роман Джоджо Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга.

Добавлю еще, что это история про женскую стойкость и мудрость, любовь к детям и понимание важности этой любви в жизни человека. Неплохо бы понимать это всем родителям, особенно молодым.

"Ее волновали только дети. Они должны видеть, что мать их любит. Пусть весь мир кидает в тебя камни - если за твоей спиной стоит мать или отец, всё будет хорошо. Глубоко внутри ты будешь знать, что любим и заслуживаешь любви."

Читается очень увлекательно, как и все книги Моейс. Хотя предыдущая («Корабль невест») была менее интересной и по теме и по исполнению. После «Обители» Прилепина показалась особенно жизнеутверждающей. Как-то захотелось верить, что…
    «Хорошие вещи случаются. Порой когда их меньше всего ждешь.»

21. Вверх #20180
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Живые люди, Вагнер Яна
    интересно, и как-то очень для меня проникновенно.
    Первая часть конечно интереснее, но вторая тоже порадовала. ...Думаю будет и третья часть.

Какие бывают ашибки, Родари Джанни
    для детей может и хорошо, но после 10 страниц желание читать прошло.

Ответить в теме
Страница 1009 из 1334 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права