Сообщение от
Доктранс
Знаешь, ехал сегодня домой с работы и размышлял... Я всегда стараюсь в диалоге и споре ставить себя на место собеседника. Так легче избежать конфликта и достичь согласия.
Так вот. Я всякое понимаю, даже могу где-то понять грабителей и убийц. Но не могу понять одной вещи... Смотри, про себя скажу - я родился и вырос в этой стране, а отсюда и все мои чувства к Украине. Если бы я родился в Польше, Германии, Чаде или России, то я испытывал бы к этим странам точно такие же чувства. Нет смысла распинаться и расписывать, что это такое. Те, кто испытывает такое, не нуждается в этом описании. НО... НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТЕХ людей, которые кричат - Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАХВАТИЛА ДРУГАЯ СТРАНА, мне будет от этого лучше.
Можно забрать у человека очень много всего, но чувства и душу отнять нельзя. Если я родился в этой стране, то я чувствую своим священным долгом сделать из нее, если не рай, то хотя бы приемлимые условия для своей жизни и дать возможность сделать это своим детям и внукам. Это как строить дом - тяжело, много сил отдается, во многом себе отказываешь, но потом... Потом радость и самоудовлетворение, потом есть, где жить твоим детям, есть база для дальнейшего их развития и совершенствования. Так и про свою страну - Украину!
А те - другие люди, которых я не могу никак понять. Почему у них нет таких чувств, почему у нех нет желания делать свой дом? Почему они хотят отдаться кому-то для получения каких-то эфемерных благ? Неужели они не могут понять, что захватчик действует не ради благ завоевываемого, а ради своих благ.
Или это такое(те люди), как на том поле - плевела...? Или это те, от кого постоянно слышишь - государство нам должно, побольше бы таких, как ты(кто бы требовал и отдавал себя за их блага). Или это те, кто строит свой дом на песке и их не итересует будущее их потомков? Дай и ням-ням... - комар однодневка...
Это те, для которого, что бы ты ни делал, все равно получишь потом нож в спину. Это те, у кого никогда не будет своего дома - Родины, ибо внутри них нет такого понятия, что это такое - Родина.
Короче, много еще чего. Но главное - НЕ ПОНИМАЮ Я ИХ! Не хочу быть таким.
Социальные закладки