Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2446 из 4089 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 3446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,901 по 48,920 из 81780
  1. Вверх #48901
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А как по мне, если не хочется покупать, что-то подобное ПЭФ-301, то стоит оказаться от самой идеи. Все дешевые варианты закончаться не хилой вспышкой при КЗ в 380 вольт.
    Вопрос не в том, что не хочется покупать ПЭФ-301 - просто не уверен, что ПЭФ-301 именно то, что нужно... В свете оговоренного в этой теме вопроса с нулевым проводом.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    2 магнитных пускателя, в каждом 1 нормальнозамкнутый и 1 нормальноразомкнутый коонтакт и собирается схемка авр
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Два контактора, одно реле и будет безопасно.
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Дешевле только переключатели о которых тут и писалось.Если ПЭФ вам не подходит то смотрите в СЭА,там есть еще и с силовыми реле,ПЭФ 301 надо использовать с контакторами и он выполняет те функции которые вам надо,дешевле в СЭА.Но если и то что они предлагают http://www.sea.com.ua/rele-napriazheniya вам не подойдет то дешевле и реально работающего нету.
    Ну какие ПЭФ и СЭА? Это реле выбора лучшей фазы, а не реле переключения с приоритетом для одного из источников питания. Если все-таки на входы такого реле подать одновременно напряжение от двух источников (придется ноли от разных источников соединять под одну клемму, чтоб реле могло работать с напряжениями обоих источников. И мне сложно представить, что из этого получится и какую опасность это будет предоставлять), то реле выберет тот источник, напряжение которого ближе к заданному значению, а не источник с более высоким приоритетом.
    Тут нужно два взаимно блокирующих контактора и реле для задания приоритета одного из контакторов.
    ПЭФ для трехфазной сети и не предназначен для использования в двух однофазных сетях.
    Если я правильно понимаю, то ПЭФ 301 переключает только фазу, ноль берется общий. Под мою задачу, скорее всего нужно переключать оба провода - и ноль и фазу. Ибо не понятно как будет с нулевыми проводниками от разных источников.
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А зачем так сложно? Почему не хватит одной релюшки с переключающими контактами?
    П.С. Неплохо бы еще знать токи нагрузки
    В сущности, вы правы, можно и реле для малых токов. Но я думаю, что токи большие, и тогда для вашего варианта нужен 4х-полюсный контактор 2НО+2НЗ.
    Токи нагрузки небольшие. Потребление будет порядка не больше 200-250 Ватт. Грубо ток нагрузки около 1 А максимум.

Мне видится такая схема. Перекидное реле (2 пары входов и одна пара - выход), управляется это все по наличию напряжения в одной из линий... Скажем если в линии В есть напряжение - то замыкаются контакты и на выход подается фаза и ноль с этой линии, если там пропало напряжение - перекидается на линию А...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.png
Просмотров: 8
Размер:	9.7 Кб
ID:	8388345
    Последний раз редактировалось Livesms; 08.07.2014 в 10:33.

2. Вверх #48902
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Токи нагрузки небольшие. Потребление будет порядка не больше 200-250 Ватт. Грубо ток нагрузки около 1 А максимум.

Мне видится такая схема. Перекидное реле (2 пары входов и одна пара - выход), управляется это все по наличию напряжения в одной из линий... Скажем если в линии В есть напряжение - то замыкаются контакты и на выход подается фаза и ноль с этой линии, если там пропало напряжение - перекидается на линию А...
    Тю, из-за 1 ампера какой сыр-бор пошел! Конечно, реле с двумя перекидными контактами это самый лучший вариант.

3. Вверх #48903
    Тю, из-за 1 ампера какой сыр-бор пошел! Конечно, реле с двумя перекидными контактами это самый лучший вариант.
    Там максимум 1А. Суть задачи в том, что есть два UPS - один "большой", второй "поменьше". Вход меньшего UPS подключен к одному из выходов большего.
    К всей этой системе подключен котел (автоматика которого потребляет 50-70 Ватт максимум), насос теплого пола (тоже 50...70 Вт при 220В), роутер, система защиты от протечек и прочие.
    В обычном состоянии котел, насос, роутер, система защиты от протечек и прочие мелочи подключены к "большому" UPS.
    Задача в том, что когда пропал свет - все "резервные" вещи работают от большого UPS. Когда на нем (в большом) села батарея - котел и насос (как самые критичные - особенно зимой) перебрасывает на второй UPS поменьше.
    Последний раз редактировалось Livesms; 08.07.2014 в 10:41.

4. Вверх #48904
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    О,господа электрики,отлично.Мне нужны две семимодульные накладки Plana вимаровские,
    есть у кого-то мне их предложить?
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

5. Вверх #48905
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Всем добрый день.Посоветуйте пожалуйста какие лучше поставить батареи в хрущевке?Сейчас стоят чугунные,еле топят.
    И если есть у кого-то контакты опытного теплотехника буду очень благодарна.

6. Вверх #48906
    User banned
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Посоветуйте пожалуйста какие лучше поставить батареи в хрущевке?Сейчас стоят чугунные,еле топят.
    а какой у вас этаж? Разводка верхняя?

7. Вверх #48907
    User banned
    Блин. Вопрос воспринимался, как переключение двух фаз. Ноль никого и не интерисовал, а меня сразу озадачил вариант:

Я такого "не дорогого" решения и боялся

Еще и без реле времени для задержки.

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Там максимум 1А. Суть задачи в том, что есть два UPS - один "большой", второй "поменьше". Вход меньшего UPS подключен к одному из выходов большего.
    К всей этой системе подключен котел (автоматика которого потребляет 50-70 Ватт максимум), насос теплого пола (тоже 50...70 Вт при 220В), роутер, система защиты от протечек и прочие.
    В обычном состоянии котел, насос, роутер, система защиты от протечек и прочие мелочи подключены к "большому" UPS.
    Задача в том, что когда пропал свет - все "резервные" вещи работают от большого UPS. Когда на нем (в большом) села батарея - котел и насос (как самые критичные - особенно зимой) перебрасывает на второй UPS поменьше.
    Так че ты голову морочишь - включи последовательно, большой в сеть, маленький в большой, все "резервное" в маленький и все - никаких проблем, дешевле не придумаешь. А эффект тот же, даже лучше. Ни разрывов, ни прыжков, ни резонанса.

У тебя примерно, так и есть, только ты все усложнил. Был бы у большого один выход...
    В общем стоял один ИБП, на нем весь дом - добавил еще один. Легкие изменения электропроводки (кинуть проводок на роутер или котел) решил заменить большой проблемой
    Последний раз редактировалось Свин; 08.07.2014 в 13:27.

8. Вверх #48908
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Клеили такие и красили. Там есть некоторые нюансы, писать долго.....
    ну, прям, тайны мадридского двора! що ты жути нагоняешь? какие там нюансы? бери да клей, если, вообще, хоть раз клеил обои, дай высохнуть, и крась скока захочешь....
    P.S. электрики - хватит об электрике!!!!!!! тошнит уже!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #48909
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    И если есть у кого-то контакты опытного теплотехника буду очень благодарна.
    Проблема не может быть только в старых батареях.
    Об автономном отоплении не задумывались?

10. Вверх #48910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Проблема не может быть только в старых батареях.
    Об автономном отоплении не задумывались?
    И кто на него даст добро?

11. Вверх #48911
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    И кто на него даст добро?
    Смотря как к этому вопросу подходить...

12. Вверх #48912
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ну, прям, тайны мадридского двора! що ты жути нагоняешь? какие там нюансы? бери да клей, если, вообще, хоть раз клеил обои, дай высохнуть, и крась скока захочешь....
    ПоДДерживаю!
    ПЭФ301 -НЕТ!!! ПФ115-ДА!!!

13. Вверх #48913
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ПоДДерживаю!
    ПЭФ301 -НЕТ!!! ПФ115-ДА!!!
    онли водоэмульсия...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

14. Вверх #48914
    Не покидает форум Аватар для Диона
    хватит об электрике!!!!!!! тошнит уже!
    Всем здравствовать! Люди, а подскажите, сколько сейчас стоит одна точка замены сантехники и как правильно считать? Нам сказали 500 грн одна точка, это много или сейчас у всех такие тарифы? Спасибо.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

15. Вверх #48915
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Всем здравствовать! Люди, а подскажите, сколько сейчас стоит одна точка замены сантехники и как правильно считать? Нам сказали 500 грн одна точка, это много или сейчас у всех такие тарифы? Спасибо.
    Стоимость точки всегда была в диапазоне 30-40-50 уе.
    Все зависит от цены, которую сложил своему труду каждый конкретный мастер. 40х12=480 грн.

16. Вверх #48916
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Стоимость точки всегда была в диапазоне 30-40-50 уе.
    Все зависит от цены, которую сложил своему труду каждый конкретный мастер. 40х12=480 грн.
    однако... разбег. Ок, а как правильно посчитать сколько "точек"? Считается вода отдельно, канализация отдельно?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #48917
    Дойдет еще очередь и до обоев ))
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Блин. Вопрос воспринимался, как переключение двух фаз. Ноль никого и не интерисовал, а меня сразу озадачил вариант:
    Благодарю дОшли, который в личке дал точную наводку на нужный прибор
    Реле Finder 46.52.8.230.0040 + розетка с фиксатором 97.02 для реле серии 46.52 (9702SPA)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: M074502P02WL.jpg
Просмотров: 12
Размер:	69.2 Кб
ID:	8393100 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 410486z.jpg
Просмотров: 11
Размер:	26.4 Кб
ID:	8393119
    Последний раз редактировалось Livesms; 09.07.2014 в 09:59.

18. Вверх #48918
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    однако... разбег. Ок, а как правильно посчитать сколько "точек"? Считается вода отдельно, канализация отдельно?
    Холодная, горячая вода ,отопление и канализация все отдельно.

19. Вверх #48919
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Холодная, горячая вода ,отопление и канализация все отдельно.
    Смеситель с холодной и горячей водой - одно устройство.

Вроде как одна точка - это одно "устройство" - каждый гигиенический смеситель, ванная (подвод хол. и гор. воды и слив), унитаз (подвод хол. и подвод канализации), умывальник (подвод холодной, горячей воды и канализации), бойлер (хол., гор. вода и трубка для слива клапана).

Грубо каждое отдельное устройство - это точка.
    Последний раз редактировалось Livesms; 09.07.2014 в 10:02.

20. Вверх #48920
    Arques Аватар для Arques
    однако... разбег.
    Почему это вас так удивляет? Каждый волен оценивать свой трд как ему заблагорассудится.
    Работа сантехника- это не хлеб "Обеденный" с фиксированной ценой))
    Ок, а как правильно посчитать сколько "точек"? Считается вода отдельно, канализация отдельно?
    Точка- подвод х.в, г.в. канализации.

Ответить в теме
Страница 2446 из 4089 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 3446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права