Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 538 из 928 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42472
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Я перетирала блендером, сняв шкурку, проваривала и закатывала в маленьких баночках. Мой сынуля зимой только это пюре и ест.
    Провариваете без сахара? А стерилизовать не нужно?
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею


  3. Вверх #10742
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Провариваете без сахара? А стерилизовать не нужно?
    не нужно оно так хорошо стоит
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #10743
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Набиваем литровые банки половинками персика ,заливаю кипятом и стерелизую..
    Зимой можно высыпать содержимое банки в кастрюлю и залить водой с сахаром,пропорции по вкусу и компот готов.И хранить воду не надо..
    персик со шкуркой? долго стерилизуете?

    Персик взрывной сам по себе, с сахаром, понятно, он стоит нормально, а без сахара есть какие-то особенности? или все как обычно?
    Мне столик с видом на мечту...

  5. Вверх #10744
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    персик со шкуркой? долго стерилизуете?

    Персик взрывной сам по себе, с сахаром, понятно, он стоит нормально, а без сахара есть какие-то особенности? или все как обычно?
    Отлично хранится..зачем такои сладкий фрукт портить сахаром..Персик со шкуркой ,стерелизую минут 20.

    Знакомые ,у которых персиковый сад ,перезревшие плоды на мясорубку ,шкурку не снимают,проваривают без сахара и отлично ..мммм такой персиковый нектар ,а с рынка у персика наверно надо снимать шкурку .. жесткая.
    Саме взрывное, помоему помидоры в томатном соке ,да и то если плохо простерилизовать..А все остальное без сахара отлично стоит..

  6. Вверх #10745
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Провариваете без сахара? А стерилизовать не нужно?
    Без сахара и стерилизации, проварить пару минут, помешивая и в баночки разлить. Зимой очень вкусно. Но я брала очень спелые персики и сладкие
    Прекрасных дней летят года...

  7. Вверх #10746
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Без сахара и стерилизации, проварить пару минут, помешивая и в баночки разлить. Зимой очень вкусно. Но я брала очень спелые персики и сладкие
    сейчас как-то нет очень сладких, наверное они позже)))
    ***

  8. Вверх #10747
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Персик взрывной сам по себе, с сахаром, понятно, он стоит нормально, а без сахара есть какие-то особенности? или все как обычно?
    Честно говоря, первый раз слышу, что персик "взрывной" Особенно, по сравнению с "взрывной классикой" кабачковой икрой и жёлтой черешней
    Ну, если, конечно, переспелые мягкие консервировать...
    А так, вообще-то, знаю, и принимал неоднократно участие в процессе консервирования персиков слегка недоспелых, твердоватых. Отлично себя вели в компотах с минимумом сахара.
    Вообще, с юности запомнил принцип: никогда для консервирования не берутся переспелые плоды.

  9. Вверх #10748
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Отлично хранится..зачем такои сладкий фрукт портить сахаром..Персик со шкуркой ,стерелизую минут 20.
    большое спасибо

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, первый раз слышу, что персик "взрывной"
    как я знаю, говорят что взрывной со шкуркой, без шкурки нормальный. не могу сказать, откуда ноги растут у сей басни. слышала, причем не один раз )
    У меня лично не взрывались ни персики, ни икра, ни черешня (ТТТ )
    Вообще, с юности запомнил принцип: никогда для консервирования не берутся переспелые плоды.
    Ну, из вишни переспелой прекрасно компот стоит. Она у нас на даче очень быстро спеет и я не успевая своевременно с ней со всей разбираться. Поэтому очень часто переспелая бывает. И компот стоит, и сок стоит Про другое переспелое не скажу, лично не сталкивалась
    Последний раз редактировалось Arta; 09.07.2014 в 01:25.
    Мне столик с видом на мечту...

  10. Вверх #10749
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Помню, дома часто крутились компоты из персиков, и с целыми (в 3л бутыльках ) и с половинками без косточек. Шкурку вроде, не снимали, стояли хорошо. А регулярный бомбаж сладких концентрированных компотов из белой черешни я запомнил... Именно из вкусной спелой, кстати.

  11. Вверх #10750
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, дома часто крутились компоты из персиков, и с целыми (в 3л бутыльках ) и с половинками без косточек. Шкурку вроде, не снимали, стояли хорошо. А регулярный бомбаж сладких концентрированных компотов из белой черешни я запомнил... Именно из вкусной спелой, кстати.
    ой, мама раньше закручивала компот из твердых, недоспевших персиков. Какие же они были вкусные, сами персики!
    Напомнить ей, что ли...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #10751
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чеснок само собой кладу, ну и зелень. Чеснок на 0,5 банку минимум 2 крупных зубца пополам порезанных. Зелень смотря, какая, и сколько. Я по классическому рецепту маринованных огурцов кабачки крупными ломтиками делал. Есть что- то более насыщенно- ядрёное? Покажи ссылочку или расскажи на пальцах, я догоню
    неее я понимаю, что ты делаешь..... как по мне, такие кабачки - это как безалкогольное пиво такие себе недоогурцы)))
    есть тут рецептик *ОДА*
    у меня совсем чуток другой (меньшая концентрация уксуса, масла)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  13. Вверх #10752
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ой, мама раньше закручивала компот из твердых, недоспевших персиков. Какие же они были вкусные, сами персики!
    Напомнить ей, что ли...
    И в магазинах наши продавались-очень вкусные! Компоты из персиков делала и целыми, и половинками-смотря какой сорт и как косточка отделяется, но всегда добавляла сахар, правда меньше, чем в рецепте, стояли хорошо.

  14. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, дома часто крутились компоты из персиков, и с целыми (в 3л бутыльках ) и с половинками без косточек. Шкурку вроде, не снимали, стояли хорошо. А регулярный бомбаж сладких концентрированных компотов из белой черешни я запомнил... Именно из вкусной спелой, кстати.
    Закрутила года 2 назад несколько литровых банок белой черешни. Дочка привезла от кого-то с дачи и попросила. Потом они ей "не пошли" - оказались слишком сладкие. Я их стерилизовала кажется минут по 15. Так и стоят. Никакого пессимизьму (в смысле бомбажа).

  15. Вверх #10754
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, таким методом можно варить любое варенье. Сначала надо приготовить сироп, обычно на 1кг сахара 1ст. воды, закипятить его и залить ягоды/фрукты. Оставить на несколько часов. Затем ягоду аккуратно убрать в другую посуду, а сироп закипятить и вновь залить им ягоду. Удобно проделывать эти операции дважды в сутки - утром и вечером. И так дня три. Последний раз варенье прокипятить минут 10 или до желаемой консистенции и закатать.
    Во время настаивания ягод/фруктов в сиропе происходит замещение жидкости в ягоде на сахар, в результате чего она становится плотненькой и не разлазится )
    А с абрикосками так можно играться? Если абрикосы крупные, наверно, надо порезать на 4части и мельче? Ещё вопрос-можно так несколько партий фруктов "купать" в таком сиропе (хотя бы 2партии) по очереди, чтоб не очень сладкое варенье было?

  16. Вверх #10755
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Абрикосы даже крупные всегда делили пополам. Вряд ли оттого, что несколько "партий" фруктов заливать одним сиропом, варенье будет менее сладким. Там при кипячении уваривается объем жидкости, вязкость увеличивается. Но менее сладкой она не становится. Скорее наоборот.

  17. Вверх #10756
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чеснок само собой кладу, ну и зелень. Чеснок на 0,5 банку минимум 2 крупных зубца пополам порезанных. Зелень смотря, какая, и сколько. Я по классическому рецепту маринованных огурцов кабачки крупными ломтиками делал. Есть что- то более насыщенно- ядрёное? Покажи ссылочку или расскажи на пальцах, я догоню
    Я в прошлом году хрен добавляла, рецепт здешний, форумный , ото дило получилось !!!, в этом году требуют такие-же ))), только чуть больше хрена )

  18. Вверх #10757
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    Вот понадобилась мне тема "консервация". Так я её не нашла! Ну не может такого быть! А консервация оказывается в теме овощи и грибы! Уважаемые модераторы, вам не кажется это странным?

  19. Вверх #10758
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    неее я понимаю, что ты делаешь..... как по мне, такие кабачки - это как безалкогольное пиво такие себе недоогурцы)))
    есть тут рецептик *ОДА*
    у меня совсем чуток другой (меньшая концентрация уксуса, масла)
    Да я уже понял, что те мои кабачки были "безалкогольным пивом и резиновой женщиной" Буду играться, спасибо за ссылки, что-то усредню- придумаю. Я ж консервирую чисто для эксперимента, на глаз и под вдохновение, хотя приятен получившийся интересный результат
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году хрен добавляла, рецепт здешний, форумный , ото дило получилось !!!, в этом году требуют такие-же ))), только чуть больше хрена )
    Корень или листья? Сколько приблизительно на 1л банку?

  20. Вверх #10759
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да я уже понял, что те мои кабачки были "безалкогольным пивом и резиновой женщиной" Буду играться, спасибо за ссылки, что-то усредню- придумаю. Я ж консервирую чисто для эксперимента, на глаз и под вдохновение, хотя приятен получившийся интересный результат Корень или листья? Сколько приблизительно на 1л банку?
    Ложила именно корень, но листья тоже можно , для хруста . Ну так чтобы понятно было - при толщине корешков 1,5-2 см, на литровую банку два - три отрезка по 2,5-3 см

  21. Вверх #10760
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Девочки ХЕЛП!!! вишня в собственном соку в аэрогриле не пустила сок за 30 мин. Что делать? Закатывать или добавить воды?


Ответить в теме
Страница 538 из 928 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения