Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 279 из 1813 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 36249
  1. Вверх #5561
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    да не подведу, просто первый раз надо приготовить точно по рецепту, а потом можно экспериментировать ))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...


  2. Вверх #5562
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    не, так дело не пойдёт, мне конкретно надо, на 0,5 кг мяса я размешиваю ст.ложку сахара и 2 ложки соли, ну как-то так это ведь играет роль? а если повесить на застеклённом балконе, но с открытым окном, или лучше за балконом? затем, ткань именно х/б нужна, или марля подойдёт? и после того как бастурма готова и её можно кушать, зачем её потом плёнкой обматывать, ну и на сколько в плёнке у холодильнике держать? вроде пока все вопросы )))))
    На кухне от такого помощника я бы с ума сошла))Хотя если все вопросы будут задаваться сразу,а не во время процесса приготовления еды - это пережить проще.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  3. Вверх #5563
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    да не подведу, просто первый раз надо приготовить точно по рецепту, а потом можно экспериментировать ))))
    Когда я сделала точно по рецепту, получилось не съедобно, слишком солено.
    Ты шашлыки делаешь? Как ты рассчитываешь кол-во соли? Отбивные жаришь? Как ты солишь кусок мяса? Отвешиваешь точно соль в граммах? Ну нет ведь ))
    Тут тоже кусок мяса, только чуть побольше. Прикинь, сколько примерно соли ему нужно чтобы просолиться и быть вкусным.
    Когда слишком много соли, мясо после просола покоричневеет, а высыхая будет дубеть и иметь белесый-соляной налет.

    Вот в моих фотках первая картинка - это мясо после двух или трехдневного просола, как видишь, оно розовое, местами только коричневатые разводы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  4. Вверх #5564
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    На кухне от такого помощника я бы с ума сошла))Хотя если все вопросы будут задаваться сразу,а не во время процесса приготовления еды - это пережить проще.
    от тока не надо умничать, давай начнём с того, что на кухне тебя бы не было, когда б я готовил
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Когда я сделала точно по рецепту, получилось не съедобно, слишком солено.
    Ты шашлыки делаешь? Как ты рассчитываешь кол-во соли? Отбивные жаришь? Как ты солишь кусок мяса? Отвешиваешь точно соль в граммах? Ну нет ведь ))
    нет конечно, но готовить и солить это ведь разные вещи, я просто не солил мясо никогда, вот и переживаю, что оно может быть либо слишком солёным, либо наоборот, без соли испортиться ведь может? )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  5. Вверх #5565
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    нет конечно, но готовить и солить это ведь разные вещи, я просто не солил мясо никогда, вот и переживаю, что оно может быть либо слишком солёным, либо наоборот, без соли испортиться ведь может? )))
    Тот же самый объем посола, не вижу причин для сомнений ))
    Возьми для начала небольшие куски мяса, их проще солить "на глаз". Представь, что это большая отбивная, соли как обычно.

    Не заморачивайся. Мысли как кочевник ) У тебя есть кусок мяса, тебе нужно чтобы оно сохранилось для дальних походов Сушили мясо - чтоб дольше хранилось, под седло, никто ничего в граммах не вымерял.
    Делай!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  6. Вверх #5566
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    ладно, засолим, сегодня же буду пробовать )))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  7. Вверх #5567
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    нет конечно, но готовить и солить это ведь разные вещи, я просто не солил мясо никогда, вот и переживаю, что оно может быть либо слишком солёным, либо наоборот, без соли испортиться ведь может? )))
    Не умаляя опыта Интуиции осмелюсь вставить 5 коп. Начни сразу не с бастурмы, а просто с вяленого мяса. Технология одна и та же в основном,бастурма по большому счёту отличается только влажной обмазкой специями в процессе, а сушёное мясо просто немного специями (другими) посыпается) перед вывешиванием. У Интуиции два интересных нюанса, она солит мясо не много, заматывая в ткань, поэтому не вымачивает его перед сушкой. Есть вариант от души посолить, и держать несколько (3-5 дней) в ёмкости, периодически переворачивая, но после этого перед сушкой мясо вымочить, где-то по 20 минут за каждый день засолки считать, то есть, час- полтора. И другой нюанс, заматывать его уже готовое высушеное плотно в плёнку, чтобы оставшаяся влага равномерно по куску распределилась, очень полезный совет. Погугли "полендвица", классический белорусский рецепт. Набей руку, как говорится, потом на бастурму переходи. Совет, куски мяса бери тонкие(разрезай), так, чтобы не больше 5-6 см в диаметре (в сыром виде, потом сок выпустит станет меньше, потом ещё усохнет ) или, если плоский кусок, типа битка, не толще 3-4 см.
    Вот, если интересно, мой скромный опыт, самый первый, не претендующий на эксклюзивность

    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=34766411&viewfull=1#post34766411

    P.S. Пользовался марлей в несколько слоёв при сушке, но если солить замотанным, то наверное, лучше в ткани.

  8. Вверх #5568
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Че, а вообще бастурма - или это не вяленое мясо? Или вяленое мясо - не бастурма?
    Есть вообще разница?

    Мой рецепт похоже и есть вяленое мясо. Без лишних телодвижений. Ну, по логике.
    Аленка вон говорит, что специй мало, она обмазку с бастурмы базарной лопает в первую очередь.

    У меня с обмазкой как-то не сложилось в первый раз, делаю в сухих специях теперь.
    В тесте может чуть по-другому будет по вкусу и по консистенции, попробую отпишусь. Может, заварить сначала типа киселя густого, как для чурхелы я делала? Вино, мука и специи?
    Буду думать )))

    Момент засаливания мяса как рапа, чтобы потом вымачивать в воде - убей не пойму, в чем прикол ((( Можно же просто не пересаливать и не тратить время на вымачивание ? Не? ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #5569
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    от тока не надо умничать, давай начнём с того, что на кухне тебя бы не было, когда б я готовил
    Аааатлично! Я просто намекаю, если девушка находится не на кухне,а в комнате, и ты, умничка, готовишь ужин- всё равно не надо задавать ей тысячу вопросов, типа "где лежат яйца,сколько минут их жарить и сколько песчинок соли бросить в сковородку
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  10. Вверх #5570
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Че, а вообще бастурма - или это не вяленое мясо? Или вяленое мясо - не бастурма?
    Есть вообще разница?
    Я ж писал, разница лишь в обмазке в основном
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Момент засаливания мяса как рапа, чтобы потом вымачивать в воде - убей не пойму, в чем прикол ((( Можно же просто не пересаливать и не тратить время на вымачивание ? Не? ))
    Может, для равномерного просола после отмачивания? Надо будет и твой вариант попробовать. Увы, в этом году ещё не делал, малая всё намекает. Она главный потребитель этого мяса

  11. Вверх #5571
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    не, так дело не пойдёт, мне конкретно надо, на 0,5 кг мяса я размешиваю ст.ложку сахара и 2 ложки соли, ну как-то так это ведь играет роль? а если повесить на застеклённом балконе, но с открытым окном, или лучше за балконом? затем, ткань именно х/б нужна, или марля подойдёт? и после того как бастурма готова и её можно кушать, зачем её потом плёнкой обматывать, ну и на сколько в плёнке у холодильнике держать? вроде пока все вопросы )))))
    Если хочется точности и теории процесса можно глянуть тут. Там и теория, и раскладка в граммах, и разные рецепты есть . Автор проверенный, ее рецептам доверять можно

  12. Вверх #5572
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Че, а вообще бастурма - или это не вяленое мясо? Или вяленое мясо - не бастурма?
    Есть вообще разница?

    Мой рецепт похоже и есть вяленое мясо. Без лишних телодвижений. Ну, по логике.
    Аленка вон говорит, что специй мало, она обмазку с бастурмы базарной лопает в первую очередь.

    У меня с обмазкой как-то не сложилось в первый раз, делаю в сухих специях теперь.
    В тесте может чуть по-другому будет по вкусу и по консистенции, попробую отпишусь. Может, заварить сначала типа киселя густого, как для чурхелы я делала? Вино, мука и специи?
    Буду думать )))

    Момент засаливания мяса как рапа, чтобы потом вымачивать в воде - убей не пойму, в чем прикол ((( Можно же просто не пересаливать и не тратить время на вымачивание ? Не? ))
    Мой папа так мясо вялит. Сначала в рапу на несколько дней окунает, потом под пресс, а потом уже много специй и очень много красного перца - т.к. он естественный консервант. Жаль кушать можно только через недели три ,и мясо не такое сухое как в бастурме получается.
    И это...да, корочка из специй, в базарной бастурме очень вкусная, как на мучной основе - ее когда много съешь,это чувствуется. Без нее бастурму и не покупаю,не тот вкус.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  13. Вверх #5573
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я ж писал, разница лишь в обмазке в основном
    Ну и да)

    Первый раз попробовала сушеное мясо в страшно сказать каком году, привезено было с Кавказа родственниками.
    Мы жили на(в?) Украине, у нас такое не принято было готовить. Причем даже не знаю, была ли это именно бастурма,- был плоский большой кусок мяса, никаких особенных обмазок не помню. Но мне тааак оно понравилось.
    Теперь, когда я уже наумелась сама, стараюсь чтобы в холодильнике всегда лежал кусочек-другой )

    Муж такое не готовит, не любит долгих танцев на кухне ((
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  14. Вверх #5574
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Мой папа так мясо вялит. Сначала в рапу на несколько дней окунает, потом под пресс, а потом уже много специй и очень много красного перца - т.к. он естественный консервант. Жаль кушать можно только через недели три ,и мясо не такое сухое как в бастурме получается.
    И это...да, корочка из специй, в базарной бастурме очень вкусная, как на мучной основе - ее когда много съешь,это чувствуется. Без нее бастурму и не покупаю,не тот вкус.
    Ну, в рапе- это третий вариант У меня, кстати, весь процесс от 10 дней обычно до 2-х недель максимум занимает, на кухне сушу при комнатной т-ре. Но просушивается чуть неравномерно, внутри мягче.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Первый раз попробовала сушеное мясо в страшно сказать каком году, привезено было с Кавказа родственниками.
    Мы жили на Украине, у нас такое не принято было готовить.
    Я за основу брал вообще белорусский национальный рецепт полендвицы (паляндвицы)

  15. Вверх #5575
    Страничку я переверну
    Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    10,572
    Репутация
    3731
    А кто-то коптил дома рыбу? По всем правилам, с опилками или чем там ещё, а не жидким дымом.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!
    Так рыбки захотелось или креветок закопченных.
    True love is not about perfection.

  16. Вверх #5576
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25,239
    Репутация
    2584
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Так рыбки захотелось или креветок закопченных.
    а соленых огурцов?)))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

  17. Вверх #5577
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А кто-то коптил дома рыбу? По всем правилам, с опилками или чем там ещё, а не жидким дымом.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!
    Ой, сколько думал об этом, матчасть изучал, так сказать... ИМХО, стрёмное дело... Кухню завонять
    Есть портативные кухонные коптильни для газовых плит с "гидрозатвором" и трубочкой, к которой шланг подсоединяется и в форточку....
    Есть варианты в фольге в много слоёв в духовке, в нижний слой щепки- опилки и дырочки между слоями проделать...

  18. Вверх #5578
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Когда-то...сто лет тому назад, когда мы жили в другом краю, у нас была коптильня. Славная такая домашняя коптильня из бочки. Стояла она на балконе, работала на дровах, дымила нещадно. Но продукт выдавала удивительный. Коптили всё
    Как это реализовать у нас, в квартирных условиях, не имея дома и какого-нибудь захудалого дворика, не представляю ))) Хотя, можно изловчиться наверное, с тем же дымоотводом..да в окно. И пусть все соседи обольются слюной )
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #5579
    Страничку я переверну
    Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    10,572
    Репутация
    3731
    Я читала о варианте, когда рыбка в алюминиевой коробке из-под печенья томится.
    Вроде бы плюс то, что читала в кулинарном журнале.
    А минус - неизвестность лично для меня обоснованности такого рецепта. Я как-то приготовила, как я думала, рахат-лукум по рецепту из журнала этой же серии. Угу, на желатине. По ходу возникли вопросы, стала уточнять у людей, мне рассказали, что рахат-лукум готовят на крахмале. Поэтому журналы с модными названиями "Гастроном" и "Школа гастронома" я читать очень люблю, и всё же рецепты серьёзных блюд проверяю.
    True love is not about perfection.

  20. Вверх #5580
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Хотя, можно изловчиться наверное, с тем же дымоотводом..да в окно. И пусть все соседи обольются слюной )
    Настучат пожарным из зависти



Ответить в теме
Страница 279 из 1813 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения