Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1006 из 2764 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 55274
  1. Вверх #20101
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А можно через Вас?Вы же - Он! Точно!Раввуни, как мне спастись?
    Вам никак не спастись. Так что перестаньте сопротивляться и получайте удовольствие.

2. Вверх #20102
    User banned
    Оооттт...жизнь,тасскать,поставила несчастных гражданок в такую позицию. Ни одна из них не захочет убивать людей,чтобы доказать свое превосходство. Это же в мужской психологии - всех раскидать,сильных убить и стать вожаком этой милой стаи. Нэт человека - нэт проблемы, али забыли?Цитатка-то не женская,мон шер.
    В данном случае привлеченная Вами цитатка никакого значения иметь не может в силу того обстоятельства, что не имеет значения из каких именно побуждений женщины убивали людей. Важно то, что ни это делали и то, что их побуждения были низменными).

3. Вверх #20103
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вам никак не спастись. Так что перестаньте сопротивляться и получайте удовольствие.
    Ну,я где-то чувствовала...разрешите приступить к получению удовольствия, товарищ начальник?

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В данном случае привлеченная Вами цитатка никакого значения иметь не может в силу того обстоятельства, что не имеет значения из каких именно побуждений женщины убивали людей. Важно то, что ни это делали и то, что их побуждения были низменными).
    Имеет, дражайший Тихон Петрович,имеет! Ведь мы говорили о том, что творится в сердце-голове постоянно, от этого - и войны случаются (как отражение постоянной войны в сердцах-головах мужчин). А разовые вспышки вины, ярости, еще чего у женщин - пффф, это не сможет дать такой большой толчок в реальность (если это все происходит по версии господина чела по связке "что в голове - то и в реальности").
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #20104
    Иллюминатор

Имеет, дражайший Тихон Петрович,имеет! Ведь мы говорили о том, что творится в сердце-голове постоянно, от этого - и войны случаются (как отражение постоянной войны в сердцах-головах мужчин). А разовые вспышки вины, ярости, еще чего у женщин - пффф, это не сможет дать такой большой толчок в реальность (если это все происходит по версии господина чела по связке "что в голове - то и в реальности").
    Петрович как выразил суть, про низменные мотивы, Вы же её не захотели видеть.
    Вспомните анекдот, когда ангел стоял за спиной у гражданина и записывал в блокнот его мысли...очень и очень, ангелы это некий технический персонал..они не понимают, не чувствуют, у них нет со-страдания..они могут тупо отсканировать и сделать по результатам тестироаания гражданина.
    Мотивы...низменные, не согласующиеся со званием, человек и в этом есть проблема и глупо делить граждан на мужчин и женщин.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 в 14:30 ----------

Вы у меня спросили,что означает спасение у христиан? Спросили. Я Вам ответила по Писанию (т.к. для христиан - в нем описаны подобные вещи)? Ответила.
    Теперь Вы обвиняете меня в том,что я гадаю на Писаниях. Нет,ну можно выдержать в понедельник утром?)))))
    Обо мне,конкретно,речь не шла. Если бы Вы спросили,спаслась ли я (если позволите,задам этот вопрос вместо Вас не как факт,а именно как вопрос), то я думаю,что пока еще нет. Слишком много вещей пока что причиняют мне душевные и,вполне возможно,духовные мучения. От них-то спасения,как раз-таки,я думаю, и ищут.
    Как на духу! Вам понравилось?
    Понравилось..особенно это, думаю что ещё не спаслась. Это было великолепно.
    Тогда уточню, если Вы не спаслись, то будучи верующей в христианство(я так допускач, с учётом ревностного отношения к спасателю) в котором спасение принёс Христос для всех..так почему Вы до сих пор не спаслись по своей вере?
    Ну и прежде чем продолжить беседу, подскажите, чем для Вас духовные мучения отличаются от душевных?

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 в 14:40 ----------

Да ..и обратите внимание как Вы составляете предложение, "мне душевные и,вполне возможно,духовные мучения"....От них-то спасения,как раз-таки,я думаю, и ищут.
    Ничего не смущает?
    Последний раз редактировалось чeл; 07.07.2014 в 14:41.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #20105
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Понравилось..особенно это, думаю что ещё не спаслась. Это было великолепно.
    Тогда уточню, если Вы не спаслись, то будучи верующей в христианство(я так допускач, с учётом ревностного отношения к спасателю) в котором спасение принёс Христос для всех..так почему Вы до сих пор не спаслись по своей вере?
    Ну и прежде чем продолжить беседу, подскажите, чем для Вас духовные мучения отличаются от душевных?
    Господин Великий инквизитор, можно немножко дыбу ослабить? Писать неудобно.
    Честно говоря, мне кажется, вопрос лежит глубже,чем метания моей скромной персоны. Думается мне,что он опять-таки возвращается к жертве Спасителя. Я не придерживаюсь того мнения,что все мои грехи были фактически искуплены. Думается, тащемта, сама буду оттарабанивать.
    Однако же мне была дарована возможность пойти путем Христа и а) свести к минимуму кол-во грехов (отвергнуться, взять свой крест, возлюбить ближнего, фактически прибить данный плотский мир к кресту и проч.); б) получить отпущение минимального кол-ва грехов через исповедь и покаяние, т.к. Господь даровал апостолам (см. "священники") подобный функционал ("что свяжете на земле,то..."). Почему до сих пор не спаслась? Это же очевидно! Недалекая, слабая женщина (!), вкусняшки люблю...эххх...в праздности время свое на Форуме провожу)) Но на самом деле, мне кажется, основное - недостаток внутренней работы над собой. Вот найду подходящий дуб,как засяду под него!"Как я счас все это замесю!"(с)
    А различие духовных и душевных - это же элементарно,мон анж. Душевные - это метания страстей и страхов. Духовное - это вопросы силы воли, общего фонового настроения.

6. Вверх #20106
    Иллюминатор
    Господин Великий инквизитор, можно немножко дыбу ослабить? Писать неудобно.
    Честно говоря, мне кажется, вопрос лежит глубже,чем метания моей скромной персоны. Думается мне,что он опять-таки возвращается к жертве Спасителя. Я не придерживаюсь того мнения,что все мои грехи были фактически искуплены. Думается, тащемта, сама буду оттарабанивать.
    Однако же мне была дарована возможность пойти путем Христа и а) свести к минимуму кол-во грехов (отвергнуться, взять свой крест, возлюбить ближнего, фактически прибить данный плотский мир к кресту и проч.); б) получить отпущение минимального кол-ва грехов через исповедь и покаяние, т.к. Го
    сподь даровал апостолам (см. "священники") подобный функционал ("что свяжете на земле,то..."). Почему до сих пор не спаслась? Это же очевидно! Недалекая, слабая женщина (!), вкусняшки люблю...эххх...в праздности время свое на Форуме провожу)) Но на самом деле, мне кажется, основное - недостаток внутренней работы над собой. Вот найду подходящий дуб,как засяду под него!"Как я счас все это замесю!"(с)
    А различие духовных и душевных - это же элементарно,мон анж. Душевные - это метания страстей и страхов. Духовное - это вопросы силы воли, общего фонового настроения.
    Напомню, вопрос был по сути в том, а можно ли спастись без христианства, Ваш вопрос..и если Вам интересен ответ, я согласился способствовать, но не отвечать. Больше мне просто не интересно, наблюдать как Вы накачиваете мышечной массой Ваш прелестный задок, наматывая круги по орбите своей точки зрения. Мой коллега, рекомендавал Вам наслаждаться этим, но Вы ведь от этого испытываете страдания, душевные и ...духовные. хотя духовные это для Вас фоновое настроение в определённых послаблениях силы воли.
    Что свяжите на земле , то и связано на небесах...к священнику может не иметь отношения, в плане развязки, скорей наоборот..Вы связываете с собой священника...вот потом придётся от него отвязываться, а они такие навязчивые, что потом это может быть непосильный труд от него отвязаться, боюсь что это вообще будет невозможно...придётся его убить. Вы готовы убить священника?
    Хотя если Вы задали вопрос и Вам не важен на него ответ, я Вас пойму и закончим на этом. Если нет, то вновь спрошу от чего Вы лично хотите спастись, что для Вас лично не так..что говорит Вам о том, что из этого нужно спасаться?

7. Вверх #20107
    Напомню, вопрос был по сути в том, а можно ли спастись без христианства, Ваш вопрос..и если Вам интересен ответ, я согласился способствовать, но не отвечать. Больше мне просто не интересно, наблюдать как Вы накачиваете мышечной массой Ваш прелестный задок, наматывая круги по орбите своей точки зрения. Мой коллега, рекомендавал Вам наслаждаться этим, но Вы ведь от этого испытываете страдания, душевные и ...духовные. хотя духовные это для Вас фоновое настроение в определённых послаблениях силы воли.
    Что свяжите на земле , то и связано на небесах...к священнику может не иметь отношения, в плане развязки, скорей наоборот..Вы связываете с собой священника...вот потом придётся от него отвязываться, а они такие навязчивые, что потом это может быть непосильный труд от него отвязаться, боюсь что это вообще будет невозможно...придётся его убить. Вы готовы убить священника?
    Хотя если Вы задали вопрос и Вам не важен на него ответ, я Вас пойму и закончим на этом. Если нет, то вновь спрошу от чего Вы лично хотите спастись, что для Вас лично не так..что говорит Вам о том, что из этого нужно спасаться?
    Если Вам не интересно смотреть на мой задок (в чем я сомневаюсь), зачем же Вы спросили меня лично, спаслась ли я? Вы спросили в общем - я ответила (про Писание). Вам не понравилось. Вы спросили частное - я ответила (про себя лично). Теперь Вам неинтересно.
    Я уже не знаю,в какой позиции Вы получите удовольствие по совету господина Гампа - получается, как я ни расслабляюсь,Вам неинтересно.
    Напомню, я задала вопрос о том,как можно узнать о пути Христа без Писания, церкви и прочих вещей,распространяющих весть о Нем. Вы решили зайти с тыла (накачанного) и понять мою позицию в деле спасения. Я Вам ее весьма великодушно открыла,хотя информация достаточно интимная - но чего не сделаешь по просьбе собеседника,чтобы он мог красиво сформировать свой ответ! И,вот,как обычно - грубое неуважение.
    ...Если позволите,думаю, вопрос заинтриговал массы данной темы, им будет интересно,так что без вводных объявите, пожалуйста, как же можно найти путь Христа без цервки,писания, и проч.,если Вам будет так угодно.

8. Вверх #20108
    Иллюминатор
    Если Вам не интересно смотреть на мой задок (в чем я сомневаюсь), зачем же Вы спросили меня лично, спаслась ли я? Вы спросили в общем - я ответила (про Писание). Вам не понравилось. Вы спросили частное - я ответила (про себя лично). Теперь Вам неинтересно.
    Я уже не знаю,в какой позиции Вы получите удовольствие по совету господина Гампа - получается, как я ни расслабляюсь,Вам неинтересно.
    Напомню, я задала вопрос о том,как можно узнать о пути Христа без Писания, церкви и прочих вещей,распространяющих весть о Нем. Вы решили зайти с тыла (накачанного) и понять мою позицию в деле спасения. Я Вам ее весьма великодушно открыла,хотя информация достаточно интимная - но чего не сделаешь по просьбе собеседника,чтобы он мог красиво сформировать свой ответ! И,вот,как обычно - грубое неуважение.
    ...Если позволите,думаю, вопрос заинтриговал массы данной темы, им будет интересно,так что без вводных объявите, пожалуйста, как же можно найти путь Христа без цервки,писания, и проч.,если Вам будет так угодно.
    Т.е. Вы полагаете что без христианства спасение невозможно и что до..христианства никто не спасался?

9. Вверх #20109
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Да Вас чел, уже несколько раз спрашивает об этом, а до Вас не доходит вопрос :
    "Зачем Вам находить путь Христа"???

10. Вверх #20110
    Цитирую:
    ...дело в том, что атеисты так же имеют возможность спасти себя, представляете.. спастись путём Христа без христианства!
    Значит так.
    1) Прекратите дописывать свои собственные сообщения после того,как человек на них ответил. Это мерзко.
    2) Вы говорили именно о пути Христа без христианства. "Путь Христа" - это путь определенного человека. Описанный в определенном перечне изданий. Вы не сказали, что "атеисты так же имеют возможность спасти себя...без христианства!". Поэтому я изначально удивилась и спросила как же может быть путь Христа без информации о Христе. Может быть путь спасения без Христа (Ваш путь, господина Гампа,миллиардов просвященных),но не путь Христа без Христа.
    Т.е. Вы полагаете что без христианства спасение невозможно и что до..христианства никто не спасался?
    Что за бред? Этого я не говорила.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Да Вас чел, уже несколько раз спрашивает об этом, а до Вас не доходит вопрос :
    "Зачем Вам находить путь Христа"???
    См. выше.

11. Вверх #20111
    Иллюминатор
    Цитирую:

Значит так.
    1) Прекратите дописывать свои собственные сообщения после того,как человек на них ответил. Это мерзко.
    2) Вы говорили именно о пути Христа без христианства. "Путь Христа" - это путь определенного человека. Описанный в определенном перечне изданий. Вы не сказали, что "атеисты так же имеют возможность спасти себя...без христианства!". Поэтому я изначально удивилась и спросила как же может быть путь Христа без информации о Христе. Может быть путь спасения без Христа (Ваш путь, господина Гампа,миллиардов просвященных),но не путь Христа без Христа.

Что за бред? ....
    Я не дополняю, свли посты после того как, другое дело что решил что то дополнить пока кто то отвечает..так это всегда возможно обсудить в беседе.
    А путь Христа, был и до самого Христа, просто решили тайное сделать явным..но по привычке отвергают спасение.
    Душевные муки, у человека души..ветхозаветного человека, духовный челове может стать после нового завета..в результате исполнения закона. Духовный, значит принявший дух крещением Христа...но не мистерию разыгранную в церкви..духовным страдание может быть только одно, видя как душевно страдают, это есть со-страдание чувствующим существам, потому что по другому их и назвать нельзя.
    Я предложил Вам пройти по пути Христа до хримтианства, вместо него..чтоб Вы сами убедились, что атеисты так и поступают..ключевая фраза Петровича, о низменных мотивах тому доказательство.
    Если Вам это интересно, узнать как же можно крестится крещением Христа, до того как появилось христианство и даже до того как родился Христос, то моё предложение в силе.
    Всё это и будут дела Вашей веры.

12. Вверх #20112
    Я не дополняю, свли посты после того как, другое дело что решил что то дополнить пока кто то отвечает..так это всегда возможно обсудить в беседе.
    А путь Христа, был и до самого Христа, просто решили тайное сделать явным..но по привычке отвергают спасение.
    Душевные муки, у человека души..ветхозаветного человека, духовный челове может стать после нового завета..в результате исполнения закона. Духовный, значит принявший дух крещением Христа...но не мистерию разыгранную в церкви..духовным страдание может быть только одно, видя как душевно страдают, это есть со-страдание чувствующим существам, потому что по другому их и назвать нельзя.
    Я предложил Вам пройти по пути Христа до хримтианства, вместо него..чтоб Вы сами убедились, что атеисты так и поступают..ключевая фраза Петровича, о низменных мотивах тому доказательство.
    Если Вам это интересно, узнать как же можно крестится крещением Христа, до того как появилось христианство и даже до того как родился Христос, то моё предложение в силе.
    Всё это и будут дела Вашей веры.
    Пути Христа не было до Христа. Возможно, был путь спасения, частным примером которого является путь Христа.

Если позволите, от Вашего любезного предложения я откажусь. Очень утомляет по два-три раза объяснять то, что я сказала. Тем более, что все окружающие атеисты и прочие со-чувствующие путь спасения уже ,очевидно, прошли. Не будем же их утомлять очевидными и малоинтересными притчами во языцех.

13. Вверх #20113
    Иллюминатор
    Пути Христа не было до Христа. Возможно, был путь спасения, частным примером которого является путь Христа.

Если позволите, от Вашего любезного предложения я откажусь. Очень утомляет по два-три раза объяснять то, что я сказала. Тем более, что все окружающие атеисты и прочие со-чувствующие путь спасения уже ,очевидно, прошли. Не будем же их утомлять очевидными и малоинтересными притчами во языцех.
    Я услышал Вас, просто хочу уточнить...что Христос, был всегда..это не христианство, да и к кресту это тоже не имеет отношение. Это не имя собственное, его просто христиане монополизировали, привязав это понятие к кресту.
    Христос рождается в каждом и показывает путь спасения и поэтому путь Христа...был, есть и будет пока не сократятся дни.

14. Вверх #20114
    User banned Аватар для Voland
    Пути Христа не было до Христа.
    Если я не ошибаюсь, то Христос это не фамилия, это некое состояние, просто по гречески оно так называется, а на другом языке оно соответственно может быть названо иначе

15. Вверх #20115
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то Христос это не фамилия, это некое состояние, просто по гречески оно так называется, а на другом языке оно соответственно может быть названо иначе
    Верующим в это трудно поверить, что оказывается Христос был(есть) всегда, почему то для верующих Христом является только чувак из Назорета.
    Ну да ладно, не будем мешать их таинству.

16. Вверх #20116
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В данном случае имеется в виду определенный Христос - то бишь Иисус. Иисус на другом языке может быть назван иначе?

17. Вверх #20117
    Иллюминатор
    В данном случае имеется в виду определенный Христос - то бишь Иисус. Иисус на другом языке может быть назван иначе?
    В каком данном случае? Кстати говоря, есть мнения что Иисуса звали Эммануил, а мы говорили лишь о пути спасения Христа. Но видимо говорим Иисус, подразумеваем Христос..а я ведь, хотел чтоб Вы сами сделали сие открытие.

18. Вверх #20118
    В каком данном случае? Кстати говоря, есть мнения что Иисуса звали Эммануил, а мы говорили лишь о пути спасения Христа. Но видимо говорим Иисус, подразумеваем Христос..а я ведь, хотел чтоб Вы сами сделали сие открытие.
    Мне казалось,что я Вам уже объяснила о том,что подразумевала путь конкретного человека. Иного Христа, кроме Иисуса из Назорета, в писании нет. Или Вы можете привести иные примеры Христа, не Иисуса, о котором указано в каких-либо источниках?

19. Вверх #20119
    Иллюминатор
    Мне казалось,что я Вам уже объяснила о том,что подразумевала путь конкретного человека. Иного Христа, кроме Иисуса из Назорета, в писании нет. Или Вы можете привести иные примеры Христа, не Иисуса, о котором указано в каких-либо источниках?
    Да я то знаю что Вы подразумевали, вот и хотел Вас вывести на вопрос а разве были другие?
    Христос как понятие было известно задолго как родился Иисус и кстати Исайя пророчествовал о том что дева родит Христа и имя ему нарекут Эммануил. Так что чувака из Назорета вполне могли звать Моней, но это детали и не важны..суть в другом. В его учении, а если посмотреть внимательно, то станет понятным что ничего нового он не привнёс...лишь разнообразил подход, это подобно как одна из экранизаций одной и той же книги, просто как вариант для восприятия. Очень кстати полезный, в плане разнообразия...если я в двух словах расскажу Вам в чём суть спасения и в чём суть пути Христа, то Вы будете смеятся..настолько всё усложнив простотой веры.
    Кстати и Иисус, на разных языках звучит по разному, обатитесь за пониманием понятия Христа к иудаизму.

20. Вверх #20120
    Да я то знаю что Вы подразумевали, вот и хотел Вас вывести на вопрос а разве были другие?
    Христос как понятие было известно задолго как родился Иисус и кстати Исайя пророчествовал о том что дева родит Христа и имя ему нарекут Эммануил. Так что чувака из Назорета вполне могли звать Моней, но это детали и не важны..суть в другом. В его учении, а если посмотреть внимательно, то станет понятным что ничего нового он не привнёс...лишь разнообразил подход, это подобно как одна из экранизаций одной и той же книги, просто как вариант для восприятия. Очень кстати полезный, в плане разнообразия...если я в двух словах расскажу Вам в чём суть спасения и в чём суть пути Христа, то Вы будете смеятся..настолько всё усложнив простотой веры.
    Кстати и Иисус, на разных языках звучит по разному, обатитесь за пониманием понятия Христа к иудаизму.
    Думаю,господин Воланд имел в виду,что "Христо́с (от др.-греч. Χριστός) — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу"(с) (да, скажите Википедии,пожалуйста,что она такая же тупая,как и я, Христос совсем не Иисус,а всегда был -там можно - есть поле для правок). "«Иисус Христос» означает «помазанник Иисус»". Т.е. Христос можно перевести как...эм..."должность". А Иисус - это имя нарицательное. Оно должно звучать просто в вариациях слова "Иисус" - Иешуа и проч.

Я вот только одного не пойму - когда и где Вы видели,чтобы я называла проповедь Христа (Иисуса из Назорета, 1 г.р. н.э.) - инновацией?Мы уже с вами обсуждали,что это крайне не так. Просто он настроечку чуть поменял. Вам найти ссылку на эту мою фразу? Может, Вы меня просто с кем-то путаете или не узнаете в гриме?))
    И с чего Вы взяли, что моя вера сложна? С такой предвзятостью далеко в демократии не продвинешься. А мы,чай, в новой стране живем,демократической,вон,Конституцию обновляют,чувствуете,аж жить легче стало,демократичнее? Сразу причем. И всем.

Ответить в теме
Страница 1006 из 2764 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права