| ||
Тема: Общение многодетных мам.
не могу не поделиться: http://forumodua.com/entry.php?b=118894 я под глубоким впечатлением....
имхо, тяжело старшим детям, если разница от 5 до 10 лет... появляется кто-то кому по их мнению больше внимания... если дети с небольшой разницей им легче привыкнуть к малышу, а родителям тяжелее всего с одним-единственным))
но это имхо т.к. знаю в нашей семье тяжелее всего старшей дочке, у нее разница с братом 6 лет, она привыкла за это время что все ей и все для нее, а тут сразу куча малышей, по факту внимания ей все равно больше, но ее мнение не исправишь уже, тем более "добрые" родственники очень "помогают" в этом вопросе.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
"добрых родственников" в таком случае надо отстранить целиком и полностью! Даже если это горячо любимые дедушка с бабушкой.
Такому взрослому ре уже можно доступно объяснить всё что угодно! Не опускайте руки и не оставляйте попыток. Пока вы думаете, что:вы сами же укрепляете это мнение в ней.ее мнение не исправишь уже, тем более "добрые" родственники очень "помогают" в этом вопросе
Вне зависимости от разницы важно научиться жить в новых обстоятельствах. А так как заранее предугадать ничего невозможно, то и посоветовать сложно.
ну я не жаловалась как-бы))
понятное дело, что это ежедневный труд, и через 5 лет дочка стала мягче и терпимее, привожу примеры своих друзей, у которых 5 деток, но я говорила про то что с детьми не тяжело, а иногда бывает тяжело детям, если они уже успели привыкнуть быть единственными))
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
А мне кажется, это зависит от многих факторов: характер старшего, характер родителей и родственников, модели отношений в семье... Между моими старшими разница 2,3 года, о ревности и речь не шла))
Сейчас им 11 и 9, а младшему год - это полнейшая идиллия, они души в нем не чают, а мелкий их просто обожает! В его "рейтинге" после мамы идет не папа, а брат с сестрой, точнее даже брат, а потом сестра)
Знаю, что многие родители/бабушки-дедушки и прочие родственники "грешат" - любят кого-то из детей сильнее прочих. К счастью, я лично с таким не сталкивалась и своих люблю одинаково.
А вот мужа сын (почти 8) на младшего брата вообще не реагирует, будто и нет его. Ну то такое...
Quod me non necat, me facit fortiorem
Единственное, немного переживаю сейчас: у папы старших ожидается пополнение. Вот как он поведет себя после рождения ребенка в новой семье - загадка.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Девочки подскажите плз, где на поскоте можно постричь годовасика? Кудри редкие, но уже длинные и мучают ребенка - кепку выкидывает т.к. голова потеет......Даже не знаю что делать или взять и постричь,как поймаю, но не хочется уродовать малыша....Короче целый геморой
Поделитесь опытом плз
![]()
Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)
у нас стрижёт всех папа, и такой возраст самый не усидчивый, поэтому я сажу себе на руки, а папа вокруг нас как в Индийском фильме сначала машинкой потом ножницами и потом держу руками голову, чтоб навести красоту спереди , НО это дома , а в парикмахерской дело посложнее, надо искать весёлую(ого) и находчивую(ого) парикмахера, или под машинку "четвёрочкой" для лета оптимальный вариант.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
У меня так муж стриг старшего, когда он был в таком же возрасте и попал в сезон - лето.
После этой стрижки я ребенку к кепке пришила завязочки и стягивала их узлом т.к. результат "прически" был как после тифа или лишая - слишком яркие остались воспоминания, поэтому в этот раз хотелось что-то более цивильное, но видать так и прийдется поступить снова
В любом случае, спасибо,что откликнулись![]()
Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)
И я машинкой стригу много лет, получается вполне цивильно с первой стрижки малыша (младшего даже до года стригли).
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Моему свекру тоже до пенсии на 1 год давали... А с наступлением 60 лет дали пожизненную.
Новые руки и ноги, а так же сердца не вырастают, но в соответствии с чудесными нормативными и прочими "вказивками" то же дают группу на год или два, а затем переосвидетельствование.
Если болезнь тяжелая и неизлечимая (будете смеяться), но 2 группу дали вего на год с целью защитить интересы больного. Возможно, через год его состояние ухудшится и ему уже будет положена 1 группа...
Если чувствуете за собой правоту, то можете пожаловаться и пройти повторное переосвидетельствование в вышестоящей структуре. Вот ссылка, которая может-быть Вам интересна http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1295-11
Да, нет... еще кое-что для людей... с оглядкой на "совок"... (Не имею в виду бюрократию и хождение по мукам в том же МСЭКе)
Например, в большинстве развитых стран сахарный диабет, многие иммунные, онкологические и генетические заболевания не являются показанием к какой-либо группе инвалидности... их называют там не болезнью, а образом жизни... вот такой вот подход.
Моему мужу с неизлечимой, очень тяжелой болезнью сердца тоже дали 2 гр. и только на год. Мотивация мол впервые получает и не пенсионный возраст (маме давали впервые но уже на пенсии сразу пожизненно 2 гр.). Через год переосвидетельствование, добивались 1 гр., но до получения справки не дожил, так и не знаю чего добились.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
В детстве у меня был случай неприятный (моя ошибка) по поводу покупки....но наука на всю жизнь.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Социальные закладки