Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 48 из 394 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 7864
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Что 5-го? Ребенка что ли? Ну тогда будет вот так...

Мы с подругами в 2060 году...мужья наконец то отпустили всех на море !!!!!Одних!!!!! ...без детей!!!
    я только на днях такую же фотку с подписью в контакте установила)))
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Что 5-го? Ребенка что ли? Ну тогда будет вот так...

Мы с подругами в 2060 году...мужья наконец то отпустили всех на море !!!!!Одних!!!!! ...без детей!!!
    ааааа. ну так нормульно, у нас же вся жизнь с детками))

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    не могу не поделиться: http://forumodua.com/entry.php?b=118894 я под глубоким впечатлением....

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    не могу не поделиться: http://forumodua.com/entry.php?b=118894 я под глубоким впечатлением....
    не у каждого из взрослых такие мысли рождаются....
    Про страх,ухо и человека, понравилось больше всего...)))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, очень часто вас читаю, поскольку планируем третьего. Подскажите, были ли готовы к третьему, были ли страхи, что не потянете, что не справитись морально? У нас и разница маленькая, и вот думаю лучше сейчас или чтобы мелкие еще годик-два подросли. У кого какой опыт? И как бы хотели? И хотели бы еще деток?
    имхо, тяжело старшим детям, если разница от 5 до 10 лет... появляется кто-то кому по их мнению больше внимания... если дети с небольшой разницей им легче привыкнуть к малышу, а родителям тяжелее всего с одним-единственным))
    но это имхо т.к. знаю в нашей семье тяжелее всего старшей дочке, у нее разница с братом 6 лет, она привыкла за это время что все ей и все для нее, а тут сразу куча малышей, по факту внимания ей все равно больше, но ее мнение не исправишь уже, тем более "добрые" родственники очень "помогают" в этом вопросе.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    имхо, тяжело старшим детям, если разница от 5 до 10 лет... появляется кто-то кому по их мнению больше внимания... если дети с небольшой разницей им легче привыкнуть к малышу, а родителям тяжелее всего с одним-единственным))
    но это имхо т.к. знаю в нашей семье тяжелее всего старшей дочке, у нее разница с братом 6 лет, она привыкла за это время что все ей и все для нее, а тут сразу куча малышей, по факту внимания ей все равно больше, но ее мнение не исправишь уже, тем более "добрые" родственники очень "помогают" в этом вопросе.
    "добрых родственников" в таком случае надо отстранить целиком и полностью! Даже если это горячо любимые дедушка с бабушкой.
    Такому взрослому ре уже можно доступно объяснить всё что угодно! Не опускайте руки и не оставляйте попыток. Пока вы думаете, что:
    ее мнение не исправишь уже, тем более "добрые" родственники очень "помогают" в этом вопросе
    вы сами же укрепляете это мнение в ней.
    Вне зависимости от разницы важно научиться жить в новых обстоятельствах. А так как заранее предугадать ничего невозможно, то и посоветовать сложно.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    "добрых родственников" в таком случае надо отстранить целиком и полностью! Даже если это горячо любимые дедушка с бабушкой.
    Такому взрослому ре уже можно доступно объяснить всё что угодно! Не опускайте руки и не оставляйте попыток. Пока вы думаете, что: вы сами же укрепляете это мнение в ней.
    Вне зависимости от разницы важно научиться жить в новых обстоятельствах. А так как заранее предугадать ничего невозможно, то и посоветовать сложно.
    ну я не жаловалась как-бы))
    понятное дело, что это ежедневный труд, и через 5 лет дочка стала мягче и терпимее, привожу примеры своих друзей, у которых 5 деток, но я говорила про то что с детьми не тяжело, а иногда бывает тяжело детям, если они уже успели привыкнуть быть единственными))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    А мне кажется, это зависит от многих факторов: характер старшего, характер родителей и родственников, модели отношений в семье... Между моими старшими разница 2,3 года, о ревности и речь не шла))
    Сейчас им 11 и 9, а младшему год - это полнейшая идиллия, они души в нем не чают, а мелкий их просто обожает! В его "рейтинге" после мамы идет не папа, а брат с сестрой, точнее даже брат, а потом сестра)
    Знаю, что многие родители/бабушки-дедушки и прочие родственники "грешат" - любят кого-то из детей сильнее прочих. К счастью, я лично с таким не сталкивалась и своих люблю одинаково.
    А вот мужа сын (почти 8) на младшего брата вообще не реагирует, будто и нет его. Ну то такое...
    Quod me non necat, me facit fortiorem

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Единственное, немного переживаю сейчас: у папы старших ожидается пополнение. Вот как он поведет себя после рождения ребенка в новой семье - загадка.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

10. Вверх #950
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Девочки подскажите плз, где на поскоте можно постричь годовасика? Кудри редкие, но уже длинные и мучают ребенка - кепку выкидывает т.к. голова потеет......Даже не знаю что делать или взять и постричь,как поймаю , но не хочется уродовать малыша....Короче целый геморой Поделитесь опытом плз
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плз, где на поскоте можно постричь годовасика? Кудри редкие, но уже длинные и мучают ребенка - кепку выкидывает т.к. голова потеет......Даже не знаю что делать или взять и постричь,как поймаю , но не хочется уродовать малыша....Короче целый геморой Поделитесь опытом плз
    у нас стрижёт всех папа, и такой возраст самый не усидчивый, поэтому я сажу себе на руки, а папа вокруг нас как в Индийском фильме сначала машинкой потом ножницами и потом держу руками голову, чтоб навести красоту спереди , НО это дома , а в парикмахерской дело посложнее, надо искать весёлую(ого) и находчивую(ого) парикмахера, или под машинку "четвёрочкой" для лета оптимальный вариант.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для milasha 123
    У меня так муж стриг старшего, когда он был в таком же возрасте и попал в сезон - лето.
    После этой стрижки я ребенку к кепке пришила завязочки и стягивала их узлом т.к. результат "прически" был как после тифа или лишая - слишком яркие остались воспоминания, поэтому в этот раз хотелось что-то более цивильное , но видать так и прийдется поступить снова
    В любом случае, спасибо,что откликнулись
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    И я машинкой стригу много лет, получается вполне цивильно с первой стрижки малыша (младшего даже до года стригли).
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #954
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Моему свекру тоже до пенсии на 1 год давали... А с наступлением 60 лет дали пожизненную.

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Девочки,эта болезнь иммунной системы неизлечима,всю оставшуюся жизнь-на лекарствах,ни о каком выздоровлении нет речи. Что за идиотские правила?...обидно
    У меня у соседки рассеянный склероз она каждый год комиссию проходит.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

16. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки,эта болезнь иммунной системы неизлечима,всю оставшуюся жизнь-на лекарствах,ни о каком выздоровлении нет речи. Что за идиотские правила?...обидно
    Новые руки и ноги, а так же сердца не вырастают, но в соответствии с чудесными нормативными и прочими "вказивками" то же дают группу на год или два, а затем переосвидетельствование.
    Если болезнь тяжелая и неизлечимая (будете смеяться), но 2 группу дали вего на год с целью защитить интересы больного. Возможно, через год его состояние ухудшится и ему уже будет положена 1 группа...
    Если чувствуете за собой правоту, то можете пожаловаться и пройти повторное переосвидетельствование в вышестоящей структуре. Вот ссылка, которая может-быть Вам интересна http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1295-11

17. Вверх #957
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Пора б уже привыкнуть,что у нас всё -для людей! А я,святая простота,на что-то надеюсь...
    Девочки,спасибо вам,рассеяли сомнения и не оставили один-на-один с дурными мыслями.
    Да, нет... еще кое-что для людей... с оглядкой на "совок"... (Не имею в виду бюрократию и хождение по мукам в том же МСЭКе)
    Например, в большинстве развитых стран сахарный диабет, многие иммунные, онкологические и генетические заболевания не являются показанием к какой-либо группе инвалидности... их называют там не болезнью, а образом жизни... вот такой вот подход.

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Моему мужу с неизлечимой, очень тяжелой болезнью сердца тоже дали 2 гр. и только на год. Мотивация мол впервые получает и не пенсионный возраст (маме давали впервые но уже на пенсии сразу пожизненно 2 гр.). Через год переосвидетельствование, добивались 1 гр., но до получения справки не дожил, так и не знаю чего добились.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

19. Вверх #959
    Продублирую тут, потому что очень бы хотелось знать свои права...

Пришли с прогулки...настроение ниже плинтуса...Сейчас расскажу и хочу спросить как бы вы поступили и в принципе как действовать в таких ситуациях?
    Решили купить малинки на нашем базарчике. Я осталась в теньке с малой за 100м от базарчика, сыну дала две 20-ки: одну на малину, одну на пакет молока. Его долго не было, потом приходит в слезах, рассказывает, что пришлось за малину отдать обе 20-ки...
    Ситуация: подходит к лотку, продавец заканчивает обслуживать бабушку с персиками, поворачивается к сыну, спрашивает что ему. Сын говорит что ему малины на 20грн. и протягивает деньги. Тот берет деньги, берет лоточек, собираясь насыпать, и в это время бабушка отвлекает его опять на свои персики. Он снова общается с ней, потом возвращается к сыну и снова уточняет что ему. Сын повторяет что просил малины на 20 грн. Продавец насыпает и просит деньги. Сын говорит что уже давал ему 20-ку. Продавец, видя у него в руках вторую купюру, начинает наезжать что денег не брал и вот же деньги, у сына в руках! Сын пытался объяснить что это вторая 20-ка, которую мама дала ему на молоко и люди, собравшиеся в очереди, попытались его поддержать что мальчик прав, но тот ни в какую...Пришлось малому отдавать вторую купюру...
    После того, как он вернулся и все мне рассказал, я тут же поехала разбираться. Продавец оказался на редкость несговорчивым...Я не брал, а докажите, а я тут всегда торгую и никого не обманываю и все в таком духе... И никакие убеждения и аргументы, что он отвлекся на другого покупателя и забыл что брал деньги не помогали...
    Ситуация дебильная! Стою с коляской возле того лотка, малая ноет ей жарко и нудно сидеть, сын со слезами на глазах от обиды и от того что мама стоит нервничает, а я ничего не могу доказать!
    В голове прокручиваю варианты выхода и кроме как обратится в милицию ничего на ум не приходит. И что вы думаете? Откуда ни возьмись появляется молоденький мальчик-милиционер! Я видать уже разговаривала очень громко, потому что он подошел и поинтересовался что случилось? После моего рассказа, он отвел продавца в сторону, что-то ему пошептал и тот моментально вернул нам деньги, правда с недовольством и пожеланиями больше к нему не приходить!
    Вот такая история...Сыну, конечно, наука сначала товар, потом деньги, но настроение от этого не лучше...И как бы все закончилось, если бы не чудом появившийся милиционер...
    моя милиция меня бережет))))
    ребенка жалко...наверное очень перенервничал....

20. Вверх #960
    В детстве у меня был случай неприятный (моя ошибка) по поводу покупки....но наука на всю жизнь.

Ответить в теме
Страница 48 из 394 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права