|
Чтоб демона прибить, нужно проявить себя..а с этим проблемы могут возникнуть, а вот если и проявил себя..так демон сразу и узнаёт.
А инквизиторы, ничего нового не придумали...они пользовались опытом предков, мол если сойдёшь с креста, значит бог. Первые христиане ведь так говорили.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Христиане ли,мон анж? "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него". (Мф. 27:41-42). Вы сейчас аналогичного верования господ христианами назовите - они Вас мацой закидают.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Моя,моя,конечно...житие мое,паки-паки. Только про нынешних - тем отдельная. Или Вы за клевету?Сами ж говорили,что Писание в веках кто только не переиначил. Стало быть, к нонешним христианам не те предъявы,что к тем,что лично, тассскать, билеты в первый ряд достали. По спекулятивной цене! Они не могли такого бреда нести про "сойди с креста".
Те, что несли сей бред верующими были, верили в книгу и поэтому и слышать то ничего не могли, Христос им так и говорил, роду лукавому и любодейному, что мол отец ваш сатана..поэтому и не слышите меня. С тех пор ничего не изменилось, ах нет...книгу дополнили. А церковь апостольская, а паостолы хоть радом и грели бока ночами холодными..да только сатанинское, ветхозаветное или материальное их интересовало, мол кто где счдет. Так что христиане во все времена одинаковы...одним словом, верующие.
Эмм...у первых христиан еще не было книги. А у тех, более поздних ребят, кто по книге сие говорил уже были писанные-переписанные брошюрки, мон анж. А еще корыстные цели. Воот...а у первых христиан вообще были крупные проблемы - у них не было времени бред нести. Им бы пожитки побыстрее унести было в безопасное местоОтаки дела,малята.
Главное не это, главное это стремление быть человеком, а не тварью дрожащею. Человеком, который по рождению свободен, а не быть рабом веры.
Для этого закон нужно исполнить, чтоб заповеди для человка материального, исполнились в человеке духовном, ведь для принявшего в себя дух бога заповеди уже будут не нужны..мыслей таких не будет, а заповеди будут уже не на пергаменте, а нацарапаны в сердце. А для этого, чтоб испонить закон, было даже наглядное пособие...учение Христа, креститься нужно, Христовым крещением. Не в церквях, а в себе...каждому.
Браво моя дорогая, я знал, что именно в теме атеизма у Вас возникнет этот вопрос..я был терпелив, не предлагал перейти в другую тему.
Я очень хочу чтоб Вы сами ответили на свой вопрос и я буду всячески способствовать этому...дело в том, что атеисты так же имеют возможность спасти себя, представляете.. спастись путём Христа без христианства!
Для начала хочу у Вас уточнить, что же именно подразумевается в христианстве под спасением?
---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 в 22:20 ----------
Коллега, Ваш юмор безупречен.
Мон анж, Вы рисковали отрастить воооот такую седую бороду,прежде чем я бы додумалась все это спросить.
Спасение?Нууу,батенька, Вы много от меня ждете. Святые отцы,вот,смогли описать суть спасения. А я-то...ну,рискну,была - ни была! - обретение Царствия Божия. Которое "внутрь вас суть есть" (Лк. 17).
Не угадала?
---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 в 23:26 ----------
А можно через Вас?Вы же - Он! Точно!Раввуни, как мне спастись?
Вы предсказуемы, поэтому речь шла о паре тройке постов, вот и случилось...вдруг.
У нас беседа или гадание на писаниях, хорошо..обретение царствия, по вере Вашей, Вы спаслись..или Вас спасли, не важно, важен результат, так Вы обрели царствие небесное?
Ну и конечно важно знать от чего именно Вы спаслись, Вы ведь наверняка ощутили это?
Не нужно, гадать..отвечайте как на духу.
Вы у меня спросили,что означает спасение у христиан? Спросили. Я Вам ответила по Писанию (т.к. для христиан - в нем описаны подобные вещи)? Ответила.
Теперь Вы обвиняете меня в том,что я гадаю на Писаниях. Нет,ну можно выдержать в понедельник утром?)))))
Обо мне,конкретно,речь не шла. Если бы Вы спросили,спаслась ли я (если позволите,задам этот вопрос вместо Вас не как факт,а именно как вопрос), то я думаю,что пока еще нет. Слишком много вещей пока что причиняют мне душевные и,вполне возможно,духовные мучения. От них-то спасения,как раз-таки,я думаю, и ищут.
Как на духу! Вам понравилось?
Социальные закладки