Hermann Fauder
Считайте меня патриотом Урала. Я не хочу слышать о России. Она для меня - лишь нечто болезненное вокруг Кремля, Которое пучится, машет флажками, бубнит риторическое и временное. Россия для меня это крохотная никчёмная территория - Москва и +5 губерний вокруг неё. Полностью уничтоженные морально, технологически и столичным снобизмом. - Некая моральная пустыня.
Я говорю без ненависти и фанатизма. О своей правительнице, которая потеряла голову и элементарную логику - трудно говорить экспрессивно и эмоционально. Она утомила, до того что даже в титрах не хочется видеть: Москва - столица твоей Родины. Моя Родина - Урал. И меньше всего чтобы он сейчас был "хребтом" России. Я вижу, что она делает и что творит. Я её ненавижу. Но Урал работает всё также тащит в бюджет 60% налоговых поступлений. Он как слон смотрит как бьют маленькую Украину, а она чуть-чуть больше уральского региона - Башкирии.
Россия, состоящая из 5 нищих регионов и одуревшей Москвы, даже не представляет, что люди которые привыкли работать и возделывать землю - её не понимают. Все ватные крики - это офисный плактон, бесполезная пена от менеджмента. Человек со станком и с плугом в руках - никогда не сможет ненавидеть так, - он думает другими категориями - человечными, а не истинно-православно-кремлёвскими.
Я бы мог рассказать, как мы работали и как нам мешали. Я бы мог рассказать как мы хотели жить и улыбаться. Но пока рука не поднимается. - Мы же низший класс, который должен содержать тех кто пока занят ненависть.
Мы пытались заниматься своим любимым машиностроением и металлургией. Мы хотели возделывать свои поля. Мы хотели мечтать.
Теперь у нас другая нация. Мы - Уральцы. Сибиряки давно начали отдаляться от России. Теперь и наша очередь - Россия без хребта - это комок ваты.
Социальные закладки