Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 226 из 8521 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #4501
    User banned Аватар для magentis
    Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Если этот проект будет осуществлен, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6% зарплаты, можно будет только в частном порядке.

Рассчитывать на то, что при такой системе будущие поколения обеспечат россиянам достойную пенсию, в современной демографической ситуации не приходится, отмечают эксперты.
    http://top.rbc.ru/society/13/04/2009/294077.shtml

Что за маразм ?

3. Вверх #4502
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Если этот проект будет осуществлен, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6% зарплаты, можно будет только в частном порядке.

Рассчитывать на то, что при такой системе будущие поколения обеспечат россиянам достойную пенсию, в современной демографической ситуации не приходится, отмечают эксперты.
    http://top.rbc.ru/society/13/04/2009/294077.shtml

Что за маразм ?

Мразм как раз выделенное.
    А вот идея об отмене накопительной части пенсии - правильная.

"Заместитель министра Юрий Воронин:

те страны, которые давно перешли на накопительную пенсионную систему, сейчас в ней полностью разочаровались.
    (ПосмОтрите какой вой в Штатах начнётся когда пенсионеры начнут вместо пенсий сосать лапу ведь для сохранения накопительной части ПИФЫ вкладывались в фондовый рынок, а там сегодня банкрот на банкроте...)

Накопительная часть пенсии формируется за счет отчислений в размере 6% от заработной платы сотрудников младше 1967 года рождения.
    Эти отчисления обособляются на отдельных счетах и инвестируются на фондовом рынке.
    ...
    Доходность 7% годовых, исходя из которой делались расчеты при введении накопительного компонента, обеспечить невозможно. Даже если она не будет отрицательной, она все равно будет не выше инфляции

Вот мнение более развёрнутое:

"Знаете, может, я чего-то и не понимаю в жизни, но по поводу пенсии у меня мнение совершенно определённое.
    Пенсия - это часть доходов общества, распределённая в пользу пенсионеров-иждивенцев. То есть - производное от общего состояния экономики. Поэтому сегодняшний труд завтра никакой пенсии не принесёт. Завтрашнюю пенсию принесёт завтрашний труд, причём не свой, а чужой. Соответственно, задача человека, если он на склоне лет не хочет оказаться нищим - обеспечить наличие и максимальную эффективность завтрашнего труда сегодняшним. Если совсем просто, то задача сводится к тому, чтобы нарожать 5-10 детей и произвести станок - и за счёт работы детей на станке жить в старости. Таким образом, сегодняшний труд, конечно, является необходимым условием и предпосылкой возникновения завтрашнего дохода, но сам доход создаётся не им.
    Но всё же в некотором роде вы правы. Однако давайте рассмотрим ситуации, допустим, с произведёнными товарами, которые потом приносят прибыль.
    1) Станок. Тут всё понятно. Станок производится - вся производственная цепочка получает свою денюжку и распределяет её. Станок поступает в пункт назначения и вводится в эксплуатацию. Новый станок позволяет предприятию получать дополнительный доход. Часть этого дохода уйдёт на зарплаты новым работникам (допустим, они были наняты как раз для этого станка в рамках расширения производства) - и от них, частично, пенсионерам (спонсорская помощь престарелым родителям), другая часть - на различные налоги и сборы, часть от которых тоже уйдёт к пенсионерам. Если случится кризис и завод закроют, то все эти поступления пенсионерам прекратятся.
    2) Квартира и подобное "крупное" имущество. Оно, пусть и не всегда в явном виде, приносит прибыль и поддаётся учёту. Поэтому с помощью разных имущественных и транспортных налогов, в принципе, можно организовать перераспределение средств к пенсионерам. Но тут увлекаться не стоит, так как в таком случае сплошь и рядом будет встречаться перераспределение от пенсионеров к самим себе, причём с потерей стоимости.
    3) Компьютеры, табуретки, тапочки и т.п. Всё это тоже обладает определённой полезностью и приносит определённого рода нематериальную прибыль - но обложить всё это налогами решительно невозможно, любая попытка закончится катастрофой. Поэтому в этом случае какое-либо перераспределение невозможно, да и бессмысленно.

Повторюсь, основной тезис такой: пенсия - это производное от текущего состояния экономики, которое, в свою очередь, находится в прямой зависимости от состояния экономики в предыдущие периоды. "

4. Вверх #4503
    Речь шла о том, чтобы человек смог самостоятельно накопить на свою старость.
    Это дает кумулятивный эффект. Обеление зарплаты, рост ЕСН и т.д.
    И кроме того, именно благодаря накопительной схеме многие россияне получают сейчас вполне достойную пенсию размером в 10-20 тыс. руб.
    Любая попытка, приводящая к увеличению легального фонда оплаты труда, должна иметь зеленый свет, а не блокироваться.

5. Вверх #4504
    User banned
    И кроме того, именно благодаря накопительной схеме многие россияне получают сейчас вполне достойную пенсию размером в 10-20 тыс. руб.
    Любая попытка, приводящая к увеличению легального фонда оплаты труда, должна иметь зеленый свет, а не блокироваться.
    Выделенное -это да. Я как-то упустил из виду. А это архиважно...

6. Вверх #4505
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Выделенное -это да. Я как-то упустил из виду. А это архиважно...
    Мадж, а с другой стороны...
    Собственное накопление пенсии не способствует стремлению иметь детей и иметь с этими детьми человеческие отношения. В противном случае, уже надо напрягаться в воспитании, что в свою очередь, сказывается положительно в целом на обществе...
    Так что тут ещё надо крепко подумать!

7. Вверх #4506
    User banned Аватар для BWolF
    Силой мысли управлять техникой и напрямую отдавать команды компьютеру научились российские ученые. Комплект электродов в форме шапочки и специальная программа считывают импульсы головного мозга, преобразуя их в символы на экране компьютера. Таким образом можно печатать тексты и даже управлять техникой. По мнению разработчиков, подобное оборудование может оказать помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

"Парализованный сможет передавать информацию во внешний мир. Он выберет один из символов, и программа отобразит стакан воды, если он хочет пить", - рассказывает руководитель проекта по разработке нейрокомпьютерного интерфейса Дмитрий Карловский.

Ученые не ограничились компьютером, они создали экспериментальный образец миниатюрного авто, тоже управляемый силой мысли. Человеку достаточно концентрироваться на командах, и техника, оснащенная спецоборудованием, начинает слушаться.
    ...

8. Вверх #4507
    Не покидает форум
    BWolF
    Это своя технология или купленная? Просто за границей такое давно есть. Уже даже продаются устройства позволяющие играть на компьютере с помощью мыслей.

9. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    BWolF
    Это своя технология или купленная? Просто за границей такое давно есть. Уже даже продаются устройства позволяющие играть на компьютере с помощью мыслей.
    Что прочёл, то и отписал.
    Вполне возможно что своя поскольку вряд ли кто-то станет торговать подобными наработками.

10. Вверх #4509
    User banned
    BWolF
    Вы считаете, что учёные её купили? Это у них такая работа "покупать"? Интересно...

11. Вверх #4510
    Не покидает форум
    Вы считаете, что учёные её купили? Это у них такая работа "покупать"? Интересно...
    я где-то написал что я так считаю? Может не будете выдумывать за меня. Кстати, в застойные времена технологии воровались, была такая работа у ученых. Надеюсь хоть сейчас до такого не опускаются.

12. Вверх #4511
    Новичок
    Вот это вы втёрли!! Я был лучшего мнения о Вас.Когда только начали говорить о накопительной системе,то начали отчислять кто 1951 г. рождения,потом втихую снизили до 1963г.,а теперь до 1967.А с меня до выхода на пенсию регулярно сдёргивали энную сумму.Короче перед выходом на пенсию в письмах "счастья" у меня было больше 30тыс.Сейчас я получаю пенсию по старости(северная) без всякого увеличения.В пенс.фонде плечами пожимают.И кто это умудрился получить пенсию с накоплением,если закон говорит о 1967г.Эту пенсию в лучшем случае будут оплачивать в 2027г.,в чём я сильно сомневаюсь.

13. Вверх #4512
    User banned
    я где-то написал что я так считаю? Может не будете выдумывать за меня. ..
    Я за вас? Ну и наглость...
    Это я задавал вопрос о купленности технологии?
    А ведь в сообщении чёрном по белому написано о том, что это учёные, заметьте - не технологи, не инженеры добились результата. Нафиг для "купленой технологии" привлекать учёных? Что это за технология такая, если после покупки за неё надо сажать учёных, за что деньги плачены? Так что нечего аки угорь выкручиваться.

14. Вверх #4513
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Кстати, в застойные времена технологии воровались, была такая работа у ученых.
    Это о каких таких застойных временах Вы вспомнили ?
    Не о брежневских?
    Если да - то лучше промолчите.......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #4514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это о каких таких застойных временах Вы вспомнили ?
    Не о брежневских?
    Если да - то лучше промолчите.......
    не говорите что мне делать, и я вам не скажу... ну вы поняли.

16. Вверх #4515
    Не покидает форум Аватар для капитан
    не говорите что мне делать, и я вам не скажу... ну вы поняли.
    А вот и не подерётесь!!!

17. Вверх #4516
    Не покидает форум
    Я за вас? Ну и наглость...
    Это я задавал вопрос о купленности технологии?
    А ведь в сообщении чёрном по белому написано о том, что это учёные, заметьте - не технологи, не инженеры добились результата. Нафиг для "купленой технологии" привлекать учёных? Что это за технология такая, если после покупки за неё надо сажать учёных, за что деньги плачены? Так что нечего аки угорь выкручиваться.
    Технология состоит из нескольких частей, в данном случае считывающее устройство и интерпретация сигнала это разные вещи. И не переживайте так, всё будет хорошо.

18. Вверх #4517
    User banned
    РФ зовет эстонских абитуриентов на бесплатное обучение
    Т
    АЛЛИН, 13 апреля. Посольство России в Эстонии информирует о начале приема заявок от абитуриентов на бесплатное обучение в высших учебных заведениях России. Отбор кандидатур будет осуществляться на основании конкурса аттестатов, сообщает postimees.ee.
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/13/633145.html

19. Вверх #4518
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    РФ зовет эстонских абитуриентов на бесплатное обучение
    Т
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/13/633145.html
    А преподаватели тоже бесплатно будут ?

20. Вверх #4519
    User banned
    А преподаватели тоже бесплатно будут ?
    Контракт подпишут. (с особыми условиями)

21. Вверх #4520
    BWolF
    Ответ на вопрос:
    Никакой фантастики. Первые такие системы еще в 90-х появились.

http://my.online.ru/it/press/cwm/10_96/col.htm

Раз в несколько лет они преподносятся широкой публике как сенсация. Ну вот, к примеру, года три назад то же самое у немцев...

http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=483

Пока наши учат компьютер - буржуи такие устройства уже на рынок погнали. 200 баксов за биотоковый интерфейс, и не "шапкой", а беспроводными наушниками с небольшим ободком на лоб - слабО? Но - продаваться будет только на территории США. Всяким туземцам не позволено играться с техникой белого человека...

http://www.neurosky.com/products/neurosky-mindset-usa/
    Как видите, готовые изделия на экспорт не отправляют, вряд ли при этом экспортируют технологии...

Ответить в теме
Страница 226 из 8521 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права