Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1110 из 2230 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #22181
    Новичок
    Пока все, что нашел - это Постанова Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231, но там пишут "6. Заяви про оформлення паспорта/проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів".

3. Вверх #22182
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Jin Посмотреть сообщение
    Пока все, что нашел - это Постанова Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231, но там пишут "6. Заяви про оформлення паспорта/проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів".
    Смотрите дальше.
    И еще - "НЕ БОЛЬШЕ" это не "НЕ РАНЕЕ"
    Срок не более 3 месяца это включая граждан оформляющих за границей. Для граждан которые оформляют на территории указан срок ДО 30 календарных дней.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

4. Вверх #22183
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Смотрите дальше.
    И еще - "НЕ БОЛЬШЕ" это не "НЕ РАНЕЕ"
    Срок не более 3 месяца это включая граждан оформляющих за границей. Для граждан которые оформляют на территории указан срок ДО 30 календарных дней.
    А можно ссылку на закон и цитату из него?
    Прочитал уже 3 раза от корки до корки, не нашел ни одного подтверждения Ваших слов

5. Вверх #22184
    А можно ссылку на закон и цитату из него?
    Прочитал уже 3 раза от корки до корки, не нашел ни одного подтверждения Ваших слов
    Так Вы же сами приводили ссылку на ПКМУ 231!!!
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/print1389896891985902

8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців.

6. Вверх #22185
    Частый гость Аватар для Патриотка
    Кто недавно подавал документы на паспорт в Киевском р-не, когда они принимают и нужно ли заранее записываться и если да,то до сколько часов необходимо записаться?

7. Вверх #22186
    Постоялец форума Аватар для strem78
    оооооооо
    я сегодня подала с 3 раза!!!!!!!!
    в 4 утра я была 6 по очереди, в 5 утра было 20 человек.
    за день проходит в среднем 25 человек.
    вчера в 7 утра я была 33, сидела до конца приема, прошло 23 человека.
    сразу детей мне вписать отказали, не смотря на то, что я сказала что звонила в киев и тд. они слушать ничего не хотят!!!!
    Последний раз редактировалось strem78; 05.07.2014 в 13:45.

8. Вверх #22187
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Кто недавно подавал документы на паспорт в Киевском р-не, когда они принимают и нужно ли заранее записываться и если да,то до сколько часов необходимо записаться?
    На Филатова к 4 утра надо приходить? Паспорт и код надо на одном листе отксерить или на разных? Паспорт: первая, вторая и прописка?

9. Вверх #22188
    да, чтобы попасть, то до 5 утра надо записаться
    ксероксы: 2 паспорта и 1 кода на разных листах

10. Вверх #22189
    Новичок
    Так Вы же сами приводили ссылку на ПКМУ 231!!!
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/print1389896891985902
    Нет там такого! По моей ссылке п. 8 это "8. Паспорт оформляється на період до 10 років..."

Нашел НАКАЗ 09.01.2006 N1 МІНІСТЕРСТВА ЗАКОРДОННИХ СПРАВ УКРАЇНИ
    "2.19. Термін оформлення паспорта не може перевищувати одного місяця з дня подання заяви-анкети та сплати консульського збору (державного мита)."
    Больше похоже на правду

11. Вверх #22190
    Новичок Аватар для Jacob
    У меня такой вопрос - по закону паспорт 170 грн.,а вы все пишите,что платите 377 или 460 - ПОЧЕМУ??кто-то делал себе за 170?!Просто потом не нойте,что в стране коррупция - сами же платите лишние деньги в карманы сотрудников и так не бедных структур!

12. Вверх #22191
    потому что, тот кто сделал его за 170, делал его 2 года в течение которых судился с овиром!!!!!!!
    мало кто захочет трепать нервы из-за этого....
    я 3 дня потратила, чтоб попасть в этот злосчастный кабинет и мне просто хотелось сдать уже эти документы и забыть...
    за 170 грн. сделать спокойно паспорт нереально....
    была женщина вчера со своими фотографиями, ее вежливо послали: "эти фотографии не подходят, мы делаем свои, у нас специальное оборудование"
    я даже не смогла добиться, чтобы мне сразу детей вписали, никакой Киев не был аргументом .....что-то не устраивает - до свидания
    можно было хлопнуть дверью, идти писать жалобу и что-то полгода доказывать, но... мне мои нервы дороже...
    я не могу добиться алиментов - суды с марта идут.....
    соседская канализация протекает ко мне во двор - куда я только не обращалась, никто не может на соседей повлиять - только через суд, а судится у меня нет денег на адвоката....
    Последний раз редактировалось strem78; 05.07.2014 в 16:34.

13. Вверх #22192
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от Jacob Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос - по закону паспорт 170 грн.,а вы все пишите,что платите 377 или 460 - ПОЧЕМУ??кто-то делал себе за 170?!Просто потом не нойте,что в стране коррупция - сами же платите лишние деньги в карманы сотрудников и так не бедных структур!
    потому что это законы на бумажках только.по два года таскаться по судам не у всех время есть.

14. Вверх #22193
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jacob Посмотреть сообщение
    Расскажу свою логику. В силу загруженности на работе, с большим трудом выкроил окно в 2 часа в пятницу в 16:00. Выстояв полтора часа в очереди, зашел в кабинет в 17:30. Все сотрудницы вежливые, сфотографировали, взяли копии моих документов, дали бумажку подписать... и озвучили 460 грн. На мое легкое возмущение, что якобы это стоит по закону немного дешевле, с пониманием объяснили, что я могу сам оплатить все квитанции в банке, заполнить заявление и т.д.
    Дальше включается калькулятор: банк в пятницу в 18:00 я не найду, минимум еще 1 раз приехать надо, очередь отстоять надо... ну и все такое. А если включится программа максимум и надо будет писать заявы всякие на имя начальства, а те в свою очередь включат законные рычаги помотать мне нервы и потратить максимум моего времени, я пришел к выводу, что переплата 460-377=83 грн более, чем оправдана, а переплата 460-170=290 несправедливая, но опять таки оправдана с учетом экономии времени и нервов.
    Вывод, который я сделал для себя:
    170 грн - отличный вариант для подкованных законом людей, которые не ограничены во времени и ограничены в финансах
    377 грн - неплохой вариант для людей, которые так же подковались знаниями и пришли со своими квитанциями, ксероксами, фотографиями, ну и все такое
    460 грн - оправданный для тех, кто до конца не уяснил, что с собой брать, какие квитанции платить, на кого их оплачивать... и т.д.

15. Вверх #22194
    Посетитель Аватар для Julyy
    расскажу свою историю) сегодня в 7.20 я была в Киевском овире - записалась 35й
    недолго думая поехала в Суворовский - как раз к открытию (в 9) я была в первой десятке, около 11 я уже освободилась! очень приятные сотрудницы, единственное что - т.к. у меня были заранее оплачены все квитанции - сказали (видимо в качестве наказания) самостоятельно заполнить все те бланки-анкеты(3шт) - остальные же не делают никаких лишних телодвижений - только оплачивают сразу все в этом кабинете - видимо сотрудники потом за них отправляют все платежи и заполняют анкеты. не знаю правда сколько платили эти все люди, но очередь здесь двигалась однозначно быстрее, чем в Киевском, на каждого человека уходит 10-15 мин

16. Вверх #22195
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    в центральном 5 минут занимает заполнить все бланки... но некоторые умудряются там по 15 сидеть )
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

17. Вверх #22196
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    за 170 грн через суд! 377,15 сразу примут! меньше всего очереди в Суворовском!
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #22197
    Новичок Аватар для biara
    Были с мужем сегодня в Малиновском, на Филатова 23В. Приехали в 6 утра, заняли очередь, были 6,7. Приехали к 9 утра, очередь насчитывала человек 30.
    Оплатили квитанции в соседнем окне, достаточно быстро и зашли в кабинет. Девочка быстро оформила нам документы и сфотографировала. Имея две ксерокопии паспорта и кода, а так же оплаченные квитанции в принципе ничего сложного в оформлении загран паспорта нет, главный вывод какой мы сделали *за ранее занять очередь*!!!!!

19. Вверх #22198
    Нет там такого! По моей ссылке п. 8 это "8. Паспорт оформляється на період до 10 років...
    Мне в этом случае сложно ответить на вопрос - как найти в тесктах ПКМУ 231 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/print1389896891985902 фразу :
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети
    Может у кого-то другого получится?

20. Вверх #22199
    Частый гость Аватар для Элени
    Мне в этом случае сложно ответить на вопрос - как найти в тесктах ПКМУ 231 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/print1389896891985902 фразу :
    Может у кого-то другого получится?
    Нет, по вашей ссылке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет этой фразы. Может, свежая редакция (уже без нее)?
    Счастье есть! И оно ест)))

21. Вверх #22200
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    170 грн. через суд! 377 грн. без проблем за 30 дней , 640 за 10 дней! детей вписывают бесплатно, если делаете новый паспорт! Самая меньшая очередь в Суворовском!!
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 1110 из 2230 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права