Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 307 из 406 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 8113
  1. Вверх #6121
    Конечный бенефициар
    Господа, вы представляете сколько всего вкладчиков в банках? И если каждый из них, получив %% доход, с которого удержали налог, заполнит декларацию и пойдет ее подавать в налоговую, то очереди там будут невероятные. Бабушки, у которых копеечные вклады (но декларировать обязан!), бизнесмены и.т.д.
    Главной причиной изменения уже принятого механизма налогообложения депозитов было то, что этот закон абсолютно неисполним. Вообще никак не исполним. А для его практической реализации потребовалось бы создавать огромные подразделения в налоговой службе, которые бы занимались проверкой правильности исчисления налогов, встречными сверками, поиском неплательщиков и через судебные органы понуждению их к уплате налогов и.т.д.
    Новый Закон призван унифицировать и упростить этот процесс. И требования ЕС соблюдены (а первый Закон принимался в спешке для подписания угоды про ассоциацию), и бюджет наполняется, и никто никуда не ходит. Не тот уровень сознательности у наших граждан, чтобы полученные в руки деньги потом добровольно перечислять в бюджет. За квартиры годами не платят, пока не прижмут, а уж налоги вообще никто самостоятельно не станет платить.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #6122
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    написано:
    "4. У статті 170:
    абзац перший підпункту 170.2.9 пункту 170.2 доповнити реченням такого змісту:
    “Податковий агент під час кожного нарахування платнику інвестиційного прибутку нараховує (утримує) податок за ставками, визначеними пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу, та сплачує (перераховує) утриманий податок до бюджету під час кожного нарахування такого доходу, що не звільняє платника податку від подання річної податкової декларації при отриманні ним доходу, зазначеного у цьому пункті”;

возможно % доходов это не касается, но не уверена. лучше читать текст закона со зминами, чем отдельно змины.
    так, ввела в оману - инвестиционный прибуток к % доходам с депозита не имеет отношение.

Профессионал прав, как всегда вкладчики остаются без удовольствия заполнять налоговую декларацию.

3. Вверх #6123
    с другой стороны - в податковом кодексе есть пункт:

4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року;

Следовательно, этот налог должен начинать действовать не раньше января 2015 года.

я права?

4. Вверх #6124
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков - его заплатят сами банки

Вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.

4 июля Верховная Рада приняла Закон №4101а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов". Согласно внесенным изменениям, вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.

Также вкладчики не обязаны декларировать свои доходы по вкладам. Фамилии вкладчиков в налоговую никогда не попадут. С 1 августа 2014 г. банки самостоятельно будут перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов.

5. Вверх #6125
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Дайте угадаю - ставки по депозитам снизятся процентов на 20...)))
    We shall not be moved...

6. Вверх #6126
    Не покидает форум
    Как-то в статье лихо завернули.
    Вообще, первоисточник тут
    пункт 170.4 викласти в такій редакції:
    “170.4. Оподаткування процентів.
    170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування на його користь доходів у вигляді процентів, є особа, яка здійснює таке нарахування.
    Податковим агентом у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду, до бюджету сплачується (перераховується) загальна сума податку, нарахованого за ставкою, визначеною абзацом першим пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу, із загальної суми процентів, нарахованих за податковий (звітний) місяць на суми банківських вкладних (депозитних) або поточних рахунків, ощадних (депозитних) сертифікатів, вкладів (депозитів) членів кредитної спілки у кредитній спілці.
    Доходи, зазначені у цьому підпункті остаточно оподатковуються податковим агентом під час їх нарахування.
    170.4.2. Податкові агенти (банки, кредитні спілки), які нараховують доходи у вигляді процентів, зазначених у підпункті 170.4.1 цього пункту, у податковому розрахунку, подання якого передбачено підпунктом "б" пункту 176.2 статті 176 цього Кодексу, відображають загальну суму нарахованих у звітному податковому періоді доходів та загальну суму утриманого з них податку. При цьому у податковому розрахунку не зазначається інформація щодо суми окремого банківського вкладного (депозитного) або поточного рахунку, ощадного (депозитного) сертифікату, вкладу (депозиту) члена кредитної спілки у кредитній спілці, суми нарахованих процентів, а також відомості щодо фізичної особи – платника податку, якій нараховані такі доходи.

7. Вверх #6127
    журналисты вряд ли понимают, что значит - налоговый агент, вот и сделали такой вывод. А народ потом будет возмущаться.

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков, его заплатят сами банки пятница, 04 июля 2014 18:42

http://gazeta.ua/ru/articles/economi...i-banki/567983
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков, его заплатят сами банки пятница, 04 июля 2014 18:42

http://gazeta.ua/ru/articles/economi...i-banki/567983
    Ребята, вы что издеваетесь - банк просто будет выступать налоговым агентом, но налоги будут выплачиваться из суммы начисленных процентов. Т.е. платить их будут из средств вкладчиков.

10. Вверх #6130
    Не покидает форум
    У нас народ руководствуется слухами, статьями сомнительного содержания и авторства из инета, а потом жалуются...

11. Вверх #6131
    Так всё таки, сколько платить государству? Для предотвращения экономической катастрофы

12. Вверх #6132
    15% от начисленных процентов на вклад (не важно - какого размера). с 1 августа.

Хотя, я таки считаю, что правильно - только с 1-го января.

13. Вверх #6133
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    15% от начисленных процентов на вклад (не важно - какого размера). с 1 августа.

Хотя, я таки считаю, что правильно - только с 1-го января.
    Ша! Еще ничего не приняли окончательно!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #6134
    User banned
    Вот ответ
    http://ua-banker.com.ua/news/financial/21606

15. Вверх #6135
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ша! Еще ничего не приняли окончательно!
    почему не приняли - информацию беру из текста, принятого во втором чтении. закон принят, готовится на подпись http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51368

16. Вверх #6136
    Постоялец форума
    дождитесь сначала подписания и публикации бывает, что к моменту сдачи в печать с законопроектом, то есть уже с законом, происходят интересные метаморфозы

17. Вверх #6137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    дождитесь сначала подписания и публикации бывает, что к моменту сдачи в печать с законопроектом, то есть уже с законом, происходят интересные метаморфозы
    В этот раз боюсь никаких метаморфоз не будет... Этот законопроект подпишет Президент... Он хоть как то реализуем...

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

18. Вверх #6138
    Частый гость
    http://news.dtkt.ua/ua/finance/personal-finance/29647

19. Вверх #6139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    В этот раз боюсь никаких метаморфоз не будет... Этот законопроект подпишет Президент... Он хоть как то реализуем...

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
    дело не в реализации первые в этом году изменения в НК по пассивным доходам (опубликованный текст) отличались от размещенной на сайте ВР редакции (прошедшей голосования), а также от объявленных после голосования результатов

20. Вверх #6140
    вопрос не о депо, а о работе банка, не знаю в какой теме спросить, по этому оставлю тут, надеюсь кто нибудь поможет советом.
    Заказала в банке выписку движение по счету ден средств, с 09.10.2006 по 16.03.2012 мне выдали с 15.03 2012 по 16.03.2012 списание остатка ден средств 58 копеек. А за предыдущий период они не могут сформировать т.к. "у нас программа поменялась сегодня мы не можем, вы зайдите завтра -послезавтра". Им просто лень это делать. Я 4 раза ходила в банк меня кормили завтраками, все сотрудники безумно заняты и ни чем не могут мне помочь,на горячей линии сказали написать письмо в Киев и там решат мой вопрос, письмо написала и три месяца ответа нет, думаю,что и не будет. Куда обратиться чтоб сотрудники банка напряглись и сформировали движение по счету? 100 грн за справку я, конечно, уже заплатила.

Ответить в теме
Страница 307 из 406 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права