цитирую: для проживания за границей. Но сейчас печати не ставят))
| ||
цитирую: для проживания за границей. Но сейчас печати не ставят))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ух, ну что скажите, кто то поездом границу пересекал, из Росси в Украину ? Или все самолетами, мама хотела билет взять, ей на кассе говорят , можете взять конечно но не факт что вас на границе пустят...Хотя я конечно за самолет, но все же....
А и правда ли , что сейчас для пересечения границы Россиянам нужен загран паспорт тоже, в обязательном порядке?
Последний раз редактировалось MCity; 05.07.2014 в 15:57.
сейчас безвизовый режим, загран не нужен
Пободаться на политические темы идите вы таки СЮДА![]()
ребят, вчера приехал, делюсь опытом. На границе могут спросить, к кому едешь, и позвонить тому человеку для проверки адреса и имени. Деньги на прямую не проверяют, но спрашивают, не требуя показать. Права качать проводник не рекомендует, тк одного дядьку с паспортом Азербайджана высадили. Тот стал говорить, что знает законы, что может заехать, ругаться стал и тд. Если и отстаиваете свои интересы, то будьте тактичны.
Насчёт вещей не скажу, но мои не проверяли. По салону бегал милый пёсик-нюхач. К заполнению миграсьён претензий не было, цель прибытия как «туризм» всё ещё актуальна. Писать «по работе» вроде не очень хорошо: если вы неофициально и нет разрешения или чего-то там, тк могут с вас эту бумажку спросить.
кроме того, слышал, что провоз пёсика через проводника нынче по 200$ на 23/24 поезде. Вдруг кому нужно.
пока вроде всё, всём успехов и благ
у меня обратный вопрос. может кто в курсе - пропуск граждан Украины в РФ насколько сейчас беспрепятственный?
слышал что некоторых заворачивают с формулировкой типа угроза безопасности россии. например - ни в коем случае не нужно говорить что вы участвовали в Майдане если спросят
если в башне дребедень....
Чуть больше недели назад моя вторая половина (гражданка Украины) сказала, что в а\п Внуково по прилету мужчин - граждан Украины отвели в сторонку для "беседы". Ее и остальных женщин пропустили без каких-либо расспросов и придирок.
Кто из россиян с постоянным ВНЖ ездил недавно в Россию и обратно, как вас российские пограничники впускали и выпускали - нормально или допросы устраивали?
[QUOTE=Java2012;49264074]Кто из россиян с постоянным ВНЖ ездил недавно в Россию и обратно, как вас российские пограничники впускали и выпускали - нормально или допросы устраивали?[/QUO
Пока могу сказать как впускали, без единого вопроса, таможенников тоже не видели,шли по зеленому в Шереметьево.
Теперь по поводу закона о двойном гражданстве, ходила на консультацию в районный ФМС. Они ждут служебное распоряжение, чтобы знать как действовать. Хотела написать заявление в свободной форме, не взяли, сказали что будет бланк заявления. Информации полезной нет. Единственное, что знают точно, что подавать такую информацию в электронном виде нельзя, только лично или заказным письмом. Отметка о консульском учете не считается, потому что МИД и МВД разные организации. Не удивлюсь если им вместе с служебным распоряжением дадут план на штрафы.
Бойся равнодушных
Социальные закладки