Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 236 из 441 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 8805
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    цитирую: для проживания за границей. Но сейчас печати не ставят))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #4702
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    цитирую: для проживания за границей. Но сейчас печати не ставят))
    сейчас - это с какого времени? У меня через пару недель получают мои родственники загран - я у них поинтересуюсь, ставят или нет.
    For friends

$€£

3. Вверх #4703
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    сейчас - это с какого времени? У меня через пару недель получают мои родственники загран - я у них поинтересуюсь, ставят или нет.
    Я уже выше писала что с апреля 2013 но это в новосибе.

4. Вверх #4704
    Посетитель Аватар для MCity
    Ух, ну что скажите, кто то поездом границу пересекал, из Росси в Украину ? Или все самолетами, мама хотела билет взять, ей на кассе говорят , можете взять конечно но не факт что вас на границе пустят...Хотя я конечно за самолет, но все же....
    А и правда ли , что сейчас для пересечения границы Россиянам нужен загран паспорт тоже, в обязательном порядке?
    Последний раз редактировалось MCity; 05.07.2014 в 15:57.

5. Вверх #4705
    Постоялец форума
    сейчас безвизовый режим, загран не нужен

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    В смысле?
    В прямом!

В штампе не указывается страна проживания.
    А, ну тогда все равно.

Я уверена, что в анкете можно писать все что угодно, ибо по паспорту "для пмж" точно так же можно ездить за границу)) Как и жить на пмж по паспорту, который когда-то брался для туризма))

7. Вверх #4707
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    В прямом!

А, ну тогда все равно.

Я уверена, что в анкете можно писать все что угодно, ибо по паспорту "для пмж" точно так же можно ездить за границу)) Как и жить на пмж по паспорту, который когда-то брался для туризма))
    легко , я так жила пока биометрический не сделала.

8. Вверх #4708
    Постоялец форума
    В прямом!
    Значит, не нравятся именно украинские отметки в паспорте?

9. Вверх #4709
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Значит, не нравятся именно украинские отметки в паспорте?
    Пободаться на политические темы идите вы таки СЮДА

10. Вверх #4710
    Новичок
    ребят, вчера приехал, делюсь опытом. На границе могут спросить, к кому едешь, и позвонить тому человеку для проверки адреса и имени. Деньги на прямую не проверяют, но спрашивают, не требуя показать. Права качать проводник не рекомендует, тк одного дядьку с паспортом Азербайджана высадили. Тот стал говорить, что знает законы, что может заехать, ругаться стал и тд. Если и отстаиваете свои интересы, то будьте тактичны.
    Насчёт вещей не скажу, но мои не проверяли. По салону бегал милый пёсик-нюхач. К заполнению миграсьён претензий не было, цель прибытия как «туризм» всё ещё актуальна. Писать «по работе» вроде не очень хорошо: если вы неофициально и нет разрешения или чего-то там, тк могут с вас эту бумажку спросить.
    кроме того, слышал, что провоз пёсика через проводника нынче по 200$ на 23/24 поезде. Вдруг кому нужно.
    пока вроде всё, всём успехов и благ

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    у меня обратный вопрос. может кто в курсе - пропуск граждан Украины в РФ насколько сейчас беспрепятственный?
    слышал что некоторых заворачивают с формулировкой типа угроза безопасности россии. например - ни в коем случае не нужно говорить что вы участвовали в Майдане если спросят
    если в башне дребедень....

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    у меня обратный вопрос. может кто в курсе - пропуск граждан Украины в РФ насколько сейчас беспрепятственный?
    слышал что некоторых заворачивают с формулировкой типа угроза безопасности россии. например - ни в коем случае не нужно говорить что вы участвовали в Майдане если спросят
    кто спрашивает про участие? Это ни кому не интересно. Спрашивают цель визита в лучшем случае.

13. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    кто спрашивает про участие? Это ни кому не интересно. Спрашивают цель визита в лучшем случае.
    о,много таких сказок по инету гуляет, типо дочь офицера в третьем поколении поехала в Москву, но ее не пустили, потому что нашли фотки с майдана в телефоне) Ну и другие вариации.

14. Вверх #4714
    Постоялец форума
    Чуть больше недели назад моя вторая половина (гражданка Украины) сказала, что в а\п Внуково по прилету мужчин - граждан Украины отвели в сторонку для "беседы". Ее и остальных женщин пропустили без каких-либо расспросов и придирок.

15. Вверх #4715
    Постоялец форума
    Пободаться на политические темы идите вы таки СЮДА
    А я не о политике. Я о том, что страну своего выбранного места жительства надо уважать.

16. Вверх #4716
    Постоялец форума
    Кто из россиян с постоянным ВНЖ ездил недавно в Россию и обратно, как вас российские пограничники впускали и выпускали - нормально или допросы устраивали?

17. Вверх #4717
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Кто из россиян с постоянным ВНЖ ездил недавно в Россию и обратно, как вас российские пограничники впускали и выпускали - нормально или допросы устраивали?
    Ну ты же на росс границе посвидку не показываешь. И как РФ может тебя не впустить, если доки в порядке и ты не числишься в розыске ?))) Я думаю в РФ вообще по барабану,когда выезжали, когда въезжали,
    For friends

$€£

18. Вверх #4718
    Посетитель Аватар для ve
    [QUOTE=Java2012;49264074]Кто из россиян с постоянным ВНЖ ездил недавно в Россию и обратно, как вас российские пограничники впускали и выпускали - нормально или допросы устраивали?[/QUO

Пока могу сказать как впускали, без единого вопроса, таможенников тоже не видели,шли по зеленому в Шереметьево.
    Теперь по поводу закона о двойном гражданстве, ходила на консультацию в районный ФМС. Они ждут служебное распоряжение, чтобы знать как действовать. Хотела написать заявление в свободной форме, не взяли, сказали что будет бланк заявления. Информации полезной нет. Единственное, что знают точно, что подавать такую информацию в электронном виде нельзя, только лично или заказным письмом. Отметка о консульском учете не считается, потому что МИД и МВД разные организации. Не удивлюсь если им вместе с служебным распоряжением дадут план на штрафы.
    Бойся равнодушных

19. Вверх #4719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Ну ты же на росс границе посвидку не показываешь.
    Можно полистать загран и обнаружить там отметку на тему "permanent residence permit".

Иногда на границе российские пограничники любят задавать лишние вопросы. Это напрягает.
    Так бывало и в самые спокойные времена.
    Последний раз редактировалось Java2012; 09.07.2014 в 09:50.

20. Вверх #4720
    Постоялец форума
    Можно полистать загран и обнаружить там отметку на тему "permanent residence permit".
    вы всегда так тщательно ищете подвох на российской стороне, у вас в РФ какие-то проблемы с законом были?

Ответить в теме
Страница 236 из 441 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права