Сообщение от
Nemes-orca
Мне когда советовали сначала с собой совладать. А уже потом с ребенком.
Я понимаю, что аналогия идиотская, но я ездила 4 года верхом на одной кобыле. У нее был странный характер. Она проверяла любого всадника на опытность. И если выясняла, что всадник недостаточно опытен, смел, ловок... она просто начинала ездить в манеже как ее душе угодно. А лошадь животное большое и к тому же потенциально животное-жертва, т.е. легко пугается, легко заводится. И вот катает эта кобыла всадника как ее душеньке угодно, всадник начинает нервничать, злится, психовать... лошадь заводится, тоже нервничает... дальше всадник изучает коленями ограждение и совершенствует навыки экстренной смены аллюров, если все совсем плохо. Я для себя это быстро усвоила и переодически она проводила этот свой чудный тест из серии... тренер: вольт налево! Я посылаю в вольт налево. Она упирается и чешет направо. Я все равно налево. Ну и так... и так пока не станет по моему, дыши глубоко, руки опускаем вниз (что бы лошадь не ощущала нервов), садимся в седло крепко и не дергаем ногами и... на-ле-во! =)))) Один раз я получаю свое, она усваивает, что кина не будет, будет так как сказал всадник. Ну или два раза. Но не до бесконечности. Вот у меня ощущение, что с детьми оно где-то так же. Выдыхаешь, смотришь в небо, изучаешь птичек, если нервничаешь, то в руки бутылочку воды или чашечку чая (ну что бы под зад внезапно не дать ребенку), про себя, например, поешь любимую песенку.....и.... Солнышко, рук не будет, у мамы спинка болит. А ты уже взрослая/взрослый, поэтому как все твои сверстники иди ножками. Родной/родная моя, пока ты плачешь я тебя не понимаю и не слышу, успокойся и скажи нормально, вот детки же вокруг не плачут.... а сама тихо сворачиваешь бутылке голову и считаешь птичек в уме.... Один раз подашься и считай сегодня будешь лошадкой по манежу с крайне виртуозным всадником.
Социальные закладки