Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 790 из 1764 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #15781
    Посетитель Аватар для Maxin
    Насколько я знаю одновременно два роддома закрыть не могут.
    По-поводу выплат - оформляете после рождения, а с 30 недели вы уходите на больничный и, если есть официальное трудоустройство, то работодатель выплачивает вам сразу 4 зарплаты (2 месяца до рождения малыша и два после). Как-то так..

3. Вверх #15782
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от phoenix_l Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что областной роддом с 15 июля тоже закрывают на помывку, на месяц, а может и на два. Так что опять всех будет принимать 5-й роддом. Соответственно он опять будет загружен, а если еще и 1-й закрывают, то это вообще кошмар. Хотела еще спросить, у меня 28 неделя, уже на следующей выписывают декрет, а когда ж надо идти оформлять на выплаты по ребенку?Я думала уже после родов оформляют, а тут писали с 30-й недели? Или я неправильно поняла?
    Если Вы работаете и официально трудоустроены, совбез до рождения ребенка не нужен
    так как эти выплаты (больничное до и после родов) Вам оплачивает Ваше предприятие.

4. Вверх #15783
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю одновременно два роддома закрыть не могут.
    По-поводу выплат - оформляете после рождения, а с 30 недели вы уходите на больничный и, если есть официальное трудоустройство, то работодатель выплачивает вам сразу 4 зарплаты (2 месяца до рождения малыша и два после). Как-то так..
    Могут закрыть два роддома на стыке. В прошлом году так было с 1 и 4. 1 обычно закрывали в начале августа. Если областной закроют 15 июля, то всё таки 2 роддома будут закрыты.

5. Вверх #15784
    Новичок Аватар для заботливая мамуля
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Пишу в репу сколько я дала. Отношение было отличное!!!
    и мне

6. Вверх #15785
    Посетитель Аватар для Валеринга
    Мне сказали, что областной роддом с 15 июля тоже закрывают на помывку, на месяц, а может и на два. Так что опять всех будет принимать 5-й роддом. Соответственно он опять будет загружен, а если еще и 1-й закрывают, то это вообще кошмар. Хотела еще спросить, у меня 28 неделя, уже на следующей выписывают декрет, а когда ж надо идти оформлять на выплаты по ребенку?Я думала уже после родов оформляют, а тут писали с 30-й недели? Или я неправильно поняла?
    А если вы безработная, то в совбез за декретными за 2 месяца можно идти в любое время, я вот только вчера была, уже на 40й неделе. Но учтите, что деньги будут вам начислены не раньше чем через месяц.

7. Вверх #15786
    Мама года
    Девочки, какой совбез)))? Теми вопросами, о которых вы пишите, занимается СОБЕС, а совбез - это совет безопасности.

8. Вверх #15787
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Девочки, какой совбез)))? Теми вопросами, о которых вы пишите, занимается СОБЕС, а совбез - это совет безопасности.
    Вот я тоже так думала сначала, но кто-то первый как-то написал и я подумала что может я чего-то не знаю и не в курсе как правильно)))

9. Вверх #15788
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    правильно, СОБЕС - это Социальное ОБЕСпечение (аббревиатура)

10. Вверх #15789
    Девочки, а кто звонил своему врачу ночью если схватки начинались или воды отходили? Мне как-то так неловко, хоть вроде и роды договорные((

11. Вверх #15790
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от Валеринга Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто звонил своему врачу ночью если схватки начинались или воды отходили? Мне как-то так неловко, хоть вроде и роды договорные((
    Я звонила своему почти в 00. Всё хорошо. Приехала минут через 30.

12. Вверх #15791
    Мама года
    Так из-за этого и договариваются))) чтоб можно было звонить и днем и ночью и он приезжал))) так бы договорные роды столько бы не стоили))))) смысл тогда договариваться было бы?)))))
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

13. Вверх #15792
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Так из-за этого и договариваются))) чтоб можно было звонить и днем и ночью и он приезжал))) так бы договорные роды столько бы не стоили))))) смысл тогда договариваться было бы?)))))
    Я понимаю) и она мне говорила звонить, просто я такой человек что лишний раз не побеспокою в выходной еще и ночью, уж очень мне неловко)) пусть лучше муж звонит))

14. Вверх #15793
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Я понимаю) и она мне говорила звонить, просто я такой человек что лишний раз не побеспокою в выходной еще и ночью, уж очень мне неловко)) пусть лучше муж звонит))
    Если неловко, можно приехать в РД, там посмотрят, подтвердят, что роды таки начинаются и сами позвонят врачу
    добрая фея с топором

15. Вверх #15794
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Если неловко, можно приехать в РД, там посмотрят, подтвердят, что роды таки начинаются и сами позвонят врачу
    Обычно так и делают, только врачу после осмотра лучше самой позвонить

16. Вверх #15795
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    Обычно так и делают, только врачу после осмотра лучше самой позвонить
    ну, если девушка стесняется, то могут позвонить из рд)
    добрая фея с топором

17. Вверх #15796
    Мама года
    У меня со вторым схватки начались в 3 часа ночи, а врачу позвонила в 6 утра, когда схватки уже стали почаще и более болезненные. Я думала, что воды не отходили, списывала на пробку, но потом оказалось, что подтекали по чуть-чуть. Но я уже находилась в роддоме, если бы была дома позвонила бы часа в 4 наверное, когда поняла бы, что это не треники.
    Если у вас роды первые и вначале начнутся схватки, то можно чуток подождать, чтобы убедиться, что не ложные. За часик-другой точно не родите (хотя и такое бывает иногда).
    А вот если воды отойдут, то лучше не затягивать.
    А стесняться не нужно, вы же как раз и за это (в том числе) платите деньги, и немаленькие. Хотя я, честно говоря, тоже такая...)))

18. Вверх #15797
    У меня со вторым схватки начались в 3 часа ночи, а врачу позвонила в 6 утра, когда схватки уже стали почаще и более болезненные. Я думала, что воды не отходили, списывала на пробку, но потом оказалось, что подтекали по чуть-чуть. Но я уже находилась в роддоме, если бы была дома позвонила бы часа в 4 наверное, когда поняла бы, что это не треники.
    Если у вас роды первые и вначале начнутся схватки, то можно чуток подождать, чтобы убедиться, что не ложные. За часик-другой точно не родите (хотя и такое бывает иногда).
    А вот если воды отойдут, то лучше не затягивать.
    А стесняться не нужно, вы же как раз и за это (в том числе) платите деньги, и немаленькие. Хотя я, честно говоря, тоже такая...)))
    Спасибо всем!) а если в РД приеду чтобы посмотрели, ложные или нет, то смотрит дежурный врач?
    Интересно кто сегодня и завтра дежурит?

19. Вверх #15798
    Новичок
    в 30 недель оформляют больничный в жк,который нужно завести на работу,если вы официально оформлены.больничный рассчитан на 120 дней и за эти 120 дней вам начисляют декретные(ели я не ошибаюсь 5 полных зарплат,ну в каждой конторе по разному)по окончанию больничного нужно будет привести копию свидетельства о рождении ребёнка и на основании этого свидетельства вам оформляют декретный лист по уходу за ребёнком на 3 года.а если вы имеете в виду государственные выплаты,то их конечно же после родов нужно оформлять.я два месяца назад оформляла больничный и мне только сейчас начисляли декретные...хотя по идее должны сразу,но всё спирают на положение в стране...хорошо,что вообще выплатили..

20. Вверх #15799
    Новичок
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, ну давайте сколько хотите или не давайте вообще Не надо привязываться к одной сумме. Я дала столько, а соседки по палате, другие суммы. Каждый дает сколько хочет. Давайте еще таксу на дежурке установим))
    та причём здесь такса на дежурке!просто интересно вообще сколько хотя бы приблизительно дают..просто не могу понять почему все бояться написать суммы???что здесь такого???как обсуждать договорные роды,так пишут,что 600 у.е,а как написать на дежурке сколько так сразу сколько считаете нужным,но это ведь понятие растижимое!!!!!!почему нельзя хотя бы примерную сумму написать???вы дали столько,а соседка другую сумму,скажите почему нельзя её озвучить???просто реально не знаю на сколько расчитывать,хотела хотя бы на форуме узнать,но и тут никто не может сказать...я вас не понимаю,что так сложно просто озвучить цену?

21. Вверх #15800
    Мама года
    Цитата Сообщение от богачук Посмотреть сообщение
    та причём здесь такса на дежурке!просто интересно вообще сколько хотя бы приблизительно дают..просто не могу понять почему все бояться написать суммы???что здесь такого???как обсуждать договорные роды,так пишут,что 600 у.е,а как написать на дежурке сколько так сразу сколько считаете нужным,но это ведь понятие растижимое!!!!!!почему нельзя хотя бы примерную сумму написать???вы дали столько,а соседка другую сумму,скажите почему нельзя её озвучить???просто реально не знаю на сколько расчитывать,хотела хотя бы на форуме узнать,но и тут никто не может сказать...я вас не понимаю,что так сложно просто озвучить цену?
    Вы сами себе противоречите - спрашиваете, причем здесь такса на дежурке и тут же пишите, что хотите знать на какую сумму рассчитывать...
    А девочки пытаются объяснить, что вы сами определяете на сколько вам рассчитывать, можете хоть вообще ничего не давать, на то она и дежурка. Мы в 2012 году на дежурке дали 400 долларов (потом подумала, что это до фига), а подруга на пару лет раньше вообще 500 дала (так все понравилось, а может гормоны повлияли). И что для вас это тоже будет ориентиром???
    Поэтому и непонятна такая настойчивость в выяснении сумм...

Ответить в теме
Страница 790 из 1764 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права