Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1535 из 3006 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 60120
  1. Вверх #30681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Autobroker Посмотреть сообщение
    Идея в том что денег нет. В плане 2 этажа ,но пока что не тяну. Поэтому было принято решение полностью закончить первый и потом когдато доделать второй. Посему это сейчас перекрытие между первым и холодным чердаком а завтра это перекрытие между 2х этажей. Опыта нет инфа с стройфорумов на которых не однократно отписывали что песок отлично гасит шум в моем варианте. то что опилка теплая это мне извесно достоверно и то что если один раз мыша пролезет через стекловату то больше ей не захочется.
    Nikterm - это все дорого , смысл удорожания?? если результат можно получить в сто раз меньшими деньгами. К тому же у меня стены газобетон поэтому нагружать нет никакого желания. Все должно быть легким. По поводу пожаробезопасности так танки и те горят.
    Obod - вам совет , если вы еще не построили мансарду - откажитесь от затеи. Полноценный второй становится в меньше денег и головной боли. Надежней , больше площадь, дешевле. Возьмите калькулятор и просчитайте сами не слушая советов.
    у нас мыши в стекловате жили, при чем стекловата еще советская, так что о том что миши или крысы ее боятся - легенда. Выгнать коробку 2го этажа не так дорого, потом намного дороже снять крышу, постоить и поставить крышу, легче немного вложиться и 2й этаж оставить пока дез отделки и прочего, себе заливал плиту перекрытия монолитную, ни разу не пожелел о потраченых деньгах, хотя еще не живу в доме)))

2. Вверх #30682
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы уже всё построили и полноценный 2-й и нежданчиком, вместо не эксплуатируемого чердака, мансардный 3-й этаж! Но зашивать тупо деревянной вагонкой, как это принято везде и всюду, я категорически не хочу, хочу именно как на картинке. Вот и думаем, как бы сразу, раз и навсегда зашить стропильную часть, чтоб потом не переделывать и чтоб не смотреть на трещины!
    Посмотрите на пробковые покрытия. Сейчас есть с рисунком под дерево. А свойства так вообще мечта - тепло, звукоизоляция, не горит, не впитывает запахи. Себе уже купила просто белую пробку. Планирую клеить на осб плиту.

3. Вверх #30683
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Мы уже всё построили и полноценный 2-й и нежданчиком, вместо не эксплуатируемого чердака, мансардный 3-й этаж! Но зашивать тупо деревянной вагонкой, как это принято везде и всюду, я категорически не хочу, хочу именно как на картинке. Вот и думаем, как бы сразу, раз и навсегда зашить стропильную часть, чтоб потом не переделывать и чтоб не смотреть на трещины!
    По поводу мансарды. Вы брали разрешение на мансарду? У нас есть разрешение на строительство 2-хэтажного дома,но я тоже хочу мансарду вместо чердака, чем это отличается по законодательству и надо ли дополнительно брать разрешение?

4. Вверх #30684
    Новичок Аватар для Ретривер
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А есть на форуме ребята, делающие мебель,интересует кухня. Кто то может похвалить качество+цена?
    Ответ в личке
    Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу

5. Вверх #30685
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    у нас мыши в стекловате жили, при чем стекловата еще советская, так что о том что миши или крысы ее боятся - легенда. Выгнать коробку 2го этажа не так дорого, потом намного дороже снять крышу, постоить и поставить крышу, легче немного вложиться и 2й этаж оставить пока дез отделки и прочего, себе заливал плиту перекрытия монолитную, ни разу не пожелел о потраченых деньгах, хотя еще не живу в доме)))
    спасибо. еще раз проверю инфу по стекловате. Крыша односкат монтируемый за 2 дня. снять так же легко. И как бы уже решил и все стоит. Монолит как межэтажное это да но вот как чердачное - думаю будет холодным и потребует утепления. Ну и вес несоизмерим.

6. Вверх #30686
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    По поводу мансарды. Вы брали разрешение на мансарду? У нас есть разрешение на строительство 2-хэтажного дома,но я тоже хочу мансарду вместо чердака, чем это отличается по законодательству и надо ли дополнительно брать разрешение?
    Это же дополнительные метры. Будет не совпадать с декларацией, а это штрафы. Архитектор говорил, что даже за мелкие несовпадения может быть попадоз, а тут целая мансарда)

7. Вверх #30687
    Не покидает форум
    спасибо. еще раз проверю инфу по стекловате. Крыша односкат монтируемый за 2 дня. снять так же легко. И как бы уже решил и все стоит. Монолит как межэтажное это да но вот как чердачное - думаю будет холодным и потребует утепления. Ну и вес несоизмерим.
    мы в Коминтерново у староверов, когда ездили смотреть глинянную штукатурку, видели облеченный монолит, честно говоря могу ошибаться в технологии, но там как бутерброд, в котором снизу и сверху бетон, а внутри пенопласт с металокаркасом, сказали, что по весу и по финансам выгодно, но мы к тому времени уже сделали перекрытия из плит перекрытия.если интересует могу могу скинуть номер телефона в ЛС

8. Вверх #30688
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    У нас немного другая ситуация)))
    Т.е., я так понимаю, что никто из участников темы, не обшивал стропила на мансарде? Ответ, я так и не получила, что за чем лучше сделать
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #30689
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Обычно, когда утепляют мансарду, то утеплитель укладывают между стропил, потом делают внутреннюю обрешетку высотой 50 мм и укладывают слой утеплителя, чтобы закрыть мостики холода, которыми является дерево стропил. Если эту обрешетку выполнить срощенным брусом, то вести будет намного меньше и можно гипроком подшить.

10. Вверх #30690
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Такое перекрытие теплее и легче бетонной Теривы на 100/м2,на 5800кг.а от монолита в 2раза, да и дешевле..... это перекрытие как находка для газобетонных стен,и + не нужно заблаговременно делать армопояс,всё одновременно.
    Изображения

11. Вверх #30691
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну, у нас примерно так всё уже и сделано, но знающие люди говорят, что всё равно может повести, т.к. крыша из металлочерепицы, всё таки теплопроводность большая.
    Оно конечно, если сверху крепкие обои, то может они и будут выполнять некую сдерживающую функцию? Но всё-таки хотелось бы изначально сделать правильно. Пока что мысли такие, на стропила ГК направляющие, между ними проложить дополнительный слой утепления (или не стоит?), зашить листами и дальше по обычной схеме. В принципе зимой там не слишком температура отличалась от всего остального дома и сейчас тоже не могу сказать, что жарко.
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #30692
    User banned
    Идея в том что денег нет. В плане 2 этажа ,но пока что не тяну. Поэтому было принято решение полностью закончить первый и потом когдато доделать второй. Посему это сейчас перекрытие между первым и холодным чердаком а завтра это перекрытие между 2х этажей. Опыта нет инфа с стройфорумов на которых не однократно отписывали что песок отлично гасит шум в моем варианте. то что опилка теплая это мне извесно достоверно и то что если один раз мыша пролезет через стекловату то больше ей не захочется.
    Nikterm - это все дорого , смысл удорожания?? если результат можно получить в сто раз меньшими деньгами. К тому же у меня стены газобетон поэтому нагружать нет никакого желания. Все должно быть легким. По поводу пожаробезопасности так танки и те горят.
    Obod - вам совет , если вы еще не построили мансарду - откажитесь от затеи. Полноценный второй становится в меньше денег и головной боли. Надежней , больше площадь, дешевле. Возьмите калькулятор и просчитайте сами не слушая советов.
    Песок как часть ЗИ-конструкции работает как масса. ПЕСОК - ПРИГРУЗ, А ВЫ пишите 50мм - ни себе не людям.
    Мыши бегают и живут ВЕЗДЕ где можно прорыть ходы и в стекловате тоже. Они НЕ любят только сыпучие материалы.
    Лучшее в Вашем случае пустотные панели/монолит. Сейчас (при чердаке) просто накроете их ватой.
    Делайте ПУСТОТНЫЙ монолит. Лично на своём доме из шалёвки (это было давно) наделал коробов и получились пустотки. А сейчас можно вообще пластиковые трубы использовать.

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Посмотрите на пробковые покрытия - тепло, звукоизоляция, не горит, не впитывает запахи. Себе уже купила просто белую пробку. Планирую клеить на осб плиту.
    "Тепло" - не смешите мои тапочки)))
    В данной ипостаси никакой звукоизоляции((

13. Вверх #30693
    Посетитель Аватар для любава25
    подскажите, можно ли завести газ в дом не введенный в эксплуатацию? куда обращаться? сколько времени обычно занимает процесс подключения? (село фонтанка).

14. Вверх #30694
    Не покидает форум
    Народ, поделитесь опытом, кто чем зашивал крышу на мансарде? В конечном виде, хочу что-то похожее на это
    [IMG][/IMG]
    так чем боковины скошенные изначально зашить, чтоб не трескалось со временем и не вело. Там жеж стропила деревянные, чего на них накрутить?
    у нас изнутри обрешетка, советовали на неё гипсокартон, затем обои под покраску

15. Вверх #30695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от любава25 Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли завести газ в дом не введенный в эксплуатацию? куда обращаться? сколько времени обычно занимает процесс подключения? (село фонтанка).
    Можно, так и заводил, в другом районе правда. Обращаетесь в газовую службу вашего района они делают проект, смету, вы оплачиваете если согласны и они делают, у меня по срокам от согласования проекта до подкдючения газа ушло 2 недели.

16. Вверх #30696
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Нужны подоконники! Делимся опытом - что, где, почем? Всем спасибо)))

17. Вверх #30697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от любава25 Посмотреть сообщение
    Да. Можно.
    Ребята! Кто пользуется бойлерами косвенного нагрева? Поделитесь информацией "из жизни", пожалуйста.
    Не знаю на сколько смотреть литров, брать с ТЭНом или без... Может у кого-то есть собственный опыт...

18. Вверх #30698
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Бойлер Дражице 200 литров, два теплообменника. Один теплообменник на солнце, второй на газ. электротэна нет.Норматив из расчета 50 литров воды на человека, нагрев электричеством дороже чем газом.

19. Вверх #30699
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Лучшее в Вашем случае пустотные панели/монолит. Сейчас (при чердаке) просто накроете их ватой.
    Делайте ПУСТОТНЫЙ монолит. Лично на своём доме из шалёвки (это было давно) наделал коробов и получились пустотки. А сейчас можно вообще пластиковые трубы использовать.
    Спасибо за совет. неплохая идея.

20. Вверх #30700
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    если интересует могу могу скинуть номер телефона в ЛС
    Спасибо за предложение. у меня уже вставлены балки. Просто не ожидал такого поворота в стране и планировал 2 этажа сразу а тут как то деньги стали быстро заканчиватся и хочу полностью закончить первый этаж, под ноль. и приходится продумывать и тепло и звуко изоляцию. А тут откуда не возьмись мыши)))).Нада почитать про електрокотов.

Ответить в теме
Страница 1535 из 3006 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права