|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так можно ? Если нельзя, то почему ?
С каких это пор можно пересекать островки безопасности? А если поехать чуть дальше, то получится выезд на встречную полосу.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
2 palanbor
А вы, батенька, прочтите внимательно ПДД Украины от начала и до конца и тогда сами сможете ответить на свой вопрос...
---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 14:06 ----------
Я вот честно скажу, не помню что в правилах про островки, но вроде бы ничего не сказано, а вот а вот понятие перекрестка с круговым движением (объезд центра перекрестка) и случаи пересечения сплошной линии разметки указаны довольно четко и понятно. Так что пусть учит матчасть, а то понакупают прав....
А ты батяня у продавца полисов спроси как туда попала его машина... Я подозреваю что так же как и твоя там побывала, с нарушением действующих норм ПДД Украины
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
Последний раз редактировалось sergey-i; 03.07.2014 в 15:04.
Мне все равно. А вот у гайцев сначала возникли бы вопросы к этому несчастному. Я послушал бы и потом знал ЧТО им ответить
Думаешь я даром начал видео за 100 метров до перекрестка ? Посмотри внимательно еще разок (если, конечно, со зрением все О.К.) и найди там знак 4.10! Шо, нету ? Учи теорию ! ))
Вопрос такого характера: если ДТП произошло на трассе Киев-Одесса, т.е. в Одесской области. Справку ф№2 для страховой фирмы я беру в ГОРГАИ или ОБЛГАИ?
Хочу почувствовать все, что только можно.
все верно, но... есть одно NO : никто так и незвал п. ПДД, который был нарушен (кроме, ессно, пересечения разметки 1.1 - тут без вариантов). Обещаю ! - в следующий раз проеду не пересекая сплошную (т.е. совсем без нарушений).
Железная логика - нельзя не согласитьсяХотя, для залежавшейся соточки с ходу можно придумать массу более достойных вариантов использования ))).![]()
...и попаду на 10.5:
Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху,...
А ТЗ там таки окажется, если реально объехать островок без пересечения.
П.С. Соточку - на бочку! ( в счет будущих сэкономленных)![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 03.07.2014 в 23:01.
Decipimur specie recti (Horatius).
Ну... страховщиками и им подобными пусть занимается ГАИ...
По поводу знака направления движения по полосам... там справа есть еще один знак, называется он "Круговое движение" и предписывает буквально следующее:
Выскажу сугубо свое мнение по твоим нарушениям на видео:4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Ты пересек сплошную линию разметки, которая обозначает участок дороги на который запрещен въезд, следовательно:
Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам.
255-340 грн.
Ты проехал перекресток не объехав центральный островок перекрестка на котором организовано круговое движение, следовательно:
Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды.
425-510 грн.
И давай на этом закончим холивар. Если ты не согласен со мной, покажи эту запись любому ГАИшнику и попроси его прокомментировать нарушения, если они есть, потом расскажешь всем, чтоб не повторяли ошибок...
ИМХО
palanbor, я бы понял, если бы ты разместил видео в "Нарушителях", тогда можно разговаривать.
Что твой диалог делает в теме "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!"?
Кого ты пытаешься убедить?
Учит их с детства нехорошему...![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Социальные закладки