Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 941 из 1486 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 29712
  1. Вверх #18801
    Посетитель Аватар для jennydr
    2 раза жила в Ибис Схипхол, и оба раза на факультативы стартовали из города (от отеля Виктория) - всех желающих завозили в Амс, а оттуда уже по факультативам (могут еще с другой группой там же объединить). вай-фай в Амстердаме есть в очень многих местах, даже просто на улице. На вокзале не проверяла, но думаю, что тоже есть.

2. Вверх #18802
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Прям водительские права,первый раз слышу.Гражданский не требовали,а загран выдавали перед посадкой(в агенстве сдавали на визы,перед посадкой выдавал руководитель группы)
    Я писала про посадку в поезд, а не в автобус. И водительские права все-таки относятся к документам, удостоверяющим личность, хотя может и не всегда, но при посадке в поезд - точно.

3. Вверх #18803
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Я писала про посадку в поезд, а не в автобус. И водительские права все-таки относятся к документам, удостоверяющим личность, хотя может и не всегда, но при посадке в поезд - точно.
    Ой,точно, вы про поезд, я не внимательно прочитала,извиняюсь.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

4. Вверх #18804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Получила сегодня инфолист и начала объединять свои планы и маршруты, а посему возник вопрос.
    Еду с Аккордом в Амстердам. То что гостиница будет в районе аэропорта Схипхол я подозревала (читала ваши отчетики) и оправдалось.
    Меня интересует такой нюанс: планирую в Заансе Сханс,он должен быть на следующий день. нас по-идеи должны будут везти от гостиницы или едим сами в центр, а потом на факультатив. Выселятся будем после 2х ночей, впереди целый день, откуда обычно вечером аккорд стартует? от гостиницы или центра?
    Это я к тому, что не могу решить, какие билеты на транспорт брать- разовые, суточные? Обычно всё ножками и обходилась только разовыми для больших расстояний.
    Setka1- не помните, на жд вокзалах Нидерландов есть вай-фай? закинула в телефон програмку по поездам, она мне платформы, в какое время на какой станции буду пишет, но сволочь хочет работать тока с интернетом.
    Стартует обратно автобус 99% с отеля Виктория, он находится напротив жд вокзала Амстердам Центраал, вам его покажет руководитель как ориентир, когда вы приедете (из окна или на карте- неважно, там несложно сориентироваться).
    Насчет Заансе Схансе. Если экскурсия с утра, то повезут с гостиницы. Если начало днем (после какого то еще другого факультатива), то с гостиницы Виктория.
    По поводу транспорта- мой совет- он вам вообще там не нужен будет, кроме электричек Схипхол- Амстердам, 4 евро в одну сторону, как брать билеты в автомате я вам писала). Но там никаких проездных нет, только для местных. Есть всякие Амстердам карты разнообразные, на сайтах найдете стоимость и какие музеи туда входят- на мой взгляд нет смысла. Гулять, гулять и еще раз гулять, Амстердам этого заслуживает . До музеев тоже пешком вполне.
    Про Вай-фай не скажу, не пыталась, но думаю что на вокзале его нет. В Ибисе есть. Но для расписания поездов он не нужен, там стоят большие желтые табло с расписанием на перроне и в здании вокзала- там разберетесь. Если речь о поездах в аэропорт (в и из аэропорта ходит шаттл бесплатный в гостиницу, расписание возьмите на ресепшн) , то они ходят буквально каждые 10 мин, с разных платформ. Если в другой город то пореже. Но днем тоже перерыв небольшой, около 30-40 мин.
    Эх, как я вам завидую))) вы едете в мой любимый Амстердам. Желаю хорошо отдохнуть!

5. Вверх #18805
    Постоялец форума
    Мы 1 июля садились в поезд из Львова и проводник требовала паспорт Украины.

6. Вверх #18806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Мы 1 июля садились в поезд из Львова и проводник требовала паспорт Украины.
    Мне ехать сегодня, паспорт беру только загран, напугали . Пришлось обратиться к букве закона:
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/160-2013-п, пункт 10. 2:
    . “Посадка в поїзд здійснюється за пред’явленням проїзного документа та документа, який посвідчує особу (паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт України, службовий паспорт України, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу, посвідчення особи на повернення в Україну, тимчасове посвідчення громадянина України, посвідчення водія, посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон, посвідчення особи, яка потребує додаткового захисту, проїзний документ для виїзду за кордон особи, яку визнано біженцем, та особи, яка потребує додаткового захисту, довідка про звернення за захистом в Україні, посвідка на постійне проживання, посвідка на тимчасове проживання, картка мігранта, посвідчення біженця, проїзний документ біженця, паспортний документ іноземця та особи без громадянства).”.

Еще одна ссылка:
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/340716/

Так что если проводник заартачится- туда его носом
    Последний раз редактировалось Setka1; 04.07.2014 в 06:01.

7. Вверх #18807
    Частый гость
    Вопрос к бывалым и турагентам)))

Подскажите, при прочих равных условиях ( туры почти одинаковые, стоимость тоже, переезды и проч.) какого туроператора лучше выбрать Феерию или Инкомартур?

Аккорд не рассматриваем, потому что в таком же туре у них переездов больше.

8. Вверх #18808
    Посетитель Аватар для marsha_
    Получила сегодня инфолист...
    подскажите, за сколько дней дают инфолист?...у меня начало тура 21.07, а, ни какой еще информации от ТО нет...

9. Вверх #18809
    Рыжик
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    подскажите, за сколько дней дают инфолист?...у меня начало тура 21.07, а, ни какой еще информации от ТО нет...
    дня за 2-3...насколько помню.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #18810
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    дня за 2-3...насколько помню.
    т.е. только за 2-3 дня до выезда узнаешь, что тур состоится?

11. Вверх #18811
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Вопрос к бывалым и турагентам)))

Подскажите, при прочих равных условиях ( туры почти одинаковые, стоимость тоже, переезды и проч.) какого туроператора лучше выбрать Феерию или Инкомартур?

Аккорд не рассматриваем, потому что в таком же туре у них переездов больше.
    Я ездила от обоих, не раз. Они ИХМО одинаковые по уровню сервиса, отелей, гидов и экскурсий. Лично я люблю больше Феерию, так как у них есть такая фишка, - как попытки руководителем сплотить и подружить группу (там каждый в начале тура в микрофон рассказывает как его зовут, кем работаешь и просто забавные истории из жизни) потом уже всех знаешь, атмосфера более расслабленная в их турах.) Если вам такое не по душе, берите Инкоматур)

И Феерия и Инкоматур намного лучше Аккорда по всем показателям. И "дешевизна" Аккорда мнимая, они потом доп экскурсиями добирают свое))
    А вообще, ИХМО самый приятный тур оператор, особенно на дальних маршрутах, это Артекс ( отели у них просто отличные) и местных гидов они подбирают здорово, и у каждого туриста индивидуальные наушники на ВСЕХ экскурсиях и не нужно ходить за гидом по пятам)
    Я отомщу миру любовью!

12. Вверх #18812
    Рыжик
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    т.е. только за 2-3 дня до выезда узнаешь, что тур состоится?
    о том,что тур состоится вы узнаете недели за 2 точно.Это крайний срок подачи документов на визы. А вот сами визы можно получить и за 1 день до тура.
    Вернее, визы могут быть открыты раньше, а ваш ТА скажет вам об этом за 1 день,обидно,когда ждешь,говорят,что информации по визам нет,а потом открываешь паспорт и понимаешь,что дня 3-4 мог бы спать спокойно - визы открыты уже были на тот момент.
    Инфолист с гостиницами и прочим мне выдавали всего за пару дней,иногда и не было времени на то,чтобы посмотреть где гостиницы находятся.

13. Вверх #18813
    о том,что тур состоится вы узнаете недели за 2 точно.Это крайний срок подачи документов на визы. А вот сами визы можно получить и за 1 день до тура.
    Вернее, визы могут быть открыты раньше, а ваш ТА скажет вам об этом за 1 день,обидно,когда ждешь,говорят,что информации по визам нет,а потом открываешь паспорт и понимаешь,что дня 3-4 мог бы спать спокойно - визы открыты уже были на тот момент.
    Инфолист с гостиницами и прочим мне выдавали всего за пару дней,иногда и не было времени на то,чтобы посмотреть где гостиницы находятся.
    спасибо..ну..., подождем..)

14. Вверх #18814
    Постоялец форума Аватар для stay
    Мой тур начинается в субботу 06.07, инфолист дали 03.07.
    Всем спасибо за ответы, чувствую себя уже намного увереннее, со многими моментами разобралась, главное выполнить запланированное, а то как всегда что-нибудь не успею и придется ехать ещё раз
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

15. Вверх #18815
    Всем спасибо за ответы, чувствую себя уже намного увереннее, со многими моментами разобралась, главное выполнить запланированное, а то как всегда что-нибудь не успею и придется ехать ещё раз
    счастливого пути!!! хорошо Вам отдохнуть и, конечно, получить яркие впечатления!!!

16. Вверх #18816
    Рыжик
    Суббота - это завтра и 5.06. Не перепутайте даты!!

17. Вверх #18817
    Суббота - это завтра и 5.06. Не перепутайте даты!!
    Точно, завтра с Одессы, а 6го из Львова

18. Вверх #18818
    Постоялец форума Аватар для askim

По умолчанию Виза Шенген (Чехия)

Подскажите, кто сталкивался с открытием чешского шенгена.
    В перечне пишут свидетельство о браке ( предоставить)
    Я в разводе уже 8 лет , в паспорте Украины стоят печати. На руках у меня свидетельство о разводе, о браке даже ксерокса нет. Обращаться за свидетельством к экс супругу вовсе не хочется. Кто подскажет как быть?
    Неужели прийдется за свидетельством в ножки кланяться
    "Человек - творец своей судьбы..."

19. Вверх #18819
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Я в разводе уже 8 лет , в паспорте Украины стоят печати. На руках у меня свидетельство о разводе, о браке даже ксерокса нет. Обращаться за свидетельством к экс супругу вовсе не хочется. Кто подскажет как быть?
    Можно пойти в суд (канцелярию или где у них там хранятся архивные дела) и поднять дело, сделать себе несколько ксероксов. ( я таким образом разжилась). Если разводились через ЗАГС- то к ним.
    А вы уверены что муж хранит ксероскы о браке? Оригинал сдается.
    Я себе таким образом наделала кучу копий- вечно где-то требуют.
    А на работе в отдел кадров случайно не сдавали?
    Вспомните места, куда предоставляли данные копии и там поищите.

20. Вверх #18820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Вам нужно копию свидетельства о разводе предоставлять, о браке уже не нужно, зачем. С конкретно чешским шенгеном не сталкивалась, но не думаю, что они чем то отличаются.

Ответить в теме
Страница 941 из 1486 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права