Подскажите пожалуйста, в случае если у предприятия долги и они мотивируя этим в течении трех месяцев еще не подали заявку в соцстрах,что я могу с них требовать и где искать помощь?
|
Подскажите пожалуйста, в случае если у предприятия долги и они мотивируя этим в течении трех месяцев еще не подали заявку в соцстрах,что я могу с них требовать и где искать помощь?
Вам дорога в тер. инспекцию
http://rubrikator.org/ukraine/odessa...esskoy-oblasti
Спасибо за ответы
Отправлено с моего SPH-D600 через Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Подскажите, пожалуйста, полагается ли какое-то пособие при выходе в 30 недель в декрет неработающей маме, или только помощь при рождении ребенка?
жизнь- это подарок, а счастье- выбор.
Благодарю!
жизнь- это подарок, а счастье- выбор.
Некоторое время назад я оформляла пособие по уходу за ребенком до трех лет, а потом и на повышенное документы сдала. И вот сегодня мне позвонили и сказали, что нужна еще одна справка, которую надо донести поскорее, пока не вышел месяц после подачи документов (он заканчивается через неделю). Неприятно, конечно, такое узнавать когда думаешь, что все оформление, все хождения по инстанциям, вся эта суета уже закончилась. Но дело не в том! Я не столько расстроилась, сколько удивилась, ведь мне сказали принести справку о необходимости которой я не читала в этой теме, а тут, вроде бы, есть все, да еще и написано по нескольку раз...
Короче, нужна справка с школы на старшего сына, о том, что он действительно учится там.
Кто-нибудь знает по какой причине мола понадобиться такая бумага? Сыну 15 с половиной и он закончил 9-ый класс. В школе учится будет до 11-го, так что он там все еще числится, а вот если бы он решил работать или в училище бы пошел, справку со школы мы бы уже взять не смогли, неужели это могло бы как-то повлиять на пособие?
а если подала документы на пособие по рождению 25 июня.но деньги будут начислены с 15 августа.получу только 10320 гр или еще какие то то что каждый месяц положено?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
если я правильно понимаю за июнь,июль и возможно август?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
а ребенок когда родился? С первой выплатой получите единоразовую крупную сумму + помесячно с месяца рождения до того месяца (включительно), когда придет денежка. Далее, ежемесячно, будете получать пособие. Пособие выплачивается месяц в месяц (т.е. в сентябре получаете пособие за сентябрь)
Девочки, а как начисляются дополнительные декретные (2 недели после кесарева)? Декрет был до 07.07.14., сейчас до 21.07. больничный от 05.05.14. Денег еще нет. Звонили, спросила сумму, и как мне кажется что-то мне не додают. Там же идет половина суммы (за 2 недели) от грязной зарплаты(налоги ж не платятся)? Как и при обычном декрете? К примеру зарплата без вычета налогов 1000 грн., должны ж дать 500? Правильно или я ошибаюсь?
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Социальные закладки