Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 617 из 1219 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12321
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Отпишитесь пожалуйста после похода, Вам удачи!
    Возьмите все бумажки с собой на всякий случай
    да, и не надо вспоминать про розовые планы побывать в австрии германии бельгии
    и про то что перелет и отель отменены

3. Вверх #12322
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    какая еще карта, куда легла ???

надо было сразу звонить в посольство или идти в визовый еще 23, раз они обещали (мне они сказали, что задержка и придти в 4, в 4 не пришел, но пришел на следующий день). и спрашивать, в чем дело? чего не хватает ?? почему задержка???

и с напором, а то видите ли они визы научились отказывать!
    ну, вы даёте)))
    я трижды звонила в колл-центр, сказали: идти в визовый бесполезно, раз на сайте нет инфо, что доки пришли...

я пришла в визовый! с напором! с вопросами! сказала, что билеты уже на руках! что мне надо позарез, что я готова принести доки, если чего-то не хватает! ничего от этого не изменилось! и 23го тоже ничего бы не изменилось!
    визовый НИЧЕГО сделать не может! они сказали: доки еще на рассмотрении в консульстве и развели руками...

идти в консульство...но на основании чего? на сайте чётко сказано: консульство имеет право рассматривать доки до 30 дней.
    30 дней еще не прошло - какие вопросы к консульству?

лучше не давайте бесполезных и бестолковых советов: а-ля надо было на другую визу подаваться-непонятно на какую, надо было сразу прийти - непонятно, куда. если доков нет и т.д.

а то получается, как в той сказке))

Пы.Сы. По поводу "карты, которая" легла... Вы, правда, не знаете случаев, когда отказывают по НЕобъективным причинам, даже, когда все доки в идеальном порядке?? правда, не знаете? или дурня валяете?))) развеселили меня)))))
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 03.07.2014 в 22:51.
    bags&wallets

4. Вверх #12323
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от ITALA Посмотреть сообщение
    Товарисчи, хочу посоветоваться. Собираемся ехать Италия-Франция. Раздумываем какую из виз будет проще и надольше получить? В паспорте у нас есть и та и другая, у друзей и детей нет никакой... Есть ли сейчас где-то условия лучше? говорят второй раз французы дают мультик на полгода... Кто в курсе?
    В Одессе есть ВЦ Италии , и не надо никуда ездить, отказов - почти нет , и требуют букинг отелей , а не 100% оплату .

5. Вверх #12324
    да, и не надо вспоминать про розовые планы побывать в австрии германии бельгии
    и про то что перелет и отель отменены
    это - сарказм в чью сторону, интересно?
    Вас так расстроили мои "розовые" планы? не печальтесь, я все равно поеду, хотя мне это будет стоить крови, денег и сил...)))

Вы весомо не аргументировали ни одного своего высказывания, кроме того, что сделали вывод,о том, что Вы визу получили, а я нет))) что и так очевидно))

забавно даже, что вы этим, похоже,то ли бравируете, то ли гордитесь))
    bags&wallets

6. Вверх #12325
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    подавала сама,через визовый центр, не под тур, а по приглашению польской стороны, на мультик, бизнес.
    у меня в этом паспорте - 4 шенгена в разные страны, но все однократные, туризм.
    И я вложила старые визы из прошлого паспорта, в том числе и польскую, но они реально старые, 2008 г

Формулировка самая общая: Ви не обгрунтовали мети та умов запланованої поїздки подавала бронь гостиницы, справку с работы, бронь билетов, приглашение
    Подозреваю, что мои поляки могли накосячить что-то с приглашением, но это - мои догадки...

Непонятно, что делать дальше...ехать мне все равно нужно...идти в польское консульство, разбираться-подавать повторно, добавив какие-то доки или подавать аппеляцию или подаваться на визу в другую страну... мне, вообще, не принципиально именно в Польшу...просто нужно в Европу, планировала посетить несколько стран, но лететь через Польшу....

сегодня получила массу противоречивой информации, пока ее перевариваю и пытаюсь принять решение...
    Может приглашение не соответствовало цели поездки? Вам надо было на туристическую визу подавать, логичнее было бы, исходя из вашего рассказа.

7. Вверх #12326
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Может приглашение не соответствовало цели поездки? Вам надо было на туристическую визу подавать, логичнее было бы, исходя из вашего рассказа.
    Геля, все может быть...

а что делать, если мне нужно в Польшу ездить не единожды и в первую очередь по работе?

просто так сложилось, что те, кто по работе приглашал, еще по совместительству мои хорошие друзья...

поэтому мы могли встретиться в другой стране и потом ехать в Польшу - по работе. Но, во-первых, считаю, что сначала - дело, потом отдых. Во-вторых, самое важное - рабочие вопросы надо решать в Польше и точно не за один приезд.

Гадать уже нет смысла, что там не понравилось визовому офицеру...))) много слов и все бестолку(((( буду действовать, только пока не знаю, как...
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 03.07.2014 в 23:21.
    bags&wallets

8. Вверх #12327
    Постоялец форума Аватар для himan
    это - сарказм в чью сторону, интересно?
    Вас так расстроили мои "розовые" планы? не печальтесь, я все равно поеду, хотя мне это будет стоить крови, денег и сил...)))

Вы весомо не аргументировали ни одного своего высказывания, кроме того, что сделали вывод,о том, что Вы визу получили, а я нет))) что и так очевидно))

забавно даже, что вы этим, похоже,то ли бравируете, то ли гордитесь))
    та нет, еще раз простой вопрос:

визы польские были, чтоб подаваться на мультик ?

9. Вверх #12328
    та нет, еще раз простой вопрос:

визы польские были, чтоб подаваться на мультик ?
    были, две, но старые, в старом паспорте ((( больше 3х лет((( в нынешнем паспорте - не было
    я, когда сдавала старый паспорт, визы вырвала и листки с визами в новый вложила...

из свежих виз за последние 2 года: испанская, итальянская...толку от них...французская и греческая 2011 года...
    итальянцы бы мне, вообще, никогда в жизни ничего не открыли... они мне даже туристическую дали ровно на 6 дней,тютелька-в-тютельку

скажу вам, что моя коллега открывала шведскую визу, мультик, хотя до этого у нее шведских виз не было, ей открыли, просто на меньший срок, чем она просила... но у нее до этого была другая шенгенская бизнес-виза...

теперь для меня вопрос не в том, ПОЧЕМУ не открыли - я тут не угадаю, это могут сказать только в консульстве.вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ...
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 04.07.2014 в 08:54.
    bags&wallets

10. Вверх #12329
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    ЧТО ДЕЛАТЬ...
    Консульство начинает работать с девяти по моему, и там нету никакой очереди, ну максимум один человек.
    На вашем месте я бы уже был бы там.

11. Вверх #12330
    Частый гость Аватар для Lena81
    Геля, все может быть...

а что делать, если мне нужно в Польшу ездить не единожды и в первую очередь по работе?

просто так сложилось, что те, кто по работе приглашал, еще по совместительству мои хорошие друзья...

поэтому мы могли встретиться в другой стране и потом ехать в Польшу - по работе. Но, во-первых, считаю, что сначала - дело, потом отдых. Во-вторых, самое важное - рабочие вопросы надо решать в Польше и точно не за один приезд.

Гадать уже нет смысла, что там не понравилось визовому офицеру...))) много слов и все бестолку(((( буду действовать, только пока не знаю, как...
    Единственное, что вам надо сделать - это еще раз записаться и подать документы на визу, апелляции, жалобы все до одного места. Если для вас главное работа, значит собирайте документы на бизнес визу, по ней вы можете ездить, как турист, это тот же тип С. Возьмите на вашей работе справку-ходатайство, что вы очень ценный сотрудник , для которого край необходимо часто ездить в Польшу, тоже самое должны указать поляки в своем приглашении, что без вас никуда, как для вашего бизнеса, так и для их. Когда вы получили приглашение от ваших партнеров, вы его не читали? У меня было с итальянцами, прислали приглашение, а там фамилия моя, имя чужое, ошибка в номере паспорта, не указали, что берут расходы по моему пребыванию(на тот момент это была главная фраза в приглашении, не знаю, как сейчас), я итальянский не очень знаю, но взяла словарик и поработала, чтобы потом не думать, а вдруг они что-то напутали. Берите все, что вы считаете нужным, справка с работы, банка, копию св-ва регистрации предприятия вашего, польской стороны и т.д., лишнее вам вернут, макулатуру брать никто не будет, обратите внимание на страховку, для мультика, там есть требования, например, греки нас заставили переделывать страховку(мы принесли только на одну поездку, а надо было на весь период, из-за нее визу не давали, но и не отказали, сказали, принесите необходимую, принесли, визу дали). Докажите им, что вам нужен именно мультик, может поэтому и не дали, что документы собрали, как на однократную, а просили, мульти, это повод отказать. У меня была такая же история, первый раз не дали, через неделю собрала нормальный комплект документов, визу дали(правда, просила не мультик, нужна была одноразовая)

12. Вверх #12331
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    ЧТО ДЕЛАТЬ...
    Податься на Словаков под дешевый тур на авто.
    Получить мультик на год.
    и забыть про головную боль.
    Или Вам необходима принципиальна бизнес виза?
    Не уверен? Обгони и убедись!

13. Вверх #12332
    хочу сказать всем спасибо. я приняла решение по поводу того, что делать дальше.

также с большОй вероятностью мне пояснили, в чем была проблема. я эту проблему учла и приняла меры)
    в польское консульство на данный момент не имеет смысла идти

всем желаю удачи в получении шенгенских виз))
    bags&wallets

14. Вверх #12333
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вот надыбала в инете.........
    ЄК: Туристичні візи, запропоновані ЄС, не допоможуть звичайним туристам
    Представники Єврокомісії визнають, що запропоновані ними "туристичні візи" (touring visas) не полегшать візову практику для більшості громадян третіх країн, у тому числі України.
    Про це ЄвроПравді заявили представники Гендиректорату ЄК з внутрішніх справ в ході зустрічі в Брюсселі у вівторок, 17 червня.
    Як відомо, раніше ЄК звернулася до країн-членів з пропозицією ввести новий тип візи, орієнтований на громадян, багато подорожуючих по ЄС. Ці пропозиції мають бути затверджені Радою ЄС та Європарламентом і можуть вступити в силу не раніше другої половини 2015 року.
    Між тим, на переважну більшість туристів ці зміни не вплинуть.
    "Якщо туристи не планують залишатися в країнах ЄС на тривалий період, більше ніж на 90 днів, для них як і раніше буде легше подавати на звичайні візи для багаторазового в'їзду. Нові туристичні візи задумані виключно для тих, хто має намір залишатися в ЄС надовго", - зазначив один зі співрозмовників видання.
    "Звичайним мандрівникам буде непросто довести, що вони підпадають під критерії турвізи", - додав інший чиновник.
    Як повідомляла ЄвроПравда, на сьогодні практика видачі туристичних віз є однією з найбільш неоднорідних. Ряд країн дискримінують українських аплікантів, посилаючись на те, що туристичні візи не врегульовані законодавством ЄС. Водночас, заявникам-туристам з Росії і Білорусії в консульствах цих же країн видаються "довгі" багаторазові візи.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/06/17/7023443/

15. Вверх #12334
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста.
    Польские пограничники проверяют наличие денег у туриста? Нужно иметь именно наличные или достаточно Мастер кард? Какая сумма должна быть на руках/на карте для двух персон в сутки ?Нужны может какие-то справки/распечатки?
    Заранее благодарна.
    Проверяют, но не всегда. Наличные должны быть. Это смотря и на сколько вы едете, 100-200 евро мало. Справки распечатки не нужны, на карте сумма их не интересует.

16. Вверх #12335
    А зачем наличные не пойму?Ходить в Польше менять? С картой ведь проще намного.К тому-же едем мы на 10 дней.
    Не знаю, Это вы у них потом спросите. По человеку еще смотрят, просят показать не у всех подряд. Если едете сразу например в Пшемысль, там чаще спрашивают и сумки проверяют 100% всегда. Если ехать подальше например Львов-Вроцлав меньше спрашивают и сумки поверяют иногда. На это время наверное понадобиться хотя бы 500 евро.

17. Вверх #12336
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Не знаю, Это вы у них потом спросите. По человеку еще смотрят, просят показать не у всех подряд. Если едете сразу например в Пшемысль, там чаще спрашивают и сумки проверяют 100% всегда. Если ехать подальше например Львов-Вроцлав меньше спрашивают и сумки поверяют иногда. На это время наверное понадобиться хотя бы 500 евро.
    "Индивидуальным туристам - не менее 100 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего. (Детям до 16 лет - 50 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего.)
    Туристам в составе организованных групп - не менее 20 zl на каждый день, но не менее 100 zl всего.
    При транзитном проезде - не менее 200 zl на каждый день. (Детям до 16 лет - 100 zl.)"

18. Вверх #12337
    "Индивидуальным туристам - не менее 100 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего. (Детям до 16 лет - 50 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего.)
    Туристам в составе организованных групп - не менее 20 zl на каждый день, но не менее 100 zl всего.
    При транзитном проезде - не менее 200 zl на каждый день. (Детям до 16 лет - 100 zl.)"
    Не понятно для кого это написано, 300 злотых это 100 долларов, если попросят показать деньги, и вы им покажете 100 долларов ............. Знаю из личного опыта, в Польшу езжу часто.

19. Вверх #12338
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Не понятно для кого это написано, 300 злотых это 100 долларов, если попросят показать деньги, и вы им покажете 100 долларов ............. Знаю из личного опыта, в Польшу езжу часто.
    Здесь имеется в виду,что необходимо иметь на каждый день 100 злотых, но не менее 300 злотых.
    Если 7 дней-700, 10 дней- 1000.

20. Вверх #12339
    Здесь имеется в виду,что необходимо иметь на каждый день 100 злотых, но не менее 300 злотых.
    Если 7 дней-700, 10 дней- 1000.
    1000 злотых это 250 евро, я так и ответил что вам нужно иметь хотя бы 500 евро.

21. Вверх #12340
    Новичок
    Всем привет! Кто-нибудь в последнее время открывал голландскую визу? Хотим с парнем поехать Германию и Голландию, но у нас проблемы с подтверждением трудоустройства - у него официально невысокий доход, у меня приостановлено СПД... Недвижимости нет. На сайте голландского посольства пишут, что достаточно копии о регистрации ЧП, но так ли это? Не запросят ли справку из налоговой о доходах и т.д.? Проверяют ли они СПД? На сайтах турфирм все пишут, что нужны еще справки из налоговой... Мы можем только выписки со счетов предоставить, ну и бронь, все дела.
    Заранее спасибо за любую информацию!

Ответить в теме
Страница 617 из 1219 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя