|
Девочки, у меня свой огород, кабачок морожу сейчас. В общем в этом году урожаи хиленькие совсем. В прошлом году с 6 кустов кабачка посаженного урожай мешками собирали в этом совсем мало(( даже на закрутки не будет .
С 2,5 покупаем слюнявчики и по всей квартире валяются платки)))кто-то говорит, что подготовка к зубам. А на самом деле, у них появляются слюни, которые они пока не умеют глотать) у на в 3,5 уже получается глотать их, но если жуем руку или прорезыватель, то слюни заливают все вокруг) ну, а от радости пускаем пузыри))))
Я снова с вопросом. Может, этот заметит кто))))))))
скажите, только у нас дома нет ванны, а стоит душ кабина? Если у кого-то тоже так, расскажите, как купаете деток, плз.....а то я с ужасом пока представляю мероприятие, когда переедем домой. Надо как-то будет заранее ребенка готовить, а то он привык в ванне плавать
Теперь понятно)) у нас тоже повсюду салфетки)) а пузыри попускать это вообще милое дело!)
Ой...это как раз наш случай..
в ванне большой мы не плавали,только в своей детской,т.к. негде..и у бабушки с дедушкой тоже душевая.Мы стараемся малого в ванночке купать и первые 2 мес только так и делали,но из-за того что муж очень устает на работе и поздно приезжает мы последний месяц практикуем купание малого в душе.Все втроем туда залазим,папа наш держит,а я мылю его)) малому слава Богу нравится,спасибо ему за это)
Сама я в ванночке его купать боюсь,он шустрый,крутится..поэтому выкручиваемся так)
У нас кабина, но с высоким поддоном. Там и купаю малую, такая типа мини-ванна)))
Даже немножко плавать ухитрялись, и с кругом в том числе) но сейчас она стала садиться все время пытаться, и не могу ее удержать) поэтому наливаю поменьше воды, чтоб она попой дно цепляла, и бултыхаемся)
Единственное, не могу выдержать 15 минут, как ЕОК советует. 10 от силы и хныкать начинает.
![]()
24.03.2014 -Машенька!!!
Девочки, спасибо за ответы! Буду у вас спрашивать по ходу развития отношений с кабинами, если вы не против)))
Детская ванночка - вообще не вариант. У нас после купания в ней вся ванная комната - как душевая кабина)))такое ногами-руками устраивает,что мокрые все,кто его купает с головы до ног)
Последний раз редактировалось Vicontesse; 03.07.2014 в 22:45.
Ну это понятно,что после ванны ребенка уже никуда не понесешь..я имела ввиду,что даже если у бабушки на ночь остаться,все равно и там негде)) хотели удобства в маленьких ванных комнатах - получайте называется))
О да..первый раз вообще дико было,муж так устал бедный,что придумал такую версию купания.А поддон у нас оооооочень низкий,так что выбора нет.Подрастет,будет ножками стоять,буду поливать,а пока держим,а что делать?)
Мой воспаленный мамский мозг уже представлял даже,что нужно поискать узкий,но глубокий таз))))))))чтоб там ребенок мог плавать)))))))эдакий диаметром сантиметров 40-50 и глубиной сантиметров 50-60)))))))))))))))
Но я думаю,что будем иногда к бабушке ходить плавать по утрам, а так,наверное,таки плескаться на дне кабины. Ведь если мы ходим в поликлинику по утрам на плавание,то ничего страшного,если и к бабушке будем ходить в это время
Прикорм.
По версии врачей с Русмедсервиса каши с овощами можно менять.
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают давать детям, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. Обычно, это 5-5,5 месяцев. Детям, кушающим грудное молоко, прикорм не стоит вводить ранее 6 месяцев.
Прикормы:
1. каша
2. овощное пюре
3. мясо
1 и 2 можно менять местами – если Вы решили начинать вводить прикорм летом или осенью – лучше начать с овощного пюре, потому что свежих овощей в это время года в избытке.
Как приготовить?
Кашу варите, как обычно варят кашу, просто сделайте ее пожиже и используйте не обычную крупу, а молотую – толокно. Манную кашку старайтесь не давать месяцев до 8-9 – она очень богата углеводами.
Овощное пюре. Просто сварите овощи (кабачок, морковку, например) и сделайте из них пюре.
Мясо. Сварите постную говядину, пропустите через мясорубку, добавьте в овощное пюре.
Правила введения прикорма:
1. постепенность. Каждый новый продукт вводите, начиная с капли, постепенно увеличивая объем до полного.
2. если ребенок плохо себя чувствует - болит животик, например, - отмените прикорм, переждите не менее 5-7 дней и начинайте опять снова – с капли.
3. если ребенку не нравится прикорм, и он отказывается его есть, не заставляйте, поменяйте продукт или отложите введение прикорма на неделю-две.
4. прикорм давайте перед грудным молоком или смесью. Увеличивая объем прикорма, уменьшайте на столько же объем смеси.
Тут полная версия - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
я в закладки себе уже внесла)
24.03.2014 -Машенька!!!
Социальные закладки