| ||
Добрый день, хотела бы узнать, может кто знает, летим через Стамбул, будем 5 часов сидеть в аэропорту Ататюрк,в транзитной зоне цены в кафе там в евро или в лирах?И сколько приблизительно обойдётся поесть на одного человека?
В Евро , лирах , обмен валют тоже работает , дорого поесть(....от 10 евро на человека.
Можете выйти из транзитной зоны и поехать в ближайший мол, он недалеко, на такси, там можно сделать отличный шопинг и поесть уже дешевле ;-)
Времени хватит если не будет задержек. Важный момент в транзитную зону большая очередь из пассажиров почти всегда, можно простоять час(
Да ну, там очереди капитальные всегда, плюс за пол часа уже посадка в самолет. Да дорого поесть,как во всех аэропортах, в 2 раза дороже минимум цены,чем в обычных таких же заведениях вне аэропорта. А насчет такси и молл - это не реально и не экономно. Такси в Стамбуле не дешевые совсем. В одну сторону до молла примерно 5 дол....итого около 10 дол. туда-назад(ну в переводе), Там канеш дешевле поесть,но овчинка выделки не стоит имхо, да и времени пошопится не хватит да и людей это не интересовало особо я так понимаю. С Одессы в самолете дают седвич и кофе-чай-соки, а в транзитной зоне есть и кафе и фаст фуд.
А зачем такси если из аэропорта метро ходит? Ближайший торговый центр с кафе в 1-2х остановках, это пару минут пути
Метро стоит 3 если не ошибаюсь, это примерно 1.5 дол на человека. Если их двое, уже 3 дол. итого 6 дол в обе стороны, плюс до него дойти время . А еще не забыть пометь деньги на метро- т.к. людям я понимаю турецкие не нужны далее , т.к. менять исключительно только на метро и на то ,чтоб поесть где-то в торговом центре потом. В аэропорту проще с этим делом- в любой валюте. Ну не стоит это таких движений как по мне. Проще в аэропорту перекусить и быть спокойным. Но тут дело такое.![]()
Кто летит в Стамбул в конце июля? нужно сопровождать щенка чихуашонка
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Прочитала, что в некоторых отелях в Стамбуле паспорт остается на рецепции. Это правда?
Подскажите, в какие дни работает дворец Топкапы? Можно купить билеты в интернете?
Я ни в какой стране мира не оставляю свой паспорт. В Стамбуле за последний год-полтора была 5 раз ( 3 раза в разных гостиницах), ни разу никто не попросил оставить паспорт мой у них.
Вот честно спускалась в метро много раз ( не там, а в центре), в автоматах покупала по 3 лиры. Может там другая цена - не знаю,или я не на тех остановках покупала,хз.
Девочки кто был в suada club??? Сколько там вход и сколько примерно нужно иметь при себе денег чтоб там отдохнуть?а то в отзывах так пугают ценами там, что и не знаешь что и думать?
паспорт в отеле могут попросить предъявить для проверки брони, насчет остается-впервые слышу.
топкапы год назад кроме вторника все дни работал - погуглите.
совет-во дорцы идите в будни и срання, с самого что ни на есть))) учитывайте время на дорогу, если к кассам попадете после 11-00 - уже километровые очереди.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Да, я тоже всем рекомендую обратить внимание на электронные терминалы (сдачу терминал выдаёт), т.к. очереди в обычные кассы очень большие, а возле терминалов или никого нет, или пару человек. Во дворце Топкапы и в Ая-Софии электронные терминалы точно есть, но мы не сразу это поняли, а вот в Долмабахче (мы тогде уже были умные и сразу же начали искать терминалы) их не обнаружили. Но, если приезжать пораньше, то людей действительно не так много, и в выходные дни тоже.
http://suadaclub.com.tr/en/tarihce.html
красивое место с бассейном там много ресторанов и можно выбрать по кошельку и вообще пришли осмотрелись меню посмотрели подходит осталисьвечером очень красиво... за Вами приезжает лодка к берегу и ....
вход - имеют ввиду если приходишь днем и купаешься/валяешься в/возле бассейна, а вечером - хочешь просто пьешь кофе и любуешься Стамбулом а не хочешь - идешь в ресторан...
Последний раз редактировалось natali2008; 03.07.2014 в 17:04.
Если бы...Стамбул оказался очень не дешевым городом.
1 евро = 2.90 турецкие лиры (Гранд Базар) по состоянию на 01.07.14
самое выгодное место по обмену валюты в историческом центре.
один жетон на метро или трамвай в автомате стоит 4 лиры
для того что бы добраться до центра из аэропорта понадобится два жетона на человека (одна пересадка с метро на трамвай)
Проезжаем 6 остановок до станции Zeytinburnu и пересаживаемся на скоростной трамвай Т1 направляющийся в Kabatas и едем до нужной вам станции.
Билеты в местные достопримечательности:
Дворец Топкапы 30 лир + 15 лир Гарем
Айя София (Святая София) 30 лир
аудиогид 20 лир (аренда наушников)
Голубая мечеть бесплатно.
Галатская Башня 18 лир
Дворец Долмабахче 30 лир основная часть
Покататься на пароме по Босфору можно за 10 евро на туристическом корабле. Или! купить жетон за 4 лиры на обычный паром и прокатиться от причала (европейская сторона) к причалу (азиатская сторона) и вернуться обратно.
Турецкий бублик 1 лира.
Жареная рыбка в булке с зеленью очень хороша. 6 лир
традиционное турецкое мороженное small 5 лир. (в зависимости от места конечно, в аэропорту Ататюрк цена в зоне посадки 12 лир или 5 евро за маленькую порцию)
Небольшая порция арбуза на улице 5 лир на вскидку 250 грамм
Свежевыжатые соки
яблочные 1.5 лиры
апельсин 1 лира
виноград 1 лира
гранатовый сок - встречались цены от 5 до 12 лир за стаканчик, но везде где спрашивал говорили что закончился, а может и не было вовсе.
Последний раз редактировалось Uniks; 03.07.2014 в 21:12.
Я только вернулась, так что мне бесполезно доказывать что 4) Жетонами уже мало кто пользуется)) Они расчитаны на наших, неосведомленных туристов. Так же как и арбуз по 5 лир))) В любом магазинчике он 1,90 кг
До центра из аэропорта идет прямая ветка метро (номер уже не помню, карту метро брали в информационном бюро бесплатно, но они есть и в аэропорту). Паром по карточке 2.40 лир
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.07.2014 в 21:11.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки