| ||
Мы тоже платили "Добровольный взнос".И платим хоз. нужды каждый месяц, даже если не ходим. И вы знаете я лучше буду платить. Сейчас в сад попасть очень сложно, а за 5000 каждый дурак может, простите. Мы стояли в очереди с 4х мес., и когда пришла путевка, пошли все узнали и решили пойти в 2.4, теперь понимаю, что рано было. Только когда я писала на оздоровление зимой, то подошла к заведующей и без всяких презентов, спросила нужно ли платить хоз. нужды. Она разрешила не платить.
А в сад действительно сложно попасть, и ясли например в этом году не все сады набирают, наш младшую группу не набирает, большие переборы.А соединять 2гр, по 40 человек не правильно.С сентября подорожают хоз нужды(были 70), станут 100грн.Думаю таких поборов не было бы еслиб наше государство спонсировало сады, как положенно, а так только на мамах и держится.ИМХИ
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
все зависит от совести родителей. На эти хознужды приобретаются не только туал. бумага, мыло и т.п. которым не пользуются детки если не посещают сад. На эти деньги приобретаются и игрушки, которыми по приходу все таки будут играться ваши дети, на эти деньги производится мелкий ремонт чего то по группе/саду, за эти деньги происходит стирка ковров по которым ваши дети будут ходить/ползать. и много много чего на эти деньги можно приобрести из того чем вы в этом месяце не пользуетесь, но даже если через 3 месяца придете то воспользуетесь.
Да, требовать не имеют права,хотя во многих садах именно требуют. А в остальном - все на вашей совести.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
У меня 2 девченки знакомые работают в гос. садах-одна няня, одна воспитатель. Так вот мне рассказывали куда денежка уходит...( Надеюсь, не везде так, а в большинстве идет по назначению!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
как вариант контроля расхода денег - идти в родительский комитет, заниматься сбором денег и следить за тратами - каждый родитель имеет право пойти к заведующей и посмотреть на что были потрачены деньги. У каждой заведующей есть ПАПКА где должны быть ежемесячные отчеты о собранных добровольных платежах и их тратах.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Если получится решишся))))
Хоть мой малый в сад не ходит, но цены там смешные, няни и частные сады в разы дороже.
Счастливы и здоровы!
Нащет не взять себе. Была моя подруга у гастроэнтеролога в поликлиннике. Вообщем очеркдь большая и они порали аж в пол восьмого вечера к ней. Так она категорически отказалась брать деньги. Говорит "Если вы хотите нормальную страну,то надо начинать с себя" . я если честно в шоке была . первый раз такое встречаю. )))))) Но такие новости очень приятно слышать)
Девочки, всем привет.
Кому интересно и актуально: аттракцион починили! Лично приехала проверила Так как ФЛП Гуславский Леонид Контантинович http://vk.com/id164502868 доверия мне не внушает. (НО!!!!) там такие "клетки" из этих полос получаются минимум 20Х20 см. Так что отпуская 2-х леток нужно с ними присутствовать мне кажется, потому что если нога провалится ( а такое может случиться) и если у Вас мальчик, то соответственно могут быть проблемы да и девочкам не думаю что понравиться если они провалятся ножками.
03.03.12
13.10.15
Мы хоз. нужды платим в любом случае: ходим или не ходим. У нас добровольно-принудительно этот процесс проходит. Насчёт мыла и т.п., у нас у группу идёт только 30 грн из 100. Остальное на нужды сада.
Социальные закладки