|
Нам тоже с женой говорили врачи, что какой-то тип обследование производится только когда ребёнок спит. По команде он не уснёт, а врач не может ждать часами, тем более, что ребёнок только проснулся. Поэтому такой вид обследования провести невозможно, потому-что никто не разрешит его провести. Отчасти врач детдома прав, но как тогда проводит обследование непонятно.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Наш ребенок проходил обследование на слабодке стацианарно, пока мы ждали после суда 10 дней! Так с нами никто даже говорить не хотел и к ребенку не подпускал! По сути он там просто находился, а писали в карточке они с фонаря! Вывести его на независимое обследование не получилось, т. К у них не было персонала и распорядок забитый! Хотя сынок у нас и с "особлывымы можлывостямы" и самой сложной группой здоровья когда мы просто вскользь заикнулись про опеку, нам грубо отказали!
:)))
Наши детки это огромная радость и огромное счастье, а сложности есть в любых семьях не только с тематическими детками, бывает у родных характер и похлеще встречается вот там уж валить не накого![]()
Катриника, да, опека из-за брата, но у нас настолько маленький городок, мы знаем даже где ее мама работает.. Рынок один раз в неделю, не столкнуться шанс малы. Тем более она только недавно перестала проведывать ребенка.
Ну и мы ее видели, совсем не наш ребенок, особенно не мужа, я бы сказала даже. По его отведению было видно.
Девочка, к слову, абсолютно здорова.
Мама Мальчиков :)
Характер характером. Ну и характер био какой бы он нибыл будет только умилять, ведь это ваша копия, мужа. бабы. деда...( у кого есть с чем сравнить -поймет) Ну если характер совсем похлеще выходящий за адекватность,то семья не совсем нормальная. дети повторяют и через гены и поведение родных копируют. ( исключим психич. заболевания и неудачные роды.беременности...)
А Здесь не характер а нарушения, искажения, то чего не должно быть и не будет в нормальной семье- и это все другое.
И вы когда беременные не будете пить курить колоться ну или другие неадекватные поступки. А когда вЫносите будете холить и лелеять а не бросите как вещь.Так что винить есть кого.
Да. преодолевая трудности ,больше радуешься самому мизирному успеху.То что у здоровых деток вроде как само собой. А когда неудачи,откаты.,обострения начинают опускаться руки и только то, что ты и он(она) вместе столько прошли (ты как бы родила его второй раз), только за эти глазки, рученки, за "мама", начинаешь опять все сначала.
Я про малышей-со взрослыми ой как все не просто и намного сложнее (если этот ребенок испытал все круги....идет искажение психики, очерствелние...
Не свяязывайтесь если родственники рядом. Чего она бросила детей? Нормальные родители не бросят кровинушку, как бы тяжело не было. Такие существа заботятся только о своих интересах. Попьют кровушки тем более под опекой. да и усыновление не поможет. И опека будет на стороне био мамаши.и даже просто родственников. А вы будите никто . Редко попадаются апатичные атрофированые индивидуумы. которые легко посылаются и отваливают.
Лучше родствеников ребенка не видеть,тем более не общаться, а то будете видеть не своего ребенка а черты этих людей. А когда у ребенка будет плохое поведение вы будете видеть не просто ребенка , который себя плохо ведет, а в нем тех людей, Которые, как правило симпатии не вызывают)))) психология )))
Мне тоже предложили опеку я хотела усыновление. А теперь детей нет ждите, а маленьких тем более они для усыновителей. Не понять. А по поводу генов надо просто отследить свой род. Там не было алкоголиков, бандитов и др. значит вы родите идеальное потомство. В моем роду один дед сидел другой был бандитом известным и оба выпить любили и не пойму как мои родители и я получились другими?
Вы просто не понимаете. ( 90% человечества любят ощущения от опьянения- но из них являются алкоголиками ,те кто уже не конролирует свои желания- намного меньше)Любил выпить и алкоголики династии алкоголиков. зачатие под алкоголем. алкоголь во время беременности. когда это все уже в генах.... одно и тоже? У любителей иногда выпить детей не забирают и они их от собственной диградации не бросают.
Ну и Если один родитель пьет то вероятность передачи по наследству меньше чем когда оба. Генетика 10 класс.
КАк получились другими? Бабушки ваши тоже пили ? а их родители? Да так что лишали прав.? Ваших родителей и вас зачинали в пьяном угаре ,,, Советские садики школы отсутствовали? Тогда и вправду удивительно))) извините я утрирую.
А Если в роду есть аномалии то выбор партнера -это ваш выбор С кем связывать свою жизнь и что у него в роду.
И все равно идеального потомства(в прямом смысле слова ) не получится к сожалению. Рецессивные гены, мутации экология, вирусы,лекарства...., -(изменчивость генов) Все мы носители болезней. способностей. предрасположенностей....
Ну то, что свой био ребенок близок к идеалу для своей мамы по факту рождения неоспоримая истина.И пусть чужие считают иначе, мать им глаза выцарапает если вякнут. Или не так? НУ а приемного мы своими усилиями воспитанием ,лечением -покрайней мере стараемся таковым сделать)))) Если не так, то просто нет материнского инстинкта))))
ЕСли у вас в роду были любители выпить, бандиты, а также художники , музыканты, математики... то это не значит , что вы будете бандитом, алкоголиком, математиком Но при определенных условиях, окружении, воспитании... у вас шанс стать таковыми больше так, как у вас это есть в генах, т.е к этому есть наклонности, способность, предрасположенность...
Алкоголизм передается . Воспитание несомненно играет роль. Но тяга выпить будет присутствовать. А если династия алкоголиков и т.п то ничего не поможет.Тут уже не только гены...о вреде алкоголя. наркотиков, курения... для потомства можно почитать статьи и это не просто пропоганда о здоровом образе жизни, а к сожалению правда.
Это младенцы. А у более взрослых еще и память сознательная. и бессознательная...
Опять я одно и тоже ...
каждый поступает как считает правильным. Считаете ничего страшного-ваше право? Пусть вам и ребенку повезет.
Я уважаю людей, которые берут заведомо больного и с наследственностью ребенка . А потом целенаправленно преодолевают трудности.Но когда это происходит осознано это одно, а когда по незнанию и все оказывается неожиданным-совсем другое. О чем пытался сказать Жан-Жак. о чем и я говорю -не знают люди , не представляют с чем прийдется иметь дело поэтому и возврат. НЕ меряйте по себе и своей семье . Собирайте информацию советуйтесь с врачами оценивайте свои материальные и моральные возможности.И все тогда будет замечательно.
Соматические болезни (болезни тела) это ерунда с ними можно бороться наконец смириться, а вот неврология .а самое страшное -психика (мозги) -то что до сих пор не знают как лечить и что с этим делать. ВЫ потом сам на сам с этим. и даже при опеке сам на сам. никто с вами носится не будет а еще и обвинят ....
вот об этом вся эта бла бла бла.
Я много читала и изучала и по округе своих всех знакомых наблюдала. И понимаю что никто не от чего не застрахован. Просто по вашей статье все очень страшно и критично(страхи это то над чем надо работать в первую очередь). И если входить в крайности так и все половые партнеры которые были до, оставляют свою генетическую память. Я прекрасно понимаю что люди которые идут на такой шаг должны быть хотя бы немного психологами(тобишь почитать необходимую литературу, побщаться с психологами , пойти на курсы для опекунов ) но изначально ожидать плохого ребенка это тоже не есть хорошо. А примеры я могу приводить свои потому как это не какая то бабка сказала. Знаю деток алкоголиков которые пили когда их зачали до и после, выросли адекватными людьми и свои семьи нормальными построили, и так же знаю здоровую пару у которых родился даун с букетом болезней. Такие случаи как случились с Жан -Жаком тоже имеют место быть но я так понимаю он один из всей ветки. Или остальные умалчивают?
И к дополнению гены убийца, алкоголик, наркоман к сожалению не найдены в человеческом ДНК .
НЕ страшно и не критично.. Но и не все радужно . как тут пишут.
И Жан-Жак не один кто столкнулся с трудностями, Просто он не побоялся их озвучить и у него не хватает сил. Он их просто не расчитал так как не знал, с чем будет иметь дело.
Про гены я уже написала -вы не слышите не хотите слышать. Это как один из факторов риска, который среди этих детей присутствует и к сожалению не в малых процентах. И беря ребенка от наследственных алкоголиков считать что это ерунда, и не выплывет -простота. В малых или больших проблемах выплывет.
БРОСАЮТ ДЕТЕЙ ИЛИ ЛИШАЮТ МАТЕРИНСТВА не пьющих и курящих а алкоголиков, наркоманов, шизофреников.....
Других забирают родственники.
Процент детей от подгулявшей студентки, многодетной без жилья, несчастные случаи без родственников очень мал. И если вы придерживаетесь правил и законов вам не достанется.В лучшем случае была нормальной но опустилась или подобное.но тут взрослые дети Или дцп .уродство .патологии.. .
Я никого не отговариваю, не пугаю. Зачем мне это. Посто для тех кто в танке. В розовом мирке...
Бантики и юбочки будут , но будет еще много чего . что для многих неожиданость. готовымИ переживания истерики отказы
ПРосто нужно быть готовым и все.
ГОтовы? я рада.
Берите я только за. как могу быть против если детка будет с мамой. Но как будет той детке если мама приведет ее взад?
Или заболеет от нервного перенапряжения. (потому что не готова. и самое главное еще что бы папа был готов ) а то свалит или ультиматом поставит или я или оно!!!
ПОвторю не 100% . А то опять напишут о случаях в счастливых семьях.
Или например врач спросит
" Как протекала беременность гипоксия?,Не злоупотребляли? Психические болезни в роду были? Как рожали? Почему такие проблемы просто так не бывают. " Пьют колятся, а потом строят из себя невинность...А. приемный от неизвестно кого? Ну что вы тогда хотите? Занимайтесь больше значит . мало внимания уделяете. Походите к моему психологу на прием он стоит ...у.е в час.
неопределенно долго. Попичкайте транквелизаторами. Не хотите? Тогда может вы не справляетесь? ..... Ну или более корректно наподобии. И не вы пойдете к этому врачу, а вас заставят и ваши 30-50-200 грн не убедят не хамить.
ЭТо так к примеру может быть может нет. Как вероятность к котрой нужно быть готовой.
Как описанным случаям на детских площадках садах... А то потом слезы и желание вернуться в прошлое.
не с пальца.
Поэтому спрашивайте
Вы опять о людях которые выросли от алкоголиков.ЕСли "алкоголики" вырастили значит не совсем алкоголики .
Если выросли то это было 20-30-40 лет назад. Что пили? КАк дети воспитывались? Бесполезно наверное говорить.
И я знаю многих которые благополучны и с семьями , но пьют или вообще не пьют потому что боятся не справиться.Равнодушных к алкоголю от пьющих родителей не знаю.Знаю имеющих проблемы со здоровьем И знаю дебилов. инвалидов. олигофренов.умствено отсталых и с отсутсвием участков мозга ..... Про алкоголизм в генах это как пример.еще есть много чего такого, что нормальному человеку и в голову не прийдет.
Причем связи. Причем Даун? Он генетических болезней никто не застрахован.
знавайте.
Берите нужно брать деток ,но узнавайте. изучайте. соизмеряйте свои возможности.
Не учитесь на своих ошибках а на чужих.
Сильно много розового в этой теме. Не мешало бы делиться и серым. и жаловаться и просить совета. Кто поможет нам или хотя бы посочувствует пожалеет. И это уже много.
У меня такой же вопрос у вас усыновлнный ребенок и с ним проблемы? Делитесь какие для опыта нашего. Чего бояться. Может это не у меня все розовое а у вас все серое? Получается что все дети которых усыновили или почти все с отклонениями? За исключением детей малолеток? И все кто тут пишет скрывают свои проблемы? Зачем? А со своими кровными проблем никаких не будет? Может перед тем как беременеть тоже надо быть готовым ко всему, что будут не только бантики и сопельки?
Я думаю что все кто идет на этот шаг думал и не один день и даже не год. Есть процент печальных случаев но есть и хорошие примеры, и надеяться надо на лучшее.
Да никто не скрывает свои проблемы, просто наши проблемы требуют быстрого реагирования и мы решаем их достаточно быстро и потом снова все розовое
А если серьезно, то тут же уже говорилось из поста к посту одно и тоже перетираем, что главная проблема это проблемы по здоровью и вторая подростковый период. А все остальное все отлично.
Чем меньше ребенок тем короче адаптация, за исключением индивидуальных случаев
И еще совет даже если Вы тайну не соблюдаете, особо не афишируйте, то что ребенок приемный, люди не адекватно воспринимают подобную информацию (врачам надо говорить когда проблема может быть связана как ребенок развивался до Вас) с
В моем случае скрыть не реально- дети достаточно большие, но при всем при этом если ктосто все же осмеливается задать мне подобный бестактный вопрос , то ответ следует четкий "Мои родные!!", после этого переспрашивать никто не осмеливается
Последний раз редактировалось Katrinika; 02.07.2014 в 20:09.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
А у нас всегда на все вопросы один ответ: "Мои и самые родные, да трудные, но мои и других у меня нет"
Мне конечно не известна статистика по общему количеству усыновлённых и детей под опекунством, но думаю, что в данной ветке среди пишущих и только читающих - менее 1% от общего количества.
Большинство людей, в семьях которых произошла критическая ситуация по вполне понятным причинам будут умалчивать об этом. Мне к примеру известно, что в одесских интернатах есть такие дети. Их приёмных и опекунов мы тут не читали. Люди не идут на суд, а предпочитают и дальше "умалчивать" о проблеме.
На мой взгляд сдав ребёнка в интернат или детский центр - это хуже, чем вовсе от него отказаться. (это не касается родных детей)
Показать скрытый текст
Этих людей тоже не было на форуме.
А по поводу генетики, то она пока не исправляется и учёные всего мира доказали, что генетическая память существует. Она проявится при определённых обстоятельствах, или передастся законсервированной в следующее поколение. Вылезет обязательно, только никто не скажет когда.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 03.07.2014 в 08:20.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Росийская статья события тоже оттуда. Получаеться что мне тоже детей рожать нельзя ибо гены у меня не очень. Могут рожать только те у кого в роду все хорошо. Вы много таких людей знаете? Я согласна что чужой ребенок это риск но мы рискуем каждый день и каждый час. Можно боятся что ребенок будет с плохими генами и жить для себя, а можно рискнуть и сделать счастливым и себя и дитя.
Повторюсь на примере своих знакомых из 6приемных деток только один сидит в тюрьме. Но семья этого ребенка развалилась очень печально и не он тому виной. Люди вроде бы нормальные но что творилось в их семье и головах знают только они . Остальные 5 благополучно выросли и радуются своих родителей.
Я понимаю что со своего неудачного опыта вы пытаетесь предостеречь но есть и хорошие истории и к счастью их больше.
Социальные закладки