Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 532 из 928 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10621
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,124
    Репутация
    3883
    шо-шо... наливку! ))))

    Чебурген, не стану засорять столь хорошую тему. Будем считать, что я не оценила ваши оживлялки.


  3. Вверх #10622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Пирог испечь)
    Если бы взорвалась, то да. А так как-то "рановато" что ли))) Межу прочим, у меня как-то зашипела банка огурцов из-за того, что я их передвигала в шкафу и случайно стукнула одну о другую. Я открыла ее. Содержимое было в полном порядке. Употребили все без последствий. Остальные банки простояли до полного "истребления" без проблем.

  4. Вверх #10623
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Закрывала огурцы по рецепту Б-Рысь, слушайте, какие же они вкусные! Я пока плотно утрамбовывала банки, пару огурцов съела - и даже не заметила как))) Надеюсь, стоять без подвала будут хорошо. Еще вопрос: Кокосик писала что закрывает капроновыми крышками, которые надо пропаривать. Я так понимаю это такие плотные, обычно разноцветные? Я дома парочку таких нашла, но в продаже не встречала. Где они продаются?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  5. Вверх #10624
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Закрывала огурцы по рецепту Б-Рысь, слушайте, какие же они вкусные! Я пока плотно утрамбовывала банки, пару огурцов съела - и даже не заметила как))) Надеюсь, стоять без подвала будут хорошо. Еще вопрос: Кокосик писала что закрывает капроновыми крышками, которые надо пропаривать. Я так понимаю это такие плотные, обычно разноцветные? Я дома парочку таких нашла, но в продаже не встречала. Где они продаются?
    Нет это не обычные разноцветные,выглядит она вот так и называется полиэтиленовая термо крышка
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Нет это не обычные разноцветные,выглядит она вот так и называется полиэтиленовая термо крышка
    ага, спасибо! А где они продаются?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #10626
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ага, спасибо! А где они продаются?
    На базаре где все крышки капроновые и изделия из пластмассы
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  8. Вверх #10627
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Бросьте , пожалуйста, ссылочку на рецепт, не нашла оригинал, только восторженные отзывы по теме
    на первой странице есть в перечне

    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6015198#post6015198
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #10628
    Новичок Аватар для grunya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, кто-то пользовался Конфитюркой?

    Я обычно брала Желфикс, а сейчас его не нахожу. Кто подскажет, конфитюрка такая же, как Желфикс, или хуже? Может, ее надо больше положить, чем в инструкции сказано?
    как по мне они похожи, но мне больше нравится квитин. Его в сезон не всегда можно найти, но это того стоит. Видела в метро.

  10. Вверх #10629
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    сейчас очень много мелкой сливы по 6 гр кг
    можно ли ее закручивать в виде варения ? есть проверенные - вкусные рецепты ?

  11. Вверх #10630
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    из мелкой сливы лучше ткемали делать)))))))меньше мороки и очень вкусно)

  12. Вверх #10631
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А я сливу мариновал Правда, венгерку. Но не крупную и кисловатую. Её плюс- относительно толстокожая.Рецепт классический, как огурцы и помидоры, "три заливки" (с) И пропорции те же. Только зеленуху (укроп, сельдерей) в банки не добавлял. И сахара чуть больше.

  13. Вверх #10632
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

  14. Вверх #10633
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    из мелкой сливы лучше ткемали делать)))))))меньше мороки и очень вкусно)
    а рецептик нам
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  15. Вверх #10634
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    1265
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    сейчас очень много мелкой сливы по 6 гр кг
    можно ли ее закручивать в виде варения ? есть проверенные - вкусные рецепты ?
    Мне очень нравиться компот из слива+абрикос

  16. Вверх #10635
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,786
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Класс!!! Никогда не делала. Делаешь, как вишню? а сколько сахара, сколько стерилизуешь? Ранняя абрикоска как раз очень сочная, вот из неё можно было бы попробовать!

  17. Вверх #10636
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    254
    Репутация
    107
    Ой, девочки и я к Вам в темку!

  18. Вверх #10637
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Класс!!! Никогда не делала. Делаешь, как вишню? а сколько сахара, сколько стерилизуешь? Ранняя абрикоска как раз очень сочная, вот из неё можно было бы попробовать!

    Компоты у нас не идут. Да и хранить негде....а этот способ проверен и опробован не одним годом. В стерилизованные баночки (720 мл) плотно укладываю половинки абрикос (персики, слива, вишня и черешня без косточек) добавляю 4-5 ст.л. (здесь на вкус) сахара и ставлю в АГ стерилизовать при 150 С 25-30 мин. Затем закрываю и переворачиваю до остывания. Воду вообще грамма не добавляю. Все в собственном соку

    P.S. случайно по знакомству чуток досталось абрикоски (15 грн за кг) вот и сделала

  19. Вверх #10638
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Делала сегодня желе из красной смородины.
    2 кг ягод промыла , сложила в кастрюлю, проварила пару минут.
    Остыло, процедила через марлю в другую кастрюлю, к соку добавила 2 кг сахара. Жмых выкинула.
    Довела до кипения- разлила по баночкам, закрыла.

    На вкус кисло-сладное, цвет рубиновый, состояние- желе.

  20. Вверх #10639
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Девочки, вчера разговаривая с мамой, она меня спросила как я собираюсь закатывать огурцы, при стерилизации нужные железные зажимы для крышек. А где можно купить такие зажимы?
    Изображения
    • Тип файла: png pic24.png (10.5 Кб, Просмотров: 15)
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  21. Вверх #10640
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    как реанимировать кастрюльку в которой варила варенье.. забылась на пару минут и варенье пригорело...(( не могу отмыть дно кастрюли... спасибо


Ответить в теме
Страница 532 из 928 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения