Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2441 из 4089 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 3441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,801 по 48,820 из 81780
  1. Вверх #48801
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Насчитал в ремонтируемой квартире 53 розетки, 10 выключателей, 7 розеток RJ45 - все это комбинируется в разных вариантах (чаще всего 1-2 розетки или 2-3 розетки + RJ45).
    Итого, если свести все в одну таблицу, учитывая стоимость многопостовых рамок получается такой расклад в зависимости от серии (с учетом возможных озвученных скидок от прайсовых цен):
    - Viko Carmen - 1 912 грн.
    - ABB Basic 55 - 4 443 грн.
    - Legrand Cariva - 4 477 грн.
    - Schneider Electric Unica plus - 4 619 грн.
    - Legrand Valena - 6 357 грн.
    - Vimar Plana, грн. - 12 130 грн.

Получилось, что Legrand Cariva, ABB Basic 55 и Schneider Electric Unica plus - примерно в одном ценовом диапазоне, примерно на 40% дороже Legrand Valena. Vimar Plana получается почти в два раза дороже Legrand Valena.

Вот думаю - тянет ли разница в качестве между Legrand Cariva / ABB Basic 55 / Schneider Electric Unica plus и Legrand Valena на 40% цены (2000 грн.).

2. Вверх #48802
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Не тянет.

3. Вверх #48803
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Нет, по качеству нет разницы, разница только в визуале...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #48804
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    тянет ли разница в качестве между Legrand Cariva / ABB Basic 55 / Schneider Electric Unica plus и Legrand Valena на 40% цены (2000 грн.).
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Не тянет.
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Нет, по качеству нет разницы, разница только в визуале...
    Речь о сравнении Legrand Cariva и Legrand Valena или о всех троих представителях первой группы - в том числе и ABB Basic 55 / Schneider Electric Unica plus?

В моем случае выбор больше стоит между
    - ABB Basic 55 - розетка с заземлением - 40 грн., выключатель одинарный с подсветкой - 72 грн., розетка компьютерная RJ45 - 70 грн. рамка 2 поста - 22 грн., рамка 3 поста - 40 грн., рамка 4 поста - 73 грн.
    - Legrand Valena - розетка с заземлением - 54 грн., выключатель одинарный с подсветкой - 125 грн., розетка компьютерная RJ45 - 126 грн. рамка 2 поста - 28 грн., рамка 3 поста - 53 грн., рамка 4 поста - 98 грн.
    Последний раз редактировалось Livesms; 30.06.2014 в 10:52.

5. Вверх #48805
    качество одинаковое, разница только в визуальной составляющей. бери те, которые более милы глазу, если вопрос цены не сильно актуален

6. Вверх #48806
    Думаю выберу ABB Basic 55. Нравятся тонкие цветные вставки квадратной формы. У Valena - вставки сверху и снизу полосками - понравились меньше. Да и в целом дизайн ABB Basic 55 как-то строже...

Ездил в Мегадом - на месте "друг напротив друга" сравнил ABB Basic 55 и Legrand Valena. Первый визуально "ближе".

Рядом была раскладка Berker - тоже здесь рекомендовали. Но представленные серии уж очень "дизайнерские"... У них есть простые серии "классического" дизайна - нужно еще их поглядеть.
    Последний раз редактировалось Livesms; 30.06.2014 в 16:13.

7. Вверх #48807
    User banned
    Нужно по мелочам доделать ремонт.
    Балкон застеклён, сделать красивым изнутри и снаружи.
    Откосы и порожки на балкон и входную дверь.

8. Вверх #48808
    Живёт на форуме
    Ну, что-же по поводу криворуких недавно было упоминание, в чем-то согласен а в чем-то нет...
    Но я сегодня попал на кругленькую сумму и пока еще не известно чем все закончится...
    Подключал я сегодня стационарно индукционную варочную поверхность Gorenje IT 612 SY2W, но в условиях лежа с низу не получилось...
    Захотел сделать как по правилам, достав поверхность и перевернув ее, но не тут-то было...
    Мебельщики при монтаже ВП полностью приклеели стеклокерамическое стекло к столешнице селиконом, скобы крепления не использовались, уплотнительная лента тоже...
    Путем подрезания селикона была попытка демонтажа ВП но к сожалению не удачная...
    Нет слов, одни эмоции и даже если мебельщиками были нарушены правила монтажа, стоило бы задуматься стоит ли...
    Вот так...

Увеличить

9. Вверх #48809
    Частый гость Аватар для KioniLL
    все зависит от того как протянуты светильники. Есть вариант, что 4-й светильник как раз на конце магистрали и кто-то мог тупануть и третий светильник пусти последовательно, вот и получается, что на четвертом падение напряжения до 110 вольт идет и диоды моргают.
    2-й вариант - плохой контакт в патроне (фишке). Какой там цоколь подключения ламп? G5.3? G10 (оба - штырьки тоненькие, разница в расстоянии между ними), может там патрон с резьбой e14?
    Еще раз спасибо Griwka!!!!!!!! Пришел к нам домой и соверешенно безвозмездно разобрался в проблеме. Дело оказалось в патронах. Прошло 4 дня все горит тфу тфу тфу!!! Надеюсь что все так и останеться. =))))
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

10. Вверх #48810
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну, что-же по поводу криворуких недавно было упоминание, в чем-то согласен а в чем-то нет...
    Но я сегодня попал на кругленькую сумму и пока еще не известно чем все закончится...
    Подключал я сегодня стационарно индукционную варочную поверхность Gorenje IT 612 SY2W, но в условиях лежа с низу не получилось...
    Захотел сделать как по правилам, достав поверхность и перевернув ее, но не тут-то было...
    Мебельщики при монтаже ВП полностью приклеели стеклокерамическое стекло к столешнице селиконом, скобы крепления не использовались, уплотнительная лента тоже...
    Путем подрезания селикона была попытка демонтажа ВП но к сожалению не удачная...
    Нет слов, одни эмоции и даже если мебельщиками были нарушены правила монтажа, стоило бы задуматься стоит ли...
    Вот так...

Увеличить
    вот это попадос... Это хоть и индукция, но билн, горенье!
    Я не могу понять, как так получилось что она лопнула то? недоконца подрезал?
    Дорого новые белые стоят
    Мои соболезнования

11. Вверх #48811
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Вот так...

Увеличить
    Проделывал нечто подобное с холодным потом на спине, боялся что могу испортить варочную. Так и есть - можно попасть.
    Могу только посочуствовать.

12. Вверх #48812
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Проделывал нечто подобное с холодным потом на спине, боялся что могу испортить варочную. Так и есть - можно попасть.
    Могу только посочуствовать.
    Да не волнуйтесь так, я живой и панихиду праздновать по мне еще рано.))))
    7 тыс. грн. всего и будем считать, что я откупился...
    А вот никто не сказал, что индукционные варочные поверхности приклеивать к столешнице без уплотнительной резиновой прокладки входящей в комплект, ЗАПРЕ ЩНО!!!
    Тем более это все дело было без крепежа корпуса к столешнице а просто стеклом на столешницу...
    Мастера, блин и не просто мастера а фирмы, манагеры в общем.
    Никогда им верить нельзя...

13. Вверх #48813
    Да не волнуйтесь так, я живой и панихиду праздновать по мне еще рано.))))
    7 тыс. грн. всего и будем считать, что я откупился...
    А вот никто не сказал, что индукционные варочные поверхности приклеивать к столешнице без уплотнительной резиновой прокладки входящей в комплект, ЗАПРЕ ЩНО!!!
    Тем более это все дело было без крепежа корпуса к столешнице а просто стеклом на столешницу...
    Мастера, блин и не просто мастера а фирмы, манагеры в общем.
    Никогда им верить нельзя...
    будет тебе урок - сломать можно даже Х, иногад надо отступить

14. Вверх #48814
    Живёт на форуме
    будет тебе урок - сломать можно даже Х, иногад надо отступить
    Спасибо, Друг!)))
    Есть закономерность в этой ветке, как только электрики начинают тут обсуждения, тема замирает...
    Это не конструкцию козлика обсуждать.)))

15. Вверх #48815
    Живёт на форуме
    Livesms, а ты чего смотришь?
    Это не телевизор повесить...
    А ведь я тебе предложил на Легранд Валена скидку в 27% от официального прайса, а ты еще думаешь...
    Ушел я в Мастерсити, не друзья Вы мне боле, не друзья!!!

16. Вверх #48816
    А ведь я тебе предложил на Легранд Валена скидку в 27% от официального прайса, а ты еще думаешь...
    Ушел я в Мастерсити, не друзья Вы мне боле, не друзья!!!
    Цену в своем сообщении на итоговый расклад я прикидывал с Вашими 27% )

Получалось - Legrand Valena
    - 774320 Valena Розетка 2К+З Слонова кістка - прайс цена - 73,50 грн. - с скидкой 27% - 53,66 грн.
    - 774310 Valena Вимикач з підсвіткою 10А Слонова кістка - прайс цена 163,20 грн. - с скидкой в 27% - 119,1 грн.
    - 695624 Valena Роз. інформ. Rj45 Utp Кат.5е,Сл.К - прайс цена 173,20 грн., с скидкой 27% 126,4 грн.

С всеми скидками Valena получилась на 2000 грн или 40% дороже ABB Basic 55.
    Livesms, а ты чего смотришь?
    Это не телевизор повесить...
    Поглядел фото... Грустно конечно... Все в голове думаю - а как нужно было в такой ситуации поступить? Вызвать мебельщиков пускай подключают провода ?

Да кстати телевизор висит.
    Была еще подобная эппопея с детской лесенкой...
    С примеряниями под потолок, пересверливаниями отверстий под "ноги", с сверлением стен, перебиванием комп.провода, скручивания 8 жильной витой пары в двух местах...
    Но решил уже не "веселить" народ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG4977.jpg
Просмотров: 20
Размер:	29.9 Кб
ID:	8362494
    Последний раз редактировалось Livesms; 01.07.2014 в 19:28.

17. Вверх #48817
    Постоялец форума Аватар для himan
    посоветуете, пожалуйста, добросовестного мастера восстановить двери и коробку.
    спасибо!

http://catchmypicture.com/NnT0zS.jpg

18. Вверх #48818
    User banned
    Заказывал сегодня кухню, обговорил этот случай с мебельщиком.
    Говорит, что тоже поверхность клеят силиконом.
    Аргументация: креплениями можно сломать стекло.

А как правильно?

19. Вверх #48819
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Заказывал сегодня кухню, обговорил этот случай с мебельщиком.
    Говорит, что тоже поверхность клеят силиконом.
    Аргументация: креплениями можно сломать стекло.

А как правильно?
    вырезать нужного диаметра отверстие под поверхность, внутреннюю поверхность промазать силиконом (там где срез!), по контуру поверхности есть специальная уплотнительная резинка - вот тупо на нее и ставите поверхность. Она под своим весом выжимает резинку и герметизируется, она не смещается, и в любой момент можно ее поднять и заменить.

20. Вверх #48820
    User banned
    вырезать нужного диаметра отверстие под поверхность, внутреннюю поверхность промазать силиконом (там где срез!), по контуру поверхности есть специальная уплотнительная резинка - вот тупо на нее и ставите поверхность. Она под своим весом выжимает резинку и герметизируется, она не смещается, и в любой момент можно ее поднять и заменить.
    А... Так суть негаразда выше в том, что приклеили без резинки?
    И болтами крепить действительно необязательно?

Ответить в теме
Страница 2441 из 4089 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 3441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права