| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
А этот клиент
Вот читаешь и думаешь, какие же вы святые, аж не верится..
Последний раз редактировалось flare; 01.07.2014 в 01:18.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Можно долго говорить о том, что четырёхколёсные завидуют двухколёсным (ведь было круто, когда папа откручивал два боковых колеса от Зайчика, и ты ехал на двух колёсах, что означало, что ты научился ездить нормально). Проблема в том, что вы и свои-то танки не очень хорошо водите. Научитесь смотреть в зеркала, включать поворотники, быть вежливыми на дорогах.
По крайним 2-м видео сразу видно какие вежливые профи на мото.
Вежливость на дорогах,это беда и двухколёсных и четырёх колёсных!Но как можно заметить мотоцикл в зеркалах заднего вида,если он несётся не скорости 60км.сначала по одной полосе,потом по другой,потом по разделительной,тут нужно крутить головой как в истребителе,ну и не у всех хватает навыков такой экстремальной внимательности.Отдельное спасибо от моей семьи и моего ребёнка,который просыпается ночами уродам без глушаков,и после этого мы будем взаимно вежливы?Что вежливого можно сказать такому козлу?
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
валл Сразу скажу, я на четырех колесах. В чем то согласен, но насчет глушаков...так же можно передавать привет всяким уродам на корчах без глушаков или типа со спортвыхлопом. Модели авто разные.
А в остальном, все мы не святые...
Всем удачи на дорогах.![]()
Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.
Почему-то я внутри своего танка прекрасно вижу мотоциклы в зеркалах, вижу обстановку и понимаю, куда они могут поехать. Это ведь нормально для водителя (и даже где-то написано в правилах) - уметь прогнозировать ситуацию.
По поводу глушаков согласен. Может быть со мной водители мотоциклов не согласятся, но громкий выхлоп, как превентивная мера предосторожности и пассивной безопасности (чтобы слышали приближение) - не работает и не актуальна. Водители авто - за закрытыми стёклами и с музыкой, пешеходы с наушниками или просто не реагируют на звуки... Так же отмечу (и соглашусь) низкую культуру большинства мотоциклистов и низкие навыки вождения в городских условиях, неумение читать дорожную обстановку, нежелание соблюдать ПДД и их незнание, опасное поведение в потоке и нерациональное и опасное изменение скорости и направления движения.
Тьху-тьху-тьху, пока мои товарищи, которые ездят на мотоциклах, живы и здоровы. Но со многими другими байкерами в этом году уже успели попрощаться.
Исходя из выше сказанного, я вижу необходимость проведения встреч с мотоциклистами (по собственной инициативе, или инициативе ГАИ) для проведения групповых встреч и разъяснительных бесед об опасности на дороге. До всех не достучишься, но до некоторых, я уверен, дойдет.
Т.е. акции "Внимание, мотоциклист!" должны проводиться не только раздачей флаеров и наклеечек на перекрестках водителям "танков", но и непосредственной работой среди мотоциклистов, т.к. в колоннах многие ездить, например ,не умеют, соблюдать ПДД тоже. Считаю, что носиться по городу, выезжать из потока на встречку, резко изменять направление движение, забывать о поворотниках (хоть и мотоцикл) - НЕДОПУСТИМО.
Очень, очень однобокое видео. + ДТП на Чкалова там совсем не в тему, водитель красного таза вырулил нарушая ПДД.
В одно видео уместили всех мото-идиотов, которых смогли найти. Если бы то же самое смонтировать про водителей "танков", то получится видео на несколько лет длинной. И встречка, и пьянство, и красный, и пешеходы, и сокрытие с места ДТП, и бычество, и безответственность...
Однобоко и не объективно.
Тут типа июнь, какбэ, закончился.
Итоги июня 2014 года.
Общее количество ДТП за месяц: 43 шт.
Соотношение а) виноватых в ДТП и б) не виноватых в ДТП водителей двухколесных ТС - 17 : 26.
Дней за месяц без ДТП: 10
Максимальное количество ДТП (с участием двухколесников) за один день (дата, кол-во): 03 июня 2014 - 6 шт.
Отдельно по типам ТС и участникам ДТП.
1. Мотоциклы.
- Кол-во ДТП: 18 шт.
- Кол-во виноватых (ВН) и не виноватых (НВ) в ДТП: 3 и 15 (соответственно).
2. Мопеды.
- Кол-во ДТП: 13 шт.
- ВН и НВ: 8 и 5 (соответственно).
3. Макси-скутера.
- Кол-во ДТП: 2 шт.
- ВН и НВ: 1 и 1 (соответственно).
4. Велосипеды.
- Кол-во ДТП: 12 шт.
- ВН и НВ: 5 и 7 (соответственно).
5. Пешеходы.
- Кол-во ДТП: 3 шт.
- ВН и НВ: 2 и 1 (соответственно).
6. Автомашины (все типы).
- Кол-во ДТП: 37 шт.
- ВН и НВ: 24 и 13 (соответственно).
7. Код "200": 2 чел. Из них 1 велосипедист (НВ) и 1 мотоциклист (НВ).
2014 год в сравнении с прошлыми годами (2012, 2013):
На 30 июня количество ДТП:
- в 2012 - 127 шт. (из них в июне - 48 ДТП).
- в 2013 - 128 шт. (--\\-- - 41 ДТП).
- в 2014 - 129 шт. (--\\-- - 43 ДТП).
Последний раз редактировалось Abodator; 01.07.2014 в 20:42.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Социальные закладки