Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1774 из 3931 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,461 по 35,480 из 78618
  1. Вверх #35461
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Когда вы паркуетесь в городе ближе 10 метров от выезда из двора - идете и просите на себя протокол со штрафом оформить за неправильную парковку, или спокойно в кафе кофе пьете?
    А когда едите на трассе более положенного - согласитесь с протоколом, который инспектур составил "на глаз" без приборов, если знаете что действительно превысили скорость?

Мы ведь тут не рассматриваем ситуацию когда было совершено ДТП или хотя бы создана аварийная ситуация. Мы рассматриваем ситуацию при которой нет пострадавших. Перед кем должны у нарушителя возникнуть угрызения совести?
    Будешь смеяться, но ближе 10 метров не паркуюсь... в автошколе научили, ноги здоровые, часы себе купил и везде успеваю почти всегда
    И на трассе соглашался даже с феном (хотя мог и послать), потому что знал, что рыльце в пушку, а не юлил как девочка (правда, давал на лапу, ибо, один хер, по назначению не дойдет)
    Зачастую, когда случается горе, то либо папа/мама отмазывают либо законопослушный семьянин/волонтер и ну никада так не делал раньше
    Угрызения совести возникнуть должны хотя бы перед другими участниками движения, которых он, без их согласия, подставил под дополнительный риск

2. Вверх #35462
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, но ближе 10 метров не паркуюсь... в автошколе научили, ноги здоровые, часы себе купил и везде успеваю почти всегда
    И на трассе соглашался даже с феном (хотя мог и послать), потому что знал, что рыльце в пушку, а не юлил как девочка (правда, давал на лапу, ибо, один хер, по назначению не дойдет)
    Зачастую, когда случается горе, то либо папа/мама отмазывают либо законопослушный семьянин/волонтер и ну никада так не делал раньше
    Угрызения совести возникнуть должны хотя бы перед другими участниками движения, которых он, без их согласия, подставил под дополнительный риск

Буду смеяться. В городе дворы каждые 20 метров. Там "ближе 10 метров" это везде. И ставить машину некуда. И штраф это 255 грн. Это если по ПДД строго.
    Давал на лапу не потому что "один хер, по назначению не дойдет", а потому что это дешевле. Остальное отмазки для очистки совести.
    К слову сказать "на лапу" принципиально не даю уже более 2х лет. Просто потому что для меня лучше заплатить 255 грн, чем дать 50. Иначе я мало отличаюсь от тех, взяточников с которых мы так активно порицаем. Причем взяточник мелкий.. это даже противно как-то.
    Хотя скажу честно, был бы это штраф в 2550 - уже начал бы сомневаться, может принципиальности у меня и меньше стало бы. Бытие определяет сознание.

Ты видео вообще смотрел? Там чувак проехал на красный на пустой улице, в 6 утра, судя по трафику. Никого он там не подставил.
    Единственно что в этом нарушении плохо - другие смотрят, и тоже начинают на красный ездить. И когда это безопасно, и когда создают аварийную ситуацию, попадают в ДТП. Мозги ведь не у все есть.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, я не приветствую езду на красный свет. Но я глубоко убежден, что вот эти доносы писать - низко и недостойно. Что любой кто их пишет ежедневно нарушает ПДД. Пусть другие пункты, которые как он считает нарушать допустимо. Например ездит в городе свыше предельно допустимых в ПДД 60км\час.
    Особенно меня удивляют призывы наказывать вопреки Административному Кодексу, не разбираясь в том, кто является истинным нарушителем ПДД.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.07.2014 в 01:31.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #35463
    Злюк и забияка
    Еще раз хотелось бы подчеркнуть, я не приветствую езду на красный свет. Но я глубоко убежден, что вот эти доносы писать - низко и недостойно. Что любой кто их пишет ежедневно нарушает ПДД. Пусть другие пункты, которые как он считает нарушать допустимо. Например ездит в городе свыше предельно допустимых в ПДД 60км\час.
    Особенно меня удивляют призывы наказывать вопреки Административному Кодексу, не разбираясь в том, кто является истинным нарушителем ПДД.
    Я тоже нарушаю... ежедневно почти, т.е. каждый раз когда за рулем. Так если одна система не действует, может нужно вводить другую? Та пусть хоть методом тыка - не одно правильное решение найдено таким путем. А какой мне стимул соблюдать если ни их ни меня не наказывают?
    И въезд в арку не является перекрестком - можно парковаться... или не?

4. Вверх #35464
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Я тоже нарушаю... ежедневно почти, т.е. каждый раз когда за рулем. Так если одна система не действует, может нужно вводить другую? Та пусть хоть методом тыка - не одно правильное решение найдено таким путем. А какой мне стимул соблюдать если ни их ни меня не наказывают?
    Я тебе честно скажу, я практически не нарушаю грубо ПДД.
    Когда нарушаю и меня ловят - практически не наказывают. Я знаю ПДД, знаю некоторые смежные законы, при необходимости улыбаюсь, признаю свою вину если не отвертеться, начинаю шутить с ГАИшником и т. д.
    Но грубо не нарушаю по двум причинам:
    1. Это может повлечь за собой ДТП, когда я не уверен до конца что нарушение абсолютно безопасно
    2. Знаю "теорию разбитых окон".

Короче не нарушаю потому что считаю это неразумным, а не потому что за это штраф.
    ЗЫ. Спокойно пью пиво в парке из бутылки(может 2 раза в год, но все-же). Я просто согласен оплатить 51 грн штрафа, если вдруг ко мне пристанет особо принципиальный ППСник.

является выездом с примыкающих территорий. Пункт 15.9 "и". 255 грн штраф.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.07.2014 в 01:48.

5. Вверх #35465
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я тебе честно скажу, я практически не нарушаю грубо ПДД.
    Когда нарушаю и меня ловят - практически не наказывают. Я знаю ПДД, знаю некоторые смежные законы, при необходимости улыбаюсь, признаю свою вину если не отвертеться, начинаю шутить с ГАИшником и т. д.
    Но грубо не нарушаю по двум причинам:
    1. Это может повлечь за собой ДТП, когда я не уверен до конца что нарушение абсолютно безопасно
    2. Знаю "теорию разбитых окон".

Короче не нарушаю потому что считаю это неразумным, а не потому что за это штраф.
    ЗЫ. Спокойно пью пиво в парке из бутылки(может 2 раза в год, но все-же). Я просто согласен оплатить 51 грн штрафа, если вдруг ко мне пристанет особо принципиальный ППСник.

является выездом с примыкающих территорий. Пункт 15.9 "и". 255 грн штраф.

Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #35466
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    хорошенький

А у меня седня нервы сдали...чувствую немного вину свою, со светофора выезжаем по Черноморского Казачества, едем в третьей, впереди таксист по телефону трындит и еле едет, справа фура ехала быстрее чем он, ессно перестроится я сразу не смогла, т.к. за фурой машины...а он по телефону...я дальний ему...ноль на массу, и тогда я забибикала егоа он на след светофоре повернул налевокак-то неудобно стало, почувствовала себя Сантой. Это его телефон так на меня повлиял. Думала из-за него он тормозит в третьей полосе.
    Последний раз редактировалось Alenka555; 01.07.2014 в 08:24.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

7. Вверх #35467
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    хорошенький

А у меня седня нервы сдали...чувствую немного вину свою, со светофора выезжаем по Черноморского Казачества, едем в третьей, впереди таксист по телефону трындит и еле едет, справа фура ехала быстрее чем он, ессно перестроится я сразу не смогла, т.к. за фурой машины...а он по телефону...я дальний ему...ноль на массу, и тогда я забибикала егоа он на след светофоре повернул налевокак-то неудобно стало, почувствовала себя Сантой. Это его телефон так на меня повлиял. Думала из-за него он тормозит в третьей полосе.
    "Ничего не понимаю!" (с) - таксист в левой, фура - в средней. А правая тогда зачем ?

8. Вверх #35468
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    "Ничего не понимаю!" (с) - таксист в левой, фура - в средней. А правая тогда зачем ?
    вас ждала)))
    тоже занята была, чесслово, там как раз маршрутка стояла первая перед светофором, она всегда останавливается за светофором на остановке...т.е. я бы там застряла тоже, я же не подрезальщица, а нормальная девчонка.

9. Вверх #35469
    тоже занята была, чесслово, там как раз маршрутка стояла первая перед светофором...
    Мдяя... дилемма...

10. Вверх #35470
    Мдяя... дилемма...
    таксист, фура и маршрутка, а что бы вы выбрали?)

11. Вверх #35471
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Можно все-таки узнать, согласно какой статье Административного Кодекса должен ответить хозяин ТС?
    Кодекс об административных правонарушениях, ссылка на оф. последнее издание: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/print1396254641542316

Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів

До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.

За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.

ПыСы - Не решены лишь вопросы спец тех средств, работающих в автоматическом режиме... но это уже судья будет разбираться, если правонарушитель оспорит протокол/постанову!)

12. Вверх #35472
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Кодекс об административных правонарушениях, ссылка на оф. последнее издание: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/print1396254641542316

До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.

За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.

ПыСы - Не решены лишь вопросы спец тех средств, работающих в автоматическом режиме... но это уже судья будет разбираться, если правонарушитель оспорит протокол/постанову!)
    Спасибо. Это "працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами". Видеорегистратор другого автолюбителя к таковым точно не относится.
    Кстати, при этом владелец же может говорить что за рулем был не он, а например члены его семьи. Причем кто конкретно он имеет право не говорить, опираясь на 63 ст. Конституции.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.07.2014 в 09:59.

13. Вверх #35473
    таксист, фура и маршрутка, а что бы вы выбрали?)
    фуру. Как только автобус стал, сразу за его мордой - в правый. И... вольный ветер

---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение

А кто в таком случае мешает , например, ежедневно штрафовать брошенный вдоль рынков металлолом, используемый как склады под товар. Или выписывать штрафы всем паркующимся под знаками и на ПП...
    А пресловутый прицеп, стоящий на вечной стоянке у левой обочины прямо напротив входа в Дом Мебели ?

14. Вверх #35474
    фуру. Как только автобус стал, сразу за его мордой - в правый. И... вольный ветер
    сплошной алгоритм))) а там еще куча автобусов в правой, это же Казачества)) ну на самом деле я перестроилась потом в правую, потому что там люков нема

15. Вверх #35475
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Спасибо. Это "працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами". Видеорегистратор другого автолюбителя к таковым точно не относится.
    Кстати, при этом владелец же может говорить что за рулем был не он, а например члены его семьи. Причем кто конкретно он имеет право не говорить, опираясь на 63 ст. Конституции.
    Выкручиваться можно, также можно цепляться к процедуре привлечения к админ ответственности - обязательное подписание протокола правонарушителем, отягощающие/смягчающие факторы, рассмотрение всех доказательств...
    Но это не значит, ИМХО, что менты не должны реагировать на правонарушения, т.к. процедура не идеальна. Задача правоохранителей предупреждать и пресекать правонарушения (ЗУ "О милиции"), т.е. если они не выполняют своих обязанностей и не выписывают протоколы/постановы по очевидным и подтвержденным правонарушениям, т.к. опасаются, что их протоколы могут быть отменены судом - такое ГАИ нам не надо (335-й раз)!
    Конечно, было бы проще, что бы законодатель урегулировал процедуру, но пока этого нет - должно быть хоть желание правоохоронцев (и желательно - большинства водителей), а то так до Зимбабве недалеко...

---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 12:04 ----------

А кто в таком случае мешает , например, ежедневно штрафовать брошенный вдоль рынков металлолом, используемый как склады под товар. Или выписывать штрафы всем паркующимся под знаками и на ПП...
    А пресловутый прицеп, стоящий на вечной стоянке у левой обочины прямо напротив входа в Дом Мебели ?
    Никто не мешает, есть законодательная неурегулированность, отписал ранее. Да и выписывать штрафы не выгодно ГАИшнекам, т.к. их з/п от кол-ва поступлений в бюджет не зависит. Их кормит только дорога.

16. Вверх #35476
    Чёрти что и чёрти как

как же вы мне надоели? видео с моими косяками где? уже столько лет обещают и все никак)
    Труп кукурит бабушка моя

17. Вверх #35477
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    как же вы мне надоели? видео с моими косяками где? уже столько лет обещают и все никак)
    ты не там ездишь где я, я бы тебя быстро сдала, и машину твою знаю)

18. Вверх #35478
    Чёрти что и чёрти как

ты не там ездишь где я, я бы тебя быстро сдала, и машину твою знаю)
    можешь подкараулить меня на Таирова утром) на Костанди тоже или на Фонтанской Дороге
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #35479
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    можешь подкараулить меня на Таирова утром) на Костанди тоже или на Фонтанской Дороге
    мне удобнее вечером и в центре)

20. Вверх #35480
    сплошной алгоритм)))
    Алгоритм - это шаблон, а тут - последовательность действий в данном конкретном случае.
    а там еще куча автобусов в правой
    СтоЯщих ?

Закрытая тема
Страница 1774 из 3931 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права