Это мне на установке сказали). ) Проверю.)
| ||
Тема: ГАЗ
Это мне на установке сказали). ) Проверю.)
уважаемые форумчане! может кто подскажет где в Одессе можно купить фильтра на ланди рензо ?
Вопрос ). Если предстоит смена ОЖ ( антифриз родной ) , нужно ли просить ребят газовщиков ( в редукторе есть часть антифриза), или это сделать по обычной процедуре замены ОЖ ? Слив старой, заливка новой итд...Иными словами, сольется ли ОЖ вся и с редуктора ГБО?
А какая разница) ОЖ в редукторе ну максимум 0.5 литра. Объем системы охлаждения 7-9 литров. Это даже лучше, чем смена масла в моторе. А уж ответственность масла гораздо выше, чем ОЖ.
В идеале, промойте систему водой, запустив двигатель. При этом вы получите самый чисты вариант. Нужно это или нет, решать вам.
Понял , я тоже так решил ).
Просто подошло время " большой замены ". А в Тойота свои заморочки). Там якобы то , что было залито на заводе Super long life нельзя мешать с обычным long life ).
В общем проще тупо промыть систему дистиллированной и залить новый ?
То есть вода дистиллированная , при промывке тоже пройдет через редуктор, как я понимаю .
Ваш вариант по моему оптимальный .
Лень стоять в очереди на бром, заправился , как и раньше на Паустовского на егазе, дорого,
но вроде как машина по другому едет, вот и думаю- это самовнушение или там есть за что переплачивать,
у кого какие наблюдения???
Да обычной водой промойте. Она в системе будет минуты, никаких отложений не создаст. Не стоит выбрасывать деньги на ветер.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 10:15 ----------
БРСМ газ самый тугой) Просто дешево
))
Е-газ газ в целом нормальный. но типа как без огонька.
Сокар - самый лучший газ. У меня машина на нем еще ни разу чек не выбрасывала.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
To BMW530:
Спасибо , Вы правы
---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 12:43 ----------
На прадик только два варианта - Тойота Лонг Лайф или тот что совсем крутой супер Лонг Лайф .
Причем мешать нельзя . Причем концентраты , 5 литров , разводимые дистилат 50/50.
Дистмлат обычно есть у тех кто меняет , по моему ...
Вообще основной вопрос был в том , что тот антифриз , что в редукторе ,нужно ли как-то консоруктивно его сливать , ( тогда нужно только к установщикам). Если это , как я понимаю и как мне объяснили здесь и на прадо форуме сообщающаяся система , и тот антифриз 0,6 литра , который легко промыть целиком с остальной системой охлаждения , без вмешательства в конструкцию Гбо , то тогда его можно , как я понял , заменить на обычном сервисе...
В Дофиновке уже новая модная АЗС, на стэле написано скидка 20 коп. на литре, вот не знаю скидка на все виды топлива или на определенные.
Газ там по 7.29 грн.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Сокар - рядом вообще , в 2 км.
Но отъездил на Весте - ( случайно )), было довольно нормально .
А может , настройки просто были нормальные . Заезжал до заправки - регулировали .
Буду ставить вариатор ( динамики хватает , зачем не знаю - начитался , что не помешает в плане регулировки сгорания смеси ).
Зальюсь на Сокаре.
Слышал миф, что заправиться нужно на одной и той же , тогда не будут " слетать" настройки Гбо компа.
Как по мне бред - читал форум , люди на разных льются .
Но , видимо сказывается внушение , лину перед настройками вариатора Сокар . Так как , возможно чаще буду там .
Но ), опять - таки , не уверен , что так будет выходить постоянно .
Если у тебя блок не читает с OBD, то что там будет слетать? А если комп газовый самоподнастраивающийся, то врядли ты руками сделаешь лучше.
Лить можно с любой заправки, ничего настраивать не нужно. Ты же не настраиваешь бензиновые мозги каждый раз, когда заправляешься на новой заправке.
Вариатор у нас "настраивают", как бог даст. Так что такая мелочь, как качество газа никакого значения не имеет)
Промой систему и залей любой)) Разница только в сроке службы до следующей замены. Да и то, это так условно. Я например за 7 лет вообще ничего не менял, только доливал, да и то разных. Ничего не перегревается, не вытекает и т.д. Просто лью зеленый G11 и все дела. Раньше машины вообще на воде ездили и тоже ничего страшного.
На Сокаре, который на зерновом, за переездом - есть газ???
Социальные закладки