Всем доброго вечера!

Я вот только вернулась с Крыма. Хочу рассказать о пересечении границы. Ехала на поезде. В сторону Симферополя обе границы прошли без проблем. Укр. и рос. пограничники мило улыбались и желали Счастливого пути! Дорога обратно была не такой радужной. Всё началось с посадки в вагон, где мне проводница пренебрежительно бросила, что могут на укр. границе высадить. На все мои расспросы как, почему??.. и женщин тоже? у меня же ВНЖ... высокомерно отворачивала голову и на ук. мове сказала, что типа я вас предупредила и сказано, не пускать всех с рос. паспортами. Я поняла, что пылкой охоты отвечать РОССИЯНКЕ у неё нет, отстала от "милой" украинской женщины

Российскую границу прошли без проблем. Пока сидели с паспортами без обложек, я огляделась по сторонам и мне показалось, что я одна единственная с российским паспортом в руках)))) Достала расспросами рос. пограничника "впустят ли меня обратно в Одессочку". Он мне поведал, что дано указание укр. погранцам вообще никого не впускать с российскими паспортами с крымской пропиской..и мужчин, и женщин! Спросил как я пересекала границу, когда ехала в Крым, т.к. проблемы могли быть даже без крымской прописки, если я заехала со стороны Краснодарского края.. Керчи. На украинской границе укр. пограничник очень долго рассматривал мои паспорта, ВНЖ. Сначала взял загран и долго смотрел все страницы, отметки.. потом гражданск. паспорт. пролистал все страницы, всматриваясь в прописку, отметки, место выдачи. Над ВНЖ вообще завис минут на 5. спросив, где проживаю, занес в базу. Только меня одну так долго "изучали". Меня чуть не разорвало от такого напряжения))) Хотела ещё летом съездить в Крым, но сейчас, даже имея на руках ВНЖ, как-то, мягко говоря, не комфортно.
Социальные закладки