Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 233 из 441 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 8805
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь недавно пересекал границу России с Беларусью или Казахстаном? Там внутри Таёжного Союза на границах паспортный контроль есть?
    пересекала белорусскую границу в мае на автобусе, зашел российский пограничник, просто прошелся по салону, посмотрел на паспорта, не приглядываясь, и мы поехали дальше, и перед Москвой зашел милиционер и проделал ту же процедуру). Казахстан проезжали на машине в июне - быстро и без очередей, также просто заглянули в паспорт.

2. Вверх #4642
    Постоялец форума
    когда получаешь документы на временный ВНЖ, сразу становишься резидентом? или по истечении 180 дней? или после прописки?

3. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Как зарегистрируешься. Я зарегистрировалась на второй день после получения внж и для банка я была уже резидент.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #4644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    если состоишь на консульском учете,то заявлять не нужно,правильно?
    Мы можем об этом пока только догадываться.
    А вот полиция в московском метро об этом может и не догадываться.
    Поэтому нужно обращаться в официальные инстанции и добывать какие-нибудь справки, чтобы успешно на месте "доказывать, что ты не верблюд" (а не в суде, например).

Дожили. Людей без пяти минут уголовниками сделали по чей-то прихоти.

5. Вверх #4645
    Мы можем об этом пока только догадываться.
    А вот полиция в московском метро об этом может и не догадываться.
    Поэтому нужно обращаться в официальные инстанции и добывать какие-нибудь справки, чтобы успешно на месте "доказывать, что ты не верблюд" (а не в суде, например).

Дожили. Людей без пяти минут уголовниками сделали по чей-то прихоти.
    Если ты про проверку доков то я например не переживаю( во первых мы как бы не лица со средней азии))- их в основном проверяют) и показываешь если что гражданский паспорт
    Да и документы в метро сейчас никтоине проверяет имхо( моя милиция себя бережет).
    Я опасаюсь другого в аэропорту например при паспортном контроле ( хотя тоже разные инстанции и между собой не пересекаются).или наоборот пойдешь заявлять а тебе чемоданвокзол...)

6. Вверх #4646
    Частый гость Аватар для Bumashka
    полиция в метро давно ничего не проверяет) их лишили сей обязанности.
    имеют право только службы фмс

7. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    когда получаешь документы на временный ВНЖ, сразу становишься резидентом? или по истечении 180 дней? или после прописки?
    сразу
    а прописку нужно успеть за 10 дней (календарных а не рабочих)

мне жутко "повезло" что эти 10 дней попали на майские праздники , из которых 7 выходных и никого не волнует
    но с другой стороны, повезло что успел в один день все сделать
    если в башне дребедень....

8. Вверх #4648
    вопрос тем кто получал постоянное проживание за рубежом
    что для этого нужно?

-выписаться с места пост.проживания на родине
    -принести эту справку в консульство и сдать внутренний паспорт?

9. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    что для этого нужно?

Если вы гражданство не меняете то паспорт остается у вас. Выписываться не обязательно, если только вам не нужна регистрация в РФ. С консульского учета тоже можно не сниматься.

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Кто-нибудь недавно пересекал границу России с Беларусью или Казахстаном? Там внутри Таёжного Союза на границах паспортный контроль есть?
    В мае ехала (и много раз ездила до этого) на поезде из Одессы в Питер - было 2 пограничника на гр. Укр-Бел и все. Между Белорусью и Россией никто не заглядывает. На машине если ехать - пограничный контроль только на укр. границе., на белорусско-русской - оформить транзит (заплатить какие-то копейки)

11. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Если ты про проверку доков то я например не переживаю( во первых мы как бы не лица со средней азии))- их в основном проверяют) и показываешь если что гражданский паспорт
    Да и документы в метро сейчас никтоине проверяет имхо( моя милиция себя бережет).
    Я опасаюсь другого в аэропорту например при паспортном контроле ( хотя тоже разные инстанции и между собой не пересекаются).или наоборот пойдешь заявлять а тебе чемоданвокзол...)
    Думаю, нагнетать нет смысла)) Этот закон вообще принимался против госслужащих, когда выяснилось, что часть дипутатов ГД имеют гражданства США или Израиля ))
    А доказательством проживания за рубежом, думаю, как раз и будет ВНЖ. Наверно можно будет через консульство или по почте отправить его копию, да и всего делов-то)) А милиции хватает дел по незаконным имигрантам, им еще нас не хватало...

12. Вверх #4652
    что для этого нужно?

Вы не путаете Вид на жительство с гражданством? Получая вид на жительство Вы остаетесь гражданином России, с паспортом, регистрацией и прочими правами гражданина))

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вы не путаете Вид на жительство с гражданством? Получая вид на жительство Вы остаетесь гражданином России, с паспортом, регистрацией и прочими правами гражданина))
    все верно
    но граждане РФ с отметкой постоянного проживания за рубежом не имеют внутреннего паспорта , соответственно нет необходимости менять его раз в ...цать лет
    я и хочу от этого избавиться - вопрос как лишиться внутр.паспорта и получить отметку о пост.проживании за рубежом

гражданином ты при этом остаешься со всеми избирательными правами. например можешь участвовать в голосовании через консульский орган
    но - не имеешь обязательств перед налоговой РФ, т.к. больше не являешься налоговым резидентом + тебя не могут призвать в армию РФ в случае если военнообязанный

14. Вверх #4654
    все верно
    но граждане РФ с отметкой постоянного проживания за рубежом не имеют внутреннего паспорта , соответственно нет необходимости менять его раз в ...цать лет
    я и хочу от этого избавиться - вопрос как лишиться внутр.паспорта и получить отметку о пост.проживании за рубежом

гражданином ты при этом остаешься со всеми избирательными правами. например можешь участвовать в голосовании через консульский орган
    но - не имеешь обязательств перед налоговой РФ, т.к. больше не являешься налоговым резидентом + тебя не могут призвать в армию РФ в случае если военнообязанный
    у меня действующий гражданский паспорт и отметка в загране о пмж заграницей без снятия с регистрационного учета. Так что информация не совсем точная))

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    у меня действующий гражданский паспорт и отметка в загране о пмж заграницей без снятия с регистрационного учета. Так что информация не совсем точная))
    спасибо
    а я думал для этого обязательно выписываться в РФ

16. Вверх #4656
    все верно

Насколько я знаю, из этого верно только про резидента. Все остальные позиции - отменяются только при утере гражданства.

17. Вверх #4657
    Позвонил работающий а Привате знакомый и посоветовал ... не откладывать на завтра то, что надо сделать сегодня http://*************/news/hakeri_sovetuyut_odessitam_zabrat_den_gi_iz_privatbanka_do_5_iyulya_756.html

18. Вверх #4658
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Позвонил работающий а Привате знакомый и посоветовал ... не откладывать на завтра то, что надо сделать сегодня http://*************/news/hakeri_sovetuyut_odessitam_zabrat_den_gi_iz_privatbanka_do_5_iyulya_756.html
    так всё складывается... И главное - никто не в ответе.
    For friends

$€£

19. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Я вот только вернулась с Крыма. Хочу рассказать о пересечении границы. Ехала на поезде. В сторону Симферополя обе границы прошли без проблем. Укр. и рос. пограничники мило улыбались и желали Счастливого пути! Дорога обратно была не такой радужной. Всё началось с посадки в вагон, где мне проводница пренебрежительно бросила, что могут на укр. границе высадить. На все мои расспросы как, почему??.. и женщин тоже? у меня же ВНЖ... высокомерно отворачивала голову и на ук. мове сказала, что типа я вас предупредила и сказано, не пускать всех с рос. паспортами. Я поняла, что пылкой охоты отвечать РОССИЯНКЕ у неё нет, отстала от "милой" украинской женщины Российскую границу прошли без проблем. Пока сидели с паспортами без обложек, я огляделась по сторонам и мне показалось, что я одна единственная с российским паспортом в руках)))) Достала расспросами рос. пограничника "впустят ли меня обратно в Одессочку". Он мне поведал, что дано указание укр. погранцам вообще никого не впускать с российскими паспортами с крымской пропиской..и мужчин, и женщин! Спросил как я пересекала границу, когда ехала в Крым, т.к. проблемы могли быть даже без крымской прописки, если я заехала со стороны Краснодарского края.. Керчи. На украинской границе укр. пограничник очень долго рассматривал мои паспорта, ВНЖ. Сначала взял загран и долго смотрел все страницы, отметки.. потом гражданск. паспорт. пролистал все страницы, всматриваясь в прописку, отметки, место выдачи. Над ВНЖ вообще завис минут на 5. спросив, где проживаю, занес в базу. Только меня одну так долго "изучали". Меня чуть не разорвало от такого напряжения))) Хотела ещё летом съездить в Крым, но сейчас, даже имея на руках ВНЖ, как-то, мягко говоря, не комфортно.
    Это все не так страшно! Вседа кажется что именно к тебе так предвзято относятся) Как отдохнули?

20. Вверх #4660
    Постоялец форума
    доброго вечера) как в Крыму? туристов много? цены стали выше, чем в Одессе?

Ответить в теме
Страница 233 из 441 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права