Мы приехали в субботу на ТУРУНЧУК выйдя из машины поняли что надо заходить назад жесть столько коморов я ещё не видел уехали на Днестр
|
Мы приехали в субботу на ТУРУНЧУК выйдя из машины поняли что надо заходить назад жесть столько коморов я ещё не видел уехали на Днестр
Коллеги))) Кто точно знает , какой разрешённый размер (диаметр) рачницы?
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Что-то совсем уж маленькая, мне чё-то, в память врезался круг диаметром 50 см. Значит что-то не то запомнил. Мда, спасибо большое.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Лов раков – раколовкой – "хваткой" с диаметром не более 70 см с ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой ;
"расщепом" – не более пяти снастей на ловца.
Запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивания икры, а также в темное время суток ( позднее чпса после захода солнца и раньше часа перед восходом солнца) с применением подсветки;
Сроки запрета на лов раков устанавливаются местными органами рыбоохраны и доводятся до сведения населения через средства массовой информации.
Последний раз редактировалось OLEG-JVS; 01.07.2014 в 10:18.
А откуда эта инфа? Есть ссылочка?
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99
Звонил сегодня в рыбнадзор , девушка сказала что лов рака сейчас запрещен , на вопрос когда можно будет ловить, ответила : осенью, после специального распоряжения.\тел.тут
Последний раз редактировалось OLEG-JVS; 01.07.2014 в 10:17.
Был 28 на Днестре в районе гитары, рак реально все сжирает! с начало пробовал на червя так после 2 минут на крючках от червя и следа нету, потом ставил только тесто "клев" и ароматизированные кукурузные шарики хз как они правильно называются, но рак не так часто объедал в результате с 7-9 утра 7 карасей, проплывал рыбнадзор сверлил взглядом берег но не останавливались.
Да ребята, такими темпами раки и до Нас доберутся. Предлагаю делиться всеми дозволенными способами и методами любительской рыбалки, которые нейтрализуют рака и в тоже время позволяют поймать рыбку. Все на борьбу с раками всеми дозволенными и не запрещенными способами.
На последней рыбалке на Днестре использовал только гранулы покупные и собственного приготовления, рак + бычки с мизинец моментом сжирали червя и опарыша!
Самое первое - почитайте Эдуарда Сидорова, один из лучших кто описал все о бойлах.
Второе от себя - бойлы были придумоны с одной и единственной целью нарастить мышечную массу рыбы в промышленных водоемах, т.е вырастить семгу или другой вид рыбы в минимальные строки, выловить, продать, запустить малька и так дальше по кругу, таким образом опыт промышлеников перекочевал в спортивную ловлю.
Теперь рецепт: База - кукурузная мука (беру жаренную, на базарах продается) - 4 части; Арахис (или соя) обязательно жаренные, с шелухой, перебиваю на кофемолке - 1 часть; Манка - 2 части; Яйцо куриное - 1 шт на 100 гр. смеси, ароматизаторы - на Ваше усмотрение; Соль, сахар. Замешиваем, раскатываем колбаски, режим на кусочки, катаем бойлы, кидаем в кипящую воду - всплыли - на чистую тряпочку и сушим не менее суток ( диаметр 20 мм - если больше сушим дольше) это тонущие, при желании сделать плавающие - сушим в духовке или в микроволновке.
Третье и на мой взгляд главное - эксперементируйте с добавками на свой вкус и опыт предыдущих рыбалок.
Удачи Вам на рыбалке.
P.S. При желании сделать бойлы темного цвета - добавляю говяжью печень.
сижу на рыбалке с воскресенья. Ничего не поменялось..раки и только они. Макуху обвалакивают и не дают рыбе подойти близко. Два карася на макушатники за все время. Ужс. Вечером микросомики..и тех пара всего. Думаю попробовать мамалыгу в виде соски, но времени отдыхать уже не остается, завтра на работу.
а мы вчера на Турунчук прокатились. карась шел. я 8 кг, кум 9 кг, второй кум целеустремленно пытался ловить карпа и вытащил одного на 1-1,5кг.
удочки были и макушатники и пружинки. в 2 часа собрались - надоело ловить.
клевало сначала на червя -закончился, потом на берегового червя -перекопали пол берега, потом на опарыша и кукурузу.
раков не наблюдалось.
Votum separatum
Подтверждаю, в субботу и воскресенье карась в Троицком на Турунчуке клевал как из пулемета. Утром, с 5ти до 9ти утра.
На четверых 20 кг с лихуем натягали. 6 сомиков чуть более 1 кг каждый. 3 карпика по 1.5 кг. Немеряно плотвички.
За всё время один рак клюнул на удочку, и один залез в рачницу.
Плотва на опарика с навозным клевала.
Карась на черного червя и подлистника.
Сомики на черного.
Карпики:2 на макушатники с пустым крючком, 1 на пружину с кашей и черным червем.
Социальные закладки