Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 123 из 1183 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 23645
  1. Вверх #2441
    Мама года
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, недавно писали о первой помощи при тепловой ударе. Не могу вспомнить, что делать надо в таком случае. Мама до моря дорвалась(((
    Симптомы теплового удара, первые признаки теплового удара
    Первые признаки теплового удара – это сильная головная боль и покраснение кожных покровов (прежде всего – лица). Несколько позже начинаются приступы тошноты, нарушения координации, появляется задышка и затруднение дыхания, темнеет в глазах.

Другие симптомы теплового удара, которые человек испытывает под действием жары все сильнее, вплоть до серьезных нарушений жизнедеятельности, - потеря сил, вялость, спутанность мыслей, нарушение сердечной деятельности. Постепенно у пострадавшего температура тела повышается до 40 градусов и выше, при этом на смену покраснению приходит болезненная бледность, потливость. Возможна потеря сознания. Безусловно, проявление подобных симптомов требует немедленного внимания окружающих. Человеку должна быть оказана первая помощь при тепловых ударах, вызвана скорая помощь.

Первая помощь при тепловых ударах, при солнечных ударах
    Первая помощь при тепловых и солнечных ударах заключается в следующих действиях:

-обеспечить пострадавшему доступ свежего воздуха;
    -уменьшить воздействие жары, обеспечить вентиляцию, увести человека в тень;
    -наложить холодные компрессы (можно – лед) на голову, подколенные ямки, паховую зону. Можно – облить прохладной водой или обернуть мокрой тканью;
    -дать воды;
    -в случае потери сознания или нарушения координации – дать понюхать ватку с нашатырным спиртом.

В ряде ситуаций перегрев может вызвать обильную рвоту. В таких обстоятельствах первая помощь при тепловом ударе направлена на то, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Для этого человека нужно поместить в такое положение, чтобы голова была выше тела, и повернута на бок.

В особо серьезных случаях тепловой удар может привести в остановке сердца. Сердечно-легочная реанимация - закрытый массаж сердца и искусственное дыхание, - то, что может спасти жизнь пострадавшему при условии незамедлительного оказания помощи.

2. Вверх #2442
    Мама года
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    вот приколистка),а шашлык планируется с детками? или кто как?
    так я же права, придётся потом аватарку менять на ромашку из гербария)))))))

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Помню писали девочки при тепловом ударе полотенца мокрые и что-то под язык, поэтому. Никто не помнит?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

4. Вверх #2444
    Мама года
    Помню писали девочки при тепловом ударе полотенца мокрые и что-то под язык, поэтому. Никто не помнит?
    Если пострадавший без сознания, поднесите на некотором расстоянии к его носу ватку, смоченную нашатырным спиртом. Если сознание не возвращается - переложите его на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Вызовите скорую.

Если человек в сознании, ему можно дать крепкий холодный чай или слегка подсоленную холодную воду. Идеально - раствор для пероральной регидратации, который должен быть в аптечке.

При сильной головной боли и высокой температуре тела дайте обезболивающее.

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Это я писала "Значит нужно обязательно сорбент какой-то и противоаллергическое что-то. В нашем варианте я это давала 3 дня.Если сразу дать, то и одного дня достаточно. Элементарный лоратадин и активированный уголь, можно другое что-то. Ну там охладить ес-но, питья побольше."
    и Адрина "еще валериана 1-2 таблетки, в прошлом году после нее прям сразу лучше стало и мокрыми полотенцами укутаться..."

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Спасибо девочки, будем лечить пляжницу
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

7. Вверх #2447
    Мама года
    Спасибо девочки, будем лечить пляжницу
    Всё , насоветовали, лечите, всё будет ок!!!

8. Вверх #2448
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    и ещё девочки в какой пропорции вы делаете малину? а то я что-то я не помню я в прошлом году вроде делала 1:1, а бабушка моя мне говорит мало будет киснуть типа надо 1:2
    А и ещё очень буду благодарна проверенному рецепту маринованных огурчиков. мама подкинула крохотуличек корнишонов, очень хочется сделать их вкусными

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Апельсиновна точку можно прикрыть.есть сообщество "народных противников ",они и выискивают эти притоны.
    По ТВ видела сьемки.
    может сходи в приемную к Труханову?
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, недавно писали о первой помощи при тепловой ударе. Не могу вспомнить, что делать надо в таком случае. Мама до моря дорвалась(((
    Сорбент (активированый уголь, мультисорб, энтеросгель или что-то другое), противоалергическое (я даю лоратадин, т.к. он не вызывает сонливости и удобно, что одна таблетка в сутки), и кто-то из девочек писал, что валериана в таблетках, я думаю, что, наверное, лучше что-то сердечное, но насчёт третьего спорить не буду, т.к. что врач нам говорил третье- я не помню,обычно хватает сорбента и противоаллергического.

И сорбент с другими лекарствами давать с промежутком не меньше часа , а то сорбент и лекарство абсорбирует.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.06.2014 в 20:41.

11. Вверх #2451
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Апельсиновна точку можно прикрыть.есть сообщество "народных противников ",они и выискивают эти притоны.
    По ТВ видела сьемки.
    может сходи в приемную к Труханову?
    Приветик,ещё раз
    Спасибки большое!!!!!
    Выглядишь обалденно!!!
    Не просто похудела,а совсем стройняшка даже лицо изменилось умничка

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Это я писала "Значит нужно обязательно сорбент какой-то и противоаллергическое что-то. В нашем варианте я это давала 3 дня.Если сразу дать, то и одного дня достаточно. Элементарный лоратадин и активированный уголь, можно другое что-то. Ну там охладить ес-но, питья побольше."
    и Адрина "еще валериана 1-2 таблетки, в прошлом году после нее прям сразу лучше стало и мокрыми полотенцами укутаться..."
    Спасибо, что процитировала, я сначала ответила, а потом увидела, что ты уже написала.

13. Вверх #2453
    Мама года
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо, что процитировала, я сначала ответила, а потом увидела, что ты уже написала.
    зато как в школе "повторение- мать ученье" ))))

14. Вверх #2454
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Приветик,ещё раз
    Спасибки большое!!!!!
    Выглядишь обалденно!!!
    Не просто похудела,а совсем стройняшка даже лицо изменилось умничка
    Ален-ты меня засмущала,комплиментами)мне б еще кг 5 убрать и тогда полное счастье)
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для НанНан
    Девочки, у кого проблемы с притонами наркоманов, дайте мне, пожалуйста их конкретные номера ( дом, улица, квартира), постараюсь помочь...

16. Вверх #2456
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    http://deti.mail.ru/news/v-ukraine-prodlili-vyplaty-pomoshi-na-pervogo-rebe/

девочки, кто-то про это знает? у нас выплата закончилась в мае (детские до 2-х лет которые), свекр утверждает что теперь нам еще 10 000 на год разобьют, я с ним не спорила пока не разобралась)
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

17. Вверх #2457
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от НанНан Посмотреть сообщение
    Кому еще нужны скидки в аквапарк? Мне их много дали!!!
    Всем привет!!!
    Мы вернулись с моря,отдохнули классно,три дня быстро пролетели!!!Были в Коблево в аквапарке,там супер!!!Правда я как всегда,сгорела ужасно,теперь ночами спать не могуДаже кожа головы сгорела,печет(((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от anastasyag80 Посмотреть сообщение
    http://deti.mail.ru/news/v-ukraine-prodlili-vyplaty-pomoshi-na-pervogo-rebe/

девочки, кто-то про это знает? у нас выплата закончилась в мае (детские до 2-х лет которые), свекр утверждает что теперь нам еще 10 000 на год разобьют, я с ним не спорила пока не разобралась)
    Всем доброй ночи....на сколько я поняла, то не отменят 130 грн, тем, которые родили до 01.07.2014 г. т.е. помощь по уходу за ребенком с 2-3 лет....потому как до этого писали, что вообще исключают эту статью и опираться б им не было на что....теперь дали разъяснения, по логике так и должно быть т.к. Закон обратной силы не имеет....
    есть такая статья...
    Призначення допомоги при народженні і по догляду за дитиноюдо трьох років, які будуть народжені після 01.07.2014 року
    Версия для печати
    Призначення допомоги при народженні

В зв'язку з прийняттям Закону Украіни "Про запобігання фінансовоі катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Украіні", який в частині соціальних виплат, вступає в дію з 01.07.2014 року, виникло багато запитань щодо порядку призначення допомоги при народженні і по догляду за дитиноюдо трьох років щодо тієі категоріі, що вже отримує допомогу та тієі категоріі, у якоі діти будуть народжені після 01.07.2014 року.

У зв'язку з цим з Мінсоцполітики були отримані роз'яснення:

- діти, народжені до 30.06.2014 року отримуватимуть допомогу у розмірі встановленому на дату народження дитини, тобто зміни з 01.07.2014 року цієі категоріі дітей не торкнуться.

- діти, народжені з 01.07.2014 року отримуватимуть допомогу при народженні у розмірі 41280,00 грн. в незалежності від кількості народжених дітей.

- виплата допомоги по догляду за дитиною до трьох років з 01.07.2014 року буде припинена, крім осіб, яким призначена допомога при народженні ПЕРШОІ дитини (народженоі до 30.06.2014 року), що виплачується 24 місяці, на наступних 12 місяців буде призначатися допомога до досягненню дитиною трирічного віку у розмірі 130 грн.
    Тобто, стосовно останнього пункту, роз'яснюємо на прикладі:

Якщо жінка має дитину 1,5 річного віку, вона продовжить отримувати допомогу при народженні, в тому розмірі, як ій призначили іі, а от по догляду за дитиною до трьох років вона буде отримувати ще 12 місяців, але не довше ніж дитині виповниться 3 роки.

Тобто жінка з 01.07.2014 року ще шість місяців буде отримувати допомогу при народженні, допомогу по догляду за дитиною ій з 01.07.2014 припинять виплачувати, і коли дитині буде 2 роки, і закінчиться виплачуватись допомога принародженні, ій ще 12 місяців будуть виплачувати допомогу по догляду у розмірі 130 грн.

Мета цього полягає в наступному:

- жінки, які отримуютьдопомогу при народженні - ім зараховують в страховий стаж отримання допомоги при народженні;

- жінки, діти яких будуть народжені після 01.07.2014 року, будуть отримувати допомогу при народженні три роки відповідно три роки стажу вони зберігають, навіть при скасуванні допомоги по догляду до трьох років;

- жінки, яким була призначена допомога при народженні на першу дитину до 30.06.2014 року, вони отримували лише 24 місяці, ім продовжать виплачувати ще 12 місяців допомогу по догляду, щоб ім було збережено страховий стаж.
    Последний раз редактировалось Wita; 30.06.2014 в 23:50.

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Мы вернулись с моря,отдохнули классно,три дня быстро пролетели!!!Были в Коблево в аквапарке,там супер!!!Правда я как всегда,сгорела ужасно,теперь ночами спать не могуДаже кожа головы сгорела,печет(((((
    Вы были в Орбите? Знакомые были в воскресенье, сказали вообще не понравилось((( для деток вода холодная(((
    Последний раз редактировалось Wita; 30.06.2014 в 23:48.

20. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    https://vk.com/club18815006 приглашаю к себе в гости,вступайте!))))

Закрытая тема
Страница 123 из 1183 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права