Тема: Британцы - плюшевые красавцы

Ответить в теме
Страница 29 из 527 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 10534
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell

Thumbs up Британцы - плюшевые красавцы

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 20.12.2016 в 21:41.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

2. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Цитата Сообщение от Snow_angel Посмотреть сообщение
    Я что-то нигде не нашла инфо о том что фурминатор британцам не подходит...
    А кто будет распространятся на эту тему, производитель или дистрибьютеры? Вопрос риторический ... Каждый высказывает только своё мнение, а Вы можете попробовать. а потом нам рассказать, имеет ли после этого котейка выставочный экстерьер

3. Вверх #562
    Новичок Аватар для Snow_angel
    Меня в данном вопросе больше интересует отсутствие шерсти по всей квартире, попробую непременно так как "держаться нету больше сил"))

4. Вверх #563
    Аааа...ну, в этом случае, удачи! Британец под ноль...получится упитанный сфинкс! Шутка!

5. Вверх #564
    Новичок Аватар для Snow_angel
    Фурминатор же не бреет а вычесывает как по это элементарная экономия времени

6. Вверх #565
    Вообще-то о стрижке под ноль я пошутила. Что касается остального, выскажу своё мнение...а там уж решает каждый для себя. Фурминатор на мой взгляд отличная вещь и производителем он рекомендован для британцев и скоттишей в том числе (есть целый ряд пород, кому он не рекомендован). Однако, принцип действия - это удаление подшёрстка ( как пишут отмершего) не повреждая остевую шерсть. При этом вычёсывание производится по направлению роста шерсти.
    Теперь об особенностях шерсти британцев....Что делает шерсть британца набивной и создаёт эффект плюшевости...Подшёрсток, который вы собираетесь интенсивно вычесать причём по направлению роста шерсти. В то время, как остевую вы оставляете. Что происходит...Остевая ложится и котейка на глазах худеет и приобретает вид обычного гладкошёрстного дворяна. Утрирую конечно. Вырастет подшёрсток снова? Да, со временем...Если ваша главная задача, не эстетика, а чтобы при минимум усилий избавится от шерсти в доме. Фурминатор вам пригодится. Но я бы задала вопрос, а зачем тогда выбирать породу Британец, если он потеряет вид плюшика. Особенно всё сказанное выше относится к шиншиллам и другим не классическим окрасам. Наша задача наращивать густой и плотный подшёрсток и удалять лишнюю остевую посредством частого массажа против шерсти. Короче говоря, требуются определённые усилия, для того, чтобы дома был не просто любимый и ласковый котик (что само по себе не мало), а действительно роскошный породистый кот отвечающий стандартам.
    Повторяю, это только мнение.

7. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Британия,я сейчас задам несколько вопросов,но это вопросы дилетанта,поэтому отнеситесь к ним терпимо.Во-первых,прошла по ссылке,где там фуминатор - не нашла.Во-вторых - знакомая дала попробоваь расчёску в виде грабель,к которой вращаются зубцы.По-моему она вычёсывает именно подшёрсток.Но если подшёрсток вычёсывается,значит он отмерший?Или я не права?Но кот дал себя чесать этими граблями и по шерсти и против.И ещё,почему вы подчеркнули вред вычёсывания подшёрстка именно по направлению роста шерсти?

8. Вверх #567
    Подшёрсток может легко вычёсываться ( в случае если он отмерший) и это нормально. Чем чаще делается массаж против шерсти (массажной щёткой или мокрыми руками), тем лучше. Это как массаж головы человеке, улучшается рост волос. Подшёрсток может выдёргиваться, если неправильно подобрана щётка ( нам это не нужно) и подшёрсток может срезаться (фурминатором). Уверена, нам тоже это не нужно.
    Против шерсти, т.к. наша задача наращивать как можно плотный и здоровый подшёрсток, который приподнимает остевую шерсть и даёт эффект набитости, густоты и плюшевости шерсти. Проводя массажно щёткой против шерсти на регулярной основе, мы не выдёргивая убираем омертвевший подшёрсток и даём возможность расти новому. Поворяю, что подшёрсток держит или приподнимает остевую. Фурминатор активно убирает нужный нам подшёрсток, а остевая спокойно ложится и вид кота прилизанный если можно так сказать.
    Не знаю понятно ли объяснила. У голубых и лиловых котов шерсть изначально более густая и набивная, у нетрадиционных окрасов более тонкая, поэтому там больше усилий нужно для улучшения качества подшёрстка. В любом случае, чтобы шерсть британца соответствовала стандарту помимо правильного питания, витамин, профилактики кожных заболеваний необходим гигиенический уход на регулярной основе. Это купания ( при купании резиновой варежкой снимается омертвевшая шерсть), массаж, вычёсывания правильно подобранными щётками и расчёсками. Всё это занимает значительно меньше времени, чем кажется. Ежедневный 3-5 минутный массаж избавит от излишней шерсти в доме. Если же такие процедуры делаются редко, во-первых вы вычёсываете очень много шерсти, во-вторых котейке это совсем не по душе, т.к. он не привык к этому. Я знаю случаи, когда коты получают удовольствие от купания, так как они приучены к этому с детства.

9. Вверх #568
    Относительно фурминатора, я могу сбросит ссылку, если вы читаете по-английки, там очень подробно написано и хорошие отзывы. Если нет, наберите в поисковике, там много информации о принципе действия.

10. Вверх #569
    Спасибо большое,ссылку сбросьте,пожалуйста,муж по-англлийски читает.

11. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,ссылку сбросьте,пожалуйста,муж по-англлийски читает.
    www.furminator.com

12. Вверх #571
    Посетитель Аватар для shantane
    после расчесывания фурминатором кошки смотрятся очень даже хорошо.
    шерстка как была плюшевая,так и остается. У меня их 4,и все прекрасно.Решать Вам пользоваться или нет. Мне очень нравится.

13. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna

Бонифаций
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 13.04.2009 в 17:00.

14. Вверх #573
    Славный Бонечка !
    У нас тоже когда-то бы Боня Лондон, рыжий пират, привезён с Совиньона...пришёл прямо в офис, а дело было весной, тепло, двери кабинетов открыты и он вошёл прямо в кабинет хозяина в его отсутствие, расположился в его кресле и спокойно уснул. А хозяин мужчина очень серьёзный, чтобы не сказать непредсказуемый в своих реакциях. Босс возвращается в кабинет и видит в своём кресле этого рыжего нахала до безобразия обаятельного и уверенного в своём шарме. Каково же было наше удивление, когда наш большой и неулыбчивый босс посмотрев на Боньку и минуту подумав....взял стул и сел за свой стол....а этот Лорд остался в кресле босса :о) Вот такое рыжее обаяние в магическим именем Боня и с фамилией Лондон.
    .

15. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Славный Бонечка !
    У нас тоже когда-то бы Боня Лондон, рыжий пират, привезён с Совиньона...пришёл прямо в офис, а дело было весной, тепло, двери кабинетов открыты и он вошёл прямо в кабинет хозяина в его отсутствие, расположился в его кресле и спокойно уснул. А хозяин мужчина очень серьёзный, чтобы не сказать непредсказуемый в своих реакциях. Босс возвращается в кабинет и видит в своём кресле этого рыжего нахала до безобразия обаятельного и уверенного в своём шарме. Каково же было наше удивление, когда наш большой и неулыбчивый босс посмотрев на Боньку и минуту подумав....взял стул и сел за свой стол....а этот Лорд остался в кресле босса :о) Вот такое рыжее обаяние в магическим именем Боня и с фамилией Лондон.
    .
    Классная исторрия, даже представила себе эту картину...

16. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Классная исторрия, даже представила себе эту картину...
    И я.

17. Вверх #576
    Частый гость Аватар для ides
    Посмотрела я сайт об этом фурминаторе(во разговор затеяли), там новинка у них появилась, как раз с резиновыми зубзами, так вот она, я думаю, нашим любимцам может подойти.

18. Вверх #577
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Посмотрела я сайт об этом фурминаторе(во разговор затеяли), там новинка у них появилась, как раз с резиновыми зубзами, так вот она, я думаю, нашим любимцам может подойти.
    Вы имеете ввиду TubNub Bathing Brush?
    Да, пишут эта щётка хороша для массажа при купании,
    как я поняла совершается вращательное движение и удаляется отмершая шерсть и хорошо удаляется грязь. Только не акцентируют внимание, что в данном случае удаляется больше подшёрсток или остевая или и то и другое... Хорошо бы посмотреть в реале.

19. Вверх #578
    Честно говоря мне почему-то кажется, это в общем то же, что и обычная резиновая массажная щётка, только механическая. Напоминает мне механические зубные щётки. Можно чистить зубы обычной щёткой, а если лень можно механической с крутящейся головкой. Когда у нас о них ещё и не слышали, я привезла такую из Англии..потратила 35 фунтов (деньги карман жгли). Поиграла с этой щёточкой с месяц и она уже годами благополучно у меня лежит где-то в шкафчике...а я пользуюсь обычной зубной щёткой. Хоть какие-то упражнения

20. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вот мы растем) 3 недели уже
    Изображения

21. Вверх #580
    Какие пухлики! Прелесть! Пусть растут здоровенькими и хороших им хозяев!

Ответить в теме
Страница 29 из 527 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права