Сообщение от
Виктория Носкова
Зря Вы про "тупость" и "лоха"!)))) Есть такое понятие, как паника!!!
Я себя не считаю лохом, и тупой тоже! Более того, я - бывший сотрудник "Привата", я знаю, что делать в этой ситуации, я людям советовала. Моих родителей тоже пытались "надуть" с картой привата (правда более хитрым образом!), мама звонила и плакала, а я четко и холодно объяснила, что делать.
И вот сегодня со мной приключилась та же история. Пропущенный звонок с похожего номера, только последние цифры 29. У всех сотрудников привата корпоративные пиплнэты, и они начинаются на "092". Глянув на номер, я подумала, что мне кто-то из бывших сотрудников звонит (т.е. я готова к тому, что это приватовцы). Перезваниваю. Развод 1 в 1. И меня охватила такая паника! Руки трусятся, отвечаю на все вопросы. Так же говорят, что нужно подойти к банкомату (так как отделения не работают), вставить карту, чтоб камера меня зафиксировала и все такое. Страх и паника настолько парализовали мой мозг, что я забыла даже где ближайший банкомат (хотя я им часто пользуюсь). "Сотрудник СБ" спрашивает город, улицу и обещает перезвонить. И только тут я начинаю думать))): "Почему звонит служба безопасности, они этим не занимаются и вообще у них выходной. Да и голос слегка "нервный", слишком быстро говорит, да и большинство Сбшников бывшие сотрудники милиции и говорят иначе (доводилось общаться!), и почему он не знает город, я знаю программу привата, там есть эти данные. Почему не спросили паспортные данные, может я мошенник, укравший и телефон и карту." Звонит мне Сергей снова, говорит адреса банкоматов и спрашивает когда я там буду, мол он подаст заявку на время, и раньше ничего делать нельзя, а то карту "зажует". На вопрос: "Почему мне карту просто не заблокировать" мне промямлили что-то невнятное. Звоню мужу, говорю, что я только что походу общалась с мошенником (я еще и сомневалась!) и отпрашивайся с работы, поедем в приват в "мэтро", он без выходных работает.
Так к чему я! Если я, человек который реально знает, что нужно делать в таких ситуациях, растерялась. То что говорить о тех, кто не знает. Они верят человеку, который, как им кажется, пытается им помочь спастись от мошенников.
P.S. 3700 - номер по которому решаются эти вопросы!) Будьте бдительны и если что - держите себя в руках, не дайте панике овладеть Вами, отключив при этом мозг!)
Социальные закладки