Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 478 из 3883 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 77651
  1. Вверх #9541
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Папытка хамства в стиле Мамона. В реальности детский сад

Я так понял страусам стесняться нечего
    Знаешь, я живу в своей стране и горжусь этим, это ты, как страус, голову прячешь в песок и оттуда защищаешь то - чего нет... Так, на всякий случай....
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #9542
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да нет.... Просто интересно, оно Вам надо? Вас притесняют татары?
    Татары никого не притесняют)) Просто хочу прочитать..)

3. Вверх #9543
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Какой интересный у Вас русский язык, и какие, я бы сказал, идеологически верные в нем правила!
    Таити и Балканы- территории, географические названия. Поэтому- "на" . На Кубани. На Кавказе. На Таити.
    Страны имеют предлог "в". В Украине. В России. В Грузии. В Чечне.
    Это не мантры патриотов, это учебник примерно за 7-й класс...
    Или Украина для Вас- пока еще не страна?
    Бозон, вы же технарь, зачем пытаетесь теоретизировать не в своей области знаний? Есть определенные нормы русского языка, которые не меняются, согласно сиюминутным политическим интересам соседних государств. Мы говорим по-русски, следовательно, должны придерживаться существующих норм, а не выдумывать свои собственные. В противном случае, мы будем говорить безграмотно.
    Если же вас интересует этимология предлога "на" по отношению к Украине, то она исходит из самого названия. Слово "Украина" произошло от древнерусского "Оукраина", по-русски "окраина", "приграничная территория". "На Украине" - значит "на окраине". Раз уж мы отказались от замечательного, исторически правильного определения "Малая Русь" и сами выгнали себя на окраину, значит и жить нам теперь на этой самой окраине.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ведь не указывает же Ющенко немцам, англичанам и т д, как правильно переводить с украинского?
    Ошибаетесь. Еще как указывает. Украинская диаспора в Канаде устроила такую истерику на весь англоязычный мир по поводу обязательности употребления артикля "the" совместно со словом "Ukraine", что политкорректные американцы и англичане вынуждены были внести поправки в свой собственный язык.

4. Вверх #9544
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Ошибаетесь. Еще как указывает. Украинская диаспора в Канаде устроила такую истерику на весь англоязычный мир по поводу обязательности употребления артикля "the" совместно со словом "Ukraine", что политкорректные американцы и англичане вынуждены были внести поправки в свой собственный язык.
    Минор, а артикль "the" употребляется с названиями и других государств, или его пытались приклеить только к Украине ("Ukraine")?

5. Вверх #9545
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    18) Перед названиями стран, включающих в себя нарицательные существительные (union, state, federation, east, republic и др.), групп островов (the West Indies) и местностей (the Middle East, the Ruhr, the Midwest): He travelled widely throughout the United States
    Has he gone to the Soviet Union or to the Far East?
    The United States of America, the USSR, the USA
    The Udmurt Republic, the German Federal Republic
    The Cape of Good Hope, the Kuznetsk Basin
    http://www.srcc.msu.su/num_anal/eng_math/articl/art_08.htm

12. Перед следующими названиями стран, местностей и городов:
    the Ukraine Украина
    the Crimea Крым
    http://www.homeenglish.ru/Grammararticlede.htm

А тепер би лінк на "канадську істерику".
    Дякую Тобі, Боже ...

6. Вверх #9546
    User banned
    Знаешь, я живу в своей стране и горжусь этим, это ты, как страус, голову прячешь в песок и оттуда защищаешь то - чего нет... Так, на всякий случай....
    Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях
    Ты ж не будешь отрицать очевидное, что Одесса - русский город

7. Вверх #9547
    User banned
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/country_profiles/1102303.stm

да и в канадских газетах не встречал употребления артикля "the" совместно со словом "Ukraine"

8. Вверх #9548
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Для тех,кто в танке.В твоей семье нет проблем.т.к. школу укр. посещают.Для тебя нет проблем с русским яз. т.к. он априори тебе не нужен.Исчезнет,так исчезнет,правда?отношение такое же?
    Вот еслиб ты написал-Защищаешь от того,чего нет...я бы промолчала,а получилось-Защищаешь то,чего нет,значит русского яыка уже нет для тебя?А пишешь на каком!
    Так вот,если проблемы языковой для тебя,у русских-нет,печатай на мове и типа мне так удобней-непройдет.Вообще не понимаю щирых украинцев,этаких этносов с гордой головой павлина,за страну и культуру,кидающих камни в огород русского языка и при этом говорить и писать на нем.

9. Вверх #9549
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Для тех,кто в танке.В твоей семье нет проблем.т.к. школу укр. посещают.Для тебя нет проблем с русским яз. т.к. он априори тебе не нужен.Исчезнет,так исчезнет,правда?отношение такое же?
    Вот еслиб ты написал-Защищаешь от тот,чего нет...я бы промолчала,а получилось-Защищаешь то,чего нет,значит русского яыка уже нет для тебя?А пишешь на каком!
    Так вот,если проблемы языковой для тебя,у русских-нет,печатай на мове и типа мне так удобней-непройдет.Вообще не понимаю щирых украинцев,этаких этносов с гнордой головой павлина,за страну и культуру,кидающих камни в огород русского языка и при этом говорить и писать на нем.
    Да он уже давно замечен как человек со стаусиной позицией. Типа ничего не вижу, ничего не слышу Все нормально

10. Вверх #9550
    Минор, а артикль "the" употребляется с названиями и других государств, или его пытались приклеить только к Украине ("Ukraine")?
    Этот артикль как раз и намекает на государственный суверенитет и, если бы не эта истерика, его все равно стали бы употреблять так или иначе. Но нам же нужно шоу на весь мир.

11. Вверх #9551
    настоящий полковник
    Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях
    Ты ж не бужешь отрицать очевидное, что Одесса - русский город
    Можешь на своей карте обозначить его как угодно, твоё дело, но он, Одесса, город в Украине, как бы тебе этого не хотелось....

12. Вверх #9552
    User banned
    Этот артикль как раз и намекает на государственный суверенитет и, если бы не эта истерика, его все равно стали бы употреблять так или иначе. Но нам же нужно шоу на весь мир.
    Интересный перевод выдает словарь Мультитран))

общ. UA (Dim); the ukraine (Сообщение об ошибке: заглавная буква - the Ukraine Ilya Mishchenko... определённый артикль уже не употребляется bojana)
    геогр. Ukraine (на юго-зап. европейской части СССР)
    Макаров Ukraine (Республика Украина)

13. Вверх #9553
    Супер модератор
    Супер пользователь
    прекращаем флейм
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #9554
    User banned
    Можешь на своей карте обозначить его как угодно, твоё дело, но он, Одесса, город в Украине, как бы тебе этого не хотелось....
    Ну вообщем ты подтвердил, что Одесса - русский гостеприимный город. Чувствуй себя как дома

15. Вверх #9555
    User banned
    Всегда думал, что это не подчиняется универсальным правилам и зависит от страны.

16. Вверх #9556
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вот еслиб ты написал-Защищаешь от того,чего нет...я бы промолчала,а получилось-Защищаешь то,чего нет,значит русского яыка уже нет для тебя?А пишешь на каком!
    Так вот,если проблемы языковой для тебя,у русских-нет,печатай на мове и типа мне так удобней-непройдет.Вообще не понимаю щирых украинцев,этаких этносов с гордой головой павлина,за страну и культуру,кидающих камни в огород русского языка и при этом говорить и писать на нем.
    Мадам, я не знаю кто из нас в танке.... Да, у меня и в моей семье нет проблем с языком.... Вы научитесь, для начала, читать.... Где Вы увидели в моих постах исчезновение русского языка? Я, лично, его, исчезновения, не вижу... А пишу я на русском только потому, что Вы, Мадам, украинский не приемлите....

17. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/country_profiles/1102303.stm

да и в канадских газетах не встречал употребления артикля "the" совместно со словом "Ukraine"
    В английском все немного сложнее. Артикль "the" обычно употребляется с полными названиями государств. The United States of America, но USA, The Russian Federation, но Russia, The Republic of France, но France и т.д. В американском английском The Ukraine как раз обозначало республику в составе СССР, а с получением независимости "The" перестали употреблять за ненадобностью, поскольку полного названия страна не имеет. Вот этот факт и возмутил канадских украинцев.
    Последний раз редактировалось minor; 12.04.2009 в 19:57.

18. Вверх #9558
    Интересный перевод выдает словарь Мультитран))
    Чуть выше я это объяснил.

Всегда думал, что это не подчиняется универсальным правилам и зависит от страны.
    Есть и общие правила, и исключения. Язык (кроме, разумеется, украинского) же не меняется так быстро.

19. Вверх #9559
    Ви мине устали
    Бозон, вы же технарь, зачем пытаетесь теоретизировать не в своей области знаний? Есть определенные нормы русского языка, которые не меняются, согласно сиюминутным политическим интересам соседних государств. Мы говорим по-русски, следовательно, должны придерживаться существующих норм, а не выдумывать свои собственные. В противном случае, мы будем говорить безграмотно.
    Если же вас интересует этимология предлога "на" по отношению к Украине, то она исходит из самого названия. Слово "Украина" произошло от древнерусского "Оукраина", по-русски "окраина", "приграничная территория". "На Украине" - значит "на окраине". Раз уж мы отказались от замечательного, исторически правильного определения "Малая Русь" и сами выгнали себя на окраину, значит и жить нам теперь на этой самой окраине.
    Хоть я и технарь, но русской грамоте разумею мало- мало, и в последующих своих постах уточнил озвученную мной точку зрения. С указанной Вами версией происхождения названия я знаком, знаком также со временем его появления. Поэтому и просил оппонента (-тку ) не опираться на сленг 12 века, а поискать более свежие примеры. Тем более что в отношении самоназваний практически всех соседних и внутренних территорий русский язык прогнули, как хотели соседи, и "придуманность" этих норм никого не взволновала.. Один Таллинн чего стоит... А Кзыл - Орда? Алма- Аты? Язык не скребут такие звуки?
    На Украине- значило "на окраине" лет эдак 900 назад. С тех пор кое- что изменилось, и Украина значит сегодня - Украина, и ничего более.
    Название "Малая Русь"- гораздо более позднее, так что выбор в пользу Украины вполне оправдан

20. Вверх #9560
    User banned
    Кстати а вы знаете, почему взорвался Чернобыль? Потому что техдокументация была на мове

шутка

Закрытая тема
Страница 478 из 3883 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права