Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2489 из 9788 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 2589 2989 3489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,761 по 49,780 из 195751
  1. Вверх #49761
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чеб, а сколько сейчас малина в более демократичных местах?
    Красивенькая и не червивенькая).
    В прошлый четверг на Южном целый день была по 20.00, в пятницу уже по 35.00(((. На моем базарчике на школьном 30/35

Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Теперь весь этот рецепт умножь на большую семью...
    угу, понятное дело, что на семью из 5 человек при любых раскладах расходов будет больше, чем на семью из 2ух)))
    Как по мне, так фаршированные перцы, даже при нынешних ценах, достаточно бюджетное блюдо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

2. Вверх #49762
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Сам люблю это блюдо. Но я их делаю хорошо мясными, а не для галочки 100 грамм мяса, и вот по-этому я и говорю, что туда мяса нормально идёт при нормальном приготовлении на совесть.

3. Вверх #49763
    User banned
    Теперь весь этот рецепт умножь на большую семью...
    Кастрюля борща на большую семью конечно экономнее Или тазик винегрета Но фаршированый перец в сезон очень бюджетное и стытное блюдо, совсем не сложное в приготовлении.
    На втроём такой кастрюли на 2 раза хватает и ещё кому-то на третий раз

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=30919854&viewfull=1#post30919854

Нам с женой по два, малой один, просто, мы много не едим

4. Вверх #49764
    Модератор
    Балованная
    А если на семью из 4-5 человек? Там будет доклад приличный.
    Извини, пожалуйста. Я самоуверенно подумала, что мы продолжаем обсуждать мое пари с мужем.
    Конечно, речь о семье в 4-5 не идет.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На кг перца где-то (на глаз) 150-200 г подчерёвка и где-то 200-300 г самого дешёвого риса. "Бешеные бабки" Ну, на подливку томата граммов 100 и сметаны граммов 200 (по вкусу). Вот на каждый готовый перец, разрезанный, сверху смачную ложку сметаны положить- ото затраты
    Я приблизительно прикидывал, но не 1 кг вырезки на перцы идёт
    Так я и говорю, что недорого. Я подчеревок не кладу, у меня есть шея, есть вырезки, кстати, кусочек.
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Не, ну интересно то как))))), а соки,воды и пиво откуда бюджетируются)))))?
    Не знаю)) Просто бюджетируются) Спор об еде был)
    У меня пока, слава богу, нет необходимости экономить, потому что не хватает денег. Хотя это будет приятно, высвободить пару тысяч гривен, я ж еще та шмоточница...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #49765
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Проблем с весом у меня нет, но я все детство проводила у бабушек и на даче, где все было вкусно и бесплатно, поэтому фруктов привыкла есть очень много, кг для меня- это минимум. Что такое кг? Два персика, стакан малины, пару горстей черешни? Я летом могу без мяса, но не без фруктов.
    По поводу 20 гр. Ну не знаю. Я на привоз не попадаю, может там все дешевле вдвое, но у меня на 6-й фонтана только что: малина 40 гр, нектарины, персики, абрикосы- 30-35, алыча разве что дешевле.
    Только с Нового рынка, персики от 10 грн, малина от 25, черешня и вишня от 15.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 13:48 ----------

До 30 грн. Слышал, есть и меньше 25-и, но наверное не очень...
    Так есть тот базарчик на 7-й, кто- то ходит на него? Просто интересно, первая жена в тех краях жила (в Аркадийском п-ке) летом часто у родителей её жили в первой половине 90-х, когда они уезжали в деревню, помню тот базарчик... Там конечно всё на подбор, как на ВДНХ но цены космические...
    На Привозе в четверг вроде, брал малину по 22 грн. Была и по 20, но не очень.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 13:50 ----------

Кастрюля борща на большую семью конечно экономнее Или тазик винегрета Но фаршированый перец в сезон очень бюджетное и стытное блюдо, совсем не сложное в приготовлении.
    На втроём такой кастрюли на 2 раза хватает и ещё кому-то на третий раз

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=30919854&viewfull=1#post30919854

Нам с женой по два, малой один, просто, мы много не едим
    Ну 18 грн перец и 15 помидоры, наверное это ещё не сезон)))

Михенди, ну почему на 1000 грн на человека, худо и бедно? Ну мы вот с женой кушаем на эти деньги. Да, не кушаем вырезку, да, нет сёмги в нашем рационе, сыра Дор блю и прочего по 150 грн. Ну так и не пшеничная же крупа на столе (кстати не помню когда ел последний раз). И курица есть и рыбка в виде селёдки, карпа, скумбрии, хеков всяких там, тюлька конечно же. И свинина с говядиной есть и подчерёвочек копченный, овощи все вон в холодильнике, персики на столе, варенье малиновое закатано на зиму. Молочко каждый день, не самый дешёвый кофе Чибо, чай Липтон, Ахмад, Хайсон, Гринфилд. Сыр голландский и брынза коровья. Но мы не жрём как непонятно кто, у жены вес до 55 кг, у меня в среднем 70 сейчас, к мясу и рыбе всегда гарнир, а не пожарил котлет и ходишь мимо холодильника и таскаешь их, почти всегда салат из капусты/огурцов/помидор или просто порезаны, также часто супы всякие. Вопрос, что дорожает сейчас всё прилично, куриное мясо уже, за ним сейчас подтянутся и свинина с говядиной. Овощи некоторые что-то держат цену, фрукта тоже местами того...Ну и ещё рынки конечно. Был в четверг на Привозе, ну я чуть не плакал, лук от 5 грн, картошка от 5 грн, морковь 4 и в таком духе, на новом всё дороже на 2-4 грн, а это процентов на 50, а это получается Привоз 1000 грн, Новый рынок 1500 грн, на ровном месте. Но не могу я на Привоз ездить постоянно, неудобно, кульки таскать, хоть и цены там приятные.
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.06.2014 в 14:07.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #49766
    Модератор
    Балованная
    И вот, кстати, почему как бюджетное блюдо, так борщ или винегрет?
    У меня эти блюда, вообще, не фигурируют в меню.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #49767
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Наверное, в слово "бюджетно" иногда ещё вкладывается смысл "легко готовить и(или) на несколько дней"
    А можно, если не секрет, твои варианты бюджетных блюд?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Был в четверг на Привозе, ну я чуть не плакал, лук от 5 грн, картошка от 5 грн, морковь 4 и в таком духе, на новом всё дороже на 2-4 грн, а это процентов на 50, а это получается Привоз 1000 грн, Новый рынок 1500 грн, на ровном месте. Но не могу я на Привоз ездить постоянно, неудобно, кульки таскать, хоть и цены там приятные.
    Привоз, увы, практически последний базар, где ещё достаточно часто обвешивают, это тоже надо принимать во внимание. Мой рынок- Черёмушки, но ещё в 90-х часто и мы с женой, и мама катались на Привоз, имело смысл и из-за цены (хотя тогда обвешивали везде ) и в основном из-за разнообразия выбора, ассортимента). Сейчас кататься на привоз для себя смысла не вижу. Только, если мимо прохожу, в рыбный корпус и ряды заглядыва

8. Вверх #49768
    Модератор

Мне на крупные рынки вообще смысла мало ходить: в руках много не унесу, а припарковатьсясовсем рядом мало возможности. Да и времени куча доехать-там пошариться-вернуться. Так что приходится переплачивать на местячковых рыночках.

По поводу акционных товаров. Вот стремное это дело, всегда чувствовала. У сестры 10-месячная дочка траванулась детским творожком Тема. Сестра волосы на себе рвет, позарилась, говорит, на акционного Тему, по срокам все ок было, но видимо нарушили температурный режим и решили побыстрее сплавить. Ребенку очень плохо два 'дня было. Едят этот творожок уже месяца 2-3 почти каждый день, все ок было.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #49769
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    хороший борщ особо бюджетным вряд ли будет
    а венигрет - в принципе, да. я его летом особенно люблю, варю только молодую картошку, все остальное - сырое (свеклу и морковку на терку), свежий огурчик, могу горошка туда закинуть. мы с мужем большую писалу за обед и ужин уплетаем, только он с мясом, а я без. а дети такое не едят, им только огурцы подавай)))

10. Вверх #49770
    User banned
    приветик всем !!!
    как тут интересно последние сутки , почитав Sirena просто пришла в восторг и решила тоже проверить на что трачу деньги.сегодня с холодильника выедаем все остатки и я его размораживаю. а с завтрашнего дня начну серьезно относится к покупкам и их цене. просто распирает от любопатства сколько я потрачу за месяц на еду . если учесть , что едим фактически я и муж , сын с девушкой заскакивают но всегда с чем то вкусненьким. и ещё как учитывать гостей отдельной строкой или всё вместе?
    в общем Сирена меня заразила идеей попробовать прожить на минимальную сумму но при этом вкусно и адекватно питаться

11. Вверх #49771
    Модератор
    Балованная
    Наверное, в слово "бюджетно" иногда ещё вкладывается смысл "легко готовить и(или) на несколько дней"
    А можно, если не секрет, твои варианты бюджетных блюд?
    Ну меня бюджетно получается из-за количества) Я буду готовить мало, на один-два раза. Впрочем, я и сейчас так готовлю)
    Я никак не могу родить меню на неделю, поэтому накидала просто список и буду из него выбирать.
    Я так прикинула в меню супы (с фрикадельками или крем-супы, или даже борщ), это на два дня.
    То есть как бы объяснить, шоб вы не подумали, шо я муму...я не собираюсь одно и тоже есть два дня подряд, это будут перетекающие блюда.
    Например, сегодня я сделаю перец. Мы его поедим сегодня и еще останется на завтра. Но завтра я еще сварю суп, например. Тогда завтра у меня будет перец и суп и можно не готовить. На среду у меня останется только суп, поэтому я приготовлю баницу, например. И будет суп и баница. Суп съедим, и на четверг у меня останется половина баницы, поэтому я приготовлю еще что-то, например, овощи потушу, или запеку баклажаны в духовке. По большому счету 1 крупный баклажан, поделить на 2 части и нафаршировать чем-то (помидор, сыр или брынза, зелень), и одна такая "лодочка" выглядит немаленькой, если есть еще что-то. Потом, когда у меня все закончится, и меня будет харить, я просто запеку картофель в духовке с травками и каким-то подчеревком и сделаю салат))) или чалагач с шампиньонами. При этом на выходные я всегда завтракаю омлетом (2 яйца) или овсянкой (пачка гривен 16-17, кажется, ее хватает на много раз). А потом я опять сварю суп или борщ.
    Ну как-то так.

Овощи и фрукты по умолчанию.

Нереально?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #49772
    Модератор

Ну как-то так.

Овощи и фрукты по умолчанию.

Нереально?
    Все реально! Если устоите от вкусностей и излишеств, то справишься. Если в доме есть свежая и вкусная еда, то легче обойтись без всяких мороженых-пироженых-орешков-пива и тд

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а венигрет - в принципе, да. я его летом особенно люблю, варю только молодую картошку, все остальное - сырое (свеклу и морковку на терку), свежий огурчик, могу горошка туда закинуть. мы с мужем большую писалу за обед и ужин уплетаем, только он с мясом, а я без. а дети такое не едят, им только огурцы подавай)))
    Винегрет из сырых овощей? На терку? Со свежим огурцом и мясом? Как скучно я живу..,
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #49773
    Винегрет из сырых овощей? На терку? Со свежим огурцом и мясом? Как скучно я живу..,
    мадам знает толк в извращениях)))
    я еще и оливье так делаю летом - свежие горох, огурец и морковка и сметаной заправляю))))

14. Вверх #49774
    User banned
    Упс... Я извиняюсь... А как это в винегрет буряк и морковка- на тёрку, да ещё и мясо? Ну, свежие огурцы вместо солёных- дело вкуса Кстати, в оливье я кладу пополам солёные и свежие огурцы, интересный привкус А на винегрет всё как бы кубиком (отварной картофель, отварной буряк, отварная морковь, солёные огурцы), лишь зелёный горошек "шариком", именно консервированный, а не свежий И заправка только маслом, ни капли майонеза Ну, это моя версия, так сказать, от бабушки ещё Некоторые в винегрет репчатый лук мелко крошат, я по просьбе жены не делаю.

15. Вверх #49775
    Модератор
    Балованная
    Все реально! Если устоите от вкусностей и излишеств, то справишься. Если в доме есть свежая и вкусная еда, то легче обойтись без всяких мороженых-пироженых-орешков-пива и тд
    Вот!
    Это огромный плюс этого эксперимента.
    Пироженки, печеньки, трубочки, конфетки, чипсики и прочее покупается и выкидывается. Потому что я это не ем, а муж типа "забывает", что оно есть.
    А это все недешево.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #49776
    Модератор

А что, бывает еще и с майонезом? Омг...

17. Вверх #49777
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    А что, бывает еще и с майонезом? Омг...
    Конечно, ещё как бывает. Многие кладут только майонез, мотивируя тем, что так вкуснее.

18. Вверх #49778
    User banned
    мадам знает толк в извращениях)))
    я еще и оливье так делаю летом - свежие горох, огурец и морковка и сметаной заправляю))))
    Огурчик и морковка на крупную тёрку, горошек добавить и сметанкой заправить- шикарный летний салат, но причём тут оливье или винегрет?

19. Вверх #49779
    Упс... Я извиняюсь... А как это в винегрет буряк и морковка- на тёрку, да ещё и мясо? Ну, свежие огурцы вместо солёных- дело вкуса Кстати, в оливье я кладу пополам солёные и свежие огурцы, интересный привкус А на винегрет всё как бы кубиком (отварной картофель, отварной буряк, отварная морковь, солёные огурцы), лишь зелёный горошек "шариком", именно консервированный, а не свежий И заправка только маслом, ни капли майонеза Ну, это моя версия, так сказать, от бабушки ещё Некоторые в винегрет репчатый лук мелко крошат, я по просьбе жены не делаю.
    мясо в данном случае мужниным "гарниром" выступает)))
    а на терку очень даже ничего - для нас. но это ж совсем не значит, что нужно прислушиваться к моему мнению и делать его только так и никак иначе и заправка - только масло, даже и не слышала, что венигрет можно заправлять майонезом.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:49 ----------

Огурчик и морковка на крупную тёрку, горошек добавить и сметанкой заправить- шикарный летний салат, но причём тут оливье или винегрет?
    при том, что именно эти ингредиенты кладутся в оливье)))

короче, пошла я на кухню - а то я что-то сегодня явно косноязычна и не могу внятно свои мысли донести))))

20. Вверх #49780
    Модератор

Вот!
    Это огромный плюс этого эксперимента.
    Пироженки, печеньки, трубочки, конфетки, чипсики и прочее покупается и выкидывается. Потому что я это не ем, а муж типа "забывает", что оно есть.
    А это все недешево.
    Некоторые мужчины вообще иногда непонятно чем руководствуются при выборе. Я вчера видела такого в сити центре, стоял с дочкой пироженки всякие покупал. По принципу: гулять так гулять. И выбирает самые кремовые в жутких розочках, какие-то несьедобные суфле салатового цвета и прочую жуть. Уже дочка в шоке, пытается остановить этот приступ щедрости, но папенька невменяем. Не знаю, кто все это будет есть, но гривен 300-400 явно улетело.

Ответить в теме
Страница 2489 из 9788 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 2589 2989 3489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права