| ||
какое развитие произошло при Пиночете? ты хоть подыми Стафорда Бира (Британия Оксфорд) его книгу Мозг фирмы гл 4, который при Альенде запустил проект Киберсин в Чили (аналог ОГАС Глушкова), он пишет как Пиночет, уничтожив Киберсин, еще какое то время пользовалсмя их наработками, что и дало Чилийский феномен, а потом и это добил, ибо не вписывалось в его демократический проект
чт о же касается Росмсии, то причина не в Путине. На сегодня альтернатива развития госмонополистического капитала: или социализм (даже его формы превращенные , госкаповские, как в Западной Европе) или национальный корпоративизм (фашизм, национал социализм, салашизм, украинский интегральнывй национализм и т.д, в зависимостьи от национальных особенностей)
после поражения социализма в 91-м Россия, как и Украина, взяли курс на воспроизводство самых реакционных форм национального корпоративизма.
Террористы, несмотря на перемирие, постоянно открывают огонь по нашим позициям, убивают наших военнослужащих и мирных жителей, пополняют своё вооружение "гуманитарными" поставками тяжелой техники из России. Доказательств предостаточно.
В этих условиях продолжать "перемирие" недопустимо. Надеюсь, сегодня президент примет "важное" решение, тем более что он намекал, что существует и план "Б".
В любом случае ждем обращение президента к народу.
мысли вслух..
почему затягивается АТО и т.д.
мне всегда казалось, что всякий раз чья-то невидимая рука оттягивала назад, давая другим силам возможность окрепнуть и укрепиться...так и с Крымом ..так и с Востоком...Не задушить на корню в зародыше...а оттянуть .., дать росткам стремительный рост, создавая "благоприятную" почву....Дотянуть до пика, уравнять шансы и столкнуть лбами в нужный момент...
для более кровавозрелищного и масштабного действа.
Так кто-то, видимо, получает удовольствие..........
в догонку..
Германия, которая больше всех поглощает российского газа в Европе, в сентябре первая , после Украины, кто "почувствует" все прелести нехватки энергоресурсов....
Поэтому Мэркель и пляшет с пу
Последний раз редактировалось xx07xx; 30.06.2014 в 14:25.
А чего Германия должна быть?первая,кто "почувствует" все прелести нехватки энергоресурсов....
Поясни мне это. Старик Кабаев скорее себе самолично обрезание сделает,чем перекроет источник доходов.
А при введении секторальных санкций топливный сектор занимает почетное последнее место.
Европейский капитализм, т.е. класический госкапитализм как исходная точка развития. Я именно о варианте развитых стран Западной Европы: Франция, Скандинавия, Германия, а не Польша, Греция, Болгария, Румыния. , а тем более не США или Россия, к торые сейчас ведут в Украине войну за европейский рынок газа , вообще за Европейские рынки, нашими руками
но еще раз, как отправная точка развития (Западная Европа эти реформы проводила в 45-52, А ЗАТЕМ ЧАСТИЧНО В 70-Е)), на которой кстати СССР остановился в средине 60-х, когда вернулся обратно к расширенном у воспроизводству товарно денежных отношений в экономике.
т.е. западное вропейская модель не идеал, а отправная точка развтития ( как и модель экономики в СССР средины 60-х)
в онове должны лежать легализация частной собственности. (не надо обяснять, что сегодня в мире , частная собственность в тени, в офшорах??) и размежевание государственной и частного сектора экономики. Они не должны соприкасатмся. эта концепция изложена здесь http://propaganda-journal.net/533.html
Частный развитвается по законам рынка, а Государственный развивается на базе методов матмоделирования (французы уже с 80-х их используют для долгосрочного планирования госсетора - на 15 лет) и методов межотраслевого баланса (Леонтьева - Ведукты) , это использовали только в кризисные моменты японцы и США, а так же в СССР при Машерове в Белорусии (Ведута, который усоврешенствоал Леонтьева, вернее создал принципиально новую систему расчетов кторая не использует фетиш - денежную (стоимостную форму), и само собой оГАС.
это стратегия развития
пс. но я не думаю, что сама Европа это еще понимает и осознает. Хотя первые подвижки, на интелектуальном академическом уровне в Германии, Польше (Вроцлавский университет), а так же в Греции (там в среде КПГ) происходит.
Последний раз редактировалось фокс; 30.06.2014 в 14:36.
сравнительная таблица. Думаю, сейчас цифры выше.
По росту потребления газа в мире.При том, что Газпром продолжает оставаться крупнейшим поставщиком газа на европейском рынке. Рыночная доля компании составляет 23%. Другими крупными поставщиками газа на европейском рынке являются Норвегия (19%), Алжир (10%) и Катар (6%).
![]()
Социальные закладки