Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 707 из 986 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 19712
  1. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите, пжл, как бороться с конъюнктивитом. Сыну 3 года. Надо идти к врачу или можно дома пролечить? Я сама с этим никогда не сталкивалась.
    попробуй ромашкой промывать, я себе так вылечила. Но у меня слабенький был. У дочки очень сильный- капала каплями несколько дней.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #14122
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Bubukin, похоже вы не потрудились почитать даже одну страничку темы, ссылку на которую я скинула. Там как раз разъяснения на тему всех волнующих вас, как мать, а не врача, вопросов.
    Кстати открытое овальное окно у многих деток и это не порок сердца и приспокойненько закрыться он может даже к 7 годам (из личного опыта ) и это не повод поднимать панику при высокой Т.
    Надо просто один раз и навсегда для себя запомнить, что Т не враг, а друг. А вот врач, который рекомендует её сбивать - враг! Детей, как и людей, которым высокая Т может навредить не так много, это особые случаи с тяжёлыми заболеваниями.
    И с чего вы взяли, что вы МАМА понимаете состояние здоровья СВОЕГО ре хуже чем врач?! Наличие диплома о мед. образовании и купленное в нашей корумпированной стране место врача в поликлинике не даёт оснований полагать, что этому человеку можно доверять. Тем более, что лечат врачи ТОЛЬКО дозволенными методами, прописанными в методичке, лечат не пациента, а симптомы и как правило загоняют саму болезнь поглубже...
    Вы ведь подсознательно чувствуете, что лечение происходит не так, не правильно. Ваш страх понятен, т.к. речь о самом дорогом - о ребёнке. Но этот страх приносит вред этому самому дорогому и беспомощному человечку. И из любви к нему мы не слушать зашоренных родственников и таких же врачей из зомби-системы должны, а искать истину. А истина за пределами мед. института и фармакологической индустрии.
    По ссылке, если всё же внимательно почитать, можно обнаружить выдержку из книги профессора Мендельсона как раз о высокой Т. Там так написано, что с первого прочтения всё понятно и сомнения отпадают. Конечно если мнение вашего врача и ваших родственников авторитетнее чем мнение профессора Мендельсона, то я умолкаю Ну правда, ну почитайте немного... не нравится сайт Викулова, нате вам сайт Котока Там ваши тревоги уже обсуждались и ответы мамочки получили. Вы справитесь, я в вас верю))) если я со своей дикой паникой справилась, то вы тоже справитесь. Вам просто правильной информации не хватает, но эта информация уже у вас под рукой

Кстати вот сейчас как раз для вас будет полезен семинар, обсуждение тут http://forumodua.com/showthread.php?t=29272&page=343
    Тема: "метод глубинного ощущения в гомеопатии. Опрос пациента с помощью данного метода на примере участников семинара, примеры успешных случаев излечения, лечение препаратами растительного, животного, минерального царств и их дифференциация, гомеопатические рубрики в педиатрии."
    Оч рекомендую выискать возможность посетить.

3. Вверх #14123
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки (((

у ребенка первый раз за 7,5 месяцев температура я боюсь, сейчас 38,3 , педиатр сказала сбивать нурофеном, сына дольше обычного спит((( ну понятно, что температура... внизу имется кусочек 1 зубика, вот незнаю зубик это или чет другое(

не купать я знаю, а что еще не делать или делать?
    13/11)))

4. Вверх #14124
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Девочки (((

у ребенка первый раз за 7,5 месяцев температура я боюсь, сейчас 38,3 , педиатр сказала сбивать нурофеном, сына дольше обычного спит((( ну понятно, что температура... внизу имется кусочек 1 зубика, вот незнаю зубик это или чет другое(

1. не поднимать панику.
    2. не сбивать температуру, потому что вам страшно
    3. не кутать ребенка
    4. внимательно следить за состоянием( я сбиваю как правило температуру за 39 и выше, при условии, что ребенку реально плохо) но при такой температуре я не отхожу ни на шаг и постоянно контролирую ситуацию.
    5. стараться, чтобы дома было прохладно, свежий воздух и все такое, увлажненный, ребенку обильное питье, чтобы хорошо потел. Мои дети болеют с открытыми окнами, летом с кондиционером..имхо,лучше теплее одеть, чем парить в жаре и с температурой.
    6. максимальное ГВ..молоко во многих случаях лучшее лекарство =)
    7. если вдруг случится такая ситуация, что педиатр назначит АБ, то прежде всего сдать общий развернутый анализ крови, чтобы знать, а правда ли этот АБ вам нужен( ну это так, для справки, чтоб знали)
    8. в зубную температуру я как то слабо верю, если честно.. верю в то, что на фоне ослабленного иммунитета во время прорезывания цепляются всякие вирусы.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #14125
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    1. не поднимать панику.
    2. не сбивать температуру, потому что вам страшно
    3. не кутать ребенка
    4. внимательно следить за состоянием( я сбиваю как правило температуру за 39 и выше, при условии, что ребенку реально плохо) но при такой температуре я не отхожу ни на шаг и постоянно контролирую ситуацию.
    5. стараться, чтобы дома было прохладно, свежий воздух и все такое, увлажненный, ребенку обильное питье, чтобы хорошо потел. Мои дети болеют с открытыми окнами, летом с кондиционером..имхо,лучше теплее одеть, чем парить в жаре и с температурой.
    6. максимальное ГВ..молоко во многих случаях лучшее лекарство =)
    7. если вдруг случится такая ситуация, что педиатр назначит АБ, то прежде всего сдать общий развернутый анализ крови, чтобы знать, а правда ли этот АБ вам нужен( ну это так, для справки, чтоб знали)
    8. в зубную температуру я как то слабо верю, если честно.. верю в то, что на фоне ослабленного иммунитета во время прорезывания цепляются всякие вирусы.
    1. Панику да, поднимаю. Боюсь.
    2. Пока не сбиваю, регулярно измеряю. Тут же вопрос, какими градусниками это эффективно? у меня 3 электронных, которые показывают разную температуру(((
    3. Ничего вообще не одевать?
    4. Поняла.
    5.Дома оч. жарко, прохладно сделать нереально ((( воду не пьет, только ГВ
    6. Это есть.
    7. Поняла, сразу сдать анализ крови
    8. Я незнаю как их отличать(((

Уже часа 2 спит подряд, для моего сына это оч. не привычно((( и я к нему лажусь, когда он просыпается, даю грудь.

Спасибо, что откликнулись!
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 29.06.2014 в 20:33.
    13/11)))

6. Вверх #14126
    нурофен это Аб?
    13/11)))

7. Вверх #14127
    нурофен это Аб?
    нет, нурофен-это жаропонижающее. Еще совет: всегда читайте аннотацию, когда врач вам что-либо назначил, чтобы понимать, что вы даете ребенку.
    Мерять температуру обычным ртутным термометром, имхо, остальные у меня лично тоже показывают всякую ерунду. Я младшей давала грудь и меряла..хочет, не хочет, надо. Сейчас уже впринципе настолько изучила особенности температуры своих детей, что могу ее определить по внешнему виду и общему состоянию ребенка.
    Если дома очень жарко, то лучше не одевать..
    Отличать никак..я просто впринципе не верю в температуру от зубов, особенно если она очень высокая. Но это мое личное мнение и мои наблюдения.
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #14128
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки (((

ничего не делать, мое мнение. спит - прекрасно, хуже когда не спит. кормить, я бы прикормы все убрала, и успокоиться

9. Вверх #14129
    Девочки (((

Прям над вашим сообщением как раз ссылочки про Т и там же, если не полениться и ПОЧИТАТЬ ответы на ваш вопрос имеются.
    Педиатр сказал))) молодец какой))) ссылочка в моём сообщении вам в помощь!

Почему купать нельзя? Откуда у вас это знание, что купать нельзя? вы задумывались почему? с чем связан запрет на купание во время такой невысокой температуры как 38,3? (да и вообще любой другой)

АБ - всемирное зло! Он точно не нужен, разве что если вы не преследуете цель испортить ребёнку иммунитет.

Анализ крови не вылечит вашего ребёнка совершенно однозначно! Да и лично вам не о чём не скажет.

Когда ре спит, так он экономит жизненно важные энергию, т.к. все силы организм кинул на борьбу с вирусом, бактерией, прорезыванием зуба и т.д. Так что успокойтесь и порадуйтесь этому сну.
    ГВ - это ПРЕКРАСНО. НО!!! всё же именно в таком состоянии у ре может возникнуть потребность именно в воде, потому не мешало бы попробовать просто предложить, хоть с бутылочки, хоть с ложечки водичку.

Жарко в квартире - плохо((( Идите на улицу гулять! Найдите уютное местечко, где посвежее, так чтобы ребёнку было комфортно.
    Освежить помещение можно частым мытьём полов, можно прямо в комнате повесить простынь смоченную в холодной воде.

я просто впринципе не верю в температуру от зубов, особенно если она очень высокая. Но это мое личное мнение и мои наблюдения.
    Ты не внимательная У моего младшего за 40 на зубы каждый раз!!! Только проклюнется как следует, так и Т как рукой снимает.
    Так что твоё неверие в этот факт не исключает сам факт)))

10. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    нурофен это Аб?
    Вы почитайте у него побочку,он же печень не хило так садит!зачем????
    Пы сы у малой первый раз темпа была 39 прошлым летом,ей было 7 мес,лезло сразу 4 зуба.не сбивала.потом еще были такие же случаи -питье обильное,ласка и ручкине бойтесь не вредить вашему малышу!

11. Вверх #14131
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Прям над вашим сообщением как раз ссылочки про Т и там же, если не полениться и ПОЧИТАТЬ ответы на ваш вопрос имеются.
    Педиатр сказал))) молодец какой))) ссылочка в моём сообщении вам в помощь!

Почему купать нельзя? Откуда у вас это знание, что купать нельзя? вы задумывались почему? с чем связан запрет на купание во время такой невысокой температуры как 38,3? (да и вообще любой другой)

АБ - всемирное зло! Он точно не нужен, разве что если вы не преследуете цель испортить ребёнку иммунитет.

Анализ крови не вылечит вашего ребёнка совершенно однозначно! Да и лично вам не о чём не скажет.

Когда ре спит, так он экономит жизненно важные энергию, т.к. все силы организм кинул на борьбу с вирусом, бактерией, прорезыванием зуба и т.д. Так что успокойтесь и порадуйтесь этому сну.
    ГВ - это ПРЕКРАСНО. НО!!! всё же именно в таком состоянии у ре может возникнуть потребность именно в воде, потому не мешало бы попробовать просто предложить, хоть с бутылочки, хоть с ложечки водичку.

Жарко в квартире - плохо((( Идите на улицу гулять! Найдите уютное местечко, где посвежее, так чтобы ребёнку было комфортно.
    Освежить помещение можно частым мытьём полов, можно прямо в комнате повесить простынь смоченную в холодной воде.

Ты не внимательная У моего младшего за 40 на зубы каждый раз!!! Только проклюнется как следует, так и Т как рукой снимает.
    Так что твоё неверие в этот факт не исключает сам факт)))
    возможно, я написала, что это сугубо мое мнение. Спорить не хочу, это мои наблюдения.
    Все таки ради интереса почитала литературу, там таки написано, что при прорезывании возможно повышение Т, но небольшое совсем, тепературы 39-40 быть не может.
    Думаю, что спор можно легко разрешить сдав однажды при вот такой зубной температуре в 39 общий развернутый анализ крови и посмотреть что он покажет. Потому как такую температуру может провоцировать либо сильнейшее воспаление либо вирус. Зубы такого воспаления не дают.
    Последний раз редактировалось Tonika; 29.06.2014 в 22:18.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #14132
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Вы почитайте у него побочку,он же печень не хило так садит!зачем????
    Пы сы у малой первый раз темпа была 39 прошлым летом,ей было 7 мес,лезло сразу 4 зуба.не сбивала.потом еще были такие же случаи -питье обильное,ласка и ручкине бойтесь не вредить вашему малышу!
    у старшей была температура 40,6, она была как овощ...я в таких ситуациях предпочитаю нурофен
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #14133
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    у старшей была температура 40,6, она была как овощ...я в таких ситуациях предпочитаю нурофен
    Маме виднее,по ребенку видно.но я доверяю только гомеопатии,а в ней принципы другие по лечению

14. Вверх #14134
    возможно, я написала, что это сугубо мое мнение. Спорить не хочу, это мои наблюдения.
    Все таки ради интереса почитала литературу, там таки написано, что при прорезывании возможно повышение Т, но небольшое совсем, тепературы 39-40 быть не может.
    Думаю, что спор можно легко разрешить сдав однажды при вот такой зубной температуре в 39 общий развернутый анализ крови и посмотреть что он покажет. Потому как такую температуру может провоцировать либо сильнейшее воспаление либо вирус. Зубы такого воспаления не дают.
    Ну вот явное же противоречие!!!
    Как это не дают? А теперь капни глубже: как прорезываются зубы, что происходит в десне в этот момент? как это не дают воспаления? даже анализы сдавать не надо, чтобы невооружённым не врачебным глазом увидеть, что десна воспалена. И у каждого ре по разному. У кого-то небольшая припухлость, а у кого-то очень сильное воспаление (это вариант моего сыночка, т.е. высокая всё же быть может).
    А происходит в момент прорезывания зубов то, что силы организма в этом процессе, а потому организм более восприимчив к окружающим вирусам и бактериям. Вот тут как раз может и проявиться спасительное действие Т.
    В общем как бы то ни было, но сбивать точно не надо!

15. Вверх #14135
    а я ацидум муриатикум и поить-поить-поить... шикарно выводит из такого состояния и достаточно быстро!

16. Вверх #14136
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Как это не дают? А теперь капни глубже: как прорезываются зубы, что происходит в десне в этот момент? как это не дают воспаления? даже анализы сдавать не надо, чтобы невооружённым не врачебным глазом увидеть, что десна воспалена. И у каждого ре по разному. У кого-то небольшая припухлость, а у кого-то очень сильное воспаление (это вариант моего сыночка, т.е. высокая всё же быть может).
    А происходит в момент прорезывания зубов то, что силы организма в этом процессе, а потому организм более восприимчив к окружающим вирусам и бактериям. Вот тут как раз может и проявиться спасительное действие Т.
    и у нас была высокая, выше 39

17. Вверх #14137
    Посетитель Аватар для Лена Леви
    Реакция на зубы индивидуальна.
    Например, мой муж, когда у него резались зубы, вообще падал в обморок с температурой за 40 (это из рассказов свекруни).
    Но при высокой температуре тащить ребёнка на сдачу анализов - это жесть!
    Если ребенок спокойно переносит температуру на зубы, не пичкайте таблетками-свечками.

18. Вверх #14138
    Мама солнышка
    полностью согласна
    у сына я вообще по схеме темпа была - на верхние около 40 1-3дня, на нижние - 37-38
    не сбивала, но приходилось давать около 1мл нурофена при сильных болях вечером или ночью
    Цитата Сообщение от Лена Леви Посмотреть сообщение
    Реакция на зубы индивидуальна.
    Например, мой муж, когда у него резались зубы, вообще падал в обморок с температурой за 40 (это из рассказов свекруни).
    Но при высокой температуре тащить ребёнка на сдачу анализов - это жесть!
    Если ребенок спокойно переносит температуру на зубы, не пичкайте таблетками-свечками.
    вот от этого и следует отталкиваться - организмы у всех разные, что один ребенок переносит незаметно, другой - с сильнейшими болями и высокой температурой..

19. Вверх #14139
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, если кому интересно - случайно увидела, появилась такая приставная детская кровать для взрослой здесь
    (на форуме многие собирают с этого сайта)

20. Вверх #14140
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)

Ответить в теме
Страница 707 из 986 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права