| ||
Мне интересно спорить на что-то с людьми, которым я доверяю и на какую-нибудь безделицу (чтобы никому обидно не было). Скажем собираемся мы с товарищами, общаемся, если в чем не сходимся можем на какую-нибудь ерунду поспорить. Так к примеру, если 1 июня если евро не будет 1.6 или выше то мне преподнесут презентЕсли будет, то я.
пример конечно яркий. но в риторике есть такое явление как подмена понятий. когда сравнивают РН с фондовым рынком, наблюдается целый ряд сходств, однако такое сравнение всё же некорректно- на РН не все ивесторы, некоторые ещё покупают квартиры для себя, особенно не выжидая лучшего момента, а когда средства позволяют.
терь про курицу. Тётка продаёт квартиру. Ходят смотрят. Почти все говорят одно и то же. 90% из смотрящих что-то сейчас продают или что-то уже продали и ищут жильё взамен. Кто-то съезжается, кто-то разъезжается, кто-то рождается или умирает. Как говорится жизнь. К чему я веду? Очень небольшой % людей покупает недвижку с заработанных денег (накоплений). Покупают предварительно что-то продав., поэтому фактор цены не является решающим, решающим выступает фактор разницы в цене той квартиры что продали и той которую хотят купить. не трудно посчитать что эта разница совершенно не космическая. И никто из смотрящих не говорит "что вы так дорого просите"... У кого нечего продать и нет кубышки минимум 15к-20к погоду на РН не делал и раньше - не сделает её и сейчас. Так что курица без головы вполне жизнеспособна и даже весьма активна...
Последний раз редактировалось ВиталийА; 12.04.2009 в 14:34.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
+100%.Люди поймут что дальнейшего снижения не избежать,скорее всего к лету.Как раз сейчас люди выцарапывают последние депо из тонущих банков.Кредитов не будет ещё пару лет,а из бизнеса никто деньги в недижку сейчас вкладывать не будет,потому как сам бизнес в опасности.Просто продавцам надо дать время,что бы они осознали что той цены которая была ещё даже месяц назад больше не будет.Во всяком случае пару лет.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Кстати давеча разговаривал со знакомыми проживающими в одной из Скандинавских стран- у них кредиты упали до 2% годовых, бери не хочу, недвижка припадать тоже стала, люди кредиты берут неохотно изза кризиса но государство понимая что именно кредиты помогут раскрутить маховик и выйти из кризиса, идет на различные ухищрения в том числе понижение ставки по кредитам, при наличии работы естественно
У нас же все с точностью до наоборот![]()
А чему удивляться!?
Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют.
-Это в нашей стране,продавец во время обвала цен на недвижку-подымает их.
-Это в нашей стране НБУ для поддержания экономики решило запретить кредитование либо поднять проценты до 30.
-Ведь это наши автомобили и дороги являются лучшим средством от целюлита.
-Только наши лифты — еще и туалеты.![]()
Виталий,
объясните ваши противоречивые утверждения.
Вы говорите что работы валом, всем бы такой кризис, загружены по полную и такого еще никогда не было, объемы продаж выше чем год и два года назад.
И вместе с этим вам урезали зарплату на 2 тыщи гривен.
Любой менеджер, который стал бы пахать больше чем в былые времена и при этом видел бы что фирма зарабатывает намного больше чем раньше (вы сами об этом пишете), снижения зарплаты не понял бы и не стерпел. Да и не снизили бы зарплату, если бы все было хорошо.
Или вы, как обычно, троллите?
[QUOTE]а очереди начались в середине 80х, с приходом Горбачева.[QUOTE]
Сколько себя помню всю жизнь очереди были,а помню я себя еще до Горбачева, если небыло иногда,то потому что брать было нечего.
Вот и я о том же,а они говорят,что это детский лепет.О чем ты говоришь, какие волги и дачи?
Мой отец всю жизнь прожил в своей полуразрушенном частном доме на 5-6 семей(фактически хуже коммуналки) с удобствами во дворе за 20 метров от дома, без горячей воды и нормального отопления.
Только в середине 80-х дом снесли и раздали квартиры. До этого - хрен. Если жильё - в нем и живи..
Это реальные условия жизни моряка - старшего механика.
Про такой капиталистический излишек как туалетная бумага в союзе вообще не знали.. Все как один задницу подтирали газетами и у каждого третьего - гиморрой... Бумага со свинцовой печатью.. Вредная страшно...
Кстати морякам строго-настрого запрещали ввозить туалетную бумагу из-за рубежа. Наверное чтобы не развращать коммунистическое общество
[QUOTE=zarema;4907282][QUOTE]а очереди начались в середине 80х, с приходом Горбачева.Не обращай внимания - насмотрелись однако и витренко вот настальгия и задрала
Сколько себя помню всю жизнь очереди были,а помню я себя еще до Горбачева, если небыло иногда,то потому что брать было нечего.
Вот и я о том же,а они говорят,что это детский лепет.![]()
[QUOTE=Dave;4907309][QUOTE=zarema;4907282]Это точно.Кстати,что при царе,что при Совдепии,что сейчас:Всегда властьимущие вели себя плохо,по отношению к народуа очереди начались в середине 80х, с приходом Горбачева.
Не обращай внимания - насмотрелись однако и витренко вот настальгия и задрала![]()
![]()
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 13.12.2009 в 17:12.
троллю. Сколько зарабатывает моя фирма я понятия не имею. Я говорю что тот сегмент рынка, которым занимаюсь я сейчас на подъёме, поэтому я и мои коллеги (из других компаний) завалены заказами. В то же время Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО СЕБЕСТОИМОСТЬ осталась на уровне 2008 г. С чего вы сделали вывод, что фирма зарабатывает больше чем раньше? На заработок влияет не только валовый объём но и маржа на 1й единице объёма. Если объём работ увеличивается и себестоимость растёт, то при этом маржа уменьшается, Не факт что с ростом объёмов любая компания начинает зарабатывать больше.
Вы так спешите делать выводы, что они у вас получаются "наполовинуобоснованными". Не обижайтесь. Это правда. Про кризис я писал что он есть но он локален. У меня друзья (в других сферах бизнеса) тоже завалены заказами. ЗЫ Для уважающего себя менеджера 2 куска действительно не деньги. С чего вы взяли, что материальная мотивация главная для меня? Тоже "наполовинуобоснованный" вывод?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 12.04.2009 в 18:49.
некоторые продавцы не опускают цену ждут к лету москвичей которые скупят их недвижимость я так и не поняла эту дурку. Что в России нет кризиса.
Социальные закладки