Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 530 из 928 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10581
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, девочки. А я в этом году чужая на этом празднике жизни))
    Присоединюсь к вам только с овощами.
    Муж сделал "опись" имеющегося в подвале, пришла к выводу, что компоты - варенья не нужны нам.
    Особенно повеселила строчка - "варенье неясно какое - 12 банок")))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня в этом году так с клубникой получилось. Когда закатала этот год, нашла "залежи" 2012 и 2013. Тогда казалось, что осталось "всего" пару банок - сделаю еще))). Потом заставила чем-то. Короче получилась целая полка в шкафу на балконе только варенья и джема клубничного. А так хочется абрикосы и варенье, и в собственном соку. Мама когда-то очень вкусно крутила. Но теперь уже не спросишь(((( Очень давно я абрикосы не делала. В прошлом году вроде бы неурожай был. А сейчас посмотрим.

4. Вверх #10583
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня в этом году так с клубникой получилось. Когда закатала этот год, нашла "залежи" 2012 и 2013. Тогда казалось, что осталось "всего" пару банок - сделаю еще))). Потом заставила чем-то. Короче получилась целая полка в шкафу на балконе только варенья и джема клубничного. А так хочется абрикосы и варенье, и в собственном соку. Мама когда-то очень вкусно крутила. Но теперь уже не спросишь(((( Очень давно я абрикосы не делала. В прошлом году вроде бы неурожай был. А сейчас посмотрим.
    ой, у нас в этом году уродили абрикоски. В прошлом - не было, в позапрошлом - так-сяк. а в этом - ура
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #10584
    Значит бум пробовать в выходные катать. Огурцы ж тоже еще никто не отменял - тоже нада))). Зимой в оливье идут аж со свистом...

6. Вверх #10585
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году были абрикоски- всные, сладкие, ароматные, а в этм когда стояла в цвету вся мороз прихватил- и на дерве если десяток сейчас висит, то супер... правда, зеленые геть, а на рынке уже видела....
    В прошлом году джем абрикосовый не варила, морозила дольками- очень здорово- зимой захотелось чегото такого- достали персики, потом абрикосы- слопали сразу весь лоток кстати, что фрукты ягоды не теряли сильно вид после морозилки нужно размораживат в холодильнике и выбирать сорта пригодные дя заморозки- так в прошлом году малину заморозила- одна была как свежая, а вторая как пожеваная и вкус не очень, также было с клубникй- разные
    орта

7. Вверх #10586
    У нас даже во дворе на Черемушках уже есть абрикосы, правда, совсем зеленые. На днях наблюдала потрясающую картину. На дереве прямо у моего балкона сидит в зарослях белка. Держит абрикос в лапках и грызет так, что зеленые "искры", как молнии во все стороны. И хруст такой, будто целлофан шуршит на самой большой громкости)))) И долго она так там сидела. Совершенно не боясь людей. Съела положенное и "ускакала" по делам)))) Они у нас довольно часто бывают. Даже прохожие все останавливаются и смотрят, не отрываясь)))

8. Вверх #10587
    Цветоман форума
    а это в каком районе про белку? Вчера в садовой теме одна форумчанка практически слово в слово писала, что у нее на абрикосе белка зеленые абрикосы хрумкала.Зелень выбрасывала, а косточки разгрызала.

а... Черемушки, поняла))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #10588
    Постоялец форума
    Накрутили сегодня компот с марабелью (слива круглая) и вишня+ белый налив. По списку следкющее кабачки и огурцы.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #10589
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    хелп! купила 2кг черной смородины + с дачи привезла примерно столько же "ешты" если не иоибаюсь... хочу их попробовать соеденить...подскажите как лучше варить....3 раза по 5 минут после кипения?
    смородина 1к 1 с сахаром в холодильнике уже есть.

11. Вверх #10590
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    хелп! купила 2кг черной смородины + с дачи привезла примерно столько же "ешты" если не иоибаюсь... хочу их попробовать соеденить...подскажите как лучше варить....3 раза по 5 минут после кипения?
    смородина 1к 1 с сахаром в холодильнике уже есть.
    Смотря зачем...варенье ,дежеммм?!

12. Вверх #10591
    Я вот читаю вас и не понимаю... народ сколько у вас холодильников...?!Что еще фрукты замораживаете..
    У меня два, но морозилки забиты ..но не фруктами ..мясом ,творогом ,ещезелени чуток заморозить надо и все ..Вы что только фрукту едите?)))

13. Вверх #10592
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я вот читаю вас и не понимаю... народ сколько у вас холодильников...?!Что еще фрукты замораживаете..
    У меня два, но морозилки забиты ..но не фруктами ..мясом ,творогом ,ещезелени чуток заморозить надо и все ..Вы что только фрукту едите?)))
    Почему холодильников? У меня вот для такого вида консервации есть аж два ларя морозильных

14. Вверх #10593
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему холодильников? У меня вот для такого вида консервации есть аж два ларя морозильных

Моя мечта морозильная камера, но ставить не где(( довольствуюсь 3 ящиками в морозилке, и морожу только самое важное.
    По теме закрутила сегодня 5литрушек маринованых огурчиков, на черемушках днем такие маленькие нашла, грех было не взять.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

15. Вверх #10594
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Смотря зачем...варенье ,дежеммм?!
    что проще то и сделаю. времени долро вощиться нет:-[

16. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

ААААА, ну тогда другое дело..но этот ларь храньть надо гдето..а то я думала все в холодильниках..

17. Вверх #10596
    что проще то и сделаю. времени долро вощиться нет:-[
    Да по 5 минут мне кажется для смородины и два раза хватит проварить..

18. Вверх #10597
    вчера на вечернем привозе под крышой (недалеко от свежей рыбы, там где приезжают автобусы продавать ящиками) чуток давленная малина по 15 грн.
    на перетирку с сахаром в тот же день думаю очень хорошая цена. Там же по 19 красавица просто. Взяли ящичек красивой. Были около 18-30.
    2 кг черной смородины по 19 кажется. красная смородина по 27грн.. переход от пяточка с "травками/картошкой" на открытый базар. а дальше, там где вечером оптовый, почти воле рыбы, видела красную смородину около 20 грн/кг
    Помидорки оптом микадо от 12 грн, хотела взять ящик, а потом подумала что наверное на сок еще рановато... подскажите когда обычно сок крутят томатный?

19. Вверх #10598
    Кулинар форума

вчера на вечернем привозе под крышой (недалеко от свежей рыбы, там где приезжают автобусы продавать ящиками) чуток давленная малина по 15 грн.
    на перетирку с сахаром в тот же день думаю очень хорошая цена. Там же по 19 красавица просто. Взяли ящичек красивой. Были около 18-30.
    2 кг черной смородины по 19 кажется. красная смородина по 27грн.. переход от пяточка с "травками/картошкой" на открытый базар. а дальше, там где вечером оптовый, почти воле рыбы, видела красную смородину около 20 грн/кг
    Помидорки оптом микадо от 12 грн, хотела взять ящик, а потом подумала что наверное на сок еще рановато... подскажите когда обычно сок крутят томатный?
    Конец августа, сентябрь.

20. Вверх #10599
    а микадо будет еще к тому времени... и по цене интересно как будет? уж очень именно Микадовский томатный сок нравится.СПАСИБО!

21. Вверх #10600
    Постоялец форума
    Девчонки,а земляника еще есть в продаже? никогда не делала из нее варенье, а тут так все вкусно расписали, что уж очень хочется
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

Ответить в теме
Страница 530 из 928 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права