Заведите себе постоянного доктора и будет счастьеА где можно гарантировано залиться ?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Заведите себе постоянного доктора и будет счастьеА где можно гарантировано залиться ?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Залил себе "СтатОил" - синтетика - 270гр. 4литра........... кто что знает пронего?
Спасибо.
он сказал "Поехали" - и запил водой......
Товарищи спецы, такой философский вопрос: "Я правильно понимаю, что, масла более-менее известных производителей (хотя бы тех, которые указаны в опроснике), в-принципе очень похожи по своим качествам?
А раскрученность уже на совести маркетологов данных компаний?"
Просто меня недавно удивил мой знакомый, узнав что я заливаю Валволайн (для двиг. с пробегом более 100.000) - начал рассказывать, что спроси на любом СТО, тебе скажут, что это не масло. Вот Мобил или Кастрол - вот это тема... ИМХО - бред.
В опроснике в принципе указаны бренды которые также производят моторные масла и все эти бренды между собой или партнёры или конкуренты, так вот они производят моторные масла, которые должны соответствовать определённым требованиям автопроизводителей, соответственно, многие масла очень похожи между собой по свойствам, за исключением спец продуктов, которые не имеют допуски автопроизводителей, хотя по всем параметрам могут превосходить эти требования, кроме одного - энергосбережение.
Это он рекламы насмотрелся с эффектом 25-го кадра и теперь как зомби![]()
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Очень смешно, а вот я как раз недавно перешёл на Валволайн 10В40 Лонглайф как раз для автомобилей с пробегом свыше 100 тысяч км и болезнью повышенного расхода масла на угар, и сделал это после тщательного изучения мнений многочисленных форумчан,друзей и интернета.Мастера СТО в своё время мне как раз посоветовали уйти от кастрола(магнатек 10В40) на HUNDERT и в итоге оказалось не фонтан, 3 раза его у них заливал.А что касается Кастрола, то как раз на него в последнее время частенько жалуются, не в том смысле что плохое масло а в плане что часто подделывают.
Я недавно менял масло на маминой девятке. Мотору дето тыщ 110. Я такого еще никогда не видел...больше валволайн ни разу. Внутри все черное...масло как вода. Залил привычный эльф в канистрах...через 5 тыщ сменю. Чтобы мотор помылся. Хотя...может не в масле дело, то я больше не хочу. Заливали на их точках.
Ничего я не хочу менять (с)
простая истина...........все черное говорит о том, что масло делает свою функцию, т.е. "промывает двигатель",.............
В погоне за счастьем!
Социальные закладки