Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1499 из 1749 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 34979
  1. Вверх #29961
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вот,Вы мне скажите, Серафим Саровский и нынешний владыка Московской Патриархии Кирилл - они исповедают одну религию?
    религию исповедуют одну, но - по разному

2. Вверх #29962
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    религию исповедуют одну, но - по разному
    По-разному?Нельзя по-разному описать красный цвет. Значит,кто-то из них исповедует неправильно. Либо они исповедают разные религии.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #29963
    Иллюминатор
    По-разному?Нельзя по-разному описать красный цвет. Значит,кто-то из них исповедует неправильно. Либо они исповедают разные религии.
    Вот от этого и бытует мнение, что человеки разные.
    Я вообще предположил что все религии вышли из одной единственной, вот прям у подножия той самой башни и понеслась, каждый её же родимую начал трактоаать по своему, да ещё при этом хочет объяснить ближнему...ведь строить нужно, башнч то недостроена, а у ближнего своё видение и дааай бить морду и крест прикладывать ..и опять ронемлась, дак до того что есть уже секты христианства без Христа. А..как Вы говорите, всё что нужно, увидеть красный цвет. Так может ещё и с глазами что то произошло, не теми которые сиотрят, а с теми которые видят.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #29964
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    именно это я имел ввиду

5. Вверх #29965
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот от этого и бытует мнение, что человеки разные.
    Я вообще предположил что все религии вышли из одной единственной, вот прям у подножия той самой башни и понеслась, каждый её же родимую начал трактоаать по своему, да ещё при этом хочет объяснить ближнему...ведь строить нужно, башнч то недостроена, а у ближнего своё видение и дааай бить морду и крест прикладывать ..и опять ронемлась, дак до того что есть уже секты христианства без Христа. А..как Вы говорите, всё что нужно, увидеть красный цвет. Так может ещё и с глазами что то произошло, не теми которые сиотрят, а с теми которые видят.
    Ок,башню не достроили. Но Дом-то "Отца Моего" есть.И был.
    Давайте пойдем от противного. Не от "фу,прааативного" и характерный жест рукой. А от предположения,что люди все как уродились так и стали атеистами. Ну вот верит каждый,что никого акромя нас тута нет. Что все только от нас зависит и апосля смерти мы - лучшие друзья червей и прочих биоразлагющих элементов.
    Что каждый живет одну жизнь. Что начнется?Предположите или мне предположить?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    именно это я имел ввиду
    Отлично. Стало быть не религия плоха,а люди,которые ее извращают?

6. Вверх #29966
    Иллюминатор
    Ок,башню не достроили. Но Дом-то "Отца Моего" есть.И был.
    Давайте пойдем от противного. Не от "фу,прааативного" и характерный жест рукой. А от предположения,что люди все как уродились так и стали атеистами. Ну вот верит каждый,что никого акромя нас тута нет. Что все только от нас зависит и апосля смерти мы - лучшие друзья червей и прочих биоразлагющих элементов.
    Что каждый живет одну жизнь. Что начнется?Предположите или ..?
    Дом молитвы рукотворный, религия это творчество людей и в конечном счёте используется для людей...храм же это сами верующие, которые каждый должен строить храм свой и в единстве это и будет дом отца. А имеем то что имеем, устрашающие образы в картинках, глухонемое следование догмам и прочее..что называется верой.
    А верующих в червей, да есть такие..ну и что? Вы хотите допустить что все такие? Мне сложно допустить подобную бесчеловечность...но если всё же допустить, то оно на мой взгляд будет изначально бесперспективно..черви одержат первенство и увидят что теперь им нечего есть и так же канут в анналы.
    Кстати люди, которые извращают, всё таки должны рано или поздно увидеть свои извращения...либо см. Пункт #1...черви одержат первенство.

7. Вверх #29967
    Дом молитвы рукотворный, религия это творчество людей и в конечном счёте используется для людей...храм же это сами верующие, которые каждый должен строить храм свой и в единстве это и будет дом отца. А имеем то что имеем, устрашающие образы в картинках, глухонемое следование догмам и прочее..что называется верой.
    А верующих в червей, да есть такие..ну и что? Вы хотите допустить что все такие? Мне сложно допустить подобную бесчеловечность...но если всё же допустить, то оно на мой взгляд будет изначально бесперспективно..черви одержат первенство и увидят что теперь им нечего есть и так же канут в анналы.
    То есть, по-Вашему, атеизм - бесчеловечен и противен самой сути человека?

8. Вверх #29968
    Иллюминатор
    То есть, по-Вашему, атеизм - бесчеловечен и противен самой сути человека?
    Ага, атеизм же это всё та же вера, а в человесеской сути вера это инородное нечто...прижиться не сможет, человеку знать нужно и понимать, потому что разумный.

9. Вверх #29969
    Ага, атеизм же это всё та же вера, а в человесеской сути вера это инородное нечто...прижиться не сможет, человеку знать нужно и понимать, потому что разумный.
    Вы бы без веры,мон анж, с кровати не встали - если мозг не верит,что Вы можете встать, Вы не встанете.
    Смотрела сегодня замечательную передачу - там,в том числе,рассказывали об оптических иллюзиях. Самое отпадное,что глаза видят все так,как есть (т.е. скошенные углы, которые кажутся прямыми), но мозг не верит Потрясающе...то есть не глаза виноваты,а сам мозг!

10. Вверх #29970
    Иллюминатор
    Вы бы без веры,мон анж, с кровати не встали - если мозг не верит,что Вы можете встать, Вы не встанете.
    Смотрела сегодня замечательную передачу - там,в том числе,рассказывали об оптических иллюзиях. Самое отпадное,что глаза видят все так,как есть (т.е. скошенные углы, которые кажутся прямыми), но мозг не верит Потрясающе...то есть не глаза виноваты,а сам мозг!
    Вот всё то Вы про меня знаете, стало быть согласно Вашей тории, если Ваш мозг поверит в то что Вы пойдёте по воде, то Вы таки пойдёте. Продемонстрируете мне Вашу веру, чтоб и я поверил..вот так и пойдём по водной глади наступая на лунную дорожку одноимённой походкой, держась за руки навстречу утренней заре. Так как...потренеруетесь пока или сразу начнём?

11. Вверх #29971
    Вот всё то Вы про меня знаете, стало быть согласно Вашей тории, если Ваш мозг поверит в то что Вы пойдёте по воде, то Вы таки пойдёте. Продемонстрируете мне Вашу веру, чтоб и я поверил..вот так и пойдём по водной глади наступая на лунную дорожку одноимённой походкой, держась за руки навстречу утренней заре. Так как...потренеруетесь пока или сразу начнём?
    Ну...ежели Вы заставите мой достаточно поизношенный мозг, который в курсе законов физики и вообще обыденного опыта (в море я,бывает, купаюсь, вот,недавно зачем-то в Аркадии была...) поверить,что я могу ходить по воде...Вы, главное, потом веру поддержите,когда я топориком пойду.

12. Вверх #29972
    Иллюминатор
    Ну...ежели Вы заставите мой достаточно поизношенный мозг, который в курсе законов физики и вообще обыденного опыта (в море я,бывает, купаюсь, вот,недавно зачем-то в Аркадии была...) поверить,что я могу ходить по воде...Вы, главное, потом веру поддержите,когда я топориком пойду.
    Постойте, Вы первая начали мне рассказывать что без веры мой мозг и с кровати не даст подняться, а....так всё это время Вы гоаорили про мой мозг, Ваш значится совсем по другому устроен. Нет уж матушка, Вы это начали...Вам и топор в руки, я если что рядом..наблюдаю.

13. Вверх #29973
    Постойте, Вы первая начали мне рассказывать что без веры мой мозг и с кровати не даст подняться, а....так всё это время Вы гоаорили про мой мозг, Ваш значится совсем по другому устроен. Нет уж матушка, Вы это начали...Вам и топор в руки, я если что рядом..наблюдаю.
    Я еще в сознании и твердой памяти. Ваш мозг верит,что Вы можете встать с кровати - Вы и встаете. А мой, увы, не верит,что могу по воде ходить. Во всяком случае - без посторонней помощи не могу. Вот и сказала Вам,чтоб подмогли. Но ежели че - шоб круг надувной (с уточкой) был рядом, т.к. даже Петр утопаше.

14. Вверх #29974
    Иллюминатор
    Я еще в сознании и твердой памяти. Ваш мозг верит,что Вы можете встать с кровати - Вы и встаете. А мой, увы, не верит,что могу по воде ходить. Во всяком случае - без посторонней помощи не могу. Вот и сказала Вам,чтоб подмогли. Но ежели че - шоб круг надувной (с уточкой) был рядом, т.к. даже Петр утопаше.
    Значит Ваша теория для практического использования не будет верной, научным подходом её не проверить, хотя то что Вы даже не испытав утверждаете что веры Вашей не хватит, говорит о многом. А Пётр, кстати не сразу начал играть топора, немного продержался..хотя это символизм, вода есть информация и ходить по воде может означать нечто иное, но если уточка..то вера и есть та самая уточка. Так что по вере Вашей и будет.
    Вера, ад, рай..одного поля иллюзия, вот верующие верят что бог живёт в раю и им тоже туда хочется, но вот вопрос...хочется больше в рай или к богу?
    Напомню что рай был создан, как изначальный мотиватор для людей, чтоб они очеловечивались. Генофонд для этого любезно предоставили сыны человеческие, когда входили к дочерям людского рода.

15. Вверх #29975
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    верующие верят что бог живёт в раю и им тоже туда хочется, но вот вопрос...хочется больше в рай или к богу?
    Кстати, описаний ада более чем достаточно - и сковородки для мягких мест, и чаны с жидким навозом, и скрежет зубовный.
    А вот чем там народ в раю занимается таким, что аж пищит при жизни?? Описаний фактически нет.
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #29976
    Значит Ваша теория для практического использования не будет верной, научным подходом её не проверить, хотя то что Вы даже не испытав утверждаете что веры Вашей не хватит, говорит о многом. А Пётр, кстати не сразу начал играть топора, немного продержался..хотя это символизм, вода есть информация и ходить по воде может означать нечто иное, но если уточка..то вера и есть та самая уточка. Так что по вере Вашей и будет.
    Вера, ад, рай..одного поля иллюзия, вот верующие верят что бог живёт в раю и им тоже туда хочется, но вот вопрос...хочется больше в рай или к богу?
    Напомню что рай был создан, как изначальный мотиватор для людей, чтоб они очеловечивались. Генофонд для этого любезно предоставили сыны человеческие, когда входили к дочерям людского рода.
    А зачем сынам человеческим было очеловечиваться,если они итак - человеческие?
    Допустим,рай,ад, вера - это все иллюзии. Допустим. А что же тогда реально? Их отсутсвие?

17. Вверх #29977
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Кстати, описаний ада более чем достаточно - и сковородки для мягких мест, и чаны с жидким навозом, и скрежет зубовный.
    А вот чем там народ в раю занимается таким, что аж пищит при жизни?? Описаний фактически нет.
    Я слышал, что не говорят об этом по причине что хотят то того что здесь низзззя, но так что за это не отвечать. Говоря по простому, рай это ад но без формирования кармы..некий иллюзорный трениг, для пресыщения грехами, чтоб больше не падать на них с таким животворным настроением. Это ярко демонстрирует религия ислам, там можно и будет то за что здесь полагается ад.
    Хотя если есть сомнения, можно устроить опрос верующих, вот за что они так хотят в рай...думаю что лидером будет ответ что из-за страха перед адом, страх...шикарная мотивация для праведника. Это кстати со слов мною опрошенных верующих, к богу им страшно сейчас, а вот поднакопят нужное количество добрых делишек и как почувствуют, что всё..теперь вот точно заслужил рай, вот тогда и можно.
    Но по причине того что слаб человек, эта готовность так и остаётся на линии горизонта, сколько к ней не иди, линия всё там же.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 15:18 ----------

А зачем сынам человеческим было очеловечиваться,если они итак - человеческие?
    Допустим,рай,ад, вера - это все иллюзии. Допустим. А что же тогда реально? Их отсутсвие?
    В библии и так же в сказаниях древних, люди ничем не отличаются от животных..есть мнение, что новые боги рождаются посредством отделения от себя некой монады, которая должна получить образование и опыт в иллюзии, то что сыны человеческие входили в самок животных это отчасти символизм, который показывает как боги проходят одну из стадий становления. Бог, напомню создал человека, мужчину и женщину создал их..Адам есть создание бога, сын человеческий..Ева, её бог создал не как Адама, а из Адама. Вы сейчас не заостряйте своё внимание на вопросы полов, здесь опять не про это. Так вот есть проитивоположности, ребёнок, от этого "брака", уже имеет в себе два начала, мужское и женское, материальное и духовное, свет и тьму, животное и человека. Так вот выбор этого ребёнка, этой монады в животной среде, определить кто его отец...говоря библейским языком, бог его отец или дьявол. В соответствии с этим выбором, идёт и дальнейшее развитие. Те кто станут человеками, смогут дальше поступать на богов, те кто предпочёл стать жиаотными, растворяться на те составляющие пространства из которых и были созданы.
    Вот таким образом в такой нищите, рождается великое богатство.
    Хотя по сути то и нет ничего, есть иллюзия реальности которую подтверждает мозг, есть время вжиться в эту иллюзию и есть время посмертно пребывать в этой иллюзии, в своих же мирах..окуная их в ад или же рай..свобода от этого всего, даёт возможность быть в боге. А с учётом того что кроме бога вообще нет ничего, то вот эта иллюзия созданная богом и даёт ощущение что оказывается есть места, где бога нет и поэтому есть возможность его как бы искать. При этом развиваться и расти, становясь чело-веком.

18. Вверх #29978
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Чел - а что ты куришь?

19. Вверх #29979
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Чел - а что ты куришь?
    А мне понравилось ... Так все логичненько.

20. Вверх #29980
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Чел - а что ты куришь?
    Бога, батюшка, бога..другого здесь всё равно ничего нет.
    Это у Вас оттого такое впечатление, что неинтересно Вам развиватьсч, желание вот есть я чувствую, а вот стимула нет...бог и есть тот стимул, вера то она приходяща.
    Разве нет ощущения, что что-то здесь не так? У меня например всегда оно было, когда лдна бабушка моя тчнула послушать ксендза в костёле, а мне больше орган был по душе...а другая пугала меня в православных храмах, дедушка оказался мудрее всех...не брал меня в синагогу...говорил что сначало мне с одними богами нужно разобраться.
    Вот я во все дни свои и делаю только то, что разбираюсь в этом.
    А может Вы хотели что либо добавить или же убавить от слов моих, то я только своим радушием и отплатить то смогу.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 16:03 ----------

А мне понравилось ... Так все логичненько.
    А Вы кстати, так и не потрудились порадовать мя картинками и текстом, сравнивающими христианство с более ранними религиями, было бы куда более логичненьким. Я то это и сам могу сделать, но Вы всегда додумаете о некой предвзятости, а изобоетать велосипед самому...это самый что ни на есть, проявленный акт творчества. Посмотреть как религия, когда она была одна и кремтились одним большим пальцем и посылали на три буквы четвервх, обошла землю и возвращается в дом отца своего другой, да такой что и не узнаёт отуа своего, а врага видит в нём...увлекательная штука, развитие селовечества, посмотрим в следующих сериях...получится ли узнать папку и упасть на конени. Хотя..я сценарий уже читал и мне известно что и как будет, но всё равно...дух захватывает.

Ответить в теме
Страница 1499 из 1749 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права